Игра судьбы

Алекс Холл
Пролог

Каждый из нас рано или поздно задумывается над тем, что находится вне нашего восприятия? Существуют ли те странные существа, о которых так часто пишут в книгах, журналах, газетах, показывают по телевиденью, в кино? Существуют ли ангелы и демоны, монстры и бестии? Создал ли Господь вместе с человеком рай, и было ли то небесное предательство, изгнавшее Дьявола и образовавшее ад? Есть ли вообще Бог? Существуют ли какие-то неземные силы, которые управляют всеми стихиями, которые нам известны и скрыты от посторонних? Или всем, что мы видим и знает, управляется лишь человеком, его сознанием и желаниями?
Эти вопросы задавали люди на протяжении всей истории. Немногим удавалось найти ответы. Кто узнавал правду, тут же исчезал, о нем забывали, и он пропадал с лица истории.
Но как ни крути, есть что-то выше простых человеческих возможностей. Судьба дает нам разные варианты жизни, но свой путь мы избираем сами. Мы стараемся следовать ему, вопреки всем трудностям. Кто-то меняется, и меняет все вокруг себя. Кто-то предает и теряет все, даже самого себя.
Однако может случиться и так, что Судьба сама делает за нас выбор. И все, что происходит дальше – это ее повеление. Люди не способны воспротивиться желаниям судьбы – их руки связаны, а глаза закрыты. И так будет до тех пор, пока мы сами не захотим перемен в жизни. Люди не способны сопротивляться, у нас нет силы, способной справиться с самой Судьбой.
Есть те, кто тайно охраняет нас, защищает от скрытых опасностей. Их сила – это дар богов, их жизнь – это путь, который они выбирают сами. Их Судьба позволяет им сделать выбор, от которого будет зависеть все. Пусть говорят, что Судьба к нам жестока, но иногда она преподносит нам сюрпризы. Это может быть щедрый дар, а может быть проклятье. Может быть спасенье, а может и беда. Но это жизнь, мы все заключены в ее объятьях, вырваться их которых,… значит умереть.


Введение

Они существуют. Два мира, две параллели, две грани одного целого, но противоположного. Свет и Тьма, День и Ночь, Черное и Белое, Добро и Зло. Во все времена люди называли их по-разному, хотя точно никто не был уверен, что они существуют. Но, так или иначе, их называли – Рай и Ад.
На каждой из сторон восседает на троне один единственный Бог, которому подчинены все остальные. Множество слуг и рабов. В смертном страхе или великом почтении  - они склоняют перед ними головы.
Между двумя мирами идет вечная борьба, зачинщиками которой являются те, кто жаждет власти и могущества. Кто был изгнан из небесного царства в подземную яму за предательство и восстание. Господь милосерден, он оставил предателей в живых. И теперь они развернули кровопролитную войну за средний мир – мир людей – за власть. Одни стремятся захватить этот мир, другие – защитить его. Война будет длиться вечно, так же как вечна душа. И пока есть за что бороться, никто из сторон не отступит. На протяжении многих веков длится война, но никто из людей не знает о ней, потому что тьма еще ни разу не одерживала победу над светом. И пока длится это равновесие сил, люди будут жить спокойно, вдали от жестокости и насилия потустороннего мира. Но никто не может защитить человечество от того, что оно само разрушает и губит себя. Те войны, которые затевает сам человек, должны разрешаться им самим. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут всю глупость войн, и пока каждый не почувствует ту боль, которую они причиняют себе сами.   

-Джонни, заходи слева! – крикнул Джек своему другу, когда они в очередной раз участвовали в сражении с армией тьмы.
Для Джека это была просто игра, где одно неправильное движение может стоить жизни, серьезная игра. А Джонни видел в этом нечто большее, чем сражение и не всегда понимал азарт своего друга перед битвой.
Но все-таки эти ребята оставались лучшими воинами, которые всегда побеждали. По одиночке они были очень сильны, но вместе это была несокрушимая сила, которая несла разрушение восставшим предателям.
Битва окончилась спустя несколько часов после начала. Они победили, хотя сегодня погибло очень много служителей господа – ангелов. Джек и Джонни снова были на высоте. Конечно, даже они не могли обойтись в бою без ран, но все их раны всегда были незначительны, а иногда это были просто царапины.
После битвы они помогли доставить раненых в святилище, а сами направились в храм, шутя и веселясь по дороге.
-А ты видел, как я разделался с тем, что с рогами? – спросил Джек.
Джонни помотал головой, улыбаясь в ожидании рассказа.
Джек начал в подробностях описывать моменты схватки, повторяя некоторые движения, которые ему приходилось использовать в бою. Джонни время от времени поднимал брови в изумлении, но иногда смеялся.
-Да, это было круто, но видел бы ты, как я сделал того с копытами! – воскликнул Джонни, взмахивая руками. Теперь была очередь Джека выслушивать рассказ.
Они уже подходили к входу в храм, когда Джонни закончил свой рассказ. Он шел спиной вперед, когда заканчивал рассказ.
-Да, брат, это было… - начал восхищенно говорить Джек, но вдруг остановился, - …ужасно. – Добавил он разочарованным голосом, когда заглянул через плечо друга.
-Что? Как это ужасно? Это было… - начал говорить Джонни, но тут Джек дернул его за плечо и разверну лицом к входу. 
Теперь исчезла улыбка и с довольного лица Джонни, когда он увидел, в чем дело.
На самой верхней лестнице стоял командир их отряда, ожидавший эту парочку.
-Следуйте за мной. – Громко сказал он, и, развернувшись, направился в свой кабинет. Парни пошли следом.
Проходя по длинным коридорам и закрученным лестницам, все кого они встречали, немного посмеиваясь, мотали головами, усмехаясь над очередным выговором для этих двоих.
Пока они направлялись в кабинет, ребята улыбались, потому что еще перед началом сражения знали, что без выговора не обойтись. Джонни поднял руки над головой командира, делая вид, что он в виде демона пытается напасть на него. Все кто был рядом, тайно посмеялись, чтобы не выдать ребят. И даже Джек, который обычно в такие моменты сохранял серьезность, не удержался от улыбки, а потом слегка толкнул Джонни.
Но вот они вошли в кабинет, и улыбка исчезла с лиц ребят. Они стали серьезными, как и подобает воинам.
Командир прошел в конец кабинета и сел за стол, а ребята остановились в центре, уже на привычных для них местах.
-Вы снова испортили весь наш план! – вдруг закричал командир. Джонни всегда вздрагивал от необычного начала. – Почему вы никогда не выполняете приказа? Этим утром все мы четко распределили обязанности и расставили позиции. А вы  … - он показал пальцем на ребят, по очереди меняя цель, - …, вы нарушили приказ! – Еще громче закричал он. – Вы изменили тактику! Вы…, вы…, вы оба снова все испортили!
-Но, сэр, ведь мы одержали победу. – Попытался объясниться Джек.
-Вы не соблюдали условия боя, поставленные командиром. Вы изменили тактику, - снова повторил он, - поэтому я отстраняю вас! – более спокойным тоном сказал командир.
Парни переглянулись.
-Что? – они были шокированы. – Сэр, но как же так, ведь мы одержали победу, мы даже ничего плохого не сделали. – В один голос повторяли парни. - Пожалуйста, не отстраняйте нас, мы ведь даже взрыв не устроили в отличие от прошлого раза…
-Вот именно! – подчеркнул командир слова ребят. – Это повторяется уже не один раз. Мне надоело все время делать вам выговоры!
-Не делайте.
-Что ты сказал?
-Нет, ничего, сэр. – Помахав руками, ответил Джонни, а Джек усмехнулся.
-Я отстраняю вас и точка. – Ударив кулаком по столу, выкрикнул он.
-На какой срок? – хладнокровно спросил Джек.
-Еще не знаю. Это будет зависеть от того, как вы будете вести себя в храме. Да, чуть не забыл, пришел приказ отправить вас на прохождение специальной подготовки.
-Это будет на время отставки?
-Нет, - довольно сказал командир, - некоторое время вы побудете в храм. Охладите свой пыл, а затем отправитесь на подготовку. Я ведь знаю, как вам мучительно сидеть в тишине. – Он улыбнулся кривыми, и местами выбитыми зубами.
Джек, увидев это, медленно набрал полные легкие воздуха и отвел взгляд в пол, чтобы сдержаться от смеха. К сожалению, у Джонни не такая выдержка, но он знал, что если засмеется, будет еще хуже. Он едва успел поднять руку ко рту, чтобы удержаться от громкого смеха. Джек увидел, что Джонни едва сдерживается, и поэтому больно ударил его в плечо. Джонни убрал руку ото рта, и, посмотрев на Джека, кивнул в знак благодарности. Джонни снова посмотрел на командира и почувствовал, как смех снова пытается выбраться наружу.
-Мы можем идти, сэр? – спросил Джек, зная, что его друг долго не продержится.
-Идите. – Грубо ответил командир, уткнувшись в свои бумаги.
Парни вышли из кабинета, и, отойдя на достаточное расстояние от него, начали громко смеяться.
-Если он еще раз улыбнется при мне, честное слово, я не выдержу! – сквозь смех проговорил Джонни.
-Да, уж. Это еще смешней чем то, как демон случайно садится на шпагат, поскользнувшись или запнувшись о чью-то ногу. – Джек был сдержанней и поэтому смеялся не так громко, как Джонни.
-Интересно, о чью? – спросил Джонни, вспомнив тот случай, когда на одном из заданий им пришлось сразиться с несколькими демонами.   
   
-Я больше не могу этого выносить! – не выдержав, крикнул Джонни. Он лежал на своей кровати в их с Джеком комнате, поворачиваясь с одного бока на другой. – Сколько еще он нас здесь продержит? – он посмотрел на Джека, спокойно сидевшего на подоконнике и наблюдавшего за закатом.
-Я не знаю. – Спокойно ответил парень, не отрывая взгляда с небес.
-Откуда в тебе столько спокойствия? В бою ты первым бросаешься в драку, а здесь…
-Но здесь ведь не драка. – Все так же спокойно отвечал парень.
-Мне надоела эта тишина! Просыпаешься утром – тихо,  проходишь по храму – тихо, вечером  - тихо! – Увеличивая интонацию, говорил Джонни.  – Я даже на месте не могу спокойно усидеть, не понимаю, как монахи проводят здесь все дни напролет? – повернувшись еще раз на бок, Джонни не удержался, и, соскользнув с одеяла, упал прямо на пол.
Джек, наконец, обратил на него внимание. Он усмехнулся. Его друг лежал на полу, на спине, а его ноги по-прежнему оставались на кровати. Джонни повернулся, сел на полу скрестив ноги, а руки на груди, сказал:
-Мне было достаточно того, что мы здесь только спим, а весь день проводим на заданиях.
-Хватит жаловаться, - вставая с окна, сказал Джек и подал другу руку, - поднимайся. К нам гости.
Джонни улыбнулся. Только он поднялся на ноги, как раздался стук в дверь. Парни пригласили войти, и в комнате оказался первый помощник командира.   
-Как отдых? – спросил он.
-Равелл, ты издеваешься? – воскликнул Джонни.
-Да, ладно тебе, не кипятись. Я пошутил. Можете начинать собирать вещи.
Парни переглянулись.
-Поступил приказ о вашем переводе в южный храм. Пройдете специальную подготовку, а потом вернетесь домой.
Джонни улыбнулся – первые хорошие новости за неделю «заключения в тишине».
-Там уже проходит подготовку еще один наш боец, так что вас встретят. Всех, кто приехал из одного храма, поселяют в одну комнату, так что будете жить втроем. Собирайтесь, у вас пол часа.
Равелл вышел из комнаты, а Джонни упал на кровать.
-Хватит валяться. – Сказал Джек и бросил в него свою подушку. – Собирайся.
Сборы не заняли и десяти минут, ребята были приспособлены к быстрому приготовлению к пути. Вскоре вернулся Равелл и проводил их к священному порталу, который соединял все небесные храмы.
Уже через пять минут они стояли на противоположной стороне портала, осматривая красоту южного храма изнутри. Прямо напротив портала располагалась большая лестница, на ступенях которой сидела девушка, немного младше Джека и Джонни.
-Ух, ты! – Единственное, что сказал Джонни. Джек посмотрел на парня и понял, что он впечатлен не храмовой архитектурой.
Девушка встала и подошла ближе  парням, чтобы поприветствовать их. Чем ближе она подходила, тем лучше парни могли рассмотреть ее черты лица. С каждым ее шагом улыбка Джонни все больше расплывалась по его лицу. 
-Добро пожаловать в Южный храм! – Остановившись перед парнями, сказала девушка. – Меня зовут Анна Кэтрол, - она приветливо подала руку.
Джонни немного замедлил, и Джек взял инициативу в свои руки.
-Джек Тагер.
-Джонни Блэк, - с радостной улыбкой Джонни выхватил руку девушки и сжал ее обеими руками.
-Рада нашему знакомству! Пойдемте, я покажу вам нашу комнату. – Девушка пошла вперед, а парни последовали за ней.
Вскоре они оказались на четвертом этаже храма, в самой дальней комнате по коридору.
-Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. – Она уселась на кровать, стоящую перпендикулярно окна у стены. Еще одна кровать стояла напротив, а другая примыкала к кровати девушки одной из спинок. Джек бросил свой рюкзак на кровать, что стояла противоположно. Джонни посмотрел на него и  благодарно кивнул. Джек качнул головой и усмехнулся, а потом сел на кровать. Джонни сделал тоже самое.
-Занятие начнется через два с половиной часа, так что я успею показать вам весь храм, чтобы вы лучше ориентировались. Вы бывали здесь раньше? – спросила Анна, переводя взгляд с одного парня на другого.
-Нет. – Ответил Джонни. – Кроме нашего храма мы  были только в восточном, все остальные наши задания проходили в других местах. 
-Я была в храмах во всех частях света, но знаете, по-моему, наш - Северный храм самый красивый.
-Вне всякого сомнения! – в один голос сказали парни.
Девушка засмеялась.
-Что? – спросил Джонни, раскладывая вещи.
-Ребята, а вы случайно не братья?
-Нет. – Ответил Джонни. – А почему ты спросила? Неужели мы так похожи?
-Во внешности есть небольшие сходства. Но пока мы поднимались в комнату, я заметила, как вы иногда переглядываетесь, как-будто читаете мысли друг друга. Так бывает у близнецов – они способны только по взгляду понять намерения друг друга.
-Мы просто давно знакомы и почти все время проводим вместе. – Сказал Джек. – Когда мы на задание эта наша особенность часто помогала нам.
-Да, это точно. – Подтвердил Джонни, еще больше раскинувшись на кровати. Немного полежав, Джонни сел на кровать, свесив ноги, и внимательно посмотрел на своего друга. – А мне кажется, мы совсем не похожи внешне. – Он поднялся с кровати.
-У него волосы черные, а у меня темно-русые. – Говорил он, проходя через комнату к Джеку. Он подошел ближе и повернул его к себе. – У тебя глаза темно-карие, а у меня…
-…зеленые, - продолжил за него Джек. Анна поднялась с кровати и подошла к парням. Они были одного роста и внимательно смотрели в глаза друг другу.  Анна только сейчас заметила, что ниже их почти на пол головы.
Казалось, что парни переговариваются между собой.
Джек помотал головой. Потом улыбнулся и, повернувшись к кровати, чтобы продолжить разбирать сумку, сказал:
-Я уже понял. – И чуть слышно усмехнулся. Джонни тоже вернулся на свою кровать.
-О чем это вы? – поинтересовалась девушка.
-Да, так. Не обращай внимания. – Сказал Джек.
Она тоже вернулась на свою кровать, чтобы дождаться, когда парни закончат разбирать вещи.   
-Я бы не хотел находиться с ним в кровных узах! – сказал Джонни и все они засмеялись. Джек зашвырнул в него скомканную кофту и Джонни не успел увернуться. Вскоре кофта полетела в обратном направлении, но Джек легко поймал ее.
До начала занятия они успели осмотреть весь храм. Анна проходила здесь уже не первый раз, но так и не переставала удивляться, какие чудеса бывают на свете. Хотя ничего странного здесь нет – ведь это божественный храм и живут в нем ангелы.
Почти все время уходило на тренировки. Иногда им удавалось выбраться из храма ночью, пока все спят. Выбравшись через окно, они спускались по стволам деревьев, росших в поднебесном саду. 
-Интересно, после этой подготовки нам дадут крылья? – спрашивал Джонни, когда порвал еще одну футболку об ветку дерева.
-Думаю и с ним тебе не избежать вот этого. – Джек дернул его за порванный рукав.
Пробираясь мастерски тихо возле орлов, охранявших главные ворота, они могли осмотреть все места, находившиеся рядом с храмом.

Ребята много времени проводили вместе и успели хорошо сдружиться. И все же Джонни старался как можно больше времени и внимания уделять Анне. Джек точно знал, когда ему стоит остаться в комнате, а когда немного отойти в сторону. Но он не возражал – напротив, он был рад, что его друг наконец-то встретил того, кто ему действительно нравится. Но вскоре Джек понял, что это не просто симпатия. Его друг по-настоящему влюбился. Похоже, что и Анне Джонни понравился. Когда тренировки проходили в разных местах, Анна всегда улыбалась, когда снова видела Джонни.
С того момента, как парни прибыли в храм, прошло уже четыре месяца.
Все задания они выполняли на высшем уровне. Преподаватели в шутку называли их «Святой троицей». Другие ученики именовали их «Непобедимой троицей», потому что еще ни одна другая команда не смогла одержать над ними победу. Много прозвищ было придумано для этих ребят, но в каждом их наименовании содержалось слово «троица», они были лучшими друзьями и это видели все.
Пять месяцев пролетели незаметно и курс специальной подготовки этих ребят закончился.
На следующий день, после окончания последнего занятия, ребятам разрешили вернуться домой. После долгих прощаний с преподавателями и другими учениками ребята ступили за порог портала и через несколько минут они уже стояли на другом конце света. Они были дома. 
В первую очередь, еще не разбирая сумки после возвращения, их направили в кабинет командира.
Он встретил их радостной широкой улыбкой, увидев троих выпускников на пороге своего кабинета.
Командир думал, что за пять месяцев специальной подготовки ребята изменятся, но он ошибался. На этот раз все трое закрыли рот ладонями, чтобы не выпустить из себя целую волну смеха. Даже Джек, который обычно в такие моменты сохранял спокойствие, на этот раз не выдержал.
Улыбка исчезла с лица их командира, но он не стал ничего говорить по этому поводу, а просто пригласил их пройти в кабинет.
-С возвращением. – Без особой радости сказал он. Просто он был уверен, что теперь снова начнутся те же самые проблемы, что были с ними прежде. – Сейчас поднимайтесь в свои комнаты, располагайтесь, а вечером я буду ждать вас в церемонном зале. И оденьтесь поприличней. – Добавил он, осмотрев их с ног до головы. – Можете идти.
Они поднялись на последний этаж их родного храма.
-Прощайте бессонные болтливые ночи. – С грустью сказал Джонни,  когда они с Джеком пошли в одну сторону, а Анна в другую.
-Чего ты так расстраиваешься? Наши комнаты находятся в двух метрах друг от друга, ты не успеешь соскучиться! – Ответил Джек на его жалобы. Анна только усмехнулась.
-Ладно, ребята, до вечера! – сказал она, и скрылась за дверью своей комнаты.
 Вечером их пригласили в главный зал, где состоялась церемония. После долгого вечернего пения, перед всеми собравшимися выступил сам командир.
-В этот замечательный день к нам,  после длительного отсутствия, пять месяцев, вернулись наши лучшие студенты. Давайте их поприветствуем.
-Как красиво говорит! – саркастически сказал Джек.
-Так значит мы теперь лучшие студенты? Раньше было все наоборот.  – Добавил Джонни. Пока командир называл их имена, она подошли к нему, шепотом переговариваясь между собой.
-Они отлично закончили специальную подготовку, поэтому я, с удовольствие, - добавил он, - вручаю им эти символы. – Он поднял руку вверх. На его ладони лежал золотой талисман, в форме пылающей звезды.
Как только ребята увидели его, они переглянулись и заулыбались, потому что знали, что это такое.
-С этого момента – Джек Тагер, Джонни Блэк и Анна Кэтрол назначаются предводителями своего отряда. Они получают этот символ в знак их силы и отваги. – Командир опустил руку и подошел к Джеку, стоявшему ближе остальных. Он пожал ему руку и попросил поднять рукав.
-Я слышала, что это больно. – Прошептала Анна, но Джек спокойно посмотрел на нее и улыбнулся.
Командир приложил символ к плечу Джека и что-то прошептал. В одну секунду символ вспыхнул ярким пламенем. Джек оставался все таким же спокойным. Когда командир убрал талисман, на его месте остался черный символ в форме пылающей звезды. Этот символ означал то, что Джек теперь не просто воин, теперь он стал одним из трех предводителей своего отряда.
Командир подошел к Анне, которая стояла в центре. Он приложил талисман к ее плечу, и вспыхнуло яркое свечение. Анна немного вздрогнула. Оказалось, что это больно. 
-Мог бы предупредить. – Толкнув Джека в бок, сказала девушка. Но парень ничего не ответил, а только улыбнулся.
После того, как все трое получили знаки отличия, командир начал аплодировать, а за ним последовали все остальные и ребята утонули в залпе аплодисментов. Они были рады своему повышению, пусть небольшому, но все-таки повышению. Они взялись за руки и посмотрели друг на друга. И действительно – святая троица.
Со следующего дня жизнь побежала по другому руслу.  Хотя больших изменений не произошло, просто на плечи этих троих легло больше ответственности. И сейчас их тренировки не прекращались. Они перешли на более сложный уровень, хотя и здесь ребята успешно справлялись со своими задачами.
Однажды ночью их разбудил Равелл, ворвавшись в комнаты. Он сказал, что ребят срочно хочет видеть командир. Одевшись за пару минут, ребята поспешили в кабинет.
-На рассвете состоится сражение.  От наших разведчиков поступила информация, что у наших врагов появилось новое оружие. Но, что это, нам неизвестно. Поэтому в ходе сражения вы должны максимально увеличить оборону. Пока не будет выяснено, что это, исход боя будет не на нашей стороне.  – Когда ребята уже уходили, он добавил: - Будьте осторожны, да хранит вас Бог!
-Что же они еще придумали? – спрашивал Джонни, пытаясь представить, какой ход сделают их противники. Они сидели в комнате парней. Джек сидел на окне и наблюдал, как первые солнечные лучи поднимаются из-за облаков.
-Пора! – сказал он, и они вместе спустились в оружейную.
Через пару минут подошел весь их отряд. Ребята объяснили им сложность ситуации, и попросили быть крайне осторожными. 
Вскоре они уже стояли в первом ряду на поле битвы. С противоположной стороны в скале была пещера, из которой вышли их противники. Ужасные твари, создания тьмы и существа ночи, демоны и другие приспешники темной стороны. Они встали в широкую и длинную линию, а впереди стоял их командир.
Битва началась, но никто из ребят не заметил чего-то нового в поведении противников. Они по-прежнему были кровожадны и беспощадны, все также мерзки и бесчестны, но ничего нового не было. Когда демоны почувствовали, что численность их отрядов резко снизилась, они стали отступать.
Ребята подумали, что это конец. Они отступают, и значит победа. Но они глубоко заблуждались.
-Посмотрим, что вы будете делать теперь! – закричал командир демонов и из пещеры вышел еще один отряд.
-Справимся и с этими! – твердо сказал Джонни, сжав кулак.
-Подожди…, - Анна опустила его руку, и тут туман над этим отрядом рассеялся.
Анна вздрогнула. Никто не ожидал, что демоны способны на такое. Хотя это не удивительно – ведь в них нет ни чести, ни совести.
Все, кто увидел это, отступили на несколько шагов назад. Лишь Джек остался на своем месте. 
-Джек, что делать? – спросил Джонни, не сводя глаз с нового отряда.
-То же, что и с первым! – уверенно сказал Джек, крепче сжав оружие в руке.
-Ты с ума сошел? – закричала Анна. – Нет…, я не смогу…, это не правильно! Я не стану их убивать!
Джек резко повернулся к ней, и Анна вздрогнула, увидев его глаза. Они были наполнены ненавистью. Он подошел к ней и схватил за руку.
-Тебе придется, иначе погибнешь! – он смотрел ей в глаза, пытаясь убедить в правильности действий.
-Джек, я клятву давала! Я не стану их убивать! – из глаз девушки побежали слезы, но она не сводила взгляда с Джека.
-Они не люди! – закричал на нее Джек, одергивая за руку. – Посмотри! И вы все посмотрите! – парень обратился к испуганным бойцам своего отряда. – Это не люди. Они лишь выглядят так. Это только тела. Они лишь используют их, чтобы сбить нас с толку. Они знают, что мы не можем причинить вреда человеку.  Поэтому тебе придется сражаться, чтобы выжить, иначе они убьют тебя! – обращаясь только к Анне, сказал Джек. – В них нет души, в их телах лишь тьма, которая управляет ими! Поэтому убивайте их, не жалея! – он отвернулся и первым пошел в бой. Армия мертвецов была уже близко.
За Джеком последовали все остальные.
Мертвецы подошли уже слишком близко, так что ребятам не пришлось долго до них бежать. Анна взяла оружие и направилась в сторону схватки. Она подумала, что стоит попробовать. Но лишь она приблизилась к ним, она поняла, что они совсем не отличаются от людей. Они как-будто живые.
Анна видела, как один из них приближается к ней с быстрой скорость, замахнувшись мечом, но ничего не могла сделать. Она будто застыла на месте и не могла пошевелиться.
Меч уже был готов снести ей голову, когда его отбил другой. К счастью, Джек оказался рядом. Он успел отбить этого врага, а затем другого, идущего с боку.
-Ты что делаешь? – закричал на нее Джек. Он сильно испугался за нее, боялся, что не успеет, но, слава Богу, успел.
-Я не могу… - прошептала она и выронила меч.
-Уходи отсюда, пока жива! – ненавистно закричал Джек и оттолкнул ее в сторону.   
-Если ты не можешь это сделать, то не делай. – Сказал Джонни, подойдя к Анне.
-Прости… - сквозь слезы говорила она. – Я не могу нарушить клятвы, чтобы Джек не говорил.
-Не извиняйся, просто подожди здесь! – Джонни отвел ее в сторону, отбиваясь от врагов, и продолжил бой, поглядывая, чтобы к Анне никто не приближался.   

