Мотню прорвало

Владимир Лобарев
СРДС мотню прорвало. – Загадками говоришь, поясни. – Современное разумное демократичное собрание; мотня – часть рыбацкой сети, в которой собирается рыба. Бывает, что её что-то в одном месте рвёт, и вся рыба может вырваться на волю – в свой водоём. – Представил себя рыбой в мотне: вода своя, а куда ни ткнёшься, там сетка. И песенка звучит: «Господа, не надо только в сетку биться, - печаль от этого одна». И вдруг: ОКНО! В СВОЙ ВОДОЁМ! Про демократию расскажи, я в ней запутался, можно сказать, окончательно. – «Демократичный» - свойственный народу простой способ общения. «Демократия» - политический строй, основанный на признании принципов народовластия, свободы и равенства граждан; принцип организации коллективной деятельности, при котором обеспечивается активное и равноправное участие в ней всех членов коллектива. – А я думал, что ДЕМОКРАТИЯ,- это частная собственность «на заводы и пароходы», честные выборы и независимый суд. – Это в том числе. – Ты смотрел репортаж с СРДС, там говорили о внешней и внутренней экономике – политике? Не ответили ли там на вопрос: почему США так себя ведут: устраивают смуту, хаос, разного вида войны; на РОССИЮ бочку катят? – К сожалению, пока не ответили. Видимо не знают ЗАКОНА ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА, или боятся о нём вспоминать. – Почему? – Против рыночной системы управления сегодня говорить не модно. Начнёшь говорить и до империалистической войны договоришься. Сам знаешь: на пятом пути получения КПСС она закономерна. – Понял. Как понимать, - «мотню прорвало»? – На этом КВИНТЕТЕ было сказано, что принцип «Не должно быть государственной идеологии у россиян» осудили как ошибочный. При этом, сдавшиеся, говорили, что не надо смешивать конкуренцию с войной, что стратегия у государства должна быть, но без государственной идеологии. – Это от незнания названого выше закона, или от чего-то другого, худшего. – Вот именно. Прорыв, в отказе от курса: без ИДЕИ-ЦЕЛИ – ПРОЕКТА - ПЛАНА. Пока только на словах. – Тебе всё сразу хочется: мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ», РППП/Н, СРДС, в твоём понимании. Так не бывает, нужно время. В. Лоб.