И аквариумистика...

Анатолий Святов
     Утром, едва проснувшись, все поспешили к аквариуму-вольериуму... Первым удивлением был тритончик, плавающий вверх животом... Затем и остальные рыбки пошли на убыль. По одной, парами, тройками, четвёрками,  пятёрками...  Каждый день то одна,  то другая – рыбки всплывали. Восхищение и умиление сменилось негодованием и озлоблением: на некоторые особи.  Правда, они чередовались. А один Гуппи даже начал, обороняясь, наскакивать на всех сразу!..

     Через три дня его вдруг не стало. В аквариуме-вольериуме не наблюдался.
     - Наверное, рассердил всех, и они его прогнали, - предположил Алёка, обследуя окрестности пола вокруг подставки для аквариума-вольериума.
     - Спрятался на дне,  - успокоил Токмов, а жене вполголоса сообщил, - Съели!

     Это сообщение испортило её настроение еще более, и, даже испугало! Она  стала  следить за Алёкой: чтобы тот пореже подходил к рыбкам.
     - Не хватало ещё примера живодерства!  - обобщила она это открытие... И даже начала покрикивать на рыбок, постукивать по стеклу пальцем, топать ногами возле аквариума... Токмов попробовал дуть в воду: сверху. Но и это было бесполезно. И тогда он, вооружившись длиной диэлектрической отвёрткой, начал регулировать плавание рыбок, погрузив её в воду...


Продолжение  http://www.proza.ru/2016/03/07/2447