Бой закончился. Враги отступили, потому что поняли, что у них нет шансов. В этот раз все прошло удачно. Погибших не было, только раненные. Ребята помогли доставить их в госпиталь, а потом направились к командиру в кабинет, как он и просил.
Джек рассказал ему о том, что стали использовать демоны. С их стороны это было даже больше жестоко, чем можно было предположить.
-Анна, как ты себя чувствуешь? – спросил командир, увидев, что Джонни помогает ей устоять на месте.  Анна была в шоковом состоянии оттого, что ей пришлось увидеть.
-Мне не хорошо… - ответила она.
-Джонни, отведи ее в госпиталь, пусть ее осмотрят.
-Нет, спасибо, - остановила его Анна, когда Джонни уже собирался ее вести. – Мне просто нужно отдохнуть. – Девушка была немного смущенна, что она кому-то доставляет столько хлопот.
-Хорошо, все вы свободны. Анна отдыхай, набирайся сил. Сегодня можешь остаться в комнате, тренировка только усложнит твое состояние.
-Джек, что на тебя нашло? – спросил Джонни, когда вошел в комнату. После того как он проводил Анну, он вернулся, чтобы поговорить с Джеком.
-О чем ты? – все так же наблюдая за облаками, спросил Джек, даже не удостоив его своим взглядом.
-Зачем ты так с ней? – более мягко спросил Джонни. – Анна не такая, как мы с тобой. К тому же она девушка.
-Она воин! – громко сказал Джек, повернувшись в сторону друга. – В первую очередь она воин, а уже потом девушка. – Он немного расслабился. – Поле битвы не место для слабостей. И то, что она не может действовать не по правилам – это ее слабость. Объясни ей это, когда пойдешь навещать. – Добавил Джек.
-А ты не пойдешь?
-Нет, мне там делать нечего.
-Джек… - ничего в ответ. – Джек, - снова позвал его Джонни, чтобы тот обратил на него внимание. Когда парень повернулся в его сторону, Джонни продолжил: - Джек, пожалуйста, ты должен поговорить с ней и извиниться.
-Я? С чего бы это?
-Анна очень переживает из-за того, что случилось. Она знает, что сама в этом виновата. Но то, что ты накричал на нее, задело ее еще больше. Джек, пожалуйста, извинись, хотя бы за то, что накричал. Ты ведь… - он остановился. – Ты ведь знаешь, что она мне не безразлична, я очень дорожу ей, и не могу смотреть на то, как она страдает. Прошу тебя, Джек, сделай это, ради меня. Пожалуйста, Джек…
-Ладно. – Джек спрыгнул с окна и подошел к Джонни. – Я поговорю с ней, но прощения просить не буду.  – Джек не мог отказать лучшему другу в просьбе, к тому же Джонни часто помогал ему, и Джек его полностью понимает.
Джонни был рад, что Джек согласился хотя бы на это, ведь при таком характере как у этого парня он вообще мог проигнорировать его просьбу. Они пожали друг другу руки, и Джек направился к комнате Анны, а Джонни остался ждать, усевшись на своей кровати.
-Можно? – спросил Джек, постучав в дверь и осторожно заглянув внутрь.
-Джек, сейчас не лучшее время для посещения. Ты не мог бы зайти попозже? – Анна сидела в кресле у окна и аккуратно, чтоб не заметил Джек, вытерла рукавом слезы.
-Нет, сейчас как раз вовремя. – Он прошел в комнату и сел на стул напротив Анны. Он впервые увидел, что она плачет. Раньше, во время тренировок, иногда он даже забывал, что она девушка – слабое беззащитное существо. Она сражалась не хуже любого парня, но сейчас, когда он увидел ее в таком состоянии, ему стало ее жаль. В груди как-будто что-то сжалось, но он подавил это чувство и все с таким же серьезным видом начал с ней разговаривать.   
-Ты не должна так из-за этого переживать. – Больше он ничего не придумал, чтобы сказать ей. Все мысли будто улетучились из головы, когда он увидел ее.
-Нет, Джек, ты был прав. Из меня никудышный воин, если я не могу держать свои эмоции в руках. – Иногда всхлипывая, говорила Анна.
-Я этого не говорил…
-Зато подумал! – резко оборвала его девушка. – Мне вообще не стоило тогда вмешиваться, я только все испортила. К тому же, ты рисковал из-за меня.
-Я всегда рискую, но в том, что ты сделала, ничего страшного нет! – твердо сказал Джек. Его слова звучали так уверенно, что он сам стал сомневаться в том, что только что он сам убеждал Джонни в обратном. – Просто ты впервые столкнулась с такими… обстоятельствами и немного запуталась. Это нормально и ничего плохого в этом нет. Поэтому перестань плакать. – Сведя брови, добавил он. Джек не знал, что еще можно сказать, поэтому поднялся со стула и направился к выходу. – Да и еще. В следующий раз, если не будешь уверена, лучше не ввязывайся в драку. Нас может не оказаться рядом. – Он вышел за дверь. По лицу Анны снова побежали слезы, но теперь она понимала, почему Джек накричал на нее тогда, во время битвы. Он просто волновался.
Джек остановился в коридоре, прямо за дверью Анны. Он глубоко вздохнул и поднял голову вверх.
-Что же это такое? – чуть слышно спросил он самого себя. Он пытался найти объяснение тому, что с ним происходит. В тот момент, когда он увидел, что Анна в опасности, и сейчас, когда она плачет – внутри все переворачивается. «Наверно это просто дружеская забота» - подумал он и вошел в свою комнату.
-Ну, как все прошло? – тут же подскочил с кровати Джонни.
-Я поговорил с ней и все! – ответил Джек. Но Джонни и не надеялся, что Джек перескажет ему весь разговор. – Я думаю, тебе лучше пойти к ней. – Подходя к окну, сказал Джек. – Не стоит оставлять ее одну в таком состоянии. – После этих слов Джонни сразу же помчался к двери.
      

Отношения Джонни и Анны становились все серьезней. Они оба были счастливы.
Джек смотрел на них со стороны и был рад, что они друг у друга есть. Он заметил, как изменился Джонни, после того как встретил Анну. Он стал намного серьезней, по сравнению с тем, каким был раньше. Теперь он стал аккуратней, и что самое главное, заботливей, особенно по отношению к Анне. Он всегда подавал ей руку, помогал надеть кофту и выполнял все ее просьбы. Когда она была рядом, он всегда обнимал ее, целовал, а она отвечала ему взаимностью. Когда он смотрел на нее, он не видел ничего вокруг, его взгляд был наполнен нежностью и любовью и казалось, что его больше ничего не интересует в этом мире, кроме Анны.
Казалось, все прекрасно. Но все-таки Джека что-то беспокоило. Он был рад за тех двоих, которые были его лучшими друзьями, но часто чувствовал себя одиноким. Он не хотел вмешиваться в их отношения, поэтому часто отправлял их погулять, чтобы они смоли побыть вдвоем. Было одиноко, как когда-то при жизни. Но было и другое. Совсем иное чувство, которое усиливалось с каждым днем. Со временем Джек начал понимать, что это, но боялся признаться самому себе. Ревность – вот, что его тревожило. Может быть, он ревновал из-за того, что с момента знакомства с Анной, они с Джонни стали меньше общаться. Но ведь он был искренне рад за своего друга и желал ему счастья. Тогда почему он ревнует? Кого? 
С каждым занятием тренировки становились все сложней. Парни вполне могли управиться с теми нагрузками, которые предусматривали занятия, а вот Анна не всегда могла успеть за теми темпами, с которыми увеличивалась скорость боя.  С тех пор, когда они покидали храм, они втроем направлялись на огромную поляну, немного западней от храма. Там Джек и Джонни помогали Анне в усвоении всех новых приемов боя и ударов. Теперь тренировки были для них самым главным, и некогда было тратить время на всякую ерунду.
-Теперь давай повторим двойной удар с уходами от атак. – Сказал Джек, когда они снова были на той тренировочной поляне. Джонни уселся в стороне прямо на траве, скрестив ноги и внимательно наблюдая за ходом боя. Он старался держаться подальше от обучения, потому что учитель из него никакой.
-Сначала попробуй медленно отбить удары. Я буду постепенно прибавлять скорость, так что смотри внимательно.
-Джек, давай немного отдохнем.
-Я же говорил, никакого отдыха. Три часа мы занимаемся без перерыва.
-И правда, Джек, хватит ее гонять. Идите оба отдохните. Здесь очень удобно – трава мягкая. – Джонни немного повертелся на траве, рассмешив Анну.
Анна перевела взгляд на Джека, он был серьезным.
-Да, Джек, ты прав, потом отдохну. – Анна набрала полные легкие воздуха и приготовилась отражать атаки.
Джек начал наносить удары. Анна успевала отбить все атаки, даже когда Джек увеличил скорость. Он остановился.
-Молодец, все правильно. Теперь давай попробуем этот удар в реальной драке.
-Что? – удивленно спросила девушка.
-Ты не будешь знать, сработает ли удар в бою, если заранее его не испробуешь. – Разведя руки в стороны, пояснил Джек.
-Нет, я не смогу с тобой драться.
-Еще как сможешь.
-Джонни, - Анна посмотрела на своего друга, - а ты что молчишь?
Парень удивился.
-Джек прав, пока не испробуешь, не будешь уверен наверняка. К тому же есть возможность отработать все приобретенные навыки.
-Но… - она попыталась возражать, но поняла, что двоих ей не переспорить. Она приготовилась к бою.
Джек улыбнулся и принял позицию для атаки.
-Дерись в полную силу, не бойся меня задеть. – Сказал он и начал наносить удары.
Анна сумела отбить все удары, и теперь с защиты перешла в атаку. Но в атаке она использовала только старые приемы.
-Используй новые техники! – выкрикнул Джек, нанося очередной удар.
Джонни спокойно наблюдал за ходом боя со стороны, по-прежнему располагаясь на траве.
Анна несколько раз сумела нанести несколько ударов, выученных за последние две недели, но ни один из них полностью не достиг цели. Удары лишь едва касались Джека.
Парень начал наносить серии ударов, от которых Анна едва успевала отбиться. Но последний удар получился самым тяжелым, и Анна, сумев его отбить, сделала неосторожный шаг в сторону и, споткнувшись о камень, упала. Но, похоже, что Джек не собирался заканчивать бой. Он замахнулся для удара ногой и ударил прямо по тому месту, куда упала девушка.
Джонни начинал волноваться.
Анна успела избежать удара, отпрыгнув в сторону. Но она по-прежнему оставалась на земле.
-Если ты упала, это не значит, что бой закончен! – с некой злость в голосе сказал Джек и продолжил наносить удары.
Так продолжалось некоторое время. Казалось, что Джек сражается как с настоящим врагом, и в бою нет пощады. Анне оставалось только уходить от ударов, и некоторые отбивать. С такой позиции она не могла сама начать атаковать, а подняться на ноги не было возможности.
Джонни подскочил на ноги.
-Джек, хватит уже! – но  он  его  не слушал. – Джек она упала, ты победил, успокойся! Джек! – закричал Джонни.
Джонни не выдержал и побежал в их сторону, чтобы, наконец, остановить этот  бой. 
И тут Джек замахнулся кулаком, чтобы нанести последний удар. Анна видела, как его рука вздымает вверх, и тут же в ее голове промелькнула мысль: «Я не успею увернуться! Даже если попытаюсь бежать, не смогу, я слишком устала». Она закрыла глаза, а руки подняла к лицу и закрылась ими.
Джонни видел это и бежал со всех ног.
«Я не успею!» - с ужасом подумал он. И тут остановился, увидев, что случилось.
Свой последний удар Джек направил в землю, прямо возле головы Анны. Он видел, что она не сможет увернуться от удара, и сбежать не было возможности, поэтому он заранее изменил цель удара.
-Во время сражения ты тоже будешь закрывать глаза? – с какой-то ненавистью спросил он. Джек склонился над девушкой, опираясь на ту руку, которой только что наносил удар.
Тут подбежал Джонни, и Джек, поднявшись на ноги, шагнул в сторону.
-Все в порядке? – взволнованно спросил он, опустившись перед ней на колени.
-Да, все хорошо. – Уставшим взглядом, посмотрев на Джека, ответила Анна. Она не испытывала никакой злости на него за то, что он сделал. Ей казалось, что он прав – ей нужно становиться сильнее. Она не чувствовала к нему никакой ненависти, в отличие от Джека к ней. Сейчас и без чье-либо помощи в его глазах можно было прочитать сильнейшую ненависть. 
-Да что с тобой такое? – Закричал на него Джонни, после того, как помог Анне подняться.
-В бою тебя никто не пожалеет! – сказал Джек, увидев, что Джонни нервно прижимает ее к себе.
-Джек! – крикнул Джонни вслед уходящему парню. Джек ушел в противоположную сторону от храма.
-Оставь его. – Сказал Анна, приложив руку к груди Джонни.
-Я не понимаю, что с ним происходит? Он ведь тебя чуть не покалечил!
-Но это не случилось, верно? – Анна старалась успокоить взволнованного юношу.
-Прости, это я виноват!
-Ты здесь причем? – удивленно спросила девушка.
-Если бы я не поддержал его идею о бое, этого бы не случилось.
-Да, ладно, тебе! – легкомысленно сказала она. – Ничего страшного не произошло!
-А ведь могло! – крепче прижимая Анну к себе, сказал Джонни.
-Ладно, пошли домой. Я устала.

