Почему Зима с Летом, а Весна с Осенью встретиться

Дядюшка Шорох
Алина Мецгер

Много-много лет тому назад, кода землю покрывал только снег и лед, на Земле жила Зима. Жила она одна и от этого одиночества была очень суровой. Решила она как-то попросить Солнышко и Месяц, чтобы подарили они ей сестренку. Солнышко и Месяц выполнили просьбу Зимы, и у нее появилась сестренка Осень. Осень была очень красивая, но она сильно скучала и поэтому постоянно плакала. Когда она выходила из дворца, на землю сразу начинал капать дождь. Тогда Зима снова обратилась к Солнышку и Месяцу с просьбой, чтобы они подарили ей еще одну сестру - подружку Осени.
И на этот раз Месяц и Солнышко не отказали Зиме, и появилась у них сестра Лето. Сестра Лето оказалась сухой и задиристой. Когда она выходила из дворца, на земле начинало все таять, а затем наступала засуха. От этого сестра Осень становилась еще грустней, и снова дожди начинали заливать землю. Пошла Зима снова к Солнышку и Месяцу и стала просить подарить им еще одну сестру:
- Пусть она будет веселой и доброй, и чтобы все ее любили.
Так появилась у них еще одна сестра - Весна. Весна была такой доброй и веселой, что, когда она выходила из дворца, на земле сразу теплело, все расцветало и просыпалось - растения и животные.
Затем выросли деревья, а на деревьях поселились птицы. Стали они петь о том, как прекрасна Весна.
Позвала Весна сестру Лету и говорит:
- Смотри, какой прекрасный цветок взошел на поляне.
Пришла Лето, и началась жара. Стал цветок засыхать. Испугалась Лето и позвала Осень.
- Полей его,- попросила она.
Стала Осень поливать цветок, но столько воды на него вылила, что смыло цветок. Еще больше расстроилась Осень, еще больше рыдать стала и позвала она Зиму. Пришла Зима и все, что цвело - замерзло, звери попрятались от холода. Птицы улетели.
- Что ты натворила?- возмутилась сестра Лета.- Ты всех погубила.
- Не виновата Зима,- заступилась за сестру Весна.- Это Осень своими слезами все погубила.
Долго спорили сестры и, вконец разругавшись, разлетелись в разные стороны: Зима на север, Лето на юг, Весна на восток, а Осень на запад.
Загрустила Зима:
- Нехорошо получилось, с сестрой поругалась,- подумала она.- Позову я сестру Весну, пусть прилетит. Расцветут опять растения, звери проснутся, и птицы прилетят. Перестанет сестрица Лето на меня сердиться.
Позвала Зима Весну. Пришла Весна. Все расцвело. Выросло много прекрасных цветов. Стала Весна звать сестру Лето, чтобы она полюбовалась на эту красоту. Прилетела Лето, стало жарко. Поникли цветы, земля стала сохнуть. Испугалась Лето и стала звать сестру Осень, чтобы она полила деревья и цветы.
Прилетела Осень, стала цветы поливать, да листья деревьев раскрашивать в разные краски. Но сколько ни поливала - не расцветают цветы. Пуще прежнего стала рыдать Осень. Уже и речки из берегов вышли и стали поля заливать, где цветы росли. Испугалась Осень и стала звать Зиму. Пришла Зима и заморозила реки.
Так на протяжении многих лет и не могут встретиться сестры. А мы приход сестер называем сейчас временами года.
- Молодец Алина! – воскликнула Снегурочка. – Мне сказка понравилась.
 - У меня тоже есть для вас сюрприз, - проговорил Мороз, - уверен, что вы не знакомы ещё с этим автором. Зовут её Наталья Гук и у неё замечательные волшебные сказки. Вот послушайте: