Фильм

Алексей Умеренный
     Есть книги, которые нужно читать. Мысли, до которых нужно доходить. Чувства, которые нужно ждать. Фильмы, которые нужно смотреть.

- Ты знаешь я пойму
  Просто посмотрев в глаза.
  У всех есть желания.
  Твое - это любовь.

Хорошее настроение.  Много ли нужно обреченному взгляду с последнего ряда. Искренность, понимание и  сочувствие – струны одной лиры, которая играет незатейливую мелодию, возносящую душу на нужную высоту. Но многих высота пугает.

-  Кончики пальцев
   Ищут так нежно,
   Но находят только
   Холодную грусть.

Многих высота пугает. Но падение это тоже опыт и чувства.  “Изведать” или “Смотри как ” – призывает любой экран, иногда, даже, зеркало. Выбор за тобой… Не все рождены  птицами.

-  Видеть тайну в глазах
   Приятно.
   Пытаться раскрыть ее
   Вдвойне…  Не смейся.

Расстановка всех не свои места. То, что они заслуживают, но и так что бы всем было хорошо. За всю свою жизнь надо не разучиться прощать. Но и не превращать прощение в привычку, становясь покорным.

Фильмы – это почти жизнь. При просмотре не выкинешь ни одну деталь. Фильм войдет  в тебя по твоим эмоциям и приведет тебя к … хотя, ты лучше знаешь куда. Дороги разные.

-  Тонкая улыбка
   Освещает твое лицо.
   Все ломаные формы
   Совершенны по своему.

С образами приходят идеи. Такие светлые. Но они мотыльки. Подлетая к тебе они сгорают. Взгляды такие вспыльчивые. Но некоторые успевают приблизиться так, что  ты успеваешь вдохнуть аромат тех цветов, которые они принесли, и понять. Попробуй смотреть  фильм с закрытыми глазами.

Главное не упустить время.

Несколько секунд, а может минут. Ты чувствуешь удовлетворение. И это откладывается в память и душу. Память потом может забыть, а душа никогда. Запомни это.
Жаль, что нельзя касаться происходящего. Только он может влиять на тебя. А если иначе…

-  Падение кажется долгим.
   Затем  краски смешиваются.
   Но никто не плачет.
   Просто такой сюжет.

Нельзя отдавать все. Нужно делиться, что бы тот, кто принял не винил себя потом. Фильм делится со всеми. Равновесие. Сюжет льется на одну чашу весов. Сумеешь ли ты найти что-то иное, что бы спасти равновесие. Фильм проверяет тебя. Тренирует. Отдает и забирает.  Мог бы ты себе такое представить? И ты улыбаешься.

Финал. Титры. Свет.

Но все уходит. На смену эмоциям приходит сон. Сон - это твое обязательство перед ночью. Жертва ей. Сон- повседневность, которая порождает разнообразие твоими фантазиями. Фильм – это попытка оживить сон. Тебе решать удалось ли это.

Представь себе счастье – не получается