-Не понимаю, что с ним происходит? – говорил Джонни, когда они с Анной пришли в ее комнату. – В последнее время он так изменился.
-Знаешь, мне кажется, что он изменился из-за меня. – Обнимая Джонни, сказала Анна.
-В каком смысле?
-Ну, просто, я забрала у него лучшего друга, и поэтому он так злится на меня.
-Да, нет. Не говори глупостей.  – Прижимая Анну покрепче, сказал Джонни. – Джек никогда бы не стал злиться из-за такой ерунды. Поверь мне, я-то его знаю. Здесь какай-то другая причина. – Немного подумав, он сказал: – Может он просто беспокоится за тебя? – Анна посмотрела на него удивленными глазами. – Да, точно, он беспокоится, что возможно тебе грозит опасность в бою, и больше никак не может проявить свое беспокойство, кроме как злиться на весь мир, в том числе и на тебя. – Но эти слова не убедили девушку.
-Джонни, расскажи, а как вы с Джеком познакомились?
-Мы были с ним знакомы еще при жизни. Однажды нам с родителями пришлось переехать в другой город. Мне тогда было всего семь лет. Новая школа мне сразу не понравилась, к тому же уже в первый день я подрался со своими одноклассниками. Но дрался не один. Джек встал на мою сторону, и мы с ним победили. С тех пор мы стали лучшими друзьями. Мы всегда защищали и полностью доверяли друг другу. У нас не было секретов. Но однажды, мы ввязались не в свое дело.
-Как это «не в свое дело»? – спросила Анна.
-Возвращаясь поздно домой, мы увидели, как несколько ребят избивают другого. Если бы силы были равные, и они дрались бы один на один, мы бы даже внимания не обратили, но тогда была толпа на одного человека. Когда мы подошли, он едва был в сознании. Сначала они пытались просто прогнать нас, но когда поняли, что это бесполезно, напали и на нас тоже. В тот вечер мы долго с ними дрались, но все же мы победили. Они убежали, а мы доставили этого парня в больницу. Но эти парни не оставили все как есть. Следующим вечером, когда мы шли из больницы, навестив того парня, они пришли большей толпой и напали уже на нас двоих. В тот вечер я умер. – Анна вздрогнула при этих словах. – У них были ножи, но мы все равно достойно дрались!– гордо добавил Джонни. – Тогда нам было по девятнадцать.  Джек был в тяжелом состоянии. У него была сломана рука и несколько ребер, а еще сотрясение мозга, но это его не остановило. До больницы было не далеко, и он принес меня туда на руках. Но врачи ничего не смогли сделать, я умер еще до того, как Джек принес меня туда. После смерти меня встретили архангелы и после недолгого путешествия оставили меня на облаках. Сказали, что я должен чего-то ждать. Во время этого путешествия мы были на земле. Я видел, как плачут мои родители, видел их страдания. А еще я чувствовал как тяжело Джеку. Ему было тяжело терять лучшего друга, но еще его мучило чувство вины. Он винил себя в моей смерти. Он думал, что виноват, потому что не смог защитить меня. Потому что не успел донести до больницы. Но я не винил его ни в чем. Хотя и не мог сказать ему об этом. – Джонни остановился. Ему было тяжело вспоминать об этом. – После похорон Джек снова пришел в больницу к тому парню, которого мы спасли. Он попросил его о помощи. Джек хотел, чтобы он вместе с ним пошел в полицию и все рассказал. Тогда бы они смогли поймать тех парней, которые убили меня и посадить в тюрьму. Но парень отказался. Он был слишком напуган и поэтому отказался. Джек был вне себя от ярости. Тогда он накричал на него, и сказал, что зря мы его спасли. Если бы мы прошли мимо, тогда я остался бы, жив. Джек возненавидел весь мир. Все эти дни я наблюдал за ним с небес. Он решил сам наказать тех парней. Джек точно помнил лицо того парня, который убил меня и без труда нашел его. Джек долго бил его, пока тот не взмолился о пощаде. Но Джек его не слушал. Вскоре подбежали остальные члены это банды, и теперь Джек дрался с ними всеми. Удивительно, но он смог их победить. Хотя это была не победа. Как только он собирался уходить, один из них подбежал сзади и вонзил ему в спину нож. Джек упал. Тот парень нанес ему еще несколько ранений, но Джек все же поднялся и со всей силы ударил его. Тот упал без сознания. Джек смог сделать еще несколько шагов и упал. В тот день умер и мой лучший друг. Пока я наблюдал за ним с небес, рядом со мной появился встречавший меня архангел. Он сказал, что я могу идти встречать Джека. Только тогда я понял, чего ждал. Я спустился с облаков и встал рядом с его телом. Вскоре из его тела вышла душа, и теперь он стоял передо мной, как я перед ним. Тут из-под земли появилась черная тень, которая постепенно укутывала Джека и тащила за собой. Я на мгновение замер, но потом я вступился за него и сумел отбить. Я сказал, что эта душа не подвластна мраку, после чего мы вместе шли по лунной тропе на небеса. А потом архангелы доставили нас сюда, и мы стали воинами. Даже смерть не смогла разлучить нас Джеком, и мы очень дорожим друг другом, он мне как брат. – Джонни остановился. Его рассказ был закончен. Тут он посмотрел на Анну, которая прилегла ему на грудь: - Эй, ты, что плачешь? – Он поднял ее лицо и посмотрел  в глаза. – Если бы я знал, что ты так расстроишься, то не стал бы это рассказывать.
-Нет, я просто… - вытирая слезы, говорила Анна. – Вы ребята такие молодцы! – она поцеловала Джонни.  - Ты все-таки поговори с ним, когда он вернется. Иначе буду волноваться я. Вы с Джеком теперь моя семья и я не хочу, чтобы мы ссорились. – Сказала Анна.
-Хорошо, обязательно поговорю. – Джонни убедил ее в том, что волноваться не о чем, и потом крепко поцеловал, после чего Анна забыла обо всем, что сегодня произошло, и помнила только Джонни.
Джек вернулся поздно ночью. После того происшествия на поляне, он не хотел возвращаться вообще. Он долго сидел на огромной скале и размышлял над своим поступком. Ему было стыдно, но одновременно он считал, что поступил правильно – если Анна расслабится, то непременно погибнет в настоящем бою. 
-Я всегда все только порчу! – подвел он итог своим размышлениям.
Вернувшись, он шел по спящему храму, в котором не спали лишь несколько охранников и Джек. Подойдя к комнате, он не сразу решился открыть дверь. Он знал, что Джонни не ляжет спать, пока его не дождется.
Джек открыл дверь и вошел во мрак ночной комнаты. Джонни лежал на своей кровати, повернувшись лицом к стене. Джек старался ступать как можно тише. Он сел на край своей кровати.
-Я знаю, что ты не спишь. – Тихо сказал он, и Джонни повернулся к нему лицом. – Я готов выслушать все, что ты скажешь. – Опустив голову вниз и смотря в пол, Джек приготовился к выслушиванию.
-Мы с Анной очень волнуемся за тебя. – Так же тихо сказал Джонни. – Джек, что с тобой происходит? В последнее время ты сам не свой.
-Я не знаю…, у меня плохое предчувствие. Что-то должно случиться, а что – я не знаю. – И тут он вспомнил тот сон, что снится ему уже несколько дней подряд. Он видит силуэт девушки, слышит ее голос, и звонкий смех. Джек еще в первую ночь, подумал, что это Анна ему снится, потому что он больше не знает ни одной девушки с такой великолепной фигурой. Голос был похож, но все-таки чем-то отличался. Она говорит ему быть осторожней, потом куда-то зовет, но он не успевает ее догнать и всегда просыпается на одном и том же месте.  - Это выводит меня из себя. Прости за то, что случилось на поляне. Завтра я извинюсь перед Анной. – Он не мог рассказать про сон Джонни, поэтому решил просто умолчать об этом. Это сугубо личное дело Джека. 
-Она не злится на тебя. – Опустив взгляд, сказал Джонни.
Джек удивленно посмотрел на него.
-Она сказала, что мы одна семья. Я уверял ее в том, что ты так ведешь себя, потому что волнуешься за нее, это так? – Сидя на краю своей кровати, спросил Джонни.
-Да и это тоже. – Джек был рад, что Джонни сам придумал за него ответ.
-Это хорошо. Но, пожалуйста, не делай так больше.
-Обещаю. – Твердо и уверенно сказал Джек.
-Вот и прекрасно. – Джонни лег в постель. – Спокойной ночи.  – Теперь груз с его души окончательно пропал.
-Спокойной ночи. – Ответил Джек. Он лег в постель, но еще долго не мог уснуть.
На следующее утро, когда Анна выходила из своей комнаты, она сразу же столкнулась с Джеком, который уже ждал ее у двери. Он попросил прощения за тот инцидент на поляне, после чего ушел. На протяжении всей недели Джонни и Анна видели его только утром, когда он уходил и вечером, когда возвращался. Джеку было стыдно появляться рядом с Анной, но и другое чувство мешало ему находиться рядом с ней. Спустя неделю Анне надоело, что Джек избегает ее. На этот раз она решила встретить его возле двери в комнату.
-Привет. – Сказала она, когда Джек вышел с лестницы.  Увидев, ее Джек хотел уйти, но она его остановила: - Если ты сейчас уйдешь, я все равно дождусь твоего прихода. – Джек остановился и подошел к ней. 
-Я, кажется, уже попросил прощения. -  Сказал Джек, не понимая причины такой встречи.
-Да, я помню. Но дело не в этом. – Анна отошла от стены и подошла к нему ближе. Джека смутило такое близкое расстояние, и он отшагнул назад. Анна поняла, что она сделала не так и остановилась. – Джек, скажи мне, почему ты меня избегаешь?
-О чем ты? Я никого не избегаю.
-Если ты думаешь, что я стану относиться к тебе по-другому, то даже и не мечтай. Ты для меня как брат! – немного повысив голос, сказал Анна. – И я от тебя не отстану до тех пор, пока ты не вернешься к нам с Джонни. Перестань сбегать. Мы скучаем. – Ее глаза немного покраснели и наполнились слезами.
-Я думал, вам стоит больше времени проводить вместе, а я только мешаюсь, поэтому оставлял вас одних.- Джек пытался врать как можно убедительней, но, похоже, и это сработало.
-Джек, нас с Джонни устраивало все, как было. И нам было приятно, что мы втроем проводим так много времени, а ты…. – она остановилась, - ты все испортил, потому что сбежал. – Она опустила голову, и по щеке побежала слеза. – Джек, я знаю, о чем ты думаешь.
-Знаешь? – Джек немного занервничал.
-Ты думаешь, что я украла у тебя лучшего друга. Но я не хочу, чтобы ты ненавидел меня за это. Джонни по–прежнему остается твоим другом и всегда готов прийти тебе на помощь. Он так беспокоится о тебе.  – Анна старалась сдерживать слезы, но ей это с трудом далось. – Я не хочу, чтобы ты ненавидел меня за то, что я люблю Джонни. – Она посмотрела Джеку в глаза. На него нахлынула волна эмоций. Он чувствовал, как они переполняют все его тело. Практически то же самое случилось, когда он впервые увидел Анну со слезами на глазах. Но ему приходилось просто стоять и смотреть, подавляя их внутри. Анна ничего даже не заметила.
-С чего ты взяла, что я тебя ненавижу? – с усмешкой спросил Джек, пытаясь указать на глупость ее догадок. Анна резко подняла глаза.  – Я ушел, потому что думал, что вам мешаю. – Джек пытался казаться беззаботным. Он всегда умел обманывать, и сейчас ему это удалось не хуже, чем когда-то.
-Какой же ты глупый! – сказала Анна и бросилась к нему на шею. Она так крепко его обняла, что он не смог бы вырваться из ее объятий.  Тут дверь комнаты открылась, и в коридор вышел Джонни. Он увидел, что Анна обнимает Джека. Джек развел руки в стороны и немного помотал головой, показывая, что он здесь ни при чем. Джонни ничего не сказал, а только подошел и обнял и обоих. Анна, наконец, отпустила Джека, и сказала: - Раз уж ты старше меня на год, то я буду считать тебя старшим братом! – она улыбнулась,  глядя ему прямо в глаза.
-Хорошо, будь, по-твоему. – Сдался Джек.
-Ну, слава Богу! - Вздохнув, сказал Джонни. – Думаю, теперь все встанет на свои места.
-А разве что-то сдвигалось? – спросил Джек, и аккуратно щелкнул Анну по носу, как делал это еще во время специальной подготовки. Анна дернула головой и улыбнулась.
-Ладно, ребята, я спать. День был слишком длинным. – Он направился к комнате.
-Я приду немного позже. – Сказал Джонни и они с Анной пошли в ее комнату. По дороге Джонни вытер ей слезы. 
-Хорошо, спокойно ночи, Анна! – с улыбкой сказал он.
-Приятных тебе снов! – сказал Анна, и Джек скрылся за дверью. 
Закрыв за собой дверь, Джек вплотную прижался к ней спиной.  Его сердце билось с такой скоростью, что едва не выпрыгивало из груди. Он глубоко и тяжело дышал. Казалось, что вокруг нет ни капли кислорода, и он вот-вот задохнется.  Из коридора послышался звук закрывающейся двери.  Тут Джек схватил стул, стоящий рядом с ним и со всей силы бросил его в окно. К его счастью, оно было открыто, и стул просто вылетел на улицу. Его переполняла злость и ненависть. Но злился только на себя. Ему хотелось разгромить всю комнату, но потом бы пришлось объяснять, в чем дело, поэтому он сдержался. Сегодня он больше ничего не смог бы придумать для того, чтобы вновь соврать. Он слишком устал от всего этого. Джек присел на окно. Вид, который открывался из его комнаты, успокаивал его. Поэтому он часто сидел на окне. «Ты для меня как брат!» - в голове вновь и вновь повторялись слова Анны. Джека это сводило с ума. Но больше всего его раздражало то, что он снова заставил ее плакать.
«-Наверное, это к лучшему.  Когда она с Джонни, то всегда улыбается. А я уже несколько раз расставлял ее плакать». – Джек спустился с окна и лег в постель. Но и эта ночь была для него бессонной. Снова возникло чувство, которое не оставляло его уже несколько дней. Что-то должно произойти… и очень скоро.
Утром его разбудил Джонни.
-Просыпайся, соня, нас вызывает командир! – потрепав его по плечу, сказал Джонни. – А ты не знаешь, куда делся стул? Вчера вечером он стоял возле двери. – Джонни еще раз осмотрел комнату, но стула так и не увидел.
Джек сел на край кровати и протирая глаза, ответил:
-Нет, я… - и тут перед глазами всплыла вечерняя картина,  - …я его не видел. – Он быстрее встал и пошел к шкафу, чтобы достать подходящую одежду.
В коридоре они встретили Анну и втроем направились к командиру. Джеку было тяжело находиться рядом с ней, но он даже виду не показывал. Все думали, что все хорошо.  Хотя все было совсем иначе.
В тот раз, при  посещении кабинета командира ничего не произошло.  Все обстояло иначе – вместо того, чтобы дать очередное задание, он наградил их двумя днями отдыха. При этом пообещав, что никто их не потревожит.
Обрадовавшись, ребята направились обратно в свои комнаты.
-Я предлагаю нам всем пойти и прогуляться, мы давно не были на свежем воздухе. – Предложил Джонни.
-Ребята, простите, но я не пойду.
-Почему? – спросила Анна.
-Я уже несколько ночей не высыпаюсь, поэтому потрачу этот небольшой отпуск на восстановление сил!  Так, что придется вам идти без меня.
-Как жалко… - разочарованно сказал Анна.
-Простите меня, но я действительно сильно устал. Удачной прогулки! – сказал Джек и скрылся за дверью. Он лег на кровать и постарался уснуть.

