Демон

Алекс Холл
Самое жестокое одиночество –
это одиночество сердца.
П. Бауст.
Мне теперь совсем не нужно тело
В этой мертвой солнечной глуши.
Никому нет никакого дела
До моей пустеющей души.
Вертинский А.Н.


Пролог

Он никогда не думал, что любить – это так больно. До тех пор, пока не полюбил…
Она никогда не думала, что любить – это так страшно. До тех пор, пока не полюбила…
Он – единственный, кто прошел загадочный лабиринт ее души и добрался до самого сердца.
Она – первая, кто разгадал тайны его души, которые он хотел скрыть даже от себя самого. Она единственная, кто поверил в него, и полюбила…
Но что их  ждет…

День уже подходил к концу, когда в квартире на третьем этаже раздался звонок в дверь.
Женщина, примерно 35 лет пошла открывать.
Перед ней стояла девушка-подросток, ровесница ее дочери. Она была одета в черную одежду, на лице было слишком много косметики, подчеркивающей её отношение к миру, а на ногах были надеты сапоги со шнуровкой на высокой платформе. Девушка поздоровалась.
-Привет! – улыбнувшись, ответила женщина. Она давно привыкла видеть ту девушку в таком виде. – Проходи, она у себя. – Раскрыв дверь, она впустила гостью, и вернулась  к своим делам.
А девушка, которая уже не раз была в этой квартире, направилась знакомым маршрутом в конец коридора.
Пару раз постучав в дверь, она вошла внутрь.
-Привет! – раздался голос из дальнего темного угла комнаты, где стояла кровать. – Вики, садись здесь, мне не хочется вставать. – Девушка улыбнулась и прошла вглубь комнаты. Она отодвинула прозрачные черные занавески купола над кроватью и села рядом с подругой.
-Надежный и незаменимый? – спросила она.
-Любимый и верный! – с улыбкой ответила девушка, поворачиваясь на бок и еще крепче обнимая своего плюшевого пса.
-У меня к тебе дело. – С игривой улыбкой сказала Вики.
-Что за дело? – девушка подпрыгнула на кровати и села поближе к подруге.
-Пообещай, что согласишься.
-Господи, Вики! Как же ты не запомнишь? – Подняв голову вверх, проговорила девушка. А потом, посмотрев на Вики, добавила: - Я никогда сразу не соглашаюсь на ТВОИ предложения. Мало ли что придет тебе в голову. Давай я сначала тебя выслушаю, а потом уже решу, идет?
-Ну, хорошо, тогда слушай. Сегодня 30 апреля, ты понимаешь, что это значит? – с восторгом говорила она.
-Это значит, что сегодня Вальпургиева ночь. Но это ведь не все? – с опаской спросила она, заранее зная, что это действительно не все.
-Этой ночью Фауст собирает нас всех на городском кладбище. Он хочет провести ритуал по вызову какого-то демона. Саша, ты должна пойти со мной. Одной мне будет не по себе, а с тобой все будет в порядке. – Она взяла подругу за руку. - Пожалуйста, там будут все наши – Джо, Рид, Шрам, Череп, Луна, Макс, Джотто, Коготь, Глаз и даже Чет! –  Она подчеркнула это имя интонацией, отдав ему наибольшую важность. - Помнишь, я рассказывала тебе о нем? К тому же для ритуала нам не хватает одного человека, и я пообещала, что приведу тебя. Ну, прошу тебя, пожалуйста.
-Так, стоп. Для начала отпусти мою руку. – Девушка резко убрала руки. – Давай по порядку. Кто такой Фауст?
-Фауст – это наш «лидер»! Он старше всех нас примерно лет на семь, и это он собрал нас вместе в Интернете, а потом и в реальности.
-А только поэтому он лидер?
-Нет, еще он называет себя «посланником Дьявола». Он рассказывал, что однажды Дьявол явился к нему и приказал передавать людям его повеления. Еще он говорит, что демоны охраняют его тело, потому что она предназначено для следующего перерождения Дьявола в мире людей.
-И ты ему веришь? – с усмешкой спросила Саша.
-Конечно! – воскликнула Вики. – Ты бы его видела! Такому трудно не поверить.
-Ох, Вики, доиграешься ты когда-нибудь. – Качая головой, произнесла девушка.
-Ну, так что? Согласна?
-Подожди, это не все. Неважно кто такие те, кого ты назвала, но, я так понимаю, Чет – это тот парень, который тебе понравился, да? – Вики кивнула, подтверждая ее слова.
-Ты ведь сама говорила, что тебе интересно вживую посмотреть на проведение подобного ритуала? – с хитрой ухмылкой сказала Вики.
-А я не сказала, что я отказываюсь! – Саша подвинулась к ней еще ближе, и ее глаза загорелись голубым сиянием азарта. Вики прикрыла рот рукой, едва сдерживая крик радости. – Во сколько начало?
-Что за вопрос? Естественно, в полночь.
-Но мне кажется, в обществе готов я буду сильно выделяться. – Она показала на серые шорты и голубую футболку.
-По этому поводу можешь не волноваться, уж я-то подберу тебе наряд! – После этих слов Саша поднялась с кровати и подошла к письменному столу. Из него она достала небольшую записную книжку и положила ее в свой рюкзак. Еще она бросила туда немного вещей для вида, и они вместе вышли из комнаты.
-Мам, я сегодня ночую у Вики! Пока! – ее мама не успела сказать и слова, потому что дверь уже захлопнулась.

