Аквариумисты...

Анатолий Святов
     Рыбки, выпущенные в аквариум, стали резвиться, играться, веселиться. Семья Токмовых, в полном составе, любовалась... Рыбки смешили - веселили... Но через полчаса начали происходить мрачные сценки! Барбуссы нахально отщипывали хвостовые оперения  у  Вуалехвостов,  другие рыбки... тоже  устраивали  разные шутки.  Лишь один тритончик залёг на дно аквариума и лежал себе спокойно.

     - Голодные?  - определил Токмов. И все дружно начали кормить рыбок. Сухим  кормом. А Алёка даже подкинул таракана, найденного им на улице. Но после внушения: со стороны матери, - ограничился хлебными крошками. Рыбки дружно кормились... Когда Алёку уложили в постель, он долго не мог заснуть - всё вскакивал с кроватки и ловил в ночи мошку: про запас - на утро.
 
     В сгущающихся сумерках слышалось, как на кухне всплескиваются рыбки в  аквариуме-вольериуме и, даже, потянуло речной прохладой: и всё это - так и навевало мысли о ночной рыбалке. Токмов начал рассказывать Алёке о рыбной ловле - с костерком, ухой, острыми приправами...
    
     Когда  жена, управившись со своими женскими  делами, тоже легла спать  -  он  уже  перешёл к рассуждениям об удовольствии с друзьями о  ритуальных напитках, при рыбной ловле...  Завуалировано...

Продолжение следует  http://www.proza.ru/2016/03/07/2410