Около полуночи его разбудили странные звуки. Он резко открыл глаза и тут же понял, в чем дело. На их храм напали и теперь наносят удары огненными шарами.
Джек выбежал из комнаты и столкнулся с Джонни и Анной, который бежали, чтобы забрать его.
-Что случилось? – спросил он.
-Они подошли слишком близко! Наш отряд выходит через десять минут, следом за вторым. Пошли! – они побежали вниз по лестнице и увидели командира.
-Как могло такое случиться? Еще никогда мы не подпускали никого так близко! – Джек не понимал, почему внешняя охрана не смогла сдержать натиск. К тому же не было вовремя сообщено о нападении.
-Сейчас это уже не важно! – раздался грубый голос командира. Он был взволнован, потому что во всем происходящем чувствовал свою вину. – Вы скоро выходите так, что приготовьтесь! – он побежал в другую сторону, чтобы подготовить четвертый отряд.
Ребята быстро спустились в оружейную, где уже собрался весь их отряд. Джек постарался выработать хоть небольшую стратегию. У него на каждый случай были способы победы. Он быстро сообразил, каких монстров могут использовать противники, и напомнил своим солдатам об их возможностях, и как с ними проще всего справиться. Анна и Джонни только удивлялись, как он может так быстро и уверенно соображать в такой ситуации.
Через пять минут они стояли на одном из полей, а с противоположной стороны были их противники.
-Их расположение нам на руку. – Сказал Джек, обращаясь к Джонни и Анне, которые стояли по обе стороны от него. – Прямо за ними, примерно в шестьдесят метров, пропасть. Если нам удастся их туда согнать, они снова будут низвергнуты с небес, как когда-то. Мне кажется, так будет меньше жертв с нашей стороны.   
Так и поступили. Они пошли в атаку, но большей частью заманивали демонов ближе к пропасти.
На это ушло много времени. Но жертв были не так много, как при обычном сражении. Многие успевали увернуться от удара, что выводило демонов из себя.
Битва длилась несколько часов. Им удалось добраться до пропасти, и многие демоны отправились именно туда.
И тут снова возникло то чувство, что тревожило Джека долгое время. Но сейчас оно было более сильное и как-будто находилось вне его души, совсем близко. Он резко повернулся и увидел то, чего так боялся.
Джонни и Анна оказались в смертельной опасности. Они стояли в двух противоположных сторонах от одного демона, который бросил в них по огненному шару. Джек испугался, но, не помедлив, бросился в их сторону. Пока он бежал к ним, он кричал, звал их, чтобы они, наконец, увидели, что им грозит опасность. Шары были уже слишком близко. Джек знал, что не успеет. Он был слишком далеко. К тому же он не успел бы сбить ни одного шара.
Когда Джонни и Анна обернулись и увидели летящие огненные шары, было уже слишком поздно. До цели оставалось небольшое расстояние, примерно метр.
И тут все остановилось.
Битва прекратилась, все замерли в таких положениях, в которых были секунду назад. И даже шары повисли в воздухе, ленясь долететь еще немного. Но Джек не остановился. Он оглядывался по сторонам, не понимая, что произошло. Он поворачивался кругом и видел своих солдат, которые наносили очередные удары, но застыли. А еще он видел лица своих друзей. Спокойное и примирившееся лицо Джонни, и напуганное лицо Анны.
Джек сделал шаг вперед, но остановился. Он подумал, что он сможет сделать.
-Что происходит? – спрашивал он сам себя.
-Ничего особенного, - раздался женский голос сзади него. Джек обернулся. К нему приближалась молодая красивая, как богиня, женщина. Длинные волосы развевались при каждом ее шаге, спутываясь с длинным платьем. – Я просто остановила время! – с такой легкостью сказала она.
-Кто ты? – Джек даже представить не мог, с кем имеет дело.
-Я – твоя Судьба! – подняв руки, сказала она, как-будто этому даже не стоило удивляться. – Наконец-то мы с тобой познакомились Джек. – Она подошла к нему ближе и крепко обняла. Джек не смог воспротивиться. – Я так давно ждала этой встречи.
-А у тебя есть имя? – Джек не представлял, что к кому-то можно обращаться просто «Судьба».
-Да, конечно, прости. – Она провела пальцами по контурам его лица. – Меня зовут Эрика. – Она внимательно осматривала Джека, который с полной серьезностью следил за каждым ее движением. – Джек, ты такой милый. У тебя красивые глаза и ты…
-Зачем ты остановила время? – перебив ее, спросил Джек.
-Ты всегда был таким терпеливым, а сейчас не можешь подождать и пяти минут! К тому же время не имеет значения. – Она ходила вокруг него, проводя рукой по его груди, плечам, спине. Джек ничего не понимал, но решил дождаться ответа. Она крутилась возле него как змея, которая готова захватить свою жертву и никогда не отпускать. – Ты мне очень нравишься, Джек! – взяв парня за руки и смотря ему в глаза, начала Эрика. – Поэтому я решила сделать тебе подарок.
-Что еще за подарок? – Джек ничего не понимал.
-Посмотри туда. – Обвив его руками и сложив голову на грудь, она развернула его в сторону. Эрика указывала прямо на Джонни и Анну. – Я даю тебе шанс спасти одного из них! – подняв голову, она прошептала ему это на ушко. У Джека перехватило дыхание. – Сегодня Судьба благосклонна к тебе! Выбирай! – Она отступила в сторону, а Джек сделал несколько шагов вперед.
-Если я выберу, что ты сделаешь? – он посмотрел на женщину.
-Я – ничего. Ты сам сможешь все сделать. То как ты спасешь одного из них, решать тебе самому. Можешь сбить шар – ты будешь стоять там, где захочешь, а можешь просто толкнуть того, на кого он летит. – Размышляя, она вертела рукой в разные стороны.
-Но я могу выбрать только одного? – Джек подошел к ней очень близко, потому что понял, что в таком положении она разговаривает лучше.
Эрика обняла его и сказала:
-Джек, такой выбор не каждому дается. Но ты… его заслужил. Ты можешь выбрать только одного. – Джек отошел в сторону.
-Но я не могу выбирать! – выкрикнул он. – Они оба для меня дороги. – Более тихо сказал он, переводя взгляд с одного на другого.
-Я понимаю. – Прильнув к нему, сказала Эрика. – Выбирать между лучшим другом и любимой девушкой, не такая простая задача. К тому любимая девушка не только твоя, но и твоего друга! – Джек отступил от нее, но не удивился, что она все знает.
-Я не могу выбирать между ними… - Обреченно сказал Джек.
-Тебе придется, иначе погибнут оба! – закричала Эрика.
В голове у Джека будто взрывались вулканы, он не знал, что ему делать. Сейчас он был полностью погружен в размышления и даже не замечал, как Эрика вновь обходит его со всех сторон.
-Я выбрал! – сказал он и посмотрел Эрике в глаза.
-Умница, Джек. – Она улыбнулась. - Иди к тому, кого выбрал и как только будешь готов, дай мне знать. – Джек кивнул.
Джек подошел к Анне. Эрика не удивилась, что он пошел именно к ней. Парень посмотрел на Анну и прошептал:
-Прости меня, если сможешь. Ты для меня очень дорога. Но однажды Джонни спас мою душу, я не могу предать его. Я должен его спасти. Прости! – Джек провел ладонью по ее лицу. Оно было холодное. А потом он подошел к Джонни. Эрика удивленно подняла брови. Она не думала, что у него хватит смелости сделать такой поступок. Она думала, что за все время изучила в Джеке каждую мелочь, но оказалась не права. Она многого в нем не знала. Повернувшись к Эрике, он кивнул головой, и женщина поняла, что пора продолжить.
-Молодец, Джек! Как только захочешь меня увидеть, только искренне пожелай этого и я приду! До встречи, милый! – Эрика растворилась в воздухе, и тут бой продолжился.
Все продолжилось с того, на чем остановилось. Только Джек был теперь намного ближе. Он бросился на Джонни, и они вместе упали на землю. Огненный шар не коснулся его.
Джонни быстро поднялся на ноги. Когда он увидел, что огненный шар летит в него, он видел и то, что происходило с Анной. Ни на секунду, ни о чем, не подумав, он побежал к ней. Джек последовал за ним. Вокруг их солдаты убивали последних, оставшихся врагов.
Анна лежала на земле вся в крови. Огненный шар достиг цели. Джонни подбежал к ней и упал на колени. Он поднял ее голову и положил к себе на ноги. Она еще была жива. Правая рука лежала на животе и была вся в крови. Ей она закрывала рану. По ее телу пробегала дрожь. Правая рука нервно сжима рану.
-Анна…, Анна держись. Сейчас придут медики,… они помогут тебе. – Джонни пытался подобрать слова, но ничего толком не мог сказать, он не мог поверить в происходящее. Джек стоял у него за спиной, ему тоже было тяжело смотреть на это.
-Господи, Джонни, я умираю,… я снова умираю…. – С трудом произнесла Анна. Силы оставляли ее, но она подняла окровавленную руку и посмотрела на нее.
-Нет, что ты, конечно нет. Все будет хорошо, - нервно повторял он, - ты поправишься, все будет хорошо. – Джонни прижимал Анну к себе, иногда посматривая в стороны, в толпе выискивая взглядом врачей, которые должны были уже прибыть. Не увидев их, он снял с головы бандану и положил на рану, чтобы хоть как-то остановить кровотечение.
Анна стала задыхаться. Одной рукой она закрывала ранение, а другой держала Джонни за руку. Она сжимала ее все сильней и сильней.
-Джонни… - прошептала Анна. Он склонился ближе к ней и крепче прижал к себе. – Я.. . я люблю тебя…
-Я тоже люблю тебя, милая! Все будет хорошо, ты главное держись, не сдавайся. – Он гладил ее по волосам и целовал в лоб. Анна улыбнулась.
-…люблю… - повторила она, и сделал последний вдох. Ее сердце остановилось, и глаза закрылись навсегда.
-Нет,… этого не может быть…, нет. – Джонни не мог поверить в происходящее. Еще вчера все было так хорошо, а теперь он ее потерял навсегда. - Анна, милая, открой глаза. Ну же, давай, посмотри на меня! – умолял ее Джонни, но она его уже не слышала. Джонни заплакал. По лицу Джека тоже пробежала слеза, но он быстро вытер ее. Он поднял голову и увидел, что, напротив, на большом камне, сидит Эрика. Она улыбалась. Послав ему, воздушный поцелуй и помахав рукой, она вновь растворилась.
Тут подбежали врачи. Двое мужчин опустились возле девушки и попросили Джонни отойти. Но он не отпускал Анну, он по-прежнему держал ее на руках. Они попросили Джека убрать его и он, взяв Джонни под руку, оттащил в сторону.
-Вы опоздали! – закричал на врачей Джонни. – Она умерла! Вы нужны для того, чтобы спасать души, а не смотреть на их мертвые тела! Я ненавижу вас! – он хотел ударить того врача, что был ближе, но Джек  вовремя его остановил.
-Джонни, остановись, они не виноваты! – закричал Джек на парня. Тут Джонни ударил его. От такого удара Джека немного развернуло в сторону. Но он ничего не сказал Джонни против. – Можешь ударить меня еще раз, можешь выпустить свою злость на мне, но не вини их!
Джонни успокоился. Злость и ненависть исчезли, как-будто их и не было. Осталась лишь боль, нестерпимая боль потери, которая пропитала все его тело.
-Джек…, ее больше нет… - обреченно промолвил Джонни. - …она умерла… - по его лицу побежала слеза. Он смотрел на Джека, но не видел его, все вокруг закрыло пеленой мрака. Вместе с Анной из мира исчезли все живое. Джонни чувствовал себя опустошенным. Джеку было тяжело смотреть на страдания друга, но и смерть Анны нанесла огромный след  на его сердце. Эта рана не заживет никогда.
Ночь подходила к концу, когда бой полностью был закончен. Они вновь победили, но какой ценой?