-Ты хочешь, чтобы я пошла в этом? – спросила Саша, стоя перед зеркалом в комнате у Вики.
-А что тебе не нравится? По-моему тебе так даже идет! Почему бы тебе всегда так не одеваться? – она внимательно осматривала плод своих творений.
Перед ней стояла уже не ее подруга. Это был совершенно другой человек. И только большие голубые глаза выдавали того, кто был скрыт под этим гримом. Черный атласный корсет, с крепко затянутой шнуровкой впереди, идеально сидел на ее хрупком теле, подчеркивая каждую деталь ее тела. Черная юбка спадала до самого пола, показывая таинственность своей хозяйки. Элегантные атласные краги облегали тонкие руки, освобождая длинные пальцы. Глаза были жирно подведены черным карандашом, а по правому глазу проходила черная полоса до середины щеки. С сегодняшним ночным стилем ее бледность кожи становилась еще более заметной.
-Тебе повезло, что у тебя свои волосы черные. – Сказала Вики, расправляя пряди волос подруги по плечам. – Иначе бы пришлось их красить.
-Ни за что! – воскликнула Саша. – Мне и этого достаточно. – Она глубоко вздохнула и громко выдохнула, но ничего не говорила против всего этого, потому что несколько часов назад сама дала на это согласие.
До полуночи оставалось совсем немного, когда они выбрались на улицу через окно и пошли по направлению к городскому кладбищу. У ворот их встретили друзья Вики. Не хватало только одного человека. Вскоре они услышали шаги, и из ночного тумана вышла темная фигура. Несомненно, это был Фауст. Когда он подошел, Саша поняла, о чем говорила Вики. Но все они считали его пророком, повествующим о велениях Сатаны, а она скорее поверила бы, что он сумасшедший, нежели пророк. Вид у него действительно был довольно странный. Безумный взгляд, всегда оскаленная улыбка с заточенными зубами, и еще то, что его голова поддергивалась в правую сторону, как-будто ему постоянно доставалась небольшая порция электрического разряда. На руках были надеты большие перстни, практически на каждый палец. Толстая серебряная цепь висела на его шее, и он, будто под ее весом, заметно сутулился, выставляя плечи далеко вперед.
-Что бы он не делал, не мешай… - прошептала Вики, стоя за спиной у Саши.
Фауст остановился рядом с ними и осмотрел всех до единого. Его взгляд остановился на новенькой.
-Приветствую тебя, человече! – он взял ее за руку и, поднеся к губам, поцеловал. Если бы не предупреждение Вики, она непременно бы убрала свою руку, чужие прикосновения не доставляли ей никакого удовольствия, если она сама этого не позволяла. При этом он все время смотрел ей в глаза. Но и Саша не отводила взгляд, пытаясь прочесть в нем то, что он собирается делать дальше. Она улыбнулась, показав немного удлиненные и заостренные клыки. Фауста привело это в восторг.
Фауст опустил руку девушки и теперь взял рукой за ее подбородок и стал аккуратно поворачивать ее голову сначала в одну, а потом в другую сторону, чтобы лучше рассмотреть.
-Как твое имя, человече? – спросил он. Его тон был похож на внушение, и теперь Саше было понятно, как он воздействует на всех этих подростков – он просто умеет преподнести информацию так, чтобы в нее трудно было не поверить.
-Меня зовут Саша. – Твердо сказала она, показывая тем самым, что его «магия» на нее не действует.
-Я дарую тебе имя Лилиан. Ведь ты похожа на дочерей той, что мы поклоняемся. Знаешь ли ты о том, насколько велика твоя красота? И я скажу тебе – тыне можешь этого знать, ведь только посторонний человек может оценить тебя по достоинству. И я оценил тебя. И я нарек тебя этим именем. А ты храни его и гордись тем, что тебе позволено носить его. Скажи мне, ты сделала выбор? Ты приняла Господа в боязни своей или ты пришла к нашему повелителю, дабы получить Знания?
-Я выбираю. – Равнодушно ответила она. Фауст улыбнулся. Саша поняла, о чем он подумал. Наверняка он решил, что ее ум свободен и легко поддастся власти, которой он якобы обладает. Но он ошибся.
-Идемте же, братья и сестры мои! – он прошел сквозь толпу подростков и направился к кладбищу. – У нас осталось не так много времени!
Все послушно последовали за ним.
-Вот это класс! – Вики стояла напротив Саши, с широко раскрытыми глазами. - Ты, правда, ему понравилась! Я еще ни разу не видела, чтобы он разговаривал с кем-то лично, обычно он говорит всем нам сразу, и никому не уделяет внимания больше, чем другим. Что же будет дальше? – она поспешила вперед.
Саша помотала головой, глубоко вздохнула и вошла на территорию кладбища.
В самой дальней части городского кладбища, вдали от многочисленных надгробий, располагалась одинокая могила. Фауст не случайно выбрал именно ее, хотя для ритуала она действительно подходила больше всех. Это была могила старого сатаниста, который большую часть жизни посвятил служению Дьяволу, но так никогда его и не встретил. Фауст был его фанатом, читал много его работ и присутствовал на некоторых ритуалах, которые он проводил. Но после того, как он сам встретился с Дьяволом, он немного разочаровался в этом человеке, поскольку Дьявол посчитал его недостойным и не явился к нему. Он выбрал могилу именно этого человека, потому что перед смертью он оставил завещание, в котором упоминалось, что он желает служить своему господину и после смерти. Этим ритуалом Фауст исполнял его последнюю просьбу.
Когда они подошли, там уже все было готово. На земле белой краской был нарисован огромный круг, внутри которого нарисованная пентаграмма. В центре пентаграммы было надгробие. На надгробии стояла небольшая плоская чашечка с какой-то жидкостью. Кроме этого Саша смогла рассмотреть там что-то похожее на лягушачью лапку. Значит, и остальные предметы были тоже животного происхождения. Рядом с чашкой лежало четыре небольших ритуальных ножа. « - Четыре ножа – четыре девушки. Интересный расклад» - подумала Саша. За кругом стояли большие свечи, отделявшие место для каждого участника ритуала.
-Каждый должен занять свое место в кругу веры! – прокомандовал он, и все поспешили выполнить его приказ. – Лилиан, - позвал он, - во время ритуала ты будешь стоять рядом со мной. – Он улыбнулся, а у Саши пробежала дрожь по телу от такой улыбки. Он ничуть ее не пугал, просто возникало некоторое отвращение. Этот человек возомнил себя самим Господом Богом, если не выше его, и теперь призывает молодое поколение загубить не только свою жизнь, но и души, отдав их в распоряжение Сатаны. Но больше всего ее раздражало то, что Фауст во время разговора мог сотню раз повторить слов «человече». Но она терпела, потому что любопытство всегда брало верх над ней.
Он показал, что нужно взять в руки небольшие свечи, стоящие рядом с большими, и держать их обеими руками во время ритуала. Так все и поступили. Фауст занял свое место.
Затем он поднял большой кубок с каким-то напитком и сделал глоток. По его подбородку побежала эта жидкость, но Саша так и не смогла понять, что же это. Каждый из присутствующих должен был сделать по одному глотку. Так как Саша стояла справа от него, ей первой досталась «честь» сделать это. Она приняла кубок в руки и сделала вид, что испила из него. По запаху она поняла, что это какое-то лекарство, скорей всего наркотического действия. В этот момент она была благодарна своей маме, что та выбрала профессию врача и многому ее научила. Кубок вернулся к Фаусту.
Теперь он взял в руки большую книгу, с виду старинную.
Саша посмотрела на часы. До полуночи оставалось всего пять минут.
Фауст начал что-то шептать, прижав книгу к своему лбу. Девушке удалось расслышать некоторые слова, но она так и не поняла их, потому что он говорил на другом языке. Закончив свою молитву, Фауст поцеловал книгу и сказал, что каждый должен сделать это для дьявольского благословления. Он передал ее девушке. Книга действительно была старой, если не сказать древней. Корочка была обшита кожей, но на ощупь и цвет были довольно странные, и в голове Саши промелькнула мысль – не человеческая ли это кожа? Внутри нее сразу возникло отвращение, и она едва не выронила книгу из рук. Но нельзя было нарушать порядок ритуала, и она попыталась об этом не думать. Она склонилась над книгой, сделав вид, что поцеловала, но так и не коснулась ее.
По мере того, как книга переходила из рук в руки, Саша подумала: «Кубок и книгу он стал передавать против часовой стрелки, что означает обратное течение жизни, переход смерти или прекращение существования. Надо запомнить, а потом записать».
Книга вновь вернулась к Фаусту. Он открыл ее в середине и начал читать:
-«Настал Мой час, и Я взываю к вам. С вершин гоp и из бездны взываю к тем, кто идет путем Истины. Зову тех, для кого слово "верую" - пустой звук. Зову жаждущих знания и любопытных. Зову ищущих и беспокойных. Ибо настала пора видеть Сияние Тьмы и Свет Полуночи». – Он остановился и закрыл книгу. Подняв небольшой кувшин, стоявший рядом с ним, он начал выливать из него жидкость на белую краску на земле, обходя все контуры пентаграммы.  – Окропляю сей древний символ священной кровью благословенного змея, ибо он искушал первых; священной кровью благословенной жабы болотной, ибо весь вид ее – вызов Господу; священной кровью благословенного кота черного, ибо черен он и делает, что хочет; священной кровью благословенного козла рогатого, ибо облик его – облик дьявольский. – На этих словах он снова встал на свое место, откинув в сторону пустой кувшин. Но потом он продолжил: - Но презренна всякая тварь домашняя, ибо ест она из рук хозяина и уподобляется тем рабу. – Фауст стоял, расставив руки в стороны, а голову вскинув к небу. 
Саша снова посмотрела на часы. Полночь. Оставались считанные секунду.… Три, два, один….
В один миг вся пентаграмма вспыхнула огнем. Языки пламени словно отплясывали какой-то танец и при этом тянулись к небу. Это произошло так резко, что некоторые из присутствующих быстро отпрыгнули назад от огня.
-Не бойтесь огня братья и сестры мои, ибо это огонь нашего хозяина. Он приветствует нас, он видит нас. – После его слов все снова вернулись на место.
Фауст снова открыл книгу и стал читать:
-«Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности. Что ж, человек таков, как он думает о себе. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него. И он привыкает, что от него ничего не зависит. И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа. Что же Господь дает ему взамен? Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что жизнь после смерти. Только где эта помощь, эта поддержка, эта жизнь после смерти? Кто ее видел? Переживая величайшие муки и лишения преданный Господу говорит: Это Всевышний испытывает меня, это Он пытает мою веру и смотрит, достоин ли я Его и Его царствия. Так и подыхает весь в грязи и ранах, не в силах возроптать на Господа. Так и подыхает, храня надежду на несбыточный Рай».
Саша внимательно вслушивалась в сказанное им. Его голос снова зазвучал завораживающе, внушая каждое слово из того, что было произнесено вслух. Теперь ее догадки подтверждались. Она посмотрела на других ребят – они были в полусознательном состоянии. Их взгляд был потуплен и многие из них, не моргая, смотрели на пламя, привлекавшее больше всего. « - Наверняка наркотик уже подействовал, но Фауст ничуть не изменился. Значит он, как и я, только сделал вид, что выпил, а то, что напиток бежал по его лицу только актерское мастерство!» - Саша пыталась не упустить ни одной мелочи. Она посмотрела на свою подругу. Все Сашины сигналы во время прохождения кубка не подействовали, и она тоже выпила из него, поэтому теперь ничуть не отличалась от остальных. Теперь там оставалось лишь два человека в здравом уме, хотя… насчет Фауста еще возникали сомнения.
Какую-то часть сказанных им слов Саша пропустила из-за своих раздумий, но теперь снова принялась слушать его.
-«Вставая на путь Истины, ты встаешь на Мой путь. Вставая на путь Любви, ты встаешь на мой путь. Вставая на путь Познания, ты встаешь на Мой путь. Ты пришел ко мне, и Я проведу тебя твоим путем дальше. Я поведу тебя не как слугу своего, но как друга. Ибо не Бог Я и не ищу поклонения себе. Жаждущий поклонения ничтожен. Ищущий же кому поклониться - бессилен. Посмотри на себя, человече. Чем ты хуже Господа? Чем твои желания ниже воли Господней?»
« - Но разве не Фауст говорил, что «это огонь нашего хозяина»? А сейчас он говорит, что он наш друг. Так что же является правильным? Похоже, что он сам запутался в своих учениях».
-«Отринь от себя Бога, брат Мой. Не будь Его рабом, человече, и уважай себя. И ты станешь, равен Ему, станешь выше Него, станешь вне Него. Но мало просто сказать: я возлюбил Тьму. Надо еще преодолеть лицемерие, свойственное принявшим веру Распятого, избравшим путь Его».
-О, Великий Князь Тьмы! – вдруг прокричал Фауст. – Мы пришли к тебе Великий Князь Мира Сего. Мы – те, кто ищет и не слушает ни слов чужих, ни советов. Ты искал ищущих и пытливых – мы пришли к тебе. Дорога истины и познание не безразличны нам и мы хотим лицезреть тебя, о, Великий! Мы приняли твое учение и готовы следовать ему и дальше. Мы те, кто готов вступить в ряды Легиона. – На несколько секунд он замолчал, безумными глазами вглядываясь в сияние огня, а потом снова начал говорить. – Мы даруем тебе великое творение нашего мира. То, что придаст тебе силу и позволит находиться среди нас. Прими кровь тех, кто чист как свет во тьме. – Произнеся это, он посмотрел на четырех девушек и руками показал им путь к надгробию. Вики и еще две девушки перешагнули через ослабшее пламя и мелкими шагами стали приближаться к могиле. Саша последовала их примеру, чтобы не пробудить ни у кого сомнений. Первой в руки взяла нож девушка, которую Вики и остальные называли Луной. Она обхватила его ладонью, а потом резко выдернула нож. По руке тут же побежала кровь, и она подняла ее над чашей. Окропив то, что было внутри, она сделала шаг назад, а потом медленно вернулась на свое место. Сашу удивило то, что при разрезании руки ее лицо ничуть не дрогнуло. Взгляд оставался таким же безразличным и пустым.
-Прими этот дар и выбери того, кто будет принадлежать тебе! – Саша едва уловила взгляд Фауста. Безумие в нем нарастало с невероятной силой, и теперь она стала сомневаться, стоит ли ей продолжать все это и подыгрывать всему этому представлению.
Но страшный грех любопытства снова оказался впереди, и она вернула свой взгляд к надгробию.
-Я зову тебя Люцифером, ибо я вижу свет во тьме, и я чувствую, как прекрасна тьма. – Фауст продолжал говорить, пока девушки по очереди окропляли чашу. - Мы постигаем Истину и зовем тебя Вельзевулом. Мы остаемся самими собой и зовем тебя Белиалом. Мы чтим силы Природы, ибо это твои силы. Мы чтим Стихии, ибо стихиями жив этот мир.
Вторая девушка уже вернулась на прежнее место, и теперь Вики взяла нож в руки. Саша молчала. Девушка порезала руку и поднесла ее над чашей. Кровь капала в сосуд, покрывая уже пропитавшиеся кровью лягушачьи лапки.
Огонь, прежде горевший на пентаграмме, совсем погас, и место проведения ритуала стало немного темней. Оно совсем бы утонуло во мраке, если бы не горящие свечи круга.
- Мы призываем тебя! Явись к нам сам, ибо яви одного из своих ангелов! Мы принимаем их, как принимаем тебя,  О, Великий Князь!
Вики заняла свое место и теперь была Сашина очередь проливать кровь. Такая перспектива ее не очень радовала. « - Но без этого не будет продолжения!» - решила она и взяла нож. Крепко сжав его в правой руке, она подставила левую под удар. Она решила, что не стоит делать слишком большую рану, достаточно будет и нескольких капель, « - Все равно от этого толка никакого не будет». Она провела ножом по руке. Он оказался довольно острым, поэтому ей не пришлось прикладывать каких-либо усилий для того, чтобы выступила кровь. Саша подняла ладонь над чашей. Кровь капала внутрь, смешиваясь с тем, что там уже было. Одна, две, три…. Заветное число, по истечении которого очень часто происходит чудо.
В одно мгновение пентаграмма снова вспыхнула ярким пламенем. Саша стала оглядываться по сторонам, пытаясь увидеть того, кто поджег ее, но никого не было. Тут из чаши вырвался столб огня, не выходящий за края сосуда, такой высоты, что казалось он, вот-вот прожжет небо. Саша отстранилась в сторону. Здесь уже никто не мог поджечь содержимое чаши, ведь она стояла рядом. Возможен, конечно, какой-то хитроумный способ, как это сделать, но вряд ли Фауст смог бы это придумать.
Ей стало немного жутковато.
Саша тут же посмотрела на Фауста. Его обычное безумие сменилось каким-то новым чувством. Он и сам не ждал такого поворота событий. Это было удивление, смешанное с испугом и радостью, потому что его вечная ухмылка то сползала в расстроенную гримасу, то поднималась в довольной улыбке.
Но Саша решила больше не оставаться рядом с надгробием и поспешила, было вернуться на свое место или куда-нибудь подальше, но ей этого не удалось. Огонь, горевший на пентаграмме, поднялся еще выше, преградив ей путь к отступлению. За ее спиной послышался приглушенный хлопок, сильный треск огня и звук ломающегося камня. Теперь ей стало действительно страшно. Она обернулась, но тут же пожалела об этом.
Языки огня разлетались в разные стороны от этого ужасного создания. Не было никаких сомнений, что это тот, кого так долго призывал Фауст. Он был несколько больше, чем обычный человек. Все его тело было покрыто твердой, как камень коричневой чешуей. Вместо ног были огромные копыта. Правая рука была подобием человеческой, только больше, а левая представляла собой четыре огромных и острых как лезвие когтя.
Саша слышала, как за пламенем, отделявшим ее от свободы, раздавались крики. Она слышала, как все разбегаются кто куда, пытаясь спасти свои жизни. « - Все-таки инстинкт самосохранения оказался выше, чем наркотик Фауста!» - подумала она, на секунду забыв про ужасного монстра впереди себя. 
Демон смотрел по сторонам. Из его глаз вылетали искры пламени. Он был невероятно взбешен. Наверняка Фауст потревожил его в неподходящий момент.
И тут он увидел Сашу. Именно этого она и боялась. Огонь все еще горел, но пламя стало понемногу опускаться, по-прежнему преграждая путь к отступлению.
Девушка смотрела, как это дикое существо приближается к ней, но она не шевелилась. Земля под его шагами проваливалась и прожигалась.
-Смертное ничтожество! Как вы посмели меня тревожить?! – ужасным голосом кричал он, нарушая кладбищенскую тишину. Он размахнулся правой лапой и ударил девушку.
Саша пролетела сквозь пламя и упала на землю. Несколько секунд она была без сознания. Почти сразу она пришла в себя, очнувшись от ужасного крика. Она приподнялась на руках. Перед глазами все плыло. Она замела, что подол ее платья горит, и тут же стала тушить его руками.
Девушка почувствовала, как земля под ней трясется, и посмотрела в сторону пламени. Из него выходил тот самый демон и быстрыми шагами приближался к ней.
-Как ты посмела тревожить меня?! – снова закричал он.
Но Саша была спасена. Вмешался Фауст.
-Это я призвал тебя, О, Великий! – громко произнес он с другой стороны горящей пентаграммы.
Демон тут же переключился на него, забыв про Сашу. Она попыталась подняться на ноги, но голова резко закружилась и она снова упала. Вторая попытка так же была неудачной, но с третьей ей все же удалось подняться. Она приблизилась к тому месту, от которого совсем недавно пыталась убежать. Ей хотелось, как можно больше увидеть и услышать.
-Меня зовут Фауст, и я преклоняюсь перед тобой! – говорил он, опускаясь на колени перед демоном. Похоже, что это его немного успокоило, потому что и он остановился. – Однажды я встречался с нашим Господином, и он сказал мне, что в следующий раз он пришлет одного из своих подчиненных. – Фауст поднялся на ноги и теперь смотрел в огненные глаза. – Я уже представился, теперь я прошу и тебя назвать свое имя. –
« - Он стал разговаривать тем же внушающим голосом, каким разговаривал с подростками, не имеющими воли ослушаться его. Неужели он думает, что этот фокус пройдет и с демоном?!» - думала про себя Саша.
-Мое имя… - начал говорить демон, при этом его тело охватило пламя, облетавшее вокруг него тонкой полоской с ног до головы. - …Шакс. – Закончил он. Теперь на кладбище не было демона. Перед ними стоял высокий мужчина, если не сказать парень. На вид ему можно было дать не больше двадцати пяти. Длинные черные волосы были завязаны в хвост, а впереди, по краям лба свисала недлинная челка. Кожа была смуглой, но это и не удивительно. Саша видела его только со спины – длинные ноги, широкие плечи и большие руки напомнили ей того, кто только что вышел из огня.  – Я один из Князей Подземного Царства. Как посмел ты вызывать меня? – глядя на Фауста с отвращением, спросил он.
-При нашей встрече он сказал мне, что многие из вас нуждаются в …,  - он замолчал, а потом, немного наклонившись к Шаксу стал говорить так тихо, что Саша не могла расслышать ни единого его слова: -…, он сказал мне, что существует древнее пророчество, которое поможет ему навечно войти в наш мир,… он что-то говорил про невесту. – Демон улыбнулся. - Он сказал мне, что она должна быть чиста, как свет во тьме. И я подарил тебе ее кровь. Теперь часть ее принадлежит тебе, но одно лишь твое желание и она станет той, кто тебе нужен был. - Улыбка не сползала с лица демона.
-Имя. – Твердо сказал он. Саша четко расслышала это слово. Но то, что сказал Фауст, ей не удалось расслышать. Однако, несмотря на это по ее телу пробежала предупреждающая дрожь, говорящая, что уже пора уходить. Но она стояла как вкопанная, не осмеливаясь сделать ни единого движения, лишь бы не привлечь к себе внимания.
Демон повернулся и, оглядываясь по сторонам, стал принюхиваться. Повернув голову в левую сторону, он стал жадно вдыхать воздух, но видимо это был не тот запах. Делая глубокий вдох, он стал поворачивать голову вправо. Он уже смотрел в другую сторону, но тут резко повернулся и встретился взглядом с Сашей.
От его довольной ухмылки ее передернуло.
Он стал быстро приближаться к ней, проходя сквозь огонь.
Саша сделала несколько шагов назад.
-Не пытайся убежать. – И Саша остановилась. Он говорил, грубым, но довольным голосом.
Шакс остановился всего в полуметре от нее, и Саша немного отстранилась назад, сделав дистанцию между ними больше, но демон тут же сократил ее. Девушка не стал делать второй попытки, зная, что это бесполезно. Он был выше ее.
Демон наклонился вперед и, проведя головой, понюхал ее плечо. Саша слегка вздрогнула и инстинктивно отвела голову в противоположную сторону. Шакс запрокинул голову назад, наслаждаясь остатками ее запаха внутри себя.
-Я чувствую твою сладкую кровь! – улыбаясь, сказал он и посмотрел ей в глаза. – Ты прекрасна, Лилиан!
-Меня зовут Саша. – Резко произнесла она. Демон смотрел на нее непонимающим взглядом. – Это он дал мне имя Лилиан. – Она кивнула в сторону Фауста. – Но оно мне совсем не нравится.
Шакс усмехнулся.
-Ты обманул меня! – сказал он, боком повернув голову в сторону Фауста.
-Я даровал ей имя, которого она достойна! – с гордостью произнес он.
-Ты обманул меня! – громко и грозно повторил демон, и в его глазах сверкнуло пламя. Повторив эти слова дважды, он дал понять Фаусту, что никакие оправдания ему не помогут. – Скажи, - более мягко сказал он, обращаясь к девушке, - что мне с ним сделать? – он наклонил голову, всматриваясь в лицо Саши и ожидая ответа.
Ее взгляд метался от демона к Фаусту.
-Н…ничего… - ответила она.
Демон опустил голову и глубоко вздохнул.
-Доброе и нежное создание… - С ухмылкой сказал он. – Ладно, считай, что тебе сегодня повезло! – крикнул он Фаусту.  Его взгляд снова вернулся к Саше. Он долго смотрел на нее. Потом он поднял руку и коснулся ее лица. Девушка вздрогнула. – Прости меня, - не совсем понимая, о чем он говорит, Саша свела брови, - я слегка погорячился. – Он провел большим пальцем по ее подбородку, вытирая еще не застывшую кровь. – Но я все исправлю…. – Он приложил руку к ее лицу, а большой палец приложил к разбитой губе, прямо на рану. В один миг Сашу словно ударил небольшой электрический разряд, и она вздрогнула от неожиданности. Саша коснулась губ рукой, но никакой раны там уже не было. Она снова непонимающе посмотрела на Шакса. Но демон лишь улыбнулся и провел рукой по гладкой коже ее лица. – Теперь ты моя невеста и я не хочу, чтобы на твоем теле были раны. – Его хитрая улыбка все больше расплывалась по лицу и Саша не могла, не согласится, что улыбка была красива.
-Подожди, что значит невеста?! – перед ее глазами стали рисоваться ужасные картины при произнесении слова «невеста». С личностью демона она не хотела связывать этого слова.
-Это значит то, что ты стала моей невестой в тот самый момент, когда позволила попробовать твоей чистой крови. – Говорил он, как-будто это было что-то само собой разумеющееся.
-Но когда…? – она замолчала, вдруг вспомнив ритуальный нож. – Не может быть! – с ужасом произнесла она. – Господи! – она прикрыла рот рукой.
-Не надо! – громко сказал он, отстраняясь от нее немного в сторону. – Не надо таких громких слов. – Уже мягче сказал он, возвращаясь на свое место. – Моя невеста. – Говорил он, прикасаясь к ее лицу. - Теперь ты принадлежишь мне! – Шептал он, склоняясь к ее лицу. – Твое тело и душа! – с довольной ухмылкой добавил он. Саша поняла всю безысходной этой ситуации и уже не замечала ничего вокруг себя. Ее взгляд опустился в землю и стал пустым и безразличным.
-Как ты отблагодаришь меня за столь щедрый подарок? – раздался голос Фауста. – Он сказал, что меня вознаградят за это! – Улыбка исчезла с лица демона.
-Я дарю тебе жизнь! – громко заявил он.
-Что это значит? Жизнь дарована мне не тобой! Он сказал, что мое тело охраняемо от всего, что только может мне навредить. Он хранит его для себя! В любом случае ты не смог бы причинить мне вреда! – Фауст говорил слишком самоуверенно. Это раздражало Шакса.
-Да, неужели?! – повернувшись в его сторону, произнес он. Огонь вырывался из его глаз. Он пристально смотрел на Фауста.
Вдруг Фауста закричал и схватился за лицо руками.
-Мои глаза…! Нет…. Что ты сделал? Как ты посмел? Нет…, не надо! Прекрати! – кричал он, мечась то в одну, то в другую сторону.
Саша подняла глаза – все было как в тумане, но ей все же удалось разглядеть Фауста. Она видела, как дым исходит от его лица. Вскоре он перестал закрывать лицо руками, потому что и они стали гореть. Теперь Саша ясно видела его прожженные глазницы.
Демон вытянул раскрытую руку вперед, ладонью вниз, по направлению к Фаусту. Через секунду он крепко сжал руку в кулак, а Фауст резко остановился, не имея возможности пошевелиться. Он словно застыл. Вторую руку Шакс держал на уровне пояса. Ей он сделал такой жест, словно выбрасывает шар невидимой энергии в сторону Фауста.
И вдруг тело Фауста разорвалось на куски.
Сашу передернуло от увиденного. Ее глаза были широко открыты, а дыхание сбилось с привычного ритма. Она хватала воздух ртом.  Все ее тело напряглось.
На том месте, где только что стоял взрослый мужчина, осталась лишь куча разорванного мяса.
Одну руку Шакс опустил по швам, а вытянутой рукой запустил это месиво в ближайшее дерево. Взгляд девушки был прикован к кровавой куче, и ее голова дернулась вслед за летящим мясом, провожая его взглядом. Мясо с громким хлюпаньем ударилось об дерево, некоторые куски от удара разорвались на более мелкие и разлетелись в стороны. Но основная часть бывшего тела медленно скатилась по стволу и упала к его корням.
Саша по-прежнему прерывисто дышала. Для нее сегодня было слишком много впечатлений. Перед глазами все потемнело, и земля стала уходить из-под ее ног. Не прошло и нескольких секунд, как она уже без сознания лежала на траве городского кладбища.
Демон повернулся в ее сторону.
-Слабое и беззащитное дитя… - мотая головой, сказал он, а потом улыбнулся и добавил: - Мне это нравится! – и с коварной улыбкой он приблизился к девушке и поднял ее на руки. В один миг их обоих охватило пламя, и они исчезли, оставив после себя выжженную траву.

Саша очнулась в своей комнате. Она лежала на кровати. С трудом, открыв глаза, она приподнялась на локтях. Девушка была одета в свою домашнюю пижаму.
-Это был сон! – с улыбкой произнесла она. – А я-то уже подумала, что правда стала…
-…моей невестой? – послышался голос из противоположной части комнаты. Саша вздрогнула от неожиданности. Весь ночной кошмар пролетел перед глазами, давая ей ясно осознать, что это была реальность. – Наконец-то ты проснулась. – Демон вышел из тени, но не решался подойти ближе – от кровати его отделяла полоса солнечного света, пробивающаяся сквозь приоткрытые шторы.
-Но как я оказалась дома?
-Я принес тебя сюда. – Вокруг него появилось пламя, и на секунду он исчез из комнаты, а потом вновь появился, но стоял уже возле кровати, преодолев солнечную преграду.
-А как я… - она показала на пижаму.
-Я переодел тебя. – Отодвинув тонкую ткань купола, он сел рядом с ней. – Ты так прекрасна, что я едва сдержался! – его глаза заблестели, а на лице появилась довольная улыбка.
Саша покраснела и опустила глаза. Она закрыла лицо руками и чуть слышно сказала:
-Какой кошмар! Это ужасно! – но демон только еще раз улыбнулся.
Так она сидела некоторое время, не осмеливаясь поднять глаз.
-Как ты вообще посмел это сделать?! – вдруг сказала она. Теперь уже ей владел не стыд, а гнев.
Демон удивился.
-Ты моя невеста и я могу делать с тобой все, что захочу. Согласись, ведь в том, что я сделал, нет ничего плохого. Я просто тебя переодел.
-А ты ничего не забыл сделать? – прищурившись, спросила она.
-Нет. – Немного подумав, ответил он.
-А меня ты не забыл спросить? Согласна я стать твоей невестой или нет?!
-Это совсем не обязательно. – Легко ответил он.
-Как это не обязательно? Это нарушение всех моих прав, нарушение моей личной свободы и права выбора!
-Ты сделала свой выбор, когда пришла на ритуал и подарила мне свою кровь! – грозно сказал он. Саша отстранилась в сторону и опустила взгляд. Он был прав – она сама виновата. И, похоже, что теперь ничего не вернешь. Она обречена.
-Как ты прошел мимо мамы? – тихим голосом спросила она.
-Не беспокойся. Я с ней разобрался. – Рассматривая свои руки, отозвался демон.
-Нет… – перед глазами вдруг возникла картина того, что стало с Фаустом, и Саша быстро поднялась с кровати и побежала в комнату своей мамы. Там ее не оказалось. Саша позвала ее, но никто не отвечал. Девушка услышала какой-то шум на кухне и побежала туда. Она застыла на пороге.
Ее мама стояла у кухонной плиты и готовила завтрак.
-Мама… - тихо сказал Саша и на глазах появились слезы. Женщина немного повернула голову и увидела свою дочь.
-Ой, Саша! Когда ты вернулась?
-Ночью…. - Быстро соврала она. – Мы с Вики немного повздорили, и я решила вернуться домой.
-Зачем же было идти по улице ночью? Могла бы позвонить, и я бы тебя забрала.
-Не хотела тебя будить. – Саша подошла к маме со спины и обняла ее. Женщина перестала заниматься едой и, повернувшись к дочери, прижала ее к себе.
-Не переживай, вы скоро помиритесь. Так всегда бывает. – Она поцеловала Сашу в лоб и снова вернулась к приготовлению еды. Девушка вернулась в свою комнату.
-Ну, как дела? – с мерзкой улыбкой спросил Шакс.
-Ненавижу тебя! – сказал Саша, и хотела пройти мимо него, но он остановил ее, взяв за плечи.
-Знаешь, от любви до ненависти один шаг! – он наклонился к ней, но она резко оттолкнула его и пошла вперед. Но Шакс тут же схватил ее за руку, а второй, обхватив ее талию, прижал к себе спиной. – Ты такая суровая. – Он стал вдыхать ее запах так же, как делал это прошлой ночью на кладбище. – Мне нравится, когда ты злишься! – Сашу это еще больше взбесило. Одной ногой она сильно ударила его по ноге. Демон ослабил свою хватку и тогда, Саша сильно ударила его локтем по ребрам. Она отошла в сторону и повернулась к нему. Рукой он держался за место удара.
-Такой ты мне нравишься еще больше! Все-таки Фаусту можно сказать спасибо за то, что он нашел тебя для меня!
-Он меня не искал, - резко сказала она,  – я сама туда пришла! – опустив голову, добавила девушка.
Шакс улыбнулся.
-Ну, вот и прекрасно! – он снова обнял девушку, подойдя со спины, но теперь она не вырывалась. Она задумалась и совсем ничего не воспринимала. – Мне пора идти. – Шептал он, склонившись к ее уху. – Сегодня ночью я приду к тебе…, в полночь… - И он снова загорелся ярким пламенем, а потом исчез.

1.05.2010. Суббота. Отрывок из дневника. 18.25.
«Со мной произошло невероятное! Раньше я не верила, что такое вообще возможно, но теперь…. Вчера, когда я согласилась пойти с Вики на кладбище, я была обычной девушкой, студенткой института истории и права. Сегодня я – невеста демона. Я не знаю, что будет дальше, но точно уверена только в одном, для моей души - это начало конца. Еще ни одна в истории встреча с демоном не закачивалась хорошо. Сейчас у меня жуткий вид – красные глаза, взлохмаченные волосы. Весь день я не выходила из комнаты. Я плакала, прокручивая в памяти то, что со мной случилось. Я думала об этом и рисовала картины будущего, точнее пыталась, ведь перед глазами возникала лишь бесконечная темная бездна, в которую падает моя душа, а на лету демоны растаскивают ее на кусочки, начиная с воспоминаний и заканчивая моими мечтами о светлом будущем. Хотя я уже сейчас начинаю их уничтожать, ведь теперь им не суждено сбыться. Мне даже кажется, что я смирилась со своей участью. Ведь как ни крути – сама виновата. У меня было столько возможностей, чтобы не оказаться там в тот момент. Я могла отказать Вики; повернуть назад, когда увидела этого сумасшедшего Фауста; уйти из круга; не оставлять кровь. Ведь в каждый из этих моментов кто-то звал меня, тянул назад, просил не делать этого. Наверное, это был ангел-хранитель. А я просто не захотела его слушать. Не поверить в них сейчас было бы величайшей глупостью. Если уж существуют демоны, то и они наверняка есть.  И даже, когда демон был далеко от меня, я ведь могла убежать, но это мое чертово любопытство! Теперь придется отвечать за свою глупость…. Раньше я очень часто чувствовала себя одинокой. Но только теперь я понимаю, что никогда не была одна – мой ангел всегда был рядом. Но сейчас я не чувствую его присутствия. Я знаю, что его нет рядом, я ощутила это, когда ушел Шакс. Теперь я действительно одинока. Я давно шагала по тонкому лезвию, но сейчас я оступилась и очень сильно порезалась. Но все же я продолжаю идти по нему. Однако, кровь кончится, силы иссякнут и я упаду на лезвие, которое давно жаждет разрезать меня на куски. И, несмотря на все это, я нахожу некоторые привлекательные черты в этом демоне. Не то чтобы он мне понравился, но что-то такое в нем есть. Хотя, наверное, в этом нет ничего удивительного – демоны должны быть привлекательными, чтобы искушать своих жертв. Может быть, ко мне он будет относиться мягче и заботливей? Возможно, и среди демонов есть те, кто сохранил хоть каплю сочувствия и понимания? Посмотрим, что будет дальше…. Я не знаю, сколько мне осталось, но шестое чувство подсказывает, что не так много. Два месяца, или три, но очень скоро. Может быть слишком рано, но я смирилась со своей участью. Смирение…. Это чувство всегда возникает перед смертью…».

Примерно в девять часов вечера в квартире раздался дверной звонок, и буквально через минуту в ее комнату вошла Вики. Взгляд у нее был затуманенным и напуганным.
Она попросила Сашу рассказать, что случилось вчера ночью. Действительно ли там было то, что она видела. Но Саша сказала ей, что это было всего лишь действие наркотика, который дал им выпить Фауст, и никакого демона там не было. Вики ненадолго замолчала, опустив глаза. В наркотик она поверила быстрее, чем поверила бы в то, что это действительно был демон.
-Слава Богу! – вздохнула она. – Ты не представляешь, как я была напугана, когда увидела это! Ведь и вправду подумала, что он настоящий! Я пережила такой ужас! Не знаю, что случилось бы со всеми нами, если бы он был настоящий?– но Саша сделала вид, что слышит об этом впервые.
« - Тебе не нужно это знать. Это моя участь и я уже смирилась с ней, а тебе не стоит волноваться». – Подумала Саша, снова притворяясь наивной дурочкой.
После этого они долго разговаривали на другие темы. Саша взглянула на часы.
-Вики тебе, наверное, уже пора домой. Скоро полночь.
-Не волнуйся, в тыкву не превращусь! – с улыбкой сказала девушка.
-Я не об этом! – немного раздраженно сказала Саша. – Давай, иди домой, я уже хочу спать! – она взяла ее за руку и стала поднимать со стула.
-С каких пор ты ложишься спать так рано? Ну, хорошо, хорошо! Я пошла домой. – Саша облегченно вздохнула и проводила подругу до входной двери.
Вернувшись в комнату, она обнаружила там гостя.
-Я скучал. – Улыбнувшись, он подошел к ней и хотел поцеловать, но Саша отвернула голову, и ему это не удалось. – Одевайся. – Вдруг сказал он.
Саша удивительно посмотрела на него. Она стояла в пижаме.
-У нас с тобой дела. – Пояснил он. – Ты должна много чего узнать и кое с кем познакомиться. Поторопись. – Он сел на стул, не спуская с нее глаз.
Девушка не стала спорить, и подошла в шкафу с одеждой.
-Может быть, ты отвернешься? – спросила она, держа в руках выбранные вещи.
-Зачем? – не понимая, спросил он.
Саша глубоко вздохнула и громко выдохнула.
-Жди здесь. – Сказал она, и пошла, переодеваться в ванную комнату.
Когда она вернулась, Шакс осмотрел ее с ног до головы.
-Ты прекрасна, как всегда! – поднявшись со стула, он подошел к девушке и, обхватив ее за талию, крепко прижал к себе. – Держись крепче! – он улыбнулся, и едва Саша успела положить руку ему на плечо, как их охватило сильное пламя и они исчезли.
-Снова кладбище? – увидев множество крестов, по ее коже побежали мурашки.
-Не совсем. Это временная остановка. Давай немного пройдемся. – Он пошел вперед. Саша немного помедлила, а потом тоже пошла, сравнявшись с Шаксом. – В Преисподней существует своя иерархия власти. Каждый кому-то подчиняется и выполняет чьи-то приказы. Каждый имеет власть над кем-то. Я не стану рассказывать тебе то, что там творится, но скажу лишь то, что теперь ты обязана знать. – Он улыбнулся и посмотрел на нее. - Я – продолжил Шакс, не спеша, передвигая ноги, – демон второго разряда. Потомок Великого Абигора и один из четырех Князей Восточной Части Подземного Царства. – Гордо произносил он. Саша слушала его очень внимательно, потому что это действительно ее заинтересовало. – Среди нас четверых я – лидер.
-А почему ты? – вдруг вставила Саша.
-Что за глупый вопрос? – грубо отозвался Шакс. Ему это явно не понравилась. Девушка остановилась. Все ее надежды на то, что он будет с ней поласковей, вмиг улетучились. – Среди нас четверых я самый сильный воин и обладаю большей благосклонностью великого Асмодея! – громко говорил он, глядя на Сашу.
С его стороны это звучало так, будто это было очевидно. Девушка смотрела на него обиженным взглядом.
– Что обиделась? – спросил он, немного остыв. Она ничего не ответила, а просто повернула голову в сторону. – Ничего страшного, просто в следующий раз думай, прежде чем что-то спросить. – Легко сказал он. Саша подняла на него возмущенный взгляд, но ничего не сказала, понимая, что результата это не даст.
Шакс взял ее за руку и повел вперед. Она послушно шла следом.
-Так вот, твоей задачей является вести себя подобающим образом. Моя невеста должна придерживаться уровня моего статуса и не позволять себе вольностей.
-И как я должна себя вести?! – с отвращением спросила Саша.
-Во-первых, - он остановился и встал напротив нее, - одежда должна быть всегда черной и чем откровенней, тем лучше.
-Что?! Ты за кого меня принимаешь?
-Я хочу, чтобы тебя все видели и завидовали мне!
-Я не стану одевать слишком откровенную одежду. Понятно?! – на этот раз Саша не была намеренна уступать.
-Я сам буду выбирать тебе наряды, поэтому этот вопрос мы решим потом. Во-вторых, ты всегда должна гордо держать голову. Многие хотели бы занять твое место, но я выбрал именно тебя, поэтому ты должна быть благодарной и ценить свое прежнее положение. – Саша помотала головой. Она не считала это таким уж великим даром и не видела в этом ничего ценного, но снова промолчала. – Никогда никого не проси о помощи – приказывай! Ты моя княгиня и частично можешь пользоваться моей властью.
Шакс замолчал.
-Пожалуй, это все, что я хотел тебе сказать. – Он посмотрел на часы. – Нас уже ждут, пойдем. – Демон покрепче сжал ее руку и повел к склепу, который располагался в нескольких метрах от них.
Они остановились. Шакс сделал несколько шагов вперед, что-то сказал на непонятном девушке языке и вдруг, двери склепа заскрежетали, камень начал ломаться и вспыхнул огнем. Теперь на месте дверей склепа появился некий портал, окруженный ярким пламенем огня.
-Да, и еще. – Произнес Шакс. – Что бы ты ни увидела, кого бы ты там ни увидела, никогда не проси, чтобы кого-то пожалели или ослабили страдания. Это правило Преисподней и его никто не смеет нарушать. – Он взглянул на Сашу. Она кивнула, подтверждая, что усвоила это правило. Хотя на самом деле от его последних слов ее передернуло. – Тогда идем. – Он протянул руку. Девушка вложила свою руку в его ладонь, он крепко ее сжал и они вошли в портал.

Уже через пару секунд они стояли по ту сторону портала. Это было небольшое помещение, в центре которого было небольшое возвышение, на котором и располагался портал. Саша увидела, что это помещение соединяется небольшим коридором с другим, более просторным. В конце коридора, камни его стен ловили на себе тень от языков пламени, не позволяя забыть, в каком месте она находится. 
Шакс подал девушке руку и помог спуститься с этой ступени.
-Сейчас я познакомлю тебя с тремя другими князьями. – Спокойным голосом произнес он.
-А… а это обязательно? – вдруг разволновавшись, спросила девушка.
Демон кивнул.
-Не забывай о том, что я недавно сказал тебе. – Произнес он, когда они уже почти прошли коридор.
И вот они уже стояли в огромном зале.
Далеко впереди она увидела такую же возвышенность, как и в помещении с порталом. На этой ступени стояли четыре больших трона, расположенных полукругом. У крайнего трона с правой стороны стоял еще один, только немного меньше размером. Саша поняла, что он предназначался для нее.
Три остальных трона были заняты, но ей не удалось рассмотреть тех, кто на них сидел, потому что они были слишком далеко. Как только Шакс вместе с Сашей появился в зале, они поднялись на ноги, приветствуя своего лидера и спустились с платформы, встали у ее основания. 
Это приветствие явно повысило самооценку демона, потому что он ехидно улыбнулся и, потянув Сашу за руку, пошел вперед. Девушка послушно следовала за ним.
Так как зал был огромным, им пришлось потратить определенное время на то, чтобы добраться до тронной возвышенности, и за это время Саша успела осмотреться по сторонам.
Стены были каменные, но невозможно было не заметить, что их выполнением занимался кто-то очень талантливый. Там были вырезаны всевозможные символы и иероглифы. Пол был черным и гладким. Саша подняла голову, и перед ее глазами предстало чудо подземного мира. В нескольких метрах над их головами летали необыкновенные облака. Они были совсем не похожи на те, что плывут по нашим небесам. Эти имели серый оттенок. Время от времени они менялись, переходя в бардовый, а затем в кроваво-красный цвета. Они перекатывались и перемешивались друг с другом, летая по всему потолку-небу, завораживая внимание только что прибывшей девушки.
Шакс остановился в трех метрах от князей.
Демоны опустились на одно колено и склонили голову, приветствуя этих двоих. Шакс кивнул головой, и демона встали в полный рост. Все они очень сильно отличались друг от друга.
-Представляю вам свою невесту, - он вытянул руку, выводя девушку вперед себя, - Лилиан! – громко произнес он. Саша повернулась к нему, не понимая, почему он назвал вымышленное имя. – Своей красотой она не уступает дочерям нашей Великой и Могущественной богини! - Шакс притянул Сашу к себе и продолжил: - Это – Ахерон! – сказал он, указывая свободной рукой на демона, стоявшего с левого края. Как только тот услышал свое имя, он тут же поднял голову, позволяя девушке рассмотреть его черты лица. – Демон второго разряда, владеющий пылающими глазами. Он руководит устройством пиров, которые являются неотъемлемой частью нашей подземной жизни.
Лицо девушки оставалось равнодушным, хотя внутри было столько непонятных эмоций, что ей было трудно держать себя в руках. Но все же она не плохо справлялась с этим. Перед ней стоял взрослый мужчина примерно 35-40 лет. Он был просто огромным. Рост около двух метров, широченные плечи, огромные руки и ноги. Большое овальное лицо имел глубоко посаженные глаза. Они выглядели ужасно, будто все капилляры его глазных яблок лопнули и залили глаза кровью. Большие мешки под глазами доставляли не большее удовольствие, чем огромный, картофельнообразный нос.
Демон сделал несколько шагов вперед, и, оказавшись перед девушкой, опустился на одно колено. Своей огромной «пылающей» рукой с большими пальцами, он дотронулся до маленькой ручки Саши и поцеловал ее. Казалось, что ее рука вот-вот рассыплется в его огромной ручище.
-Благодарю вас, моя госпожа! Для меня огромная честь находиться рядом с вами и быть вашим слугой! – не отпуская руки, говорил он. Его голос был тихим и хриплым. Саша ничего не ответила на его слова. Он хотел еще что-то сказать, но Шакс оттолкнул его и сказал встать на свое место. Тот послушно вернулся на прежнее расстояние.
-Это – Леонард. Демон второго разряда. Один из инспекторов черной магии и колдовства. Хозяин шабашей. – С довольной улыбкой добавил Шакс, и Леонард ответил тем же.
Ему можно было дать лет тридцать. Не высокого роста, узкое, вытянутое лицо, большие желто-коричневые глаза, длинный тонкий нос. Узенькая длинная «козлиная» бородка делала его еще больше похожим на это животное. Полная противоположность предыдущего демона. Его игривый взгляд блуждал по телу девушки, показывая его похотливость, а впереди сильно выделялся округлый живот, представляя его обладателя неуклюжим.
-Леонард! – грозно сказал Шакс. Он заметил его взгляд и тут же понял мысли князя, о которых было не трудно догадаться.
Тот приложил руку к сердцу и опустил голову. Потом он сделал то же самое, что и Ахерон. Когда он поднял руку девушки, она заметила, что в отличие от предыдущего князя, его рука намного меньше, хотя и имеет небольшие толстые кривые пальцы.
-Моя госпожа! - Саше стало не по себе, когда он прикоснулся губами к ее коже. Голос был тонким и писклявым, поэтому слушать его не доставляло никакого удовольствия. Но это продолжалось не долго, и вскоре он вернулся на свое место.
Саша ожидала, когда Шакс представит следующего князя, но тот медлил. Она посмотрела на него и уловила некий недовольный или даже злобный взгляд, направленный на другого демона. Но тот встретил его суровый взгляд лишь хитрой улыбкой.
-Это – Сабнак. – Сказал Шакс, не скрывая того, что ему неприятно представлять этого демона. Потомок Великого Хаборима. Демон второго разряда. Он подвергает тела умерших растлению. Но еще ты можешь называть его Алекс. Это его второе имя, так как он много времени проводит на поверхности. – Он немного посмеялся, и его примеру последовали Ахерон и Леонард.
Демон никак не отреагировал на их смех. Он сделал несколько шагов вперед и опустился на одно колено перед Сашей. Взяв ее руку, он почувствовал то напряжение, которое скопилось в ней от этого места.
-Моя госпожа! – едва слышно произнес он и прикоснулся губами к ее руке. Затем он, как и два предыдущих демона, занял свое место.
Он был совсем не похож на остальных. Те три князя, даже в облике человека имели внешние черты, не позволяющие забыть о том, что они демоны. Но он был другим. Если бы Саша не знала правды, она никогда бы не подумала, что он из подземного мира. Это был высокий молодой человек, выглядевший примерно на двадцать лет. Брюнет с темными, почти черными глазами. Волосы немного прикрывали уши, а на затылке были еще чуть-чуть длинней. Челка едва касалась длинных ресниц. Крепкие мышцы выделялись под обтягивающей одеждой, при этом не казались слишком огромными.
«-Жаль, что не он явился к нам на кладбище?» - с разочарованием подумала девушка, но тут же поймала себя на этой мысли и быстро перевела внимание на что-то другое.
-Теперь можно домой? – с надеждой спросила Саша у Шакса, подняв к нему глаза.
-Дорогая моя, это еще не все. – Он взял ее за руку и, пройдя мимо князей, провел девушку на платформу с тронами. Они остановились в центре с краю и повернулись к демонам. – Ты познакомилась только с человеческим обликом этих демонов. Но как моя невеста, ты должна знать их истинный облик, чтобы различать среди всех остальных демонов.
-Это обязательно? – чуть слышно спросила девушка, надеясь избавить себя от этого жуткого зрелища.
-Обязательно. – Сурово проговорил Шакс, с яростью в глазах посмотрев на девушку. Она повернула голову в сторону князей, решив, что лучше уж видеть трех демонов, чем одного и так близко. – Начнем! – громко сказал он. – Ахерон! – рукой он пригласил демона выйти вперед остальных. Леонард и Сабнак разошлись в разные стороны от Ахерона. 
Демон остался в центре один. Он закрыл глаза, при этом глубоко дыша. Подняв веки, он резко поднял руки над головой и между раскрытыми ладонями, стало появляться яркое пламя. Собрав большой шар огня, он резко опустил руки вниз, тем самым, бросив этот шар на себя. Его тело охватило пламя, увеличивающееся в размерах. Среди ярких языков огня Саша смогла рассмотреть, что и его тело стало увеличиваться. Это заняло всего лишь несколько секунд. Вскоре пламя погасло и, увидев открывшееся зрелище, девушка вздрогнула. Шакс тут же больно сжал ее руку, и она поняла, что совершила ошибку. Она тут же собрала всю волю в кулак и теперь смотрела непоколебимо.
Перед ними стоял настоящий демон из преисподней. Он стал вдвое больше, чем в человеческом облике. На нем не было одежды, а все тело было покрыто грубой серой кожей. Мощная мускулатура сильно выделялась на его теле, а ребра выпрямились наружу, и подобно копьям торчали вперед. В разные стороны из головы выросли огромные рога, загибающиеся сначала в одну, а потом в другую сторону, изображая большие крюки. Глаза налились кровью, а рот заполнился острыми звериными зубами. Ниже колен ноги постепенно переходили в звериные и заканчивались твердыми, как камень, копытами. Сзади был заметен толстый длинный хвост, на конце увенчанный шипами, как на булаве. Из спины вырастали мощные крылья. Начинались они подобно рукам, постепенно переходя в ужасные, такого же цвета, что и кожа, крылья. На верхних концах крыльев были огромные шипы, подобные когтям невероятно огромного зверя. На пальцах рук выросли длинные острые когти. В правой руке он держал трезубец, лезвия которого были перепачканы кровью, а в левой руке был кнут, расходящийся на три конца. Нижняя часть его тела и крыльев были перепачканы кровью. Саше стало не по себе от подобного зрелища.
-Ахерон, что это такое? – с наигранным волнением и довольной ухмылкой спросил Шакс, показывая на кровь, которая, стекая по телу демона, теперь была и на полу.
-Прошу прощения, госпожа, - еще более грубым голосом проговорил тот, обращаясь к девушке, - я был в гостях и не успел привести себя! – и после этого он громко начал смеяться. Шакс и Леонард поддержали его.
Он остался в таком виде и отошел в сторону. Теперь была очередь Леонарда.
Его не нужно было приглашать. Как только Ахерон ушел из центра, тот тут же выскочил и предстал перед девушкой. Одну руку он держал на животе, а другую завел за спину. Поклонился. После этого он отбил ногами какой-то ритм, звучащий, будто он бьет копытами, и тут началось.
Сначала ноги, а постепенно и все тело, он стал превращаться в свой истинный облик. Его одежда, исчезая, стала превращаться в шерсть. Ноги стали копытами, шерсть поднималась все выше и выше. Вот уже она поднялась выше пояса и теперь и руки стали превращаться в копыта. Шерсть достигла шеи, а вскоре была и на лице. Его бородка никуда не делась, лишь обрела свое место среди густого шерстяного покрова. Лицо вытянулось и стало таким, как у животного. Глаза стали больше, но зрачки остались того же цвета, лишь глазные яблоки налились кровью. Огромные уши вдруг выросли на его голове и немного опустились вниз. Вслед за ними из головы стали расти длинные, ребристые, закрученные рога. Превращение было законченно. После этого Леонард снова отбил какой-то ритм, теперь уже копытами, но только совсем иной, не похожий на тот, что был немного раньше. Звук разнесся по всему залу, и демон стал медленно подниматься в воздух.
-Это очень удобно, моя госпожа! – закричал он, пролетая под серыми облаками, козлиным голоском. – Особенно если в этот момент к тебе прижимается какая-нибудь хорошенькая ведьмочка! – он начал мерзко смеяться. – И не только обнимает…. - Добавил он. Еще два демона подхватили его смех. У Саши вдруг возникло отвращение к ним ко всем, а особенно к Леонарду. Теперь ей стало все ясно об этом демоне и ей стало невыносимо находиться рядом в этом месте или где бы то ни было. Она посмотрела на Сабнака. Видимо он тоже не разделял их веселья, потому что на его лице не было улыбки, а взгляд опущен вниз. Он даже немного отвернулся от всего происходящего.
Вскоре Леонард опустился на пол, еще раз поклонился и отошел в сторону, предоставляя возможность следующему демону.
В центр вышел Сабнак.
Он посмотрел на Шакса. В его глазах не было ничего. Лишь пустота и безразличие. Потом он направил свой взгляд на девушку. Ей показалась, что она уловила в нем нотки сожаления и сочувствия. Затем он снова опустил глаза в пол и поклонился им. Выпрямившись, он глубоко вздохнул и начал.
Из его спины вылетели огненные искры, которые, сложившись в огненные нити, стали летать вокруг него. В отличие от других, это зрелище не пугало, а завораживало. Постепенно, из его спины стали вырастать большие черные крылья, с длинными перьями. Как только превращение было законченно, он быстро раскрыл их, показывая всю их длину. Так они казались огромными. Пару раз взмахнув ими, он оказался в воздухе. Девушка подняла голову вслед за ним. В ее глазах было столько удивления. Шакс посмотрел на нее, и, увидев, что она восхищается им, больно дернул ее за руку, заставив ее вернуться в страшную реальность. Сабнак видел это, находясь под облаками. Он повернулся в воздухе, сделав кувырок назад, и очень быстро опустился на пол, встав на одно колено. Подняв голову, он посмотрел на Шакса и поднялся на ноги. Он уже хотел уходить в сторону, когда Шакс остановил его.
-Это еще не все, Сабнак! – повелительным голосом произнес демон. – Покажи вторую стадию перевоплощения! – Саша посмотрела на Шакса. – Она должна это видеть.
-Я не думаю, что это…
-Покажи! – прорычал демон, перебив князя.
Сабнак ничего не ответил. Опустив голову, он едва заметно ей помотал и глубоко вздохнул.
Демон снова вышел в центр. Одними губами он что-то быстро прошептал, и началось второе перевоплощение. Снова огненные нити стали окружать его тело, а крылья вдруг вспыхнули огнем.
-Это мой любимый момент… - прошептал Шакс, склонившись к уху девушки. – Знаешь, когда горят крылья – это больно. – Он усмехнулся, а Саша с отвращением посмотрела на него и снова повернулась в сторону Сабнака. Она заметила, что его брови едва заметно сдвинулись, а уголки губ напряглись. Ему действительно было больно, но он этого не показывал.
Перья превратились в пепел и тихо стали падать на пол. Его волосы стали быстро расти, и теперь они доставали до плеч. Длинная челка закрыла левую половину лица. Кожа стала приобретать слегка сероватый оттенок. Послышался треск рвущейся одежды. Из его плеч выросли острые шипы. На самом краю плеч торчало по одному острому шипу с каждой стороны, а перед ними, ближе к шее, было еще по одному, только меньше. Рукава его рубашки упали на пол. Саша видела, как его руки стали меняться прямо на глазах. От запястья до локтя, разрывая кожу, стали выходить четыре острых шипа, направленных вверх. Тот, что был с краю, имел форму лезвия, подобно мечу. Пальцы становились длинней и вырастали острые когти. Девушка заметила, как из головы, среди волос стали появляться рога. Они находились выше ушей и росли в сторону затылка. Они начинали подниматься вверх, затем опускались вниз и снова поднимались, теперь уже вырастая на всю свою длину. Ближе к голове на рогах были небольшие шипы, но только на верхней стороне. На концах они были острыми. В этот момент перья на крыльях перестали гореть, и на их месте теперь были совершенно другие крылья. Теперь это были крылья из черной кожи. Они казались шире, чем предыдущие. На и концах были острые когти, как у древних драконов, тех, что Саша раньше видела в кино или в книгах. Послышался звук ломающихся костей. Сабнак стоял неподвижно, широко расставив ноги. На мгновение он зажмурил глаза, на этот раз было еще больней. Саша не понимала, что происходит внутри него. И вдруг его ребра вылезли наружу во всю длину, торча в разные стороны. Раздался треск одежды. Сабнак сорвал остатки некогда бывшей рубашки, бросив лохмотья на пол. Ребра стали охватывать тело демона, создавая некую защиту. Они стали шире, и как показалось девушке, стали более прочными. На этом его перевоплощение закончилось. Он поднял голову и откинул челку, закрывающую часть лица. Глаза были по-прежнему черными, но теперь на них был какой-то рисунок. Немного присмотревшись, Саша смогла увидеть, что там. Вокруг глаз кожа была черная. Этот узор продолжался на висках и проходил по краю лба в виде пламени. Сабнак снова опустил челку, не желая представлять свое лицо всеобщему обозрению.
Саша смотрела на него, не отводя глаз.
Некоторое время он стоял не шевелясь, а потом отошел в сторону, где стояли Ахерон и Леонард, и встал рядом с ними.
-Вот они – истинные обличия князей-демонов! – с гордостью произнес Шакс. – Это наша природная сущность, в этом мире ничто не сравнимо с ее величием. Дороже ее нет ничего для демона! Ты должна помнить это и гордиться тем, что теперь ты среди нас! – Саша лишь смотрела на него, но ничего не сказала. Но Шакс и не ждал от нее никаких слов. Он произносил это как приказ, а приказы не обсуждаются. Через минуту все демоны приняли человеческий облик.
Шакс отпустил руку девушки и отошел в сторону от нее.
-Лилиан, милая, сколько тебе лет? – неожиданно спросил он.
-Восемнадцать.
-Что?! – закричал Шакс. Из его глаз стали вылетать искры.
Саша вздрогнула.
-Н…ну… то есть…, мне семнадцать, но через два месяца исполнится восемнадцать.
Девушка заметила, что Шакс успокоился. Взгляд стал спокойным, и он опустил голову. Потом он подошел к ней и посмотрел ей в глаза. Резким движением он поднял руку и с такой силой ударил девушку, что она не устояла на ногах и упала. Его взгляд оставался невозмутимым.
-В следующий раз будешь дважды думать, прежде чем отвечать на мои вопросы. – Хладнокровно бросил он, отвернувшись от Саши.
Девушка не могла пошевелиться. Взгляд застыл на месте. Дрожащей рукой он дотронулась до своего лица. По виску стекала кровь.
-Скажи мне число. – Девушка молчала. – Говори! – закричал он так, что Саша вздрогнула.
-Д… двадцать шестое июня. - Чуть слышно произнесла она.   
-Вставай. – Приказал Шакс, все так же оставаясь в стороне от Саши.
Она медленно поднялась, но устоять на ногах ей было довольно трудно – перед глазами все плыло, ей казалось, что она вот-вот снова упадет на пол, но только теперь не скоро поднимется, или поднимется ли вообще? Но она нашла в себе силы и стояла довольно ровно, хотя произнесенные слова слышала, словно через слой ваты.
-Знаешь, Лилиан, - как ни в чем, ни бывало, он снова заговорил с ней, - у тебя просто идеальный возраст! – Он повернулся к ней, разводя руки в стороны, но потом снова отвернулся. - Все идет точно по плану. – С довольной усмешкой произнес Шакс. – По древним правилам, я не должен находиться рядом с тобой до свадьбы. За те два месяца, что у нас осталось, мы будем встречаться с тобой после каждого обязательного ритуала, и потом только на свадьбе. – Без всякого сожаления добавил демон. - Но пока меня не будет рядом, ты будешь в опасности, а это недопустимо, поэтому я должен приставить к тебе охрану. – Он повернулся в сторону князей. – Леонард, я хочу, чтобы ты взял на себя должность охранника моей дорогой невесты! – громко произнес он.
-Шакс, при всем моем уважении к тебе и твоей невесте, я вынужден отказаться. Я не могу оставить без присмотра проведение шабашей, ты сам знаешь как это важно. А ни один другой демон не справится с этим делом. Ты ведь помнишь, что произошло в прошлый раз, когда это занятие взял на себя неопытный демон?
-Да, ты прав. – С огорчением произнес Шакс. – Ты в этом деле незаменим! Ахерон, тогда я поручаю это тебе!
-С радостью принимаю эту должность! – он улыбнулся и поклонился.
-А теперь доставь Лилиан домой, ей нужно отдохнуть. – Шакс подошел к девушке и погладил ее по лицу. – Моя милая, - он склонился к ее шее и стал вдыхать ее запах, - вот увидишь, этот месяц пролетит незаметно. До встречи! – он отошел от нее в сторону.
Сквозь дурманящую пелену Саша увидела, что к ней подходит кто-то очень большой, и поняла, что это Ахерон. Он обхватил ее за талию и с силой прижал к себе. От демона исходил отвратительный запах, дышать рядом с ним становилось невыносимо. У девушки не было сил даже стоять на ногах, поэтому о возможности сопротивляться она даже и подумать не могла.
-Эй, Ахерон, - окликнул его Шакс, - осторожней, не забывай, что это моя невеста! – демон кивнул в ответ, и в один миг их охватило пламя, и они исчезли из подземного зала. – Вы двое можете быть свободны. – Сказал Шакс, после того, как Ахерон и Саша исчезли. Он опустился в свой трон и закрыл глаза, запрокинув голову назад.
Леонард кивнул и исчез, отправляясь на приготовление очередного ночного шабаша.
-Ты не боишься за нее? – спросил Сабнак, потревожив отдых главного из князей.
Шакс опустил голову и открыл глаза. Он был уверен, что Сабнак ушел вслед за Леонардом.
-И почему же я должен за нее бояться?  - озлобившись, спросил тот.
-Ты давно посещал пиры Ахерона? Может быть, ты забыл, что там происходит? Неужели ты забыл, как он обращается с женщинами своего рода и человеческого?! – Глаза Шакса стали шире.
-И что ты предлагаешь? – отрывисто произнес демон. – Ты хочешь, чтобы я тебя отправил вместо Ахерона?! – закричал он.
-Нет. – Просто ответил Сабнак. – Пошли Леонарда.
-Леонард – единственный, кто может достойно провести шабаш, я не могу отвлекать его от этой работы…
-Прикажи. Ты ведь легко можешь сделать это. Прикажи и он не посмеет ослушаться. – Задумавшись над его словами, Шакс опустил голову.
-Никто в этом мире не сможет организовать шабаш так, как это делает он. Я не собираюсь отвлекать его от работы. Мне самому нравится посещать именно его шабаши, что я и собираюсь делать ближайший месяц. – Рассуждал он вслух. – У меня нет другого выхода…. – С досадой произнес он. – Ты отправишься за ними и займешь место Ахерона! – громко сказал он. – Если не успеешь – пожалеешь! Но и не забывай, для чего ты там! Иди! – Сабнак поклонился и, повернувшись к нему спиной, пошел прочь. На ходу его охватило пламя, но прежде чем исчезнуть, на его лице появилась довольная ухмылка – он снова добился своего.

Ахерон и Саша появились в ее комнате. Девушка попыталась отстраниться от демона, но он по-прежнему прижимал ее к себе. Он почувствовал ее сопротивление и спросил:
-Ты хочешь, чтобы я отпустил тебя?
Девушка кивнула, не в силах что-то говорить.
-Знаешь, я поступлю иначе. – Он негромко посмеялся и склонился к ее волосам. – Мне хотелось сделать это с того самого момента, когда ты появилась в зале. – Несколько раз он глубоко вдохнул ее запах. – Черт, теперь я понимаю, почему Шакс приставил к тебе охрану – каждый демон, почувствовавший тебя, захочет проделать то же самое и даже чего-то большего! – он снова засмеялся. – У тебя такие маленькие ручки. – Он взял ее за руку и, покрутив ее, стал рассматривать. – А кожа такая нежная, так и хочется попробовать ее на вкус. – Он провел большими пальцами по шее.
Сашу пробрала дрожь. Она чувствовала, как силы покидают ее, но все же старалась оставаться в сознании, хотя это было все трудней.
Ахерон склонился к ее шее.
И тут кто-то оттолкнул его в сторону так, что Ахерон врезался в письменный стол. Саша стала свободна, но едва не упала. Она сделала пару шагов назад и, упершись спиной в стену, скатилась по ней на пол.
-Уходи! – послышался знакомый голос. – Шакс приказал тебе вернуться в преисподнюю.
Ахерон встал в полный рост.
-Не говори Шаксу то, что ты видел…. – начал он.
-Убирайся! – после этого в комнате снова появилось пламя, и демон вернулся в подземный мир.
Сквозь серую пелену Саша видела, что к ней кто-то приближается. Он опустился рядом с ней на одно колено, и теперь она ясно видела, кто это.
Сабнак аккуратно взял ее на руки и понес к кровати. Она сложила голову ему на плечо. Она почувствовала приятный запах, исходящий от этого демона и подвинула голову ближе к его шее - сейчас ей было абсолютно все равно, что произойдет дальше.
Он держал ее одной рукой, а второй отодвинул легкую ткань купола над кроватью. Демон осторожно положил девушку на постель.
Едва Саша почувствовала под собой свою теплую и мягкую постель, как ее глаза закрылись, и она провалилась в сонное забвение.
Через какое-то время она слегка открыла глаза. Сабнак сидел рядом, немного наклонившись над ней. Его рука лежала на ее лице, на месте раны. Девушка почувствовала, как какое-то тепло исходит от его руки, и стало удивительно приятно.
-Спи, тебе нужно еще отдохнуть. – Тихим, завораживающим голосом проговорил он, и Саша снова ушла в мир снов.

Девушка очнулась, когда солнце полностью заполнило ее комнату. Приподнявшись на локтях, она осмотрела комнату. Напротив кровати на стуле сидел Сабнак и внимательно наблюдал за ней.
-Сколько время? – не громко спросила она.
-Ты опоздала на первую лекцию. – Спокойно ответил он.
-Сегодня воскресенье. – Тихим сонным голосом, проговорила она.
-Ты проспала две ночи и один день. Сегодня понедельник.
-Что? – закричала она. Резко подскочив к кровати, она хотела добраться до стола, но ее ноги запутались в одеяле, и она вместе с ним рухнула на пол. Теперь уже на полу девушка сражалась с надоедливым одеялом, быстро перебирая ногами, сбрасывая его с себя.
Сабнак совершенно спокойно за этим наблюдал.
-Ты все-таки пойдешь туда сегодня?
-Конечно! Скоро начинаются экзамены, я не могу пропустить последние лекции! – Саша уже собрала сумку и бросилась к шкафу. – Выйди, мне нужно переодеться! – она торопливо вытаскивала оттуда одежду.
-Я отвернусь. – Таким же спокойным голосом сказал Сабнак, но даже не пошевелился на стуле, а лишь повернул голову в противоположную от девушки сторону.
Она не стала спорить, потому что очень спешила.
-Жди здесь, я скоро вернусь! – сказала она напоследок, когда уже выходила из комнаты, чтобы бежать в университет. Она закрыла дверь. – Черт! – повернувшись, она едва не врезалась в Сабнака.
-Я иду с тобой. – Тем же тоном проговорил он.
-Не чего тебе там делать! – она обошла его и направилась к входной двери. Но он последовал за ней. – Тебе еще повезло, что мамы нет дома, и ты можешь спокойно расхаживать по квартире.   
-Саша, ты с кем разговариваешь? – вдруг раздался голос ее мамы, а вскоре показалась и она, выходя из кухни и вытирая руки полотенцем. Она остановилась прямо возле Сабнака. Он стоял всего в нескольких сантиметрах слева от нее.
Девушка была очень сильно удивлена. « - Значит, мама не видит его? Классно!». А демон,  подтверждение ее мыслей помахал рукой прямо перед глазами женщины.
-Ни с кем, - отрывисто проговорила Саша, - мысли вслух. – Ей очень не нравилось то, что вытворял этот демон.
Женщина вернулась на кухню, а Саша выбежала в подъезд и вскоре быстрым шагом направлялась в сторону университета.
-Как ты вообще посмел такое сделать?! – с возмущением спрашивала она, быстро перебирая ногами.
-Я ничего плохого не сделал. Это только для того, чтобы ты поняла, что твоя мама меня не может видеть и все. – Сабнак не спешил. Один его шаг равнялся нескольким шагам Саши.
-Ненавижу демонов! – обиженно произнесла она.
Но Сабнак только усмехнулся и продолжил идти вслед за ней.
Лекция началась уже десять минут назад, когда Саша осторожно пробралась в аудиторию и заняла место на верхних рядах. Сабнак стоял за ее спиной.
Не прошло и пятнадцати минут, как ему надоело стоять на месте и он начал ходить по всей аудитории.
-Ты знаешь, что в его журнале твоя фамилия записана не правильно? – стоя у стола преподавателя, закричал он через всю аудиторию, чтобы Саша услышала его. В этот момент она была рада, что видит и слышит его только она одна. Но все же ей стало не по себе. – Этот парень пишет любовную записку вон той девушке! – теперь Сабнак стоял в центре аудитории. Он показал рукой на Вики, подругу Саши. – Хочешь, я расскажу тебе, что он пишет?
Саша помотала головой. Ее терпение было на исходе.
-«Милая, Вики! – начал громко читать он. – Я очень рад, что в этой жизни мне довелось встретить такую девушку, как ты. Я очень дорожу тобой. Когда ты рядом я ничего вокруг не замечаю, и это чувство новое, неизведанное для меня. Со мной ничего подобного еще не было. Ты изменила меня и весь мир вокруг. Очень жаль, что ты не замечаешь моих чувств. Но я хочу, чтобы ты знала, что никто в этом мире не будет любить тебя так, как я, и никто не сможет подарить тебе столько любви и тепла, как я. С любовью, Сэм». По-моему неплохо, да?
Саша пыталась не обращать на него внимания и сконцентрировать свое внимание на лекции, но ей это с трудом удавалось.
-Как думаешь, она ответит на его чувства, когда прочитает это? Можешь не отвечать. Она не ответит на чувства, потому что ни-ког-да не прочитает это письмо! Этот парень, несмотря на сильную любовь к той девочке, никогда не решится подойти к ней и тем более отдать письмо! Поэтому, - он наклонился и стоял прямо лицо к лицу с тем парнем, - тебе остается только продолжать делать то, чем ты занимаешься каждый вечер. Закрываться в своей комнате, доставать из дальнего угла нижнего ящика стола ее фотографию, тайно сделанную тобой на одной единственной вечеринке в твоей жизни и смотря на нее, завидовать тем, кто решился к ней подойти. А сам ты будешь всю жизнь сидеть в своей комнате и тайно от родителей заниматься тем, чем тебе нравит….
-Ты замолчишь сегодня или нет?! – закричала Саша почти во весь голос. Демон выпрямился. Удивленными глазами он смотрел на девушку, а на губах застыла плохо скрытая улыбка.
Саша осмотрелась. Все студенты, сидящие в аудитории повернулись в ее сторону, а преподаватель с нескрываемым гневом ждал, что она будет делать дальше.
-П.…простите…
-Выйдите из аудитории! – вдруг сказал преподаватель.
-Но…, пожалуйста, я не хотела, я просто….
-Увидимся на зачете! – со злобной улыбкой сказал он, и Саше ничего не оставалось делать, как выйти в коридор.
-Это ты во всем виноват… - тихо сказала она, когда сидела в коридоре на лавочке, напротив дверей в аудиторию.
-Я-то здесь при чем?! – непонимающе спросил Сабнак.
-Не прикидывайся дурачком! Ты все прекрасно понимаешь. Если бы ты не болтал и не сбивал меня, все прошло бы нормально. А теперь у меня будут большие проблемы на зачете, и все из-за тебя. – Она опустила голову.
Сабнак опустил взгляд в пол, а потом сел рядом с Сашей. « - Прости меня, я совсем не хотел тебя обидеть, я не знаю, зачем это сделал». – Думал он.
-Если хочешь, я могу все исправить. – Тихо сказал он. Девушка молчала. – Эй! – он потрепал ее по плечу, но она только оттолкнула его.
-Я хорошо знаю этот предмет, так что справлюсь. – Не совсем уверенно произнесла она.
-Дай мне зачетку. – Он встал и протянул ей руку.
-Зачем?
-Саша, дай зачетку. – Снова попросил он, но Саша отказалась. Тогда он забрал у нее сумку и сам вытащил ее оттуда.
-Ты что делаешь? Разве тебя не учили, что по чужим сумкам нельзя лазить?!
-Что ты хочешь, я ведь демон! – просто ответил он, отдавая ей сумку.
-Ненавижу вас всех! – с отвращением сказал Саша и снова села на лавочку.
Сабнак подошел к дверям аудитории и несколько раз постучав, вошел внутрь.
Саша не ожидала такого поворота, но не успела ничего сделать. Он уже был по ту сторону дверей. Ей оставалось только ждать и подслушивать. Она припала ухом к двери, но ничего не было слышно. Через минуту демон вернулся. Он протянул ей зачетку, но Саша не сразу ее взяла.
-Открой. – Сказал он.
Девушка трясущимися руками открыла страницу второго семестра.
-Господи… - она не верила своим глазам. Она еще раз пробежалась глазами по написанному там и еще раз удивилась: Предмет: Образовательное право; число: 3.05.2010; зачтено и подпись преподавателя. – Как ты…?
-Я – демон. – Снова напомнил он. – Теперь ты свободна ближайшие три дня. Это был последний зачет. Пошли?
Девушка пошла вперед, на ходу убирая зачетку в сумку.
«-Где же он раньше был?» - подумала она и улыбнулась.
-Ты куда? – спросил Сабнак. Когда Саша повернула в противоположную от дома сторону.
-За тем домом стоит ларек, там продают очень вкусное мороженое. Пошли! –  она поспешила вперед.
-Слушай Сабнак, а откуда ты знаешь, как меня зовут, ведь Шакс называл другое имя? – спросила она демона. Пока они добирались до назначенного места.
-Я знаю о тебе очень много, а про имя не сложно было и догадаться. Скажи, ты знаешь кого-нибудь из людей с именем «Лилиан»? – Девушка помотала головой. – В вашем мире люди не называют своих детей именем богини Ада.
Саша на минуту задумалась. 
-Что в этом хорошего? – спросил он, когда девушка покупала два мороженого.
-Ты что ни разу не пробовал? – с удивлением спросила она. Демон покачал головой. – Тогда попробуй, я уверена, тебе понравится! – она улыбнулась и откусила небольшой кусочек шоколадного мороженого.
-А я уверен, что мне не понравится! – огрызнулся он. Но Саша лишь пожала плечами и больше не обращала внимания на его занудство. Сабнак решил попробовать. Какого же было его удивление, когда, откусив маленький кусочек, он ощутил этот чудесный вкус мороженого лакомства. 
-Ну, как? – спросила Саша, сияя широкой улыбкой.
-Ничего особенного. – Сказал он и отвернулся, чтобы она не поняла по выражению его лица, что ему действительно понравилось.
-Ты - зануда! – сказал Саша, и тоже отвернулась от него.

3.05.2010. Понедельник. Отрывок из дневника. 22.30.
«Я была там. Я видела настоящих демонов, таких же, как и Шакс. Это было ужасно…. Я не хочу отдавать им свою душу, но одна я не справлюсь… Ангел, где же ты, прошу тебя. Вернись, ты мне очень нужен…. Все мои надежды на то, что Шакс не такой, как все демоны, рухнули. Он – демон, и этим все сказано. А мне было глупо надеяться на что-то лучшее. Шакс жестокий эгоист. Вряд ли среди людей можно встретить подобного ему. Вот она, истинная сущность демона. Несмотря на то, что я его невеста, ко мне он не станет относиться с нисхождением. Нельзя доверять демонам, все они одинаковые. Хотя есть один. Он совсем не похож на демона. Он даже выделяется среди других, он там будто чужой, будто не на своем месте. Его глаза излучают тепло. Не такое тепло, которое идет от огня, пылающего в глазах демонов, а настоящее искреннее человеческое тепло. Мне кажется, Шакс тоже это замечает, и он ненавидит его за это. Даже в облике демона он отличается от других. У него две стадии перевоплощения. В первой он выглядит завораживающе. Даже немного романтично, как в фильмах, где всегда хороший конец. Но жизнь не такая. А вторая стадия немного пугает. Он становится таким таинственным, загадочным, но все же привлекательным. А еще, у него такой приятный запах….(Обязательно это стереть). Однажды он меня уже спас, когда Ахерон пытался…, не важно, главное Сабнак успел. А потом он вылечил рану, которая досталась мне от Шакса. И все-таки он демон. Не стоит ему доверять. Скорее всего, это одна из его уловок, чтобы приманивать к себе потенциальных жертв. Нужно быть осторожней – похоже, что на меня это тоже начало действовать. Мне и одного демона хватит…. Но есть хорошая новость – я все еще жива. Хотя в моем случае она не такая уж хорошая, лучше бы поскорее все закончить…. Ждем, что будет дальше…». 

