Сегодня...

Дядюшка Шорох
Елена Карамзина

Однажды в далекой прекрасной мудрой звездной системе родилась наивная
маленькая золотая Звездочка:
- Ой! Как здесь красиво! – воскликнула она.
- Да, как всегда, - ответила мудрая Звездная система.  – Так было и так будет всегда.
-  Было? А что такое было? И что такое будет? – беззаботно засмеялась маленькая золотая Звездочка.
- Было – это то, что произошло вчера. А будет – то, что случится завтра, – подсказала Звездная система.
- А разве может что-то случиться? А что случится?

- Будет завтра, – ответила система и зевнула. Она утомилась от настойчивой Звездочки.
– Что за надоеда? И откуда взялась такая любопытная? – ворчала Звездная система. И, завернувшись в туманность, занялась своим любимым делом – созерцать и обдумывать бренность вечности. Она уже давно считалась мудрой среди всех звездных систем и гордилась этим своим званием.
А маленькая Звездочка все не унималась и приставала с расспросами к Звездной системе. Но ответа уже не получала. Тогда она решила полетать и познакомиться с другими  системами, спросить у них, что же такое случится завтра? И что такое завтра? И почему здесь так красиво? И почему хочется петь  и почему слова складываются в рифмы (хотя, что такое рифмы, Звездочка тоже не знала)? Ей очень хотелось поделиться со всеми своим радостным настроением. И  найти подружку – такую же, как она сама, неуемную маленькую звездочку, которая радуется каждому лучику и каждой новой придуманной песенке.
«Ведь это так здорово уметь радоваться! А еще лучше – уметь дарить радость!», - так думала маленькая Звездочка, летая по разным Галактикам, большим и не очень, мудрым и равнодушным, теплым и холодным. Она нашла много интересных звезд, звездочек, созвездий, которые умели петь, писать стихи, рисовать прекрасные космические пейзажи. У многих были даже свои библиотеки, написанные их мыслями, целые стеллажи книг и книжечек.  Они гордились своими богатыми знаниями, дипломами, полученными в обмен на  знания.
- Зачем им все это? – недоумевала маленькая Звездочка. – Зачем им книги на полках? Зачем они все это пишут и не дарят свои знания другим? Для чего библиотеки, в которые никто и никогда не придет? И что такое, все-таки, случится «Завтра»? На этот вопрос Звездочка так и не нашла ответа, не смотря на то, что облетела множество Галактик и звездных систем. Но одно поняла Звездочка: нужно делиться радостью со всеми, кого встретишь, и нужно учить этому каждую звездочку, систему, созвездие, которые обратятся к тебе.
За время своих странствий Звездочка выросла. Пришло время создать свою Галактику, в которой будет все прекрасно и каждая родившаяся звездочка сможет получить ответ на вопрос – кто же она такая? А также - зачем она появилась на свет и что хорошего может принести ее рождение всему окружающему миру? Это стало девизом Звездочки. А все потому, что она нашла ответ на мучавший ее вопрос: что случится завтра?! И что такое  это «Завтра»? Ответ оказался неожиданным и очень простым. Это слово произносили все, абсолютно все звезды, не вдумываясь в смысл, не догадываясь о магии этого слова. Причем у него оказалось много синонимов. То есть, слово не жило само по себе. Оно тесно было связанно с другими мудрыми словами. Но никто не предавал этому значения: важного, огромного, самого значительного.  Почему? Над этим вопросом Звездочка обязательно будет думать. Он станет для нее задачей номер два. И Звездочка обязательно найдет ответ. Так как она нашла ответ на свой самый первый и самый главный вопрос в ее жизни: что такое «Завтра» и что такое случится там? И в чем великая важность того, что там случится?
И ответ родился сам собой – случилось «Сегодня»!
«Сегодня» оказалось таким радостным, улыбчивым и настоящим, что Звездочка решила никогда больше с ним не расставаться.
- Сегодня, ты - самый лучший день! Ты – самый важный и нужный день в моей жизни. Потому, что именно сегодня я могу быть Волшебницей и создавать прекрасные чудеса, дарить радость. И это все, для чего я появилась на свет, – неугомонно радовалась Звездочка, осознав всю важность своего открытия. Именно «Сегодня» я могу научить других дарить свою радость и знания, книги и песни, картины и еще ни в чем не запечатленную любовь к жизни, маленьким, только родившимся звездочкам.  Сегодня мы сможем им объяснить: что такое «Сегодня» и как важно именно сегодня радоваться. Пусть не обижаются «Завтра» и «Вчера»  – они тоже важны, в них накапливаются и рождаются радость и любовь от «Сегодня».
Сегодня – самый важный, лучший и значимый день в твоей жизни!

А в этот момент где-то далеко, в небе, вспыхнула новая звезда – новая жизнь.