Желанье - сила!

Сиия Тата
Как чаша горести полна,
так грянул Неба Дух над нами,   
и крови тёмная река
то отражала, Бога ради:
Разлились мысли рукава,
сокрыли ран Земли покои,
достав огонь, как центр дна
познала Ада кровь устои,-
Мысль испарилась, как река,
но человечество кропила,
мечтая нечестивость зла
собою смыть...
Желанье - сила!


Сиия Тата   07.03.2016 02:26   •
Рецензия на «Взят теперь удерживающей от среды» (Луцилий Бокиан)
http://www.proza.ru/2015/11/15/2003
За каждым Словом Вашим, Светом божественного Знания сотканным, как за Мыслью Истины иду, и вечные Слова Его, как Благословение Святое, слышу и вижу. Благодарю.
Татьяна

И пусть Свет этот, лишь совершенство порождающий, займет место тьмы - чья нечистота ныне свободой зовётся, коя более всего почитается незнающими Вечности Его. Ибо лишь познавший Блаженства Его, знает смысл делу всякому.
Но презреет Око Его - небытие их. И даст Он уста рабам своим, и сердца ненавидящих Его наполнятся словом их. И возымеет из них каждый по мере сердца своего душу себе, и осудясь ею - блудные взаплачут о Доме Отчем. И жена не будет по корысти искать и пошлостью муж не опьянится, но сыновья уступят нравы отцам и в милосердии детей мать наставит. И разумение станет водой их, и мудрость - хлеба им! И в каком отроке глупость найдешь тогда ? и в каком старце свежести не отыщешь ? И наряды их не разнятся более, но справедливости венцами чела их украшены, и каждого плоть умощена духом Твоим, и у стола сидящих на устах Имя Твоё, ибо вином Закона Твоего преисполнены чаши их.

Да приумножит Благословенный близостью Своей, счастье Ваше!

Луцилий Бокиан   09.03.2016 00:50