Прошло несколько дней. Саше до ужаса надоело то, что Сабнак следит за каждым ее шагом. Если она выходила из комнаты, он следовал за ней. Если ей нужно было сходить в магазин, он шел вслед за ней. Даже когда приходила Вики, Саша не могла свободно разговаривать с ней, потому что пара демонских глаз неотрывно следила за ней. Но почему-то ей казалось, что это не самое худшее.
Зайдя в душ, Саша закрыла душевую кабину и пыталась расслабиться после долгого дня. После душа, она укуталась в полотенце и открыла дверь душа. По всей квартире пронесся громкий крик.
-Убирайся отсюда! – закричала она, увидев демона, стоящего прямо напротив нее. – Как ты посмел сюда зайти?! Что тебе вообще от меня надо? Ненавижу тебя! – Не останавливаясь, кричала она. – Господи, как мне от него избавиться?
-А тебя не смущает такое короткое полотенце? – с улыбкой спросил Сабнак.
-Ты еще и пялишься на меня?! Пошел вон! – она схватила шампунь и запустила в него. Но он успел исчезнуть прежде, чем флакончик долетел до него.
-Саша, все в порядке? – встревоженная мама прибежала к дверям душевой и стала стучаться.
-Какой кошмар… - девушка вышла из душа с поникшей головой. – Нет, мам, все нормально…
-Точно?
-Да, я пойду к себе.
Она закрыла за собой дверь в комнату.
-Он ушел… - Саша с облегчение вздохнула, когда не обнаружила в своей комнате демона.
-Нет, я все еще здесь! – усмехнувшись, проговорил демон, развалившись на ее кровати.
-Это моя кровать! – она быстро подбежала и, схватив его за руку, стала стаскивать на пол. – Убирайся ко всем чертям! Возвращайся в преисподнюю!– Вдруг демон вспыхнул и теперь стоял за ее спиной.
-Я там был, и мне не очень понравилось. – Тихо проговорил он.
-Тебе там самое место. – Обидевшись, сказала Саша. Она забралась на постель, и, обняв свою любимую мягкую игрушку, повернулась к демону спиной. Вскоре она уснула.
-Спокойной ночи! – прошептал демон, когда услышал ровное дыхание спящей девушки.
Сабнак не спал. Как только он закрывал глаза, он слышал голоса людей, стонущих от ужасной боли, которых заживо раздирают на кусочки, снимают кожу. Каждый раз, как только он начинал засыпать, он тут же резко просыпался от этих ужасных стонов. Именно поэтому он почти никогда не спал. Но он и не нуждался в периодическом сне.
Начались экзамены. Саша и не подозревала, что эта сессия пройдет для нее так удачно. Она, как и прежде проходила в аудиторию, тянула билет с вопросом и садилась готовиться к нему. Но в этот раз у нее был Сабнак. Как только она садилась за парту, он подходил к преподавателю и что-то шептал, наклонившись к его уху. После этого, преподаватель просто подзывал к себе девушку, брал ее зачетку и ставил оценку отлично.
Первое время это возмущало Сашу. Ей казалось, что она должна сама заработать эти оценки. Но потом смирилась, и просто радовалась такому удачному ходу событий. 
Пять экзаменов прошли для нее незаметно. Настали долгожданные каникулы.

28.05.2010. Пятница. Отрывок из дневника. 12.20.
«Экзамены оказались самой легкой частью этого кошмара. Этот демон вечно ходит за мной, что жутко раздражает. Хотя за экзамены нужно сказать ему спасибо. Хотя, нет – обойдется. Пока ничего плохого я за ним не замечала, только он почти все время молчит. Да, что там – он всегда молчит. Он может не разговаривать несколько дней, а если я что-нибудь спрошу так либо кивает, либо отвечает стандартными фразами «да - нет». Иногда он бывает каким-то странным. Посмотришь на него, а он как-будто не здесь, будто его сознание где-то очень далеко. При этом глаза настолько грустные, что мне порой становится его жаль. Но я тут же напоминаю себе, что он не человек и жалость проходит. Но все же я благодарна ему за то, что он вылечил мою рану на голове. Пусть это было почти месяц назад, но я добрые поступки не забываю. Ну вот, я снова противоречу сама себе. Демонам не свойственны добрые поступки! Хотя, кто знает…. Сегодня, как только я проснулась, он сказал, что ночью мы отправляемся на первую церемонию. Я ужасно волнуюсь, но больше всего мне страшно. Я не знаю, что это будет, поэтому меня это пугает. Если останусь, жива, то завтра здесь обязательно появится запись. Да поможет мне Бог!».

Весь день проходил как обычно. Сабнак как всегда летал в своих мечтах.
-Сабнак, скажи, а ты там будешь? – тихо спросила Саша.
-Алекс. Называй меня – Алексом.
-Хорошо. Алекс, ты…
-Да, я тоже там буду. – Сказал он и едва заметно улыбнулся, а потом отвернул голову в другую сторону. - Все будет хорошо. – Вдруг произнес он. Саша подняла голову. Она сидела на краю кровати, обняв свои колени и прижав свою игрушку. – Не стоит так волноваться.
Саша ничего не ответила. Когда он улыбнулся, ей стало легче. Она почувствовала, как волнение понемногу уходит, а уверенности становится больше. Все-таки есть в нем что-то не демоническое. Он ей здорово помог. К тому же Шакс сказал, что теперь она должна вести себя подобающе своему положению, и волнение не имеет права здесь присутствовать. Поэтому его слова, казалось, были необходимы.
-Пора собираться. – Сказал демон, поднимаясь со стула. Саша подняла глаза.
-Уже?
-Да, мы должны прибыть туда к полуночи. – Потом он замолчал. Вокруг него стали летать огненные нити, окутывая его с ног до головы. Когда они погасли, Саша увидела, для чего они были нужны. Теперь на нем была надета черная рубашка, поверх белой майки, черные джинсы, с цепями на каждой штанине: на правой - сверху, на левой – снизу.
-Классно выглядишь! – с улыбкой произнесла Саша, по-прежнему обнимая свои колени.
-Я готов, теперь твоя очередь.
-Я не знаю, что надеть. Ты хотя бы скажи, куда мы отправляемся?
-Вставай. – Сказал он. Но Саша даже не шевельнулась. – Вставай, - он протянул ей руку и помог ей подняться. – Я сам подберу тебе наряд.
-Как?! – удивилась она. Демон подвел ее к зеркалу, которое отражало девушку в полный рост.
-Увидишь.
Он внимательно осмотрел ее отражение, девушке даже стало немного не по себе от такого пристального взгляда. Но тут она увидела легкую улыбку на его лице.
-Думаю, это подойдет. – Сказал он и провел рукой перед лицом Саши, опуская ее вниз на некотором расстоянии от тела. Точно такие же огненные нити стали летать вокруг девушки. Она сначала испугалась, но потом поняла, что они не причиняют никакого вреда, стала стоять спокойно, и даже закрыла глаза. – Посмотри. – Сказал Алекс через несколько секунд, когда все уже кончилось.
Саша открыла глаза.
-Ну, как? – в ответ тишина. – Что молчишь? Если не нравится, я могу поменять.
-Нет. – Остановила она его, когда он снова поднимал руку. – Мне нравится. – На ее лице появилась скромная улыбка. – Оно… оно такое необычное….
-Тебе очень идет. – Тихо сказал Алекс.
Платье было черным. Глубокое декольте открывало ее белоснежные плечи и грудь. Рукава не были пришиты к платью. Они своеобразными черными лентами окутывали руки, в некоторых местах оставляя просвет белой кожи. У кисти они заканчивались лоскутами черной ткани, которая смотрелась будто оторванная. Но это действительно было красиво. Ниже декольте слева платье шло сплошным, а затем переходило в большую сетку, открывая нижнюю часть живота с той стороны, а другой стороны сразу было сеткой. Справа, начиная от талии, платье проходило одной целой тканью по диагонали и заканчивалось лишь у левого колена, по краям обвисая тонкими лоскутами. Правой бедро было открыто, но на нем были надеты чулки из такой же сетки, что и на платье. На ногах были надеты черные открытые туфли на высоком каблуке, ремешки которых поднимались по ноге до колена, аккуратно окутывая нежную кожу. Волосы спадали на плечи тонкими черными локонами.
-Остался последний штрих. – Сказал Алекс и подошел к со спины поближе.
-Что… - хотела спросить Саша, но Алекс уже занес руки с огненными нитями над ее шеей и, отодвигая волосы, надел украшение. Девушка почувствовала, как что-то теплое коснулось ее кожи. Алекс застегнул замочек и убрал руки. Саша стала ощущать, что украшение начало понемногу остывать. Она опустила голову и, посмотрев в пол, коснулась украшения рукой. Но потом подняла взгляд и увидела в зеркале, что это было.
На ее шее красовалось черное ажурное колье из дорогих камней, шириной примерно в полтора сантиметра, от которого опускались ниже тонкие нити.
-Если захочешь снять его, скажи мне об этом, но сама не пытайся этого сделать.
-Почему? – только и успела спросить Саша, как эти нити зашевелились и постепенно стали проникать под кожу. Девушку пробрала дрожь. Она с ужасом наблюдала за этим в зеркало. – Господи! Что же это такое?
-Не бойся, они ничего плохого не сделают, это просто украшение.
И действительно. Саша поняла, что боли она не чувствует, но теперь колье стало смотреться куда лучше, чем прежде. Ей это понравилось. Создавалось ощущение, что это просто рисунок на ее теле и все.
-А теперь летим. – Сказал Алекс, еще раз осмотрев девушку с ног до головы и протянув ей руку.
-Куда?! – с удивлением спросила она, протягивая ему руку.
-На гору Броккен, - сказал он, подтягивая ее к себе и обхватывая за талию, - в Германию. – В один миг тонкие огненные нити залетали вокруг них, и они исчезли.

