Под номером 13. часть 2

Ольга Фер
     Под окнами номеров полулюкс плещется, бежит по порожкам Тепла, вспрыскивая в томный летний воздух струйки фонтанчиков. По берегам реки, протекающей большой частью через сам курорт, настоящий Бродвей, на одной стороне, на другом же - голливудская аллея звезд. Отель Пупп. Кого только из знаменитостей тут не перебывало! И политики, и великие музыканты, и писатели, и актеры, и просто известные, в своих узких кругах, люди. Об этом свидетельствуют золотые таблички под ногами на вымощенной квадратным камнем маленькой предотельной площади.
     Одним из первых, даже действительно самым первым, из великих политиков в отеле пожил Петр 1, Великий.  Табличка с его имененм теряется между современными американскими актерами и основателями духовной органной музыки.
     Отель Пупп находится на изгибе реки влево, как раз перед фуникулерным подьемом на мыс Дианы. Его светлые стены и башенки выделяютсч и бросаются в глаза во время самостоятельной прогулки чуть дальше маршрута, отведенного туристам. Внутренние интерьеры отеля поражают роскошью. Однако, теперь отель пустует. Кризис коснулся и его. Дорогие номера предлагаются по смешным ценам. Лишь немногочисленные арабы со своими гаремами встречаются в отеле.
      Кризис коснулся и всех прибрежных кафешек и миниатюрных "пиво/ воды".  Набеги туристов, в основном из Китая, обеих Корей и Японии, лишь смутно напоминают когда-то мнолюдный туристический центр. Отдыхающих в санаториях Карловых Вар также мало. Санатории и Лазни пустуют. Многолюдны и популярны по прежнему лишь аптеки, супермаркеты, маленькие национальные ресторанчики и некоторые достопримечательности, в их числе большой центральный лечебный фонтан.Люди приезжают на день-два, не более, скинуть стресс, с семьей и в одиночку. Автобусные остановки по прежнему оживленны, местными жителями, приезжающими на рынок или на процедуры из еще более дальней провинции.
     Близость старинного кладбища дополняет тишину курорта, кладбища, превратившегося в место уединения с самим собой. И как нельзя лучше с этой близостью сочетается номер 13, всей своей мистичностью и тайнгй.

       Продолжение следует...