Настоящая любовь

Лена Тюкалова
Никогда не знаешь, к чему приведут ночные разговоры по «скайпу», особенно с человеком, с которым ты давно не общался, а потому ужасно соскучился. В ту ночь мы говорили о любви, и неожиданно для нас обоих вывели довольно стройную теорию относительно того, какой должна быть Настоящая любовь. Я понимаю, что таких рассуждений в Интернете полным-полно, тем не менее хотелось бы поделиться нашими умозаключениями.

Итак, какая она — Настоящая любовь?
По нашему мнению, она должна заключать в себе три составляющих:

Любовь-любовь;
Любовь-дружбу;
Любовь-заботу.

Сразу хочу сделать небольшое отступление — все эти три компонентна Настоящей любви сами должны быть настоящими, такими, какими эти чувства представляются нам — искренними, безыскуственными, взаимными и без задних мыслей использовать их во вред человеку.
И еще — эти чувства — любовь, дружба и забота — должны сопровождать отношения на протяжении всего времени, пока они (отношения) длятся.

Итак, пробуем разобраться.

Любовь-любовь — это чувства физического желания, восхищения, поклонения и желание постоянно находиться рядом с объектом любви. Это чувство очень похоже на влюбленность, но не ослабевает со временем. Точнее, становится не таким ярким и навязчивым.
При любви-любви пытаешься познать самые глубины личности человека. Это созерцание и обожествление. Недаром, когда мы любим, человек кажется нам самым красивым в мире.

Любовь-дружба... Я обожаю испытывать это чувство. Да-да, это тот самый мем из Интернета: «Я тебя люблю как друга».
Любовь-дружба исключает физическое вожделение, зато интересно общаться с человеком, общение может длиться часами. Начинаешь испытывать интерес к внутреннему миру человека, и этот интерес взаимен. Хочется днями изучать новый мир, так похожий на твой, а быть может, совсем не такой, зато неимоверно притягательный и возбуждающий любопытство. Без зависти относишься к его успехам и очень за него радуешься, а когда ему плохо, очень переживаешь и придумываешь, как можно ему помочь.

Общение с любовником может надоесть, общение с другом — никогда.

Любовь-забота — неумолкающая тревога о том, не холодно ли человеку, не жарко ли, не хочет ли он есть и т. д. Стремление обеспечить комфорт человеку.

Отношения без какого-либо из этих компонентов не смогут длиться долго.

Если в паре отсутствует любовь-дружба, через какое-то время им надоест заниматься сексом и кормить друг друга борщом, они начнут видеть, что их внутренние миры не соприкасаются, возникнет скука и раздражение.

Если в отношениях нет любви... ну, ребят, это даже не отношения.

Если нет заботы, то скоро посыпятся вполне справедливые упреки от одной из сторон (или даже обоюдные) как раз-таки в отсутствии заботы.
Я считаю, невозможно по-настоящему любить человека и не заботиться о нем.

Итак, только если человек вам интересен и как друг, и как любовник, у него к вам такие же чувства, и при этом присутствует взаимная забота — только такие отношения можно назвать Настоящей любовью.

Надеюсь, вам было интересно читать этот псевдо-научный «труд» и вы почерпнули для себя информацию к размышлению или обсуждению со знакомыми или со своей любовью-дружбой-заботой =)

Будьте счастливы!