приключения Йонетена

Трайстари Валерий
                предисловие
Это рассказ о мальчике по имени Йонатан в этой истории я расскажу вам все приключения,и трудности через которые проходил и одолевал этот смелый мальчик.

                Глава 1 начало

Йонатан родился в маленьком городке под названием NiceWill почему такое  название ?
даже сам Йонатан не знал он просто жил и радовался жизни ему на то время было 6 лет . У него был маленький дом ярко синего цвета и зелёный забор. В шесть лет Йонатан готовился к школе уж очень он этого ждал с нетерпением любил учится и школа казалось ему лучшим местом для него . Он всегда помогал своей бабушке по дому да и было у них и коровы и куры и поросята в целом большое хозяйство .
Ближе к вечеру после трудного дня Йонатан любил залезать на крышу амбара и играть на своей дудке. В возрасте 6 лет он уже сочинил сову первую мелодию на ней .
Всё было замечательно и ничего пе предвещало беды . Как в один день его отец погиб на работе , ого папа работал строителем и на работе у него случился несчастный случай и его отец трагически погиб . И с этого дня начались все его трудности .
Мама с бабушкой да и сам Йонатан не успевали по хозяйству вить его маме приходилось работать в две смены на швейном заводе что бы поддерживать хозяйство .
Йонатану стало не хватать мамы всегда приходила домой усталой но она его любила и Йонатан это отлично понимал . Его маме пришлось искать другую работу в другом городе вить зарплаты даже в две смены не хватало им . И Йонатан остался один с бабушкой . Через 6сть месяцев его мама пропала без вести бабушка кода услышала эту новость то у неё случился сердечный приступ её забрали в больницу а Йонатан остался на время у своей тёте которая жила не по далиоку от них . Йонатан перестал петь на своей дудке ему было тяжело и грустно но он всегда улыбался и не показывал этого. Тётя его была строга и всегда ему напоминала что он свалился ей на голову . Он старался как мог угодить тёте мыл посуду , убирался в доме даже чистил ботинки своей тёте лишь бы она на него не серчала . Но чем больше он пытался помогать тем больше от него требовали. Он был умен не по годам и уже смерился со своей жизнью во всеми присущими сложностями . Йонатан очень ждал свою бабушку и молился богу о том что бы она по скорей вернулась домой. Но к несчастью для него она умерла в больнице . Его тетя на следующий день продала все что у его  бабушки было и даже его любимого золотистого кролика он очень не хотел отдавать своего кролика но тётя его тогда в первый раз ударила и сказала я его не продам мы скушаем его на ужин . И так все что он любил на свете в один миг пропало . Наступил вечер и как тётя ему и обещала так и сделала приготовила кролика и позвала Йоната за стол Йоната со слезами на глазах смотрел на блюдо и отказывался есть . На что его тётя сказала .
- Не будешь есть сейчас 3 дня забудь о еде !
Но Йонатан все же отказался пошел в сою комнату и плакал в подушку .
На следующий день за ним пришли забрать в приют . Йонатан очень боялся приюта и сорвался с рук тёти и убежал . Он побежал в лес там у него был домик на дереве который построил ему отец . Ему было очень страшно вить наступила ночи вокруг страшные звуки издавали ночные птицы , деревья скрипели а ветер нёс листья так будто кто-то бродит . Молясь богу также как и каждый раз он просил его избавить  от страха и заснул. Ночью ему приснился сон как со своей мамой и папой гуляли по красивым лугам им было весело и хорошо . Но это длилось не долго наступило утро .
он проснулся от криков своей тети которая искала его по лесу она знала что там Йонатану построили домик но она не знала где точно и искала его .
-Йонатан! Йонатан ! где ты ! я не буду тебя ругать выходи !
Йонатан услышав её голос спрыгнул с домика и побежал далеко в лес .
Ему хотелось есть и пить кроме грибов на своем пути он ничего не находил но он боялся их есть вить не разбирался в них , и боялся отравится . Но голод его одолел и подобрал первый попавшийся гриб и сел его . В друг Йонатан понял что заблудился он не знал дне находится вить лес был огромный и бродило много слухов о пропавших людях там . В друг на его пути попался ручей и быстро побежал к нему попить воды . Сел на колени и черпая воду ручками позади него подкрадывается волк . Йонатан его заметил в отражение воды и оцепенел от страха . Волк попил воды и ушел Йонатану повезло или может ангел хранитель ему помог но Йонатан подождал пока волк удалится дальше в лес и продолжил свой путь . Куда он шел он сам не знал ему было всё ровно вить назад дороги нет . Снова наступил вечер Йонатан залез на дерево что бы по спать по тому что он боялся в друг волк его ночью заметит . Он залез высоко начался дождик ему стало холодно и мокро чувство не самое приятное . Да и дерево стало скольским в друг к нему приблизился медведь стал рычать на мальчика и бить лапами по дереву Йонатан испугался стал кричать .
-ааааа! ааа! уходи !
вдруг соскользнул с ветки и упал потеряв сознание ....
 


Продолжение каждый день !