Полнолуние. Чистое небо осыпано яркими звездами. Несмотря на то, что ночь, на улице светло. Кажется, что лунные лучи достают земли. Вокруг тихо, но вскоре раздался треск, и из деревьев вылетела сова.
Саша оглянулась по сторонам. В том, что они стояли на вершине горы, не было сомнений. Вокруг было много деревьев, они стояли в центре небольшого пустыря. Лес был таким густым, что казалось, что выход есть только наверху, по-другому отсюда не выбраться.
-Это шабаш, ведь так? - спросила она. Демон кивнул. Саша нервно вздохнула воздух. - Это будет здесь?
-Нет, нам нужно попасть на другой конец горного хребта. – Спокойно сказал Алекс.
-Тогда почему мы остановились здесь?
-Просто так в то место не попадешь. Магический путь начинается отсюда. К тому же еще рано, - он посмотрел на часы. До полуночи оставалось двадцать минут. – Наше появление запланировано немного позже.
-Он начнется в полночь, и мы прибудем с последним ударом часов? – с усмешкой спросила Саша.
-Нет, шабаш начался еще в 23.00. И в полночь появимся не мы с тобой, а Леонард. – Девушка непонимающе посмотрела на него. – Если хочешь, мы можем посмотреть на это со стороны. – Улыбнувшись, Саша кивнула.
«-Снова мое проклятое любопытство. Как бы чего плохого не случилось» - подумала она и снова оказалась в объятьях Алекса.
-Держись крепче. – Девушка обхватила его плечи руками. Алекс провел рукой в воздухе, очерчивая вокруг них полукруг. Под его рукой, на земле, загоралось пламя синего цвета. Когда полукруг был очерчен, два его конца соединились, образовав огненный круг. Алекс слегка пригнул колени и в один миг взлетел в воздух, раскрыв огромные черные крылья. Саша больше не чувствовала под ногами твердой земли. Они летели высоко над деревьями. Она посмотрела вниз. Прямо под ними, сквозь густые заросли деревьев, стала пробиваться огненно-синяя тропа, по которой бежали какие-то странные существа, по тому же направлению, что и летели эти двое.
-Кто это? – испуганно спросила она.
-Опоздавшие. – Сказал Алекс, крепко держа девушку. Саша слышала, как он машет крыльями, и как они сопротивляются воздуху. Было невероятно лететь на такой высоте – ты чувствуешь каждое прикосновение ветра, который обволакивает тебя с ног до головы, и уже становится неважно, пропустит ли он тебя и дальше гулять по своим просторам, или сейчас же бросит в объятья холодной земли.
-Магический путь, который пролегает вдоль хребта,  называется Тайфельсмауэр, что означает «чертова стена». Лишь пройдя по этой тропе, можно попасть на шабаш. – Говорил Алекс. – Хотя лететь по воздуху, тоже вариант. – Он слегка улыбнулся. – Но не каждому под силу открыть этот путь.
-А как это сделать?
-Ведьмы и колдуны знают особое заклинание, позволяющее им вызывать огонь мессира. Еще они готовят специальную мазь, которая доставляет их к месту шабаша через этот огонь. Но благодаря только одному употреблению мази, без умения производить астральный выход и сосредоточить свою мысль на желаемой цели, невозможно достичь желаемого эффекта. Неопытные ведьмы не могут приготовить зелье и берут его у демонов низшего уровня. Взамен они требуют, чтобы ведьма отдалась им на две ночи и те соглашаются ради заветной мази. Но при этом они не знают, что зелье не подействует – они должны сами его приготовить и в определенный момент добавить каплю своей крови, не больше. А демоны просто пользуются их незнанием. Те же, кто прибывает из преисподней, не нуждаются в использовании мази – они либо летят по воздуху над тропой, либо проходят через огонь, который их не обжигает. – Теперь Саше стало понятно, почему Алекс полетел – она бы не смогла пройти через пламя, ведь не имеет никакого отношения к шабашам, и заранее не использовала никакой мази.
-А из чего готовят эту мазь? – ради любопытства спросила девушка.
-Ты хочешь ее приготовить? – с усмешкой спросил Алекс.
-Нет, просто интересно.
-Паслен, аконит, молодая кожа змеи, кошачий мозг, лапки ежей, глаза лисицы, капля крови того, кто готовит мазь и… ложечка человеческого жира. – Саша вздрогнула. – Все это разбавляется алкоголем и варится в котле в огненной печи. Ингредиенты не из приятных, но какой эффект! – Он улыбнулся. Саша тоже слегка улыбнулась, но ей было не по себе от его слов.
Она посмотрела по сторонам. Впереди виднелось место проведения ритуала. Горел большой костер, а вокруг толпилось много гостей шабаша.
Алекс стал опускаться вниз и вскоре они стояли на твердой земле, всего в нескольких метрах от той самой поляны.
-Никому из простых людей не удастся увидеть настоящий шабаш. А если кто-то и говорит, что видел – это всего лишь иллюзорные игры духов леса. Хотя есть и те, кто действительно мог наблюдать настоящий шабаш, но в таком случае, это не просто люди. Скорее всего, в их родне есть ведьмы или колдуны, либо они сами обладают какой-то скрытой силой, о которой понятия не имеют.
-Что это за место? – спросила Саша, вглядываясь в тени пляшущих ведьм.
-Вершина горы Броккен – Хексентанцплац, что переводится как «место пляски ведьм». Шабаши проходят только один раз в год – в Вальпургиеву ночь, но и его проводят не здесь, а на Лысой горе. В этот день там собираются самые могущественные силы тьмы.
«-Так вот почему Шакс появился на кладбище такой озлобленный – его оторвали от веселья» - подумала Саша и про себя усмехнулась.
-Здесь же проводят шабаш лишь тогда, когда для этого есть особый случай. – Саша посмотрела на Алекса. Его взгляд был направлен вперед и абсолютно ничего не выражал. Она прекрасно понимала, что он имел в виду. За прошедший месяц она смирилась с этим и даже понемногу стала забывать о случившемся, несмотря на то, что один из демонов всегда находился рядом. А сейчас, со словами Алекса на нее снова нахлынула грусть потери будущего. Она опустила голову и смотрела в землю.
-Давай подойдем ближе. – Сказал он и потянул ее за руку. – Нас все равно никто не заметит. - Они прошли вперед и остановились у одного из деревьев, растущих в первом ряду от места пляски. Их можно было бы легко увидеть, если бы не заклинание невидимости, которое наложил Алекс, его могли распознать лишь сильные демоны, но из присутствующих таких не было.
На пустыре было много народу. Среди них Саша видела много ведьм, которые сильно отличались друг от друга. Начиная молодой и красивой девушкой в черном облегающем платье с длинными черными волосами, и заканчивая дряхлой старухой в рваных лохмотьях и с горбом на спине, все они танцевали вокруг большого костра, горящего в центре пустыря. Были и колдуны – кто-то в длинных черных балахонах с надетым капюшоном, скрывающим лицо, кто-то в черной кожаной одежде с множеством украшений. Были несколько колдунов, на плечах которых сидели вороны, а один даже держал на цепи огромного тигра. Некоторые ведьмы были в сопровождении варлоков;. Вокруг ведьм все время бегали какие-то маленькие существа, едва доходившие ростом им до пояса. Они целовали им ноги, поднимали подолы платьев и прятались внутри. Некоторые ведьмы брали их на руки и те начинали их целовать. Один из таких существ вдруг остановился и посмотрел в сторону девушки. Она вздрогнула.
-Он нас не видит, у них бывает такое, что они застывают на одном месте, а потом снова продолжают веселиться. – Произнес Алекс, стоя за ее спиной, немного наклонившись вперед. Саша стала осматривать его, пока он был неподвижен. Все тело было покрыто коричневой шерстью. Огромные глаза сильно выступали вперед. Взгляд был неподвижен, и только внутренние веки то закрывались, то снова открывались. Начинаясь между глаз, большой нос в конечном итоге расходился на два, которые по очереди поднимались и опускались. Рот был все время приоткрытый и из него торчали острые как бритвы зубы. Телосложение худощавое, хотя густая шерсть этот недостаток восполняла. Передние лапы были похожи на кошачьи, а вместо задних были лошадиные копыта. Сзади торчал ослиный хвост.
Так он простоял примерно минуту, а потом резко подпрыгнул и побежал дальше к очередной ведьмочке.
Алекс посмотрел на часы. До полуночи оставалось пять минут.
-Сейчас начнется. – Сказал он.
Все танцующие остановились и разошлись по сторонам, выстроив живую стену по кругу. 
-Кто это? – спросила Саша, увидев молодую ведьму, выходящую из круга. Она была очень красива – длинные волосы спадали большими кудрями по ее плечам. Большие зеленые глаза словно светились из-под опущенных ресниц. Ведьма медленно проходила к центру пустыря – с каждым шагом из разрезов ее длинного облегающего платья можно было видеть ее длинные стройные ноги. В левой руке она держала связку хвороста, а в правой – глиняный сосуд.
-Главная колдунья. В прошлом году Леонард назначил ее своей королевой бала, поэтому в этот раз честь вызова демона досталась ей.
Она остановилась в центре, где на земле виднеется прожженный круг, и слегка присела. Колдунья стала что-то нашептывать – это было какое-то заклинание. Затем к ней подбежало то существо, которое Алекс назвал «крайску». В передних кошачьих лапках он сжимал горящий факел и легким прикосновение, поджег связку хвороста и убежал прочь. Саша заметила, что правая рука колдуньи опущена в сосуд.
-«Айе-Сарайе»! – вдруг закричала ведьма, вскидывая голову к небу. Глиняный сосуд стал наполняться ярким, синим пламенем. Все ведьмы и колдуны опустились на одно колено и склонили головы. – «Айе-Сарайе»! – снова выкрикнула она и вокруг нее вспыхивает пламя, загораются контуры того само выжженного круга. Искры синего пламени разлетаются далеко в стороны и касаются склоненных голов гостей шабаша. Они словно проверяли, все ли пришли? - «Айе-Сарайе»! – в третий раз выкрикнула ведьма. Глаза женщины стали белые как снег, зрачки словно растворились с последними словами. Ее тело, вздрагивая, изогнулось, выставляя грудь вперед. Едва слышно она простонала несколько раз от боли, а потом раздала ужасный крик – из ее груди вырвалось какое-то маленькое существо, разорвав ее на части. Саша передернуло, будто ее саму только что разорвало изнутри. – Мой Господин! – почти одними губами произнесла ведьма и рухнула на землю.
Это существо остановилось в нескольких метрах от тела мертвой женщины, оно было все в ее крови. Оно было похоже на какого-то мелкого грызуна – передние лапки были слегка приподняты вверх и прижаты к телу, удлиненная морда внюхивалась в потоки воздуха, улавливая малейшие запахи. Существо осмотрелась по сторонам, запоминая всех, кто сейчас стоял на коленях.
-О, Великий Леонард! – в один голос произнесли гости шабаша, протягивая руки вперед, повернутыми ладонями вверх, но, не смея поднимать головы. Существо стало извиваться на месте, постепенно увеличиваясь в размерах, и постепенно превратилось в того самого демона, которого однажды уже видела Саша в преисподней – огромный козел с закрученными ребристыми рогами и глазами, налитыми кровью. Их Господин прибыл на место шабаша.
Леонард подскочил и отбил какой-то ритм о землю. В один миг руки всех его гостей вспыхнули, синим огнем, но, не обжигая, а оставляя после себя дары Великого Хозяина Шабашей.
-Ч…что он… им… дал? – дрожащим голосом спросила девушка. Она не могла прийти в себя после увиденного растерзанного тела прекрасной ведьмы.
-Это подарки. Порошки и жидкости, необходимые колдунам и ведьмам для приготовления различных ядов и любовных напитков. – Алекс ненадолго замолчал. – А сейчас он раздает черные пшеничные зерна. – Продолжил он после того, как Леонард свел верхние копыта у груди, а потом резко развел их в сторону, рассыпая, что-то по поляне. – С их помощью побывавшие на шабаше могут наслать на землю неурожай, голод или эпидемию. – Слегка призадумавшись, он добавил: - Подобные подарки случаются крайне редко.
«-Значит и этому причина тоже – я» - с огорчением подумала Саша.
Леонард подошел к одной из ведьм и, прикоснувшись копытом к ее лицу, приподнял его, чтобы видеть ее глаза. Саша посмотрела на Алекса.
-Он хочет узнать, что она сделала за прошедший год. – Ответил он на немой вопрос девушки.
-Я выкрала двоих младенцев из рук их матерей. – Гордо произнесла ведьма.
-А я четверых! – раздался голос старухи с другой стороны круга. Леонард одобряюще кивнул в ее сторону. Следующим был варлок.
-Я забрал невинность у пяти девушек и рассорил три молодые семьи! – с гордостью произнес мужчина в серой длинной одежде. Леонард улыбнулся. Похоже, сегодня гости изрядно его порадовали. Потом он подошел к колдуну.
-Я навел порчу на домашний скот соседней деревни. Это принесет им самые большие убытки, какие только они могли понести. – Демон поднял голову кверху и засмеялся тем же противным смехом, какой Саша слышала при их знакомстве.
На поляне наступила тишина. Были слышны лишь тяжелые шаги Леонарда, выходившего в центр.
-Сегодня не простой день, слуги мои! – закричал он так, чтобы его услышали все присутствующие. – Такая возможность случается лишь раз в пятьдесят лет, и это свершилось.
-Пойдем, - сказал Алекс и прикоснулся теплой рукой к дрожащей холодной руке девушке. Они обошли пустырь и остановились у того края, где когда-то была огненно-синяя тропа.
-Скоро наступит новое время! – кричал демон. – Один из нас был призван в самую могущественную ночь года. – Среди ведьм стал проходить легкий шепот. – Демон нашел свою невесту! – еще громче закричал Леонард и в один миг все костры и факелы вспыхнули ярким пламенем, поднимающимся в небо движением рук Леонарда. Ведьмы и колдуны подхватили его крик – это была великая новость для слуг тьмы. – Сегодня она будет рядом с нами, наша госпожа! – его голос становился тише и он протянул руку в сторону, откуда должна была появиться невеста.
-Теперь мы. – Произнес Алекс. Они оба вспыхнули ярким пламенем и пронеслись сквозь несколько деревьев, оказавшись на той самой ужасной поляне, на которой праздновался шабаш. Вперед них вырвались две полосы огня, создавая дорогу для долгожданной гостьи, и отделяя удивленных чертей, ведьм и колдунов от неприкосновенной невесты.
Все глаза смотрели только на нее одну. Саша ужасно чувствовала себя, стоя там, на проклятой земле ночного сборища. Лицо ее было невозмутимо, но внутри сердце словно вырывалось наружу от волнения и страха.
-Не бойся. Иди вперед. – Прошептал Алекс, оставаясь позади нее. Девушке казалось, что даже он сейчас слышал дикий стук ее сердца, казалось, что его слышали все на этой поляне.
Но, тем не менее, у нее не оставалось выхода, и она сделала очередной шаг к бездонной пропасти.
Она наигранно уверено ступала по земле, гордо держа голову и не одаривая никого своим взглядом. Ни у кого не возникло ни единого сомнения в том, что именно она и должна была стать невестой демона.
-От нее исходит запах равнодушия, темная сила давно внутри нее, именно она и нужна нам… - едва уловимо перешептывались ведьмы, стоя на коленях и наблюдая за девушкой.
Саша уже почти прошла путь через весь пустырь, когда Леонард поднял голову и протянул ей копыто. Саша остановилась и положила на него правую руку. Демон припал к ней звериными губами, что было омерзительно, но Саша стерпела. Демон, не отпуская ее руки, поднялся в полный рост и громко сказал:
-Вот она – госпожа восточной части Подземного царства! – все ведьмы и колдуны подняли руки верх и с громким криком стали ими трясти, а потом упали на землю, в знак повиновения. Саша смотрела на них с неким презрением, и Алекс это заметил.
«-Похоже, ей это нравится» - подумал он, проходя мимо девушки, но тут же вернулся в реальность и сел на один из трех тронов, стоявших прямо за ее спиной.
Леонард посмотрел кровавыми глазами на девушку и повернулся, чтобы проводить ее к трону. Он усадил ее в центр, а сам расположился в троне, что стоял с другого края от нее.
Одна из ведьм поднялась и подошла к возвышенности с хозяевами шабаша.
-Моя госпожа, - она упала на колени, и что-то крепко сжимая в руках, прижимала к груди. – Этот амулет я создала своими руками, он защищает от белой и черной магии, от проклятий и порчи. Вы позволите, - она слегка протянула руки, желая надеть его девушке на шею.
Саша не знала, как поступить. Она равнодушно смотрела на ведьму, а потом повернула голову в сторону Алекса, ища помощи с его стороны.
Демон слегка повернул голову в ее сторону, и едва заметно приподнял брови – решать нужно было ей самой.
Саша вернула взгляд на ведьму и равнодушно кивнула. Женщина была настолько рада, что сразу даже не смогла подняться на ноги – первая попытка кончилась падением. Она стала осторожно приближаться к девушке, все время, поглядывая на Алекса и Леонарда, боясь неловким движением разгневать их. Но вот она уже стояла перед Сашей и осторожно надела ей на шею амулет. После этого она стала отходить назад, а потом развернулась и быстрыми, но мелкими шагами заторопилась к своему прежнему месту.
Следующим пошел колдун. Его черный плащ развевался при каждом шаге. На руках было надето много колец. В правой руке он держал трость с серебряной ручкой, а на левом плече сидел черный ворон. Он опустился на одно колено напротив девушки. Вытянув одну руку вперед, он произнес заклинание, и появилась короткая, но яркая вспышка. На том месте на земле остался лежать его подарок.
-Моя госпожа, это череп вожака волчьей стаи. – Четко, произнося отдельно каждое слово, говорил колдун. – Он придает вашему дому защиту от непрошенных гостей и дарует его обладателю силу, смелость, ярость и жестокость.
Саша слегка кивнула, оценив его подарок, и колдун вернулся на свое место.
Пока приближалась очередная ведьма, Саша решила посмотреть, что же подарила ей первая ведьма. Она опустила голову и тут же пожалела о том, что сделала. На ее шее висела веревка, связанная из кишок какого-то животного. На нем висели лапки грызунов, несколько крысиных хвостов и… человеческий палец… безымянный… с кольцом…..
-Алекс… - беспомощно прошептала она. Парень почувствовал, как напряглось все ее тело. Поднявшись с трона, он подошел ближе к девушке и осторожно снял с ее шеи амулет, чтобы он не коснулся ее кожи, иначе бы раздался оглушительный крик. Как только амулет был снят, Саша облегченно вздохнула, а Алекс небрежно бросил его к остальным подаркам и вернулся на свое место.
Саша не поверила своим глазам – все, кто подносили ей подарки, двигались с такой скоростью, что она едва улавливала их силуэты. Гора подарков увеличивалась с невероятной скоростью. Вскоре Леонард вышел вперед и провозгласил, чтобы шабаш продолжался. Взмахнув копытами, он пустил в толпу гостей волну синей пыли, которая привела всех гостей в восторг. Как только пыль опустилась, девушка увидела, в чем заключалась ее волшебная сила – все ведьмы, присутствующие на шабаше остались без одежды. Но лишь женщины – все колдуны и маги по-прежнему оставались в своих нарядах.
Девушка удивилась.
-Это дискриминация по половому признаку. – Наклонившись к Алексу. Произнесла она. Но он только усмехнулся.
В центре пустыря вспыхнул большой костер, и ведьмы снова пустились в пляс.
-Это все? – спросила девушка, повернувшись к Алексу. Но тот лишь отрицательно помотал головой, даже не посмотрев на нее. Она тяжело вздохнула.
Леонард спустился к своим костям и ведьмы тут же окружили его, прижимаясь к его звериному телу, покрывая его поцелуями, куда только можно было и нельзя. Тех ведьм, что были молоды и красивы, он пропускал в первые ряды ближе к себе. Те, что стояли подальше от своего господина, делали все, что только могли, чтобы он заметил их, но безрезультатно.
Саша с презрением и омерзением наблюдала за всем этим. Она повернулась к Алексу. Он развалился в своем троне, раскидав ноги в разные стороны, правой рукой оперевшись локтем и подпирая ладонью щеку, так же без особого интереса наблюдал за весельем Леонарда.
Так прошло какое-то время. Саша не поняла, сколько точно прошло, потому что там время тянулось бесконечно долго. Возможно, это были демонские чары, но может быть, это казалось только ей, ведь она ужасно хотела вернуться домой, от этого места по ее коже все время бегали мурашки.
К ней подошла старая ведьма, с ужасно скорченным лицом, согнутой спиной, в старых лохмотьях и черным котом на спине. Она опустилась у подножия тронов и стала рассказывать девушке, как сто четырнадцать лет назад она была королевой шабаша и, что господин проделывал с ней в ту памятную для нее ночь.
Сашу ничуть не привлекала эта история, она пыталась отвлечь себя чем-нибудь, но ничего не могла придумать.
Вдруг послышался звук копыт, отвлекший Сашу от ее раздумий.
Леонард стоял недалеко от тронов, а все ведьмы, обнимавшие его до этого, стали медленно, без желания, отходить назад, будто у них забирают что-то ценное, и все гости столпились недалеко от него. Он выпрямился и громко произнес:
-Приведите мне мою королеву сегодняшней ночи! – он протянул копыто вперед.
