Про незалежность

Ксения Карелина
Скакали-прыгали, орали-глотку рвали, так долго и мучительно из "пут рабства москаля", чтобы... попроситься в иное рабство? Все эти разговоры про то, что "под немцами-то лучше будет" как-то сильно напоминают речи наших либералов о том, что Ленинград надо было все-таки сдать. Да и вообще, что, победи бы Гитлер, пили бы немецкое пиво в процветающей Европе. Я же говорила, друзья-либералы, что вы сдаете себя со всеми потрохами. Белыми нитками шиты все эти разговоры про европейский проректорат. Это, заметьте, не политика с учетом интересов союзников и не согласованность решений с заокеанским лидером. Это даже не марионеточное правительство. Это прямой захват чужого государства. Это оккупация.
Ваш национализм яйца выеденного не стоит, господа украинцы. Вся эта война против прошлого, все эти чистки нации, вся эта "едина крайна", ленты, вышиванки, кастрюли, жалобные дети - обычный блеф.
Мне наконец стал предельно ясен феномен незалежности: вам просто мазохически нравится страдать и ненавидеть, вам наркотически хочется до вздутых вен постоянно быть в хаосе, у грани, с воспаленным сознанием, разрушая и себя, и своих детей, и настоящее, и будущее. Ничего не может залежаться у Вас в сознании, давая крепкую память, что не будет оплевана. Ничего не может залежаться у Вас в карманах, чтоб приумножиться и дать процветания. Только одно мне, как вате, никогда не понять... Если это все вам так нравится, то при чем тут Россия тогда?