Посох Пророка

Саша Шатров
К сыну
ПОСОХ ПРОРОКА
Заметка от 11 декабря, 2015

Имя Человечка имеет древние и к тому же еврейские корни и в переводе звучит так: «Бог спасает».  Этим именем назывался один из Божьих пророков, времен ветхого завета. Про этого человека известно, что он оставил свой плуг и волов, чтобы пойти вслед за своим будущим учителем, с которым говорил Бог. Проводя параллель с нашим временем, Божий человек оставил свой семейный бизнес, благоустроенный дом и привычный образ жизни, чтобы войти в свое призвание, он, словно на ходу заскочил в отходящий поезд, на который у него был билет, а неподъемный багаж остался на перроне.

Когда Человечку было еще около полугода, его родная, единственная тетя Света (саму себя она харизматично называет – тёткой) подарила своему племяннику, в числе многих других игрушек, слоника с барабаном на длинной палочке. Чтобы слоник забарабанил, его нужно катить по полу держа за палочку, которая прикручивается к игрушке. Как ни странно, но получилось так, что слоник «скучает» на комоде, а вот палочка стала весьма ценным реквизитом для Человечка. Палочка эта длиной чуть более полуметра с крючкообразной ручкой на конце для того чтобы малышу было удобнее схватиться за нее и катить игрушку.

Однажды, когда Человечек научился самостоятельно ходить, он взял в руку эту самую палку от слоненка, словно посох, и громко постукивая ей по полу, стал расхаживать вокруг своей кроватки. С тех пор, мы стали называть палку слоненка – посохом пророка. Теперь только стоит спросить Божьего Человечка: «Где же твой посох пророка?», как он тут же  бросает все свои очень важные дела, оставляет «плуг и волов», начинает искать, находит, поднимает свой заветный посох и, энергично постукивая им об пол, отправляется в путь.