К американцам

Ильич Третий
Я рядовой обыватель российский. Правда, грамотный, инженер, кандидат наук. Звёзд с неба не хватаю. Жил, работал. Теперь на заслуженном.
Хотелось бы напрямую поговорить с такими же простыми людьми в Америке. Думаю, то что я им скажу, поддержат миллионы таких же простых людей у нас в России.

Уважаемые американцы! Слово «уважаемые» не из вежливости, я в самом деле уважаю вас,  деловых, практичных  и улыбчивых людей! Причём, там среди вас есть и наши бывшие. Не обижайтесь на нашего юмориста, за
«ту-упые!». Это он для красного словца. У тупых не может получиться государство с высоким уровнем жизни. Тупые не смогли бы выпускать машины высокого качества. У тупых не хватало бы денег на войну по всему Земному Шару!
Нет, ребята, вы не тупые, но слишком заносчивые.
 
Чего это вас занесло на нашу Украину?! Мало вы по миру нагадили? И до нас добрались. Мы же к вам не лезем. Даже бывшие наши вовсе не засланцы, просто сбежавшие. Но они ведь не лезут Сенатом управлять. А ваш Байден специально летит через океан, чтобы в Раде за председателя посидеть…
    Наш Президент очень вежливо спрашивал: - Ну, вы хоть поняли, что натворили?! А вы сделали вид, что по-русски  don't understand… Нехорошо…
Ведь можете и по морде схлопотать. За нами не заржавеет.
Кое-что напомню, потому что говорят, что вы не всё про нас знаете.

- Занесло шведского короля аж под Полтаву, туда, куда и вы припёрлись. Схлопотал от царя Петра. Еле ноги унёс.
- Занесло выскочку с Корсики аж до Москвы. Схлопотал. Еле через Березину на обратном пути перепрыгнул.
- Занесло Гитлера аж до Сталинграда. Схлопотал. Сам-то не соизволил явиться, как те двое. Так фельдмаршал его целую армию нам сдал.
А он, фюрер долбанный, сам себя ликвидировал.

Правда, нам это мало удовольствия доставило. Нагадили нам немало.
Во всех этих наших «победах» нам-то больше всех и досталось.
Война-то шла каждый раз на нашей территории.
В наших городах и сёлах… Не хотелось бы и ещё получить по мусалам.
 От вас, бывших союзников…

Есть у нас некоторые, всё галдят, «надо, мол,  дружить со всеми». В своё время было такое ругательное слово – оппортунизм – уступчивость, соглашательство… Вот они и нудят. Вряд ли бесплатно…
Нет уж! Почему мы должны уступать, если наша позиция справедливее вашей. Чище, честнее. Только потому, что у вас дубинка в руке?!
Так она и у нас есть! Так и хочется сказать:
Ребята! Перестаньте гадить и давайте жить дружно!