Этим же вечером состоялась погребальная церемония.  На небесах хоронили не так, как на земле. Тела не придавали вечному покою в земле. Их возлагали на церковные плиты в храме, после чего монахи читали священную молитву. Они просили Господа перенести эти души в другой мир. Молитва была магической, потому что тела начинали светиться ярким светом. Они превращались в легкий ветерок и пролетали по всему храму. Джонни стоял на коленях с закрытыми глазами, когда молитва была закончена. Он почувствовал, как к его лицу вновь прикасается Анна. Он открыл глаза, но ее не было. Он лишь ощущал ее близкое присутствие. Ее душа попрощалась с ним и улетела.
Никто не мог объяснить или рассказать, куда отправляются эти души, ведь в тех мирах никто и никогда не был. Они знали лишь то, что там все иначе, не так как здесь. Души отправлялись в более светлый мир,  туда, где небеса сияют ярче.
Но даже эти сказочные рассказы не могли утешить Джонни. Он страдал, ему было так больно, что казалось, у  него в груди появилась огромная дыра. И с каждым днем из нее вытекает все больше и больше крови, лишая его сил.
Джек с трудом мог смотреть на то, как его друг страдает. Джек хотел что-нибудь сделать для него, но не знал, что это может быть. Джек понимал, что словами «Мне очень жаль» ему не поможешь.
Но однажды, Джек все-таки решил кое-что попробовать. Он взял стул и сел напротив кровати Джонни. Он попросил его внимательно выслушать.
Джек рассказал ему все, что случилось во время боя. С самого первого слова Джека, Джонни все внимательней вслушивался в смысл его слов. Когда Джек остановился, Джонни произнес:
-Джек… - тихо сказал Джонни, - … я ненавижу тебя! – закричал он так, что Джек вздрогнул.
-Джонни, что с тобой?
-Я ненавижу тебя! – Джонни резко поднялся на ноги и едва не сбил стул, на котором сидел Джек. Если бы тот вовремя не поднялся, то непременно бы полетел в сторону вместе со стулом. – Ведь ты был моим лучшим другом! – все так же кричал Джонни.
-О чем ты? Мы и сейчас лучшие друзья. – Джек делал шаг назад, после того как Джонни подходил все ближе.
-Нет…. Ошибаешься! Я никогда тебя не прощу за это! Как ты мог, Джек? Ты ведь знал, что Анна для меня все! Она была смыслом моей жизни! Я был готов отдать за нее жизнь и отдал бы, если бы мог. – Его голос становился тише, и он перестал наступать на Джека. – Она умерла и я вместе с ней. Но только вот тело по-прежнему бессмысленно бродит по этой комнате и никак не может найти покоя. Ты совершил ошибку, Джек. Самую глупую ошибку за две свои жизни! – С каждым словом этого парня, Джеку становилось все хуже и хуже. Каждое слово Джонни резало его сердце на мелкие кусочки. – Чтобы не совершать подобной ошибки мог бы вообще не вмешиваться, тогда бы мы ушли вместе… - Джонни опустил голову и по его щекам побежали слезы. Джеку стало тяжело дышать. – Я не хочу жить в мире, где нет ее. Я не хочу жить, зная, что не живет она. Тебе этого не понять, Джек.
-Я спас тебя… - начал Джек, но остановился. Он подумал, стоит ли теперь оправдываться? Но потом все же продолжил: - …потому, что однажды, ты спас меня. Потому что ты мой лучший друг, ты мне как брат! – Глаза Джека покраснели, но он сдержался и не заплакал.
-Будь ты моим другом, ты бы спас Анну. Будь ты моим братом, ты бы, несмотря на всю привязанность спас бы ее, потому что был уверен, что мне не будет без нее покоя на этом свете. Но ты мне не друг, и тем более, не брат.  – Джонни даже не хотел смотреть на Джека.  Но если бы он поднял на него взгляд, то понял бы, насколько тяжело ему было слышать эти слова. Джек опустил голову. Джонни прошел мимо него, и Джек почувствовал, как смертельный холод отходит от Джонни. Он действительно возненавидел его.
Джонни вышел их комнаты и направился в оружейную. Он уже решил, что будет делать дальше.
Через несколько минут Джек решил последовать за ним.  Он вышел из комнаты и на нижнем этаже спросил у стоящих там парней, не видели ли они Джонни? Они указали ему правильное направление и уже через минуту он спускался в оружейную.
То, что он там видел, сотрясло все его тело.  Джонни лежал на полу в луже крови. Джек тут же подбежал к нему и приподнял голову. Он нащупал у него пульс. Сердце едва билось, но он был еще жив.
-Что ты делаешь? – раздался хриплый голос Джонни.
-Сейчас я отнесу тебя в больницу. – Джек попытался взять его на руки, но Джонни оттолкнул его.
-Оставь меня.
-Но ты умрешь! – в бешенстве закричал Джек.
-Я только этого и жду. Не мешай мне. – Джонни вздрогнул. – Надеюсь, ты больше никогда не совершишь такой глупой ошибки. И впредь, думай дважды, дружище… - Джонни умер. Джек не мог поверить,  что все это происходит из-за него. Насколько он знал Джонни, он никогда бы не совершил самоубийство, но сейчас все изменилось. Любовь к Анне полностью изменила этого парня. Из глаз Джека побежали огромные слезы. Он склонился к Джонни и обнял его. И тут в его голове промелькнула мысль.
Он отпустил Джонни и поднялся на ноги.
Закрыв глаза, он представил образ Эрики и пожелал, чтобы она оказалась здесь.
-Я знала, что ты захочешь меня видеть! – прозвучал довольный женский голос и Джек открыл глаза. Перед ним стояла Эрика. – Господи, ты весь в крови! – воскликнула она и быстро подбежала ближе. – Ах, это не твоя кровь, слава Богу! – с облегчением вздохнула она, увидев тело Джонни. – Жаль этого мальчика, я думала он проживет дольше. Надо же, ошиблась! – Она немного улыбнулась, а потом посмотрела на Джека, обняла его и улыбнулась еще шире. – Чего ты желаешь, милый? Сегодня Судьба не менее благосклонна к тебе! – прижимаясь к нему еще ближе, завораживающим голосом сказала она. Эрика провела руками по лицу Джека, вытирая слезы.
-Поверни время вспять! Верни тот бой и то самое мгновение! – Он смотрел ей в глаза. Она очень удивилась его просьбе. А потом посмотрела на тело Джонни.
-Неужели ты сделал неправильный выбор?
-Я не знал, что он ее настолько любит. Когда я рассказал ему о случившемся, он возненавидел меня за то, что я не спас Анну. – Джек опустил голову. 
Эрика положила одну руку ему на лицо, а другую на грудь.
-Милый, возвращать время – это слишком сложно. Прости, но попроси что-нибудь другое. Возможно, ты хорошо подумаешь, и пожелаешь то, что находится совсем близко. – Она прижалась его груди.
Джек аккуратно оттолкнул ее в сторону и отвернулся.
-Мне больше ничего не нужно, я хочу, чтобы просьба Джонни была выполнена. – Эрика молчала. Тут Джек повернулся к ней и подошел очень близко. Он положил одну руку ей на талию, а другой обнял за плечи. От такого прикосновения Эрика вздрогнула. – Прошу тебя, Эрика,  верни время. Ведь для тебя это такой пустяк. – Джек все ниже и ниже склонялся к ее губам. Эрика глубоко дышала. Джек остановился на небольшом расстоянии от нее, и снова повторил свою просьбу.
-Как ты пожелаешь, милый! – Эрика больше не смогла сопротивляться. Джек тут же ее отпустил, и Эрика разочарованно подняла брови. – Ну, что ж, начнем! – она хлопнула в ладоши и развела руки в стороны. Все вокруг стало быстро проходить назад, постепенно ускоряясь. Весь мир пролетал последние дни в обратном направлении. Спустя некоторое время все остановилось.
Джек осмотрелся. Он стоял на поле битвы, на том же самом месте, где впервые встретил Эрику. Он посмотрел вперед – в нескольких метрах от него застыли Джонни и Анна в смертельной опасности. Дыхание Джека участилось. Эрика подошла к нему и примкнула к его телу.
-Я выполнила твою просьбу, милый, теперь твой черед. Давай же, спасай ее! – Она кивнула в сторону Анны, и Джек тут же сорвался с места. Эрика ждала на этом же месте, сложив руки на груди.   
Подойдя к Анне, Джек посмотрел на Джонни. «Ты сам этого захотел» - с грустью сказал Джек. Он приготовился сбить Анну с ног.
Повернувшись к Эрике, он сказал:
-Спасибо! – Эрика улыбнулась и вновь запустила время.
Джек и Анна упали на землю. Девушка очень испугалась, но сразу же поднялась на ноги и побежала в сторону Джонни. Он неподвижно лежал на окровавленной земле.  Анна упала перед ним на колени и приподняла его голову.
-Господи, Джонни, пожалуйста, открой глаза! – с ее лица дождем падали слезы. Она нервно гладила Джонни по лицу и по волосам.
-…Анна… - хриплым голосом проговорил Джонни. Он был еще жив. -…Я люблю тебя….. Анна… люблю…. – это слово он говорил на последнем вздохе. После этого он умер. Анна еще сильнее заплакала.  Она молилась, чтобы Господь вернул ей любимого, но это было невозможно. Джек с трудом мог выносить страдания Анны. Он снова видит это, уже второй раз переживает практически одно и то же.
Через минуту подбежали врачи. Они попросили Анну отойти, но она не отпускала Джонни. Джек отвел ее в сторону. Она обняла его и, сложив голову ему на грудь, горько плакала. Джек не знал, что ему делать и тоже обнял ее, пытаясь хоть как-то утешить.
Он посмотрел в сторону. На том же камне по-прежнему сидела Эрика. Минуту они смотрели вдруг другу в глаза, а потом Эрика исчезла.

