Нормализующая роль луча разума

Владимир Добровольский
Что такое «луч разума» (смотрите статьи с таким названием)? Это сконцентрированное в воображаемо – конкретный луч внимание, до площади точки. Именно с помощью луча разума мозг проникает в суть вещей и явлений. Концентрация сочетается с полным рассредоточением всех пульсарно – логических связей, с помощью которых мы пытаемся познать мир. Видение является более совершенным инструментом познания мира, по сравнению с логическим познанием, дробящим целое на части и пытающимся из частей воссоздать целое. Мир не может быть приближенным, он целостен. Какова практическая польза от умения управлять лучом разума и каким образом можно концентрировать внимание до такой степени? Методика проста, но сложна по исполнению. В реальном мире, хаос все время стремится развалить, рассредоточить порядок, разум же, противостоит хаосу и стремится его упорядочить. Борьба идет с переменным успехом. Когда хаосу удается завладеть инициативой, он сметает все доводы разума и начинает разрушать все его построения. Результат преобладания хаоса над порядком – война на Ближнем востоке. Во всем мире хаос, в основе которого страх, начинает завоевывать позиции и если разум, который по энергетике и возможностям сильней страха, агрессии, не остановит хаос, не упорядочит его, то мир неминуемо ждет самоуничтожение. Мы сильны задним умом. Человечество, хоть и с запозданием, начинает прозревать и осознавать, что альтернативы сотрудничеству, упорядочиванию хаоса, нет. Если позволить хаосу разрастись, то в какой-то момент, процесс может стать неуправляемым, остановить который будет уже невозможно…. Противостоит хаосу видение - собирание информации, энергии воедино. Чем человек более собран и расслаблен одновременно, тем более упорядочен его разум, тем разумней и созидательней  совершаемые им действия. При сильном утомлении, внимание рассредоточено и вам ничего не хочется делать. Как только хорошо отдохнете, у вас в голове начнет возникать протест против неправильности и вам захочется во всем навести порядок. Порядок в голове – порядок в делах и государстве…. Чтобы собрать мысли в пучок, надо сконцентрировать внимание на площади точки, с одновременным фотографически точным восприятием реальности. Точка и фотография, фотография и точка.  Сконцентрируйте внимание на своем теле, на уставших или больных органах. Остановите эмоциональное движение в голове и заставьте себя видеть то, что раздражает, в момент раздражения, без прерываний. Не просто, тяжело, потому что на свет и на суд божий начнет вылезать весь накопленный за жизнь негатив, который, чтобы не травмировал, был уничтожен «раз и навсегда». Но платой за облегчение была потеря части себя, своей «шагреневой кожи жизни» и искажением мировосприятия, что лишило возможности правильно распорядиться своей жизнью. Это – наступление хаоса на позиции порядка, разума. Чтобы вернуть разуму утерянные или не развитые позиции, надо стабилизировать внимание и максимально снизить возбудимость. Восточные практики проделывают это с помощью медитации. Йоги лечат свои болезни путем максимальной концентрации внимания на заболевшем органе, с одновременным рассредоточением внимания (расслаблением), с целью развала всех понастроенных эмоциональных связей, выстроенных неправильно, что и привело к образованию болезни, чтобы собрать все эмоциональные пазлы правильно, в соответствии со здоровым ритмом. Такая борьба видения с застрявшими психотравмами сопровождается интенсивными мышечными подергиваниями, потряхиваниями, глубокой зевотой, мощными потягиваниями. Будет происходить мощный сброс накопленных раздражений, сопровождающийся восстановлением сил, памяти, здоровья. Рассредоточение с одновременной концентрацией внимания, позволяет вернуться сознанием в дотравмовый период жизни, увидеть фотографически точную нейтральную картинку прошлых событий и увидеть травмирующие моменты с позиций силы. Это воскресит утерянную под воздействием страха гордость, самоуважение, чувство собственного достоинства, совесть, любовь, жесткую самокритику и критику, заставит увидеть чужой интерес и признать собственную неправоту, если она имела место. Именно благодаря осмыслению прошлого, самого себя, память восстанавливается целостно, объективно и в мельчайших подробностях, а чувствам возвращается их первозданность. Исчезают травмирующие моменты, приведшие к сдвигу и заменившие правду на самообман. А нет травмы, память становится абсолютной и не травмирующей, что в свою очередь, позволяет сделать время единым и управляемым…. Человек думает, что если у него был в прошлом негативный травмирующий опыт, то изменить в этом раскладе ничего нельзя. Придется признать это как данность и тащить этот груз в себе до конца жизни. Это – так, если убегать от проблем прошлого. Если направить на них луч разума, то ситуация в корне начнет меняться, так как луч разума позволяет проникнуть в прошлое, разобраться в допущенных ошибках, осмыслить их и упразднить, перевести в нейтральное состояние. И полностью изменить отношение к прошлым событиям, изменив, тем самым, духовный фундамент, на котором выстраивается вся последующая жизнь. Подавление негативных моментов ведет не к их исчезновению, а к количественному накоплению. По этой причине происходит износ нервной системы и сокращение сроков жизни…. Осмысление прошлого и исправление допущенных в нем ошибок – это не раз и навсегда. Осмысление прошлого должно происходить на протяжении всей жизни. Могут меняться условия проживания, климат, экология и даже возможно освоение других планет, поэтому, чтобы выжить, приспособиться, придется изменять фундамент, а для этого, придется заново переосмысливать накопленный эмоциональный опыт и подстраивать осмысленное и измененное под новые реалии. Осмысление осуществляется с помощью глубокого сна и луча разума, способного осмысливать и эффективно исправлять возникающие или уже имеющиеся поломки в организме…. Хаос тоже бывает полезен. Если разум, искаженный внедрившимся в него хаосом, дает сбой, то хаос принудительно сметает все понастроенные «разумом» связи, чтобы все выстроить в соответствии с изменившимися условиями. Хаос, что царит на Ближнем востоке, есть результат недостатка духовности в глобальном масштабе. Испытав на себе, к чему может привести неуправляемый хаос, человечество начинает трезветь и перестраиваться, пока еще очень медленно. Если не развивать разум, в основе которого созидание, любовь, торжествовать будет хаос, с его насилием, жестокостью, бездуховностью, стремлением к разрушительным процессам. У человечества, чтобы выжить, нет альтернативы разумности. Чем быстрей придет осознание этого, тем быстрей уйдут в прошлое проблемы, связанные с хаосом. Человечеству надо сосредоточить усилия на сохранении общего дома, под названием Земля и на освоение космических просторов, с целью распространения жизни во Вселенной, а не уничтожать друг друга и разрушать среду обитания, от которой напрямую зависит выживание всех и каждого. 7.03.2016 г.