Странный рассказ странного Бога

Ранон
Странный рассказ странного Бога.

Вселенная как калейдоскоп в глазах людей. Все вертится все - кружиться. Телескопы как бы каждый раз складывают новую картину жизни неба. Микроскопы складывают ромбики и квадратики кружения жизни. Везде жизнь. И даже камни что лежат на склоне – не случайны. И ветры колеблет кроны деревьев и не думая о случайном. Любовь проникает в каждый кусочек жизни. Напитывая светом своим каждый атом. Любовь, кружась в вихре спиральном, наполняет все это жизнью. От огромных звездных скоплений до самых малых атомов. Ибо для нее нет размеров. Как нет и малой мысли и большой мысли. Видели вы разницу между размерами мысли? Глубина – Да. Это тут есть. И мыслит все. Все это свойство Любви. И можно говорить со звездой гигантской. А можно с пьяным соседом. Слепо морщась и смотрящего в небо. Опьянённые жизнью - куда вы? Но не будем в этом рассказе думать об этом. Мы будем выше.

Мы взмахнем крыльями шире. К Солнцу – Жизни воспарим повыше. Что видно нам с высоты? Высоты мысли не высоты воздушные. Эта высота гораздо глубже чем любая птица. Достигнуть Звезд не сойдя и с места. Не будем учить, а просто будем жить. Высок наш слог, как и мысль что воспарила к Звездам. Где много наших братьев и сестёр. Протягивают руки к вам и мы протянем к ним. Межзвездный мост. Но запечатлённый в духе а не в пустом железе.

 Пылая мыслью о высоком взлетаем выше, выше. Что видим тут? А тут и звезды, люди. И люди как звезды. А иные как галактики. Но все же кружат. Кружат. Где нету этого голово-кружения? Нет разницы между размерами мысли. Но есть глубина что есть высота. Тут, на такой высоте. Слог приобретает божественные силы творить. Нет тут мыслей пустых. Каждая мысль даст сильное отражение на мирах что внизу. Так важно тут быть спокойным и твердым. Ибо нет там ничего твердого кроме мысли. Все то что было внутри стало снаружи. Все стало вдруг видимым, открывающим новые горизонты. Миры собрались в хороводы кружения. Где тут Бог? Скажет слепой. Но Бог есть Любовь. Все кружит в спиральных хороводах не зря. И даже  все видя миры не увидел его? А как же малое в большом большое в малом?

 Жизнь и Любовь. Как любят порой там где то в низу на планете Земля - люди играться в слова. Веру Надежду Любовь разделили. Хотя это все Одно. И в это одно входит и в мысль. Да мысль от зла имеет в основе Любовь. Потому и нет зла. А лишь есть игра в злых героев. Но отбросим это. Пусть остаётся там откуда мы пришли. Пойдем мы выше. И кузница миров пред нами. Мысль столь высока и сияющий горит огнем и пламени пожара. Но тих тот жар. Но нагнетено пламя жизни. И каждая искра – вселенная – Мысль! Каждая вселенная лишь мысль произнесённая с любовь. Одухотворена жизнью мысль. А мыслью – жизнь. Игра огня и жизни там на далекой сейчас Земле. Эта мысль отражена в цветке и даже в солнечном протуберанце. И в ветви из звезд и в сонме галактик и калейдоскопе вселенных. Везде одно и тоже, везде основа та одна. Как не увидеть эту красоту? Как можно быть таким слепым? Ведь красота любовь и жизнь одно и тоже! И тут в такой запредельной высоте увидеть можно. Что пламя то разжег не кто иной как сам ты. Ты создатель. Каждый. Нет никого кроме тебя. А все остальные - там на Земле. Это ты же сам. И нет чужих. Все ты. Каждый из людей это ты. Но лишь в разных условиях ты же поставлен. Ты и китаец и русский, черный в пылающей жаром пустыне и желтый смотрящий в холодный арктический вид. Все это ты. Говорим мы часто – братья. Но это не верное слово. Мы есть один. Нету других. Нету не соседей по звездам. Все это Я все это Мы….

Но вернемся мы домой. Нельзя летать высоко неготовым. Можно неготовые крылья обжечь. И потерять их совсем. Вернулся я обратно домой. И что же вижу… Снова я один из множества. И сосед сверлит сверлом назойливую стену. И мало ли любви в этом теле? Ведь не будь ее не было бы и тела. Осознать значение мысли нам надо. Увидеть ответственность каждому надо. Понимаете ли вы значение мысли играющие в жизнь? Каждая мысль потом вспомнит о своем создателе. И будет ходить рядом. Много говорим что мысль это жизнь. Что мысль есть любовь. И только делаем что говорим и говорим – пустое это, оставим. Надо делать. Понять, что мысли наши рождают мир. - Соблюди мысль - говорили древние. Где чистота мышления? Если на языке лишь бранные слова о том соседе что сверлит стену? А знаем мы значение слова? Знаем ли мы ответственность за слово каждое? Не зря было произнесено. Что каждый звук имеет вес. Ну а если было, то указанно в бумаге или на экране? Такие мысли просто титаны. Которые могут небо поднять или приблизить. Не знают многие значение слова а слово это было и в начале сотворения мира . А потом двуногие сказали свое. И еще и еще. И дали свои имена всему что вокруг. Тем самым заперев себя в клетку. Ваши слова наш столб преткновения.

Блюдите мысль. Чистая мысль может создать целый междукосмический мир. А я и не осознаю это. Но видим мы. Один не видит, но видит - МЫ.  Представьте неразумного ребенка с мощью Бога. Это ли ни человек что звучит гордо? Искры мысли из того Огня что рождают целые миры. Как чисто это пламя? Как чисто это пламя в нас? И чисто ли оно?

И вот читая эти строки. Не думаете ли вы? Что силу слова изложенного здесь вы приумножили немного. И в мире нашем стало более порядка? Чем более вы насыщаете нас красотой, жизнью и любовью - что есть одно. Вы приумножили добра? Не думаете ли вы что мы написали это просто так как изложение мысли? Мы, я ничего не делаю за зря. И вы – читатель часть сего рассказа. Прочтя уже вы дали глиф мысли. Что отразилась в ауре Планеты. А там дала уже след на звездной теплоте. А теплота отразилась на центре галактики и та уж повернула вспять от бездны куда шла. А мир ваш повернулся и воспарил на новую ступеньку. Можно ли во вселенной говорить где та ступенька мала и где велика? Вспомни о размере мысли? Имеет ли мысль вес? Имеет ли размер? И так читатель Я вам благодарен. Хоть иногда мы делаем добро подымающее нас к звездам….

07.03.2016 А.Н.