Вечером состоялась погребальная церемония. Тех же солдат хоронили уже дважды, но на одном из алтарей, вместо девушки лежал парень. Анна не могла смотреть на это, ей стало плохо, и она потеряла сознание. Джек, стоявший рядом успел поймать ее и, взяв на руки, отнес в комнату.
Джек решил, что не стоит оставлять ее одну, и эту ночь провел в ее комнате. Он расположился на кресле у окна после того, как положил Анну на кровать.
Она проснулась посреди ночи с ужасным криком. Ей приснился кошмар. Джек тут же подбежал к ней и сел на кровати. Он пытался ее успокоить, но ничего не получалось. Она уткнулась в его плечо и стала горько плакать. Она говорила, что не сможет жить без Джонни. Теперь весь мир для нее не представляет никакого интереса, потому что теперь есть только черные и серые цвета. Ничего радостного здесь не осталось.
Джеку  было тяжело это слушать. Его сердце разрывалось на мелкие кусочки. Анна часто повторяла те же самые слова, что Джонни говорил Джеку, кода умерла она. Джек не понимал, почему все происходит именно так? Ведь он выполнил просьбу Джонни, Анна жива, но и ей эта жизнь не в радость.
-Анна, - Джек вытер ее слезы и попросил посмотреть ему в глаза. – Джонни хотел, чтобы я спас именно тебя! – он не знал, что еще можно ей сказать. – Он хотел, чтобы ты осталась жива и радовалась жизни!
-Но без него эта жизнь мне не нужна, она лишена всякого смысла в том мире, где нет его! – Анна снова заплакала.
-Но… у тебя есть я… - заглянув в ее заплаканные глаза, сказал Джек. Он был зачарован ее взглядом. Теперь он понимал, почему Джонни был готов расстаться с жизнью лишь бы жила она. Мир не мог лишиться такого прелестного создания. Ему хотелось приблизиться к ней еще. Он склонился над ее губами и хотел поцеловать. Анна чувствовала его теплое и такое близкое дыхание, и ее сердце затрепетало. Она закрыла глаза, и вдруг ей показалось, что рядом с ней вовсе не Джек, а Джонни, ее любимый и сейчас как никогда живой.  Анна обняла Джека. Их губы почти соприкоснулись, когда Анна прошептала:
-Джонни, я люблю тебя! – В это мгновение сердце Джека окончательно разбилось на осколки. Он знал, что Анна никогда бы не ответила ему взаимностью, если бы Джонни был жив. Он знал о том, что сейчас на его месте она представляет Джонни.
Джек резко отвернул голову и вырвался из нежных объятий Анны. То, о чем он так долго мечтал, причинило ему еще большую боль, чем прежнее расстояние между ними. Джек стоял возле кровати Анны, повернувшись к ней спиной.
-Прости, Джек, я не хотела, чтобы так получилось… - чуть слышно сказал Анна.
-Я знаю, - с обреченностью в голосе ответил Джек. – То есть…,  я хотел сказать, ты не должна извиняться. Это моя вина. Вместо того, чтобы быть с тобой рядом в этот сложный для тебя момент, я просто, как последний подонок воспользовался моментом. Прости. – Джек отошел в сторону и остановился у окна. – Анна, ложись. Тебе нужно отдохнуть. Ты слишком много пережила за последнее время. – С заботой проговорил он. Даже стоя к ней спиной, Джек чувствовал, как она снова плачет. Каждая ее слезинка отдавалась в его груди тяжелым ударом. – Если хочешь,… если хочешь, я могу остаться здесь на ночь. Вдруг тебе снова приснится кошмар или….
-Нет, спасибо… - перебила его Анна. Ее голос звучал тихо, и казалось, что он переполнен боли. – Ты и так сделал для меня больше, чем я могла просить. Спасибо за заботу, но и тебе тоже нужно время для отдыха. Иди к себе, Джек, спасибо. – Она пыталась сохранять спокойствие, чтобы снова не расплакаться. Она подумала, что если снова заплачет, Джек точно не оставит ее. Анна едва могла сдержать слезы и Джек уже хотел настоять на своем, но потом заглянул в ее глаза и понял, что ей нужно некоторое время побыть одной. Он глубоко вздохнул.
-Ты точно уверена, что мне не стоит оставаться?
-Да, конечно, иди, отдохни! – она попыталась улыбнуться, но слезы выдавали ее настоящее состояние души. 
-Хорошо. – Джек прошел через всю комнату к двери. – Попытайся уснуть. Спокойной ночи.
-Спасибо, тебе тоже! – Джек скрылся за дверью, а слезы Анны хлынули новым потоком. Она закрыла лицо одеялом, чтобы никто не услышал. Но Джек стоял за дверью и слышал каждое ее движение. Ему было больно. Неужели он снова все испортил?
Войдя в свою комнату, он ощутил себя невероятно одиноким. Такое же чувство у него было еще при жизни, когда Джонни умер впервые. Хотя сейчас оно приносило большие страдания. Здесь, в храме, он никогда не оставался один. С первых минут в этом месте они с Джонни всегда были вдвоем. Все, что они делали, делали это вместе. Они были братьями. Не кровными братьями,  но их духовная связь была намного сильней, чем кровные узы.
По лицу Джека скатились слезы. Он лег на кровать и закрыл глаза. Перед ним время от времени всплывали картинки прошлой жизни. Еще на земле, когда они были маленькими мальчиками, в храме, когда они радовались первому серьезному задания, когда встретили Анну и они втроем весело проводили время. Он вспоминал все лучшие моменты своей жизни. Все они были связанны с Джонни и Анной.
Наконец ему удалось заснуть.
Сон был не спокойным. Все время возникали какие-то чудовищные образы, и Джек не понимал, что они означают. Ведь в любом сне скрыта какая-то тайная подсказка того, что ожидает в будущем. И тут Джек оказался на той поляне, где раньше они втроем тренировались. Он огляделся вокруг и вдруг снова увидел силуэт той девушки, которая часто появлялась в его снах. Она попросила следовать его за ней. Ее голос звучал завораживающе и маняще, и Джек пошел вперед. Она прошла через всю поляну и направилась в сторону, где был обрыв. Джек стал волноваться. И волнение проявлялось не только во сне, но и в реальной жизни. Его спящее тело ворочалось во сне, а на лбу выступали капельки пота. Девушка остановилась возле самого обрыва и попросила Джека посмотреть вниз. Он заглянул. Пропасть была бесконечной.  Джек поднял взгляд на таинственную незнакомку, но не увидел ее лица.
-Что это значит? – спросил ее Джек.
Она подошла к нему и взяла за руку. Джек ясно почувствовал тепло ее нежных рук, и увидел, какая у нее бледная кожа. Он тут же вспомнил, что у Анны кожа не такая. Он понял, что это не она, это совсем другая девушка.
-Спаси ее! – сказал та девушка, и показала Джеку в сторону за его спиной. Он обернулся и с ужасом увидел, что там происходит. На краю обрыва стояла Анна. Легкий ветер срывал с ее лица частые слезы. Джек попытался бежать к ней, но не смог сдвинуться с места. Он посмотрел на девушку, стоявшую рядом, и увидел как она, кивнув в ту сторону, просит обернуться и его. Едва Джек повернул голову, как Анна сделала большой шаг вперед и полетела вниз, расправив руки, как крылья.
И тут он проснулся. Джек подскочил на кровати, испугавшись того, что видел. Он подумал, что если бы такое действительно произошло, он, наверное, не выдержал бы. Он поднялся с постели и прошел в ванну. Умывшись холодной водой, он решил заглянуть в комнату Анны, чтобы потом со спокойной душой лечь спать. Джек оделся и вышел в коридор. Он сразу замер.
Дверь комнаты была раскрыта. Джек резко сорвался с места и вбежал внутрь. Там никого не было, но на кровати лежал небольшой листок бумаги. Джек схватил его, и начала читать предложения, освещаемые лунным светом.
«Джек, если ты читаешь эти строки, прошу, не злись.  Я не хочу, чтобы в последние минуты моей жизни ты думал обо мне плохо. Спасибо тебе за заботу, ты стал для меня старшим братом, которого у меня никогда не было. Ты бы лучше меня понял, если бы любил. Любовь – это то чувство, которое отравляет твою жизнь, если рядом нет того, кого ты любишь. Так и со мной. Джонни умер и даже воздух стал ядом для меня, потому что я знаю, что им не дышит он. Мне не нужен мир без него, и я ухожу. Прости, может быть это глупо, но я по-другому не могу. Прощай Джек, ты был самым лучшим другом, о каком только можно мечтать. Целую тебя…. С любовью, Анна».
С каждым  прочитанным словом дыхание Джека учащалось от неимоверного ужаса. Неужели она пошла на это. Однако ей тяжело было писать прощальное письмо, некоторые слова на листе размыты от слез.
Вдруг перед глазами Джека возникла та картина из сна, где Анна стоит на краю обрыва.
Он тут же бросился бежать к той пропасти.
Выбежав на поляну, вдалеке он заметил Анну. До края оставалось еще некоторое расстояние, и Джек со всех ног побежал вперед. Он боялся, что не успеет.
Анна закрыла глаза. Холодный ветер, летящий со стороны пропасти, срывал слезы с ее лица и дарил земле.
-Я иду к тебе, любимый… - прошептала она и сделала большой шаг вперед.
Но тут кто-то поймал ее за руку. Анна открыла глаза и увидела испуганное лицо Джека. Одной рукой он держал ее, а второй упирался в землю.
-Джек, пожалуйста, отпусти меня…. – Умоляла его Анна, и по ее лицу с большей силой побежали слезы. – Прошу тебя, не мешай. Я не хочу оставаться!  - но на все ее просьбы и мольбы Джек только мотал головой.
-Нет, я не отпущу! – закричал он. Но Анна не держалась за него и рука постепенно выскользала из хватки. – Джонни не хотел, чтобы ты умерла! Он умер за тебя! – Джек не знал, что еще сказать.
Но Анна лишь повторяла: «Отпусти». 
Джек пытался крепче сжать ее руку, но это было бесполезно. Он не смог ее удержать. Анна упала в пропасть. Она летела, распустив руки как крылья, направляясь к своей судьбе.
Джек стал кричать. Он не мог поверить, что все произошло именно так. То чего он так боялся, произошло именно сейчас. Он упал на землю и заплакал от безысходности. Куда делось его былое хладнокровие и стойкость? Наверное, столько потерь и смертей ломают человека изнутри, заставляя совершать самые глупые, но порой отважные поступки.
В голове Джека стали летать мысли, которые глубоко внутри него появились еще в момент смерти Анны в прошлый раз. Он сумел собрать их вместе и получил ответ на мучавшие его вопросы.
Он поднялся на ноги и представил свою Судьбу. Через пару мгновений он почувствовал прикосновение нежных женских рук.
-Что случилось, милый, ты плачешь? – Эрика гладила его по лицу, убирая остатки слез.
Джек взял ее за руку. Он долго смотрел ей в глаза и, наконец, сказал:
-Верни время, - Эрика попыталась освободить руку, но ей не удалось. – Прошу тебя, верни тот момент, ту битву, пожалуйста! – Эрика растворилась в его руках и появилась в нескольких шагах от парня.
-Джек, ты слишком много просишь! – она сложила руки на груди. – Несмотря на то, что ты мой любимчик, я не могу баловать тебя так часто! К тому же, нельзя использовать это заклинание так часто! Прости, Джек, но я вынуждена тебе отказать. – Ей самой было тяжело произносить эти слова, но так обязывало ее положение.
-Прошу, тебя. Обещаю, что больше никогда ни о чем тебя не попрошу! – Джек с надеждой смотрел на нее. Она не могла вынести его огорченного выражения лица.
-Не смотри на меня так, это не честно! Это запрещенные приемы. – Джек понял, что ему поможет. Он медленно приблизился к ней, чтобы снова не спугнуть своей настойчивостью. Эрика опустила руки. Джек обнял ее за талию и приблизил к себе. Он прижал ее к своему телу, и Эрика обвила его руками. Он нежно смотрел ей в глаза и почувствовал, как напряжение постепенно оставляет ее тело, и она полностью отдалась его власти. Оставалось сделать последний шаг. Джек нежно провел своей рукой по ее телу от талии к  шее и склонился к губам. Эрика глубоко дышала, взволнованная таким ходом событий. Джек нежно поцеловал ее, и Эрика окончательно потеряла голову. Ей хотелось, чтобы это мгновение продолжалось вечно. Хотя это было в ее власти, но она не хотела использовать свою магию на Джеке.  Она чувствовала каждое его прикосновение,  и получала всю нежность и любовь, которую Джек хотел передать ей в эту секунду.
Он всегда умел обманывать,… и сейчас ему было это на руку.
Он отпрянул от ее губ, и Эрика громко выдохнула. Его руки по-прежнему оставались на ее теле.
-Что же ты со мной делаешь, Джек? – улыбнувшись, спросила она. Эрика сложила голову ему на грудь и крепко прижалась к его сильному телу. – Конечно, я понимаю, что будь ситуация иной, ты никогда бы этого не сделал, но… мне было очень приятно. – Она расплылась в улыбке, вспоминая испытанные ощущения. – Теперь я просто не могу тебе отказать! – она отпустила его и сделала пару шагов в сторону. – Джек,  ты просто чудо! – она еще раз на него посмотрела, а потом, хлопнула в ладоши, и развела руки в стороны. Время полетело назад. Сейчас это заняло немного больше времени, чем в прошлый раз. Но вот, они снова оказались на той битве. – Я выполнила твою просьбу, действую! – подталкивала его Эрика.
-Спасибо….- Прошептал Джек и сделал шаг вперед, но тут остановился. – Эрика, пообещай мне кое-что.
-Я слушаю.
-Пообещай, что ты не будешь пытаться мне мешать, чтобы я сейчас не сделал. – Он посмотрел ей в глаза и ждал ответа.
Но Эрика не торопилась с ответом. Она внимательно смотрела на Джека, пытаясь прочитать его следующие действия. Она вздрогнула. Потом  закрыла глаза и посмотрела, что будет после. Эрика улыбнулась.
-Хорошо, я не стану мешать!
-Спасибо…. – Джек все еще стоял на месте, а потом подошел к женщине. Он поцеловал ее. – Спасибо за все, что ты для меня сделала! – он повернулся и пошел вперед.
Джек подошел к Джонни.
-Привет, дружище! – улыбнувшись, сказал он. Потом Джек подошел к летящему огненному шару и, сняв куртку, набросил ее поверх шара. Послышался приглушенный хлопок и шар исчез. Джек бросил куртку на землю и пошел в сторону Анны. Он остановился прямо перед ней, закрыв ее своим телом. Огненный шар находился в двух метрах от него. Джек повернулся к Эрике и кивнул головой.
-Прости, но я не смогу на это смотреть! До встречи! – сказал она. Запустив время, она сразу же исчезла.
Джонни услышал крик Анны и сразу побежал к ней. Подбежав, он увидел, что она опустилась на колени возле Джека. Джонни опустился с другой стороны. Джек закрыл рану рукой, а вторую держала Анна. Его тело время от времени сотрясалось мелкой дрожью. Вся одежда была в крови. 
-Так получилось, что мне дали возможность выбрать. Но если я не могу спасти одного из вас, в таком случае я погибну сам. Этот мир без вас опустеет. Живите ребята, и радуйтесь жизнью. Вы созданы друг для друга. Будьте счастливы и иногда вспоминайте обо мне. Я вас обоих очень люблю. – Уставшим голосом проговорил Джек. – Анна не плачь,… улыбнись, пожалуйста. – Анна сквозь слезы улыбнулась ему. – Вот так-то лучше. – Джек умер.

«Наконец-то все встало на свои места. Теперь все получилось так, как должно было быть с самого начала» - его душа оставила тело и уходила из этого мира, куда-то очень далеко. 
Его глаза ослепил яркий свет. Но постепенно он привык к нему и увидел приближающуюся фигуру. Этот силуэт был очень знаком ему.
-Наконец мы встретились. – Прозвучал мелодичный  звонкий голос девушки. – Я так долго ждала тебя. – Она подошла ближе, и Джек увидел то, чего никогда не мог рассмотреть. Эта девушка была настоящим ангелом. Белые, как снег волосы тонкими прядями спускались на красивое лицо. Голубые глаза сияли как чистое небо, а кожа была чище и нежней облаков. Каждый взмах ее ресниц заставлял сердце трепетать.
За ее спиной виднелись крылья.
-Ты архангел? – улыбнувшись, спросил Джек. Он знал, что первым из ангелов, кто получает крылья – это архангел.
-Да, - улыбнувшись ему в ответ, сказала девушка. – И ты тоже. – Она показала рукой, и Джек повернул голову. И действительно, за его спиной были крылья.  – Меня зовут Лара. Пойдем, я все тебе здесь покажу. – Она взяла его руку. Это прикосновение было похоже на то, что было во сне, но сейчас оно было настоящее и  намного приятней.   
Они долго гуляли по облакам. Лара рассказывала, кем он теперь стал и что ему предстоит делать. Джек слушал ее завораживающий голос и иногда терял смысл слов, потому что вместо них слышал лишь ласковую мелодию, недоступную для других. Слушая эту мелодию, Джек забывал обо всем на свете. Он не помнил своих былых переживаний и страданий, он жил только здесь и сейчас, рядом с ней.
-Кому-то нужна помощь, пойдем. – Лара повела его в сторону, и они оказались у большой белой лестницы, ведущей вниз. У Джека промелькнула мысль, что когда-то он уже видел эту лестницу, но когда это было, не мог вспомнить. – Сейчас ты сам все увидишь. – Ответила она на немой вопрос Джека.
Они спустились на землю. Их путь занял лишь одно мгновение.
Лестница привела их  в большой дом. Там было тихо, но Джеку показалось это место  очень знакомым. И тут перед ними предстала душа мужчины. Как только он увидел Джека, он сразу обрадовался. Джек узнал его по улыбке. Это был его отец.
-Мы можем идти. – Ласково сказал Лара, чтобы мужчина не испугался. Она взяла его за руку.
-Я не могу. – Прошептал он.
-Расскажите то, что вас здесь задерживает и все будет хорошо. – Мужчина кивнул и принялся за рассказ. Он объяснил, что через год, после рождения Джека, у них был еще один ребенок, девочка. Только Джек об этом не знал. После родов им сообщили, что девочка умерла. Но через пару месяцев отец Джека узнал, что это был обман. Девочка была жива и ее просто забрала одна из акушерок.  Он знал, кто это был и где она жила, но не стал искать ее. Он решил просто забыть о ней. Но это тревожило его всю жизнь. Еще больше он стал чувствовать вину, когда узнал, что девочка умерла в восемнадцать лет от тяжелой болезни. Если бы у приемных родителей были деньги на лечение, она бы осталась жива. Он не помог ей и чувствовал вину за ее смерть.
Лара внимательно его выслушала, и сказал, что Господь простит всех, кто признает свои грехи и теперь они втроем идут наверх.
Джек был поражен. Оказывается, что у него есть сестра.
Вскоре Лара сказал, что ее, возможно, найти здесь, на небесах. Поиски не составили труда. Они узнали, что она живет в Северном храме, на первом уровне небес. Им двоим, разрешили спуститься туда. Имя было неизвестно, но сказали, что командира этого храма уже оповестили об этом визите и он сам организует встречу.
Джек с трудом мог сдержать волнение. Его не заботило то, что он возвращается в свой дом. Больше всего он волновался из-за встречи. Лара взяла его за руку, и волнение понемногу отступало.
Его сестра, в не меньшем ожидании, топталась на месте в священном зале. Ее любимый парень взял ее за руку, и она улыбнулась ему.
Тут весь зал наполнил яркий свет, и всем было понятно, что гости прибыли.
Джек и Лара вышли вперед. Они стояли лицом к лицу с еще одной парой, ждавших встречи.
-Этого не может быть! – промолвил Джек. Больше ничего не приходило ему на ум. Лара улыбалась, потому что еще до встречи знала, кто его будет ждать на том конце портала.
-Здравствуй, старший брат! – сказала Анна и бросилась на шею Джеку. Она заплакала.

После этой встречи стало все ясно. Теперь понятно, почему Джек ревновал ее к Джонни. Это был его долг как старшего брата, защищать сестру и никого к ней не подпускать. По той же причине он не смог ее поцеловать.
Все встало на свои места. Джек и Лара часто навещали ребят в Северном храме.
Джек всем сердцем любил Лару, а она его. Теперь и он понимал, что значит любить.
 


Никто не знает, что готовит нам Судьба. Но, так или иначе, мы должны быть готовы ко всему. Не нужно винить кого-то в своих бедах. Порой Судьба не имеет никакого отношения к вашим неудачам. Вы руководите своей жизнью, а Судьба – всего лишь направляет по верному пути.
Alex Hall