Саша увидела, что через толпу гостей пробираются двое ведьм, волоча за собой молодую привлекательную девушку. Она была абсолютно голой, так же как и те ведьмы, что вели ее к своему господину. Она пыталась сопротивляться, кричала, упиралась ногами в землю, но все безрезультатно. По ее лицу безудержно лились слезы.
Саша напряглась и немного привстала, но Алекс тут же схватил ее за руку и сказал сесть на место. Она удивленно посмотрела на него, но потом вспомнила слова Шакса и, смирившись, снова села на трон, продолжая наблюдать за несчастной девушкой.
Ведьмы протащили ее через всю толпу и толкнули вперед в сторону Леонарда. Девушка упала на землю, но тут же поднялась и попыталась прикрыть руками свою наготу. Она крутила головой по сторонам, толком еще не осознавая того, где она находится. Девушка попыталась бежать, но все пути к отступлению были закрыты гостями шабаша и она снова начала рыдать, поняв безысходность своего положения.
-Она прекрасна… - произнес Леонард и стал приближаться к девушке. Но она, дрожа всем телом, стала отходить назад, пятясь спиной. – Иди ко мне. – Сказал он и протянул ей копыто. – Это привело ее в ужас и, резко повернувшись, она попыталась бежать, но столкнулась с одним из колдунов, отлетев от него, как дрожащий лист на сильном ветру от осеннего дерева. Но колдун успел схватить ее за руку, и она не упала на землю. Он грубо дернул ее и, повернув спиной к себе, вцепился в другую руку и прижал к себе, приготовив ее для своего хозяина.
Леонард уже был близко. Он согнул колени, чтобы быть с ней на одном уровне и посмотрел в глаза.
-Не бойся меня, - колдовским голосом заговорил он, но девушка по-прежнему мотала головой, и пыталась вырваться из мертвой хватки колдуна. – Все эти злые существа обижают тебя, но я твой друг, я буду рядом с тобой и никогда тебя не обижу. Не плачь, я тебя спасу от этого злого мира и покажу новый, самый лучший мир, о котором ты только могла мечтать. Я буду защищать тебя. – Движения девушки стали замедляться и вот, когда она встретилась взглядом с демоном, больше не могла сопротивляться. Все ее сознание теперь принадлежало ему, а также тело, в придачу с душой. – Скажи, кто твой Бог?
-Ты мой Бог! – вздыхая, проговорила девушка.
В копытах демона оказался большой лошадиный череп. Он протянул его девушке, и она выпила немного напитка, находящегося внутри. После этого она еще больше ослабла и едва держалась на ногах и то, с помощью колдуна. Демон отбросил череп в сторону и, ударившись о землю, превратился в пыль.
Леонард дал знак колдуну и тот отпустил девушку. Она не удержалась на ногах и непременно бы упала, но Леонард подхватил ее на руки, и она прижалась к его груди, обхватив толстую шею руками.
Ведьмы и маги стали расходиться в сторону, пропуская демона в центр поляны, к огромному костру. Он остановился, костер стал расширяться, и из него стала появляться большая каменная плита. Пламя горело по краям, забираясь на камень, будто интересуясь, что там сейчас будет.
Леонард положил девушку на плиту. Ее длинные волосы распались рыжими кудрями по камню, руки вытянулись вверх, открывая все тело своему повелителю. Демон высоко задрал голову и закричал во все горло, что было силы. Быстрым движение он оказался поверх девушки, и вот тогда началось….  Леонард издавал животные звуки при каждом движении, а девушка кричала от боли и удовольствия, не смея отказать своему хозяину, сама, желая быть навеки его, вместе с криками произнося клятву в абсолютной плотской преданности ему одному. Все гости шабаша столпились вокруг них, высматривая все подробности происходящего на камне.
Саша с отвращением отвернула голову, это было ужасно. Она заметила, что Алекс поднял руку, подпирающую щеку, и теперь закрывал ей глаза. Его губы были напряжены от отвращения происходящего.
«-Интересно, он на самом деле демон?!» - подумала девушка, ведь различия между ним и другими демонами было сразу заметно.
Так продолжалось довольно долго. Саша не имела никакого желания поворачивать голову в сторону костра. Но когда оттуда послышались громкие крики, совершенно отличающиеся от прежних, она поняла, что на этом все.
Она повернулась. Леонард стоял у каменной плиты, а девушка, вся в крови, по-прежнему лежала на плите.
-Ну вот, теперь она тоже ведьма. – Произнес Алекс.
Саша и не заметила, как ушла та ведьма, что рассказывала ей истории о своей молодости. Она уже шла к демону, неся в руках какую-то большую книгу.
-Это Священное писание. – Сказал Алекс, когда девушка повернула голову в его сторону.
Ведьма подошла к девушке и положила книгу ей на живот. Проведя руками по окровавленным ногам девушки, она накрыла ими книгу и что-то произнесла на непонятном языке. Кровь моментально вошла в книгу и пропитала ее насквозь. После этого ведьма медленным шагом стала отходить назад, пропуская Леонарда ближе к девушке.
Демон подошел и едва прикоснулся копытом книги, как она тут же разлетелась на мелкие кусочки и накрыла тело девушки.
-Что это за ритуал? – спросила Саша.
-Черная Месса. – Ответил Алекс. – Богохульная пародия на священную литургию.
Леонард взял кусочек бумаги, провел им по ноге девушки, собирая ее кровь, и положил кусочек в рот. Пару секунд, подержав его во рту, он выплюнул его и, наступив, втоптал копытом в землю. Демон снова закричал, подняв голову к небу. Ведьмы и колдуны закричали вместе с ним.
-Зачем выплевывают? – прошептала Саша, потому что Леонард приближался к трону.
-В знак презрения и возвышения себя над Богом.
Леонард опустился на трон и сказал:
-Обожаю наблюдать, как они это делают! – он громко засмеялся.
А в центре поляны ведьмы и колдуны проделывали то же самое, что и их господин. Смазывая листок кровью девушки, они брали его в рот, а потом демонстративно выплевывали и втаптывали в землю.
Как только Черная Месса была завершена, все гости продолжили веселиться, кружась вокруг костра, а девушка поднялась с каменной плиты и медленным шагом подошла к Леонарду. Она упала к его ногам, и стал целовать его копыта. Демон подозвал ее и, поднявшись, она подошла ближе, и он посадил ее к себе на колени. Еще несколько молодых ведьм окружили своего хозяина и стали ублажать его.
-Убирайся отсюда! – грозно сказал Алекс. Саша посмотрела на него и заметила, как он, сильно схватив девушку за руку, отталкивает ее от себя. Она подошла к нему с боку и хотела доставить удовольствие, которое так нравилось мессиру Леонарду. Но Алекс прогнал ее, и больше она не пыталась к нему приблизиться, чего нельзя было сказать о других молодых ведьмочках.
-Хозяин, хозяин! – затороторил один из крайску, подбегая к трону Леонарда. – Хозяин, когда же начнется самое интересное? – он быстро хлопа внутренними веками, внимательно наблюдая за движениями всех ведьм вокруг Леонарда.
-О чем это он? – спросила Саша.
-Госпожа, для того, чтобы шабаш удался на славу, необходимо принести жертву! – пояснил Леонард.
-Нам очень нравится наблюдать за жертвоприношением…. – сказала одна из ведьм.
-Люцира замечательно проводит этот ритуал, моя госпожа, - произнесла другая, не переставая целовать Леонарда.
-А какое потом остается лакомство! – пропищала другая, и все они. Включая Леонарда, засмеялись громким смехом.
Саша не разделяла их веселья. Она посмотрела на Алекса. Его лицо выражало недовольство.
-Люцира! – закричал Леонард, и танцы остановились. Из середины толпы вышла ведьма средних лет, не высокого роста, с длинными и слишком седыми для ее возраста, волосами. Немного полновата. Она остановилась напротив Леонарда. – Настало твое время, милая. – Ведьма поклонилась и развернулась в сторону костра.
Все гости снова разошлись по сторонам, освободив ей достаточно места для совершения ритуала.
«-Какое-то у меня нехорошее предчувствие» - подумала Саша, приложив руку к груди. Но по-прежнему оставалась невозмутимой, хотя становилось все трудней и трудней держать себя в руках.
Каменной плиты больше не было. Горел лишь большой костер. Но Люцира произнесла какое-то заклинание и на огне появился большой котел Послышались звуки бурлящей жидкости.
-Что там? – спросила девушка.
-Масло. – Сказал Алекс и медленно повернулся к ней. В ее глазах застыло удивление и начал зарождаться ужас. – Держи себя в руках. – Еще тише сказал он. Саша кивнула и отвернулась.
В это время ведьма бросала в котел разные корешки, которые были разбросаны на поляне. Кое-что она брала у гостей, например, лапки грызунов или беличьи глаза. Все это она бросала в котел и мешала большой деревянной ложкой. Туда же были добавлены и несколько зерен, которые ранее раздавал Леонард.
-Все готово, мессир. – Сказала Люцира. Леонард кивнул, давая распоряжения к началу главной части ритуала. Люцира поклонилась и повернулась к нему спиной.
Руками она стала рисовать в воздухе какие-то символы, и в воздухе оставались едва уловимые искры. После недолгого колдовства, недалеко от котла появился большой черный ящик, накрытый черной атласной тканью. Она закрывала его до самое земли и невозможно было узнать, что же там внутри. Едва коробка появилась, по поляне стал проходить легкий шепот гостей шабаша, все они были настолько взволнованы ожиданием, что с трудом стояли на своих местах.
Из коробки раздавались непонятные звуки. Саша не могла разобрать, что же это такое до тех пор, пока не увидела своими глазами.
Быстрым движением ведьма сорвала ткань с коробки. Это оказалась железная клетка, в которой, под большим замком были… дети. И звук, доносившийся изнутри, был детским плачем, но из-за магической ткани нельзя было понять, что там.
-Господи! – одними губами прошептала Саша. Алекс снова схватил ее за руку, чтобы удержать на месте.
Малыши были так напуганы, что сидели совсем рядом, прижавшись маленькими телами друг к другу. Самому старшему из них не было и трех лет.
Ведьма подошла к клетке и одним щелчком пальцев открыла дверцу. Она взяла на руки самого маленького – малыш, которому едва ли было два месяца. Она подошла к возвышенности хозяев шабаша и показала ребенка.
-Прекрасный выбор! – усмехнувшись, произнес Леонард, одобряя ее выбор. Саша с ужасом и злостью в глазах посмотрела на этого демона. Ведьма повернулась к ним спиной и, вытянув руку, подняла ребенка вверх, показывая всем остальным. Ведьмы закричали, а некоторые колдуны даже засвистели. Люцира  медленным шагом стала приближаться к котлу.
Дыхание девушки учащалось, и она уже не могла держать себя в руках. Ребенок – это самое святое живое существо в мире, которому недозволенно причинять боль, особенно таким страшным способ.
-Эй, вы! – закричала она на весь пустырь. Ведьма остановилась.
-Моя госпожа, вы звали меня? – спросила Люцира, повернувшись к девушке.
-Конечно вас, кого же еще! – она попыталась встать, но Алекс еще сильнее сжал ее руку, и ей не удалось это сделать.
-Саша, успокойся. – Прошептал Алекс и потянул ее назад.
-Что… что вы делаете? – возмущаясь, спросила девушка.
-Это священный ритуал, моя госпожа, - засомневавшись, проговорила ведьма. – Ни один шабаш не проходит без жертвоприношения.
-Моя госпожа, пожалуйста, сядьте и просто смотрите. – Сказал Леонард, слегка дотронувшись копытом до плеча девушки. – Люцира, продолжай. – Повелел он, и ведьма снова направилась к котлу.
-Ну, уж нет! – девушка снова дернулась, но Алекс держал ее. – Да, пусти же ты! – она со всей силы потянула руку и, наконец, освободилась от его уз. Алекс немного привстал на троне, но не последовал за ней. На его лице появилась едва заметная улыбка.
Девушка быстро спустилась на пустырь с возвышенности и быстрым шагом приблизилась к ведьме.
-Отдайте мне малыша! – грозно заявила она, на ходу протягивая руки к ребенку.
-Я не могу, моя госпожа, это против правил. – Отворачиваясь от девушки, ведьма прятала ребенка за собой.
-Мне плевать на правила, отдай ребенка! – Саша схватила ее за руку и развернула к себе. Но ведьма не собиралась отдавать младенца, она крепко держала его. – Ну, ладно! – под конец, разозлившись, Саша, замахнулась и со всей силы ударила женщину кулаком в лицо. Та немного развернулась, но ребенка держала крепко.
-Моя госпожа! – закричал Леонард и привстал на троне, но ввязываться не стал.
Саша воспользовалась моментом, и тоже схватив малыша, сильно ударила женщину ногой в живот. Та не выдержала и отпустила ребенка. Алекс не выдержал и улыбнулся. Эта девушка его просто удивляла. Теперь ребенок был в руках девушки и почему-то перестал плакать, когда она прижала его к своей груди. – Все хорошо, маленький, ты со мной и ничего не случится. Вот черт! – сказал девушка, когда увидела разъяренное лицо ведьмы, приближавшейся к ней. Она стала понемногу отступать. Саша прижала малыша к себе левой рукой, а правую расслабила, но не убрала от него. Ведьма со всей злостью набросилась на нее с ударом правой руки. Как и полагала девушка, именно так она и начнет нападать, и была готова к этому. Она отклонилась от ее удара немного влево, обвела правой рукой ее, и ухватившись за ее запястье, завела руку ей за спину, что причиняло сильную боль, и тут же выбила ее ноги и женщина повалилась на землю. Но она сразу начала подниматься, хотя и со стонами от боли. Едва она встала на четвереньки, девушка снова ударила ее в живот и та снова полетела на землю. Сейчас Сашу всю пропитывала злость, она даже сама не представляла, что ее можно настолько разозлить.
Она посмотрела по сторонам – к ней приближались несколько ведьм и колдунов, явно недовольные ее поступком. Стало страшно. Девушка прижала к себе ребенка и стала отступать назад, хотя понимала, что бежать ей некуда. Она чувствовала себя как мышь, к которой приближается толпа кошек. Но рассерженные гости шабаша подходили все ближе и ближе. Саша не видела, куда шла. Еще пару шагов и… в кого-то врезалась. Она быстро обернулась. Это Алекс. Он стоял прямо перед ней. Девушка, вся дрожа, прижалась к его груди, закрывая ребенка своим телом.
-Алекс, пожалуйста, не отдавая им детей, они же еще совсем маленькие. – Она подняла голову и посмотрела ему в глаза. А он смотрел на нее. Его лицо ничего не выражало, как и всю сегодняшнюю ночь. – Алекс, прошу тебя,… пожалуйста…– Ее глаза наполнились слезами. В его взгляде мелькнуло сочувствие, но никто этого не заметил, даже он сам. Но что-то в его глазах было и такого, что оттолкнуло Сашу. Она вдруг вздрогнула и отступила назад. – Алекс…, пожалуйста….
-Дай мне ребенка. – Холодно сказал он и протянул руку.
-Нет, - Саша помотала головой и еще сильней прижала малыша. – Алекс, не надо….
-Дай мне ребенка, - повторил он, отдельно и четко произнося каждое слово. Он смотрел ей в глаза. Но Саша только мотала головой. Демон глубоко вздохнул. – Я им его не отдам. – Девушка едва заметно улыбнулась. Посмотрев на ребенка, она осторожно отодвинула его от себя и, сделав пару шагов к Алексу, положила его ему на руки. Он был таким маленьким, что в руках Алекса, казался совсем крошечным. Но он не плакал, похоже, что и с Алексом он чувствовал себя в безопасности.
Саша оглянулась и увидела недовольное морду Леонарда, но он ничего не сказал.
Прижав ребенка к себе, Алекс пошел вперед, пройдя мимо Саши. Ведьмы и колдуны остановились, но не отходили в стороны.
-Пошли прочь! – грозно сказал демон, и они быстро разошлись. Он подошел к клетке с остальными детьми и положил ребенка рядом с остальными. Сделав несколько шагов назад, он поднял руку и направил ладонь в сторону клетки. Вокруг нее стали летать его волшебные огненные нити, укутывая всех детей, и через пару секунд все они исчезли.
Парень пошел обратно. Его провожали множество разочарованных, но послушных взглядов. Он остановился перед Сашей. В ее глазах застыл один вопрос.
-Все дети возвращены их родителям. Теперь ты довольна? – немного грубо спросил он.
Саша улыбнулась и бросилась к нему в объятья. Она обхватила его за талию и прижалась к груди. Алекс растерялся. Он не ожидал, что она это сделает. Его взгляд потерял прежнюю невозмутимость и стал каким-то растерянным. Но демон тут же пришел в себя и отстранился от девушки. Саша поняла, что поставила его в неловкое положение.
-Извини. – Тихо сказала она. – Большое тебе спасибо. Она снова улыбнулась.
-Пошли. – Он потянул ее за руку и усадил на трон. – Сиди спокойно, ладно? – Саша кивнула и еще раз улыбнулась. Алекс помотал головой и снова закрыл глаза рукой, так же развалившись на троне.
-Продолжайте веселиться! – крикнул Леонард и возле возвышенности с тронами появился большой прозрачный котел с какой-то жидкостью. Все гости так обрадовались этому, что позабыли о том, что только что произошло. Кто-то достал спрятанную за плащом или платьем кружку, а кто-то просто наклонился и пил из котла, но все рванулись к магическому напитку, который придавал их веселью больший размах.      
Праздник продолжался. Все словно забыли о том, что произошло и весело плясали на поляне вокруг костра. Леонард был занят ведьмами, которые окружили его трон, Саша уже без интереса наблюдала за танцами ведьм, а Алекс вообще ни на что не обращал внимания – он снова о чем-то задумался, лишь иногда поднимая взгляд на веселящихся гостей.
Несколько ведьм стали приближаться к девушке, они упали на землю, в низком поклоне, а потом стали подползать к ней на коленях, протягивая к ней руки, заманивая идти с ними в толпу гостей. Одна из них выползла вперед и, вытянув руки, смотрела на девушку. Но Саша не могла решить и снова обратилась к Алексу. Он едва заметно кивнул головой.
«-Наверное, так и надо». – Подумала она и положила руку поверх ладони ведьмы. Та улыбнулась, и слегка сжав руку, повела свою госпожу вниз к гостям.  Другие ведьмы тоже поднялись на ноги, после того как девушка прошла мимо них, и последовали за ней.
Танец гостей замедлился, но не остановился. Они наблюдали за Сашей, при этом, не забывая наслаждаться вседозволенностью шабаша.
 Проведя девушку в толпу ведьм, они стали извиваться вокруг нее, брать ее за руки и кружить вместе с ней в ночном танце. Саше даже показалось, что это довольно весело. Так продолжалось несколько минут, хотя в танце девушка потеряла счет времени. К ней стала приближаться ведьма, неся в руках небольшой кубок. Она остановилась перед Сашей и протянула его ей, склонив голову вниз и немного опустившись на коленях. Саша посмотрела на Алекса.
-Нет, спасибо. – Слегка отодвигая кубок, отказалась она, после того, как Алекс помотал головой, не советуя ей это пить. Ведьма посмотрела на нее не добрым взглядом и сама припала губами к кубку. Сделав большой глоток, она передала его другой, и так все по очереди, кто стоял рядом.
Вдруг раздался громкий звук. Саша повернулась в сторону. Слева от тронов появилась огромная каменная плита, на которой стояли… музыканты. Еще одни существа из преисподней. Красная кожа была покрыта тонкими волосяными полосками. На голове были длинные черные волосы, как палки торчащие вверх. Разорванные шорты едва прикрывали нижнюю часть их туловища, а сзади развивались длинные тонкие хвосты. Узкие вертикальные глаза овальной формы в самый раз подходили под их изуродованные морды.
Одни из них отбивали определенный ритм, ударяя большими костями о своеобразные барабаны – большие бочки, сверху обтянутые кожей. Кто-то играл на инструменте со струнами, похожем на скрипку, только это была лошадиная голова. А один из них играл на ребрах скелета коровы, постукивая по ним молоточком в определенные моменты. Так у них получалась чарующая мелодия, под которую гости словно теряли головы.
Саша заметила, как некоторые ведьмы, в обнимку с колдунами или крайску, а кто-то и с тем и другим, отходили в сторону от танцующих и начинали совокупление.
-Какая мерзость! – прошептала девушка и поспешила отвернуться. Но тут же встретилась взглядом с той ведьмой, что предлагала ей напиток.
-Еще один танец, моя госпожа! – произнесла ведьма и, взяв девушку за руку, снова начала кружиться с ней по поляне. Уже через минуту Саша заметила, что ведьм вокруг стало больше, а танец становился все быстрей.
-Подождите,… хватит… - она попыталась остановиться, но ведьмы со всех сторон подталкивали ее к продолжению танца.
-Освободите невесту от плена! – прокричал Леонард где-то в стороне.
Она стала оглядываться по сторонам, пытаясь увидеть Алекса и попросить о помощи, но никого кроме ведьм не могла увидеть.
Резкая боль в ноге заставила ее отвлечься от поисков. Она увидела, что платье на левой ноге разодрано, а на ноге остались следы от ногтей. Она посмотрела вперед и увидела взрослую ведьму, в руке которой были лоскуты ее платья.
-Зачем…? – едва успела произнести она, как почувствовала ту же резкую боль на правой руке. Еще одна ведьма порвала платье, и оцарапал ее тело.
-Хватит. – Произнесла она, но все ведьмы, стоящие рядом стали тянуть к ней руки, и только сейчас она заметила, что ногти на их руках длинные и довольно острые.
В танце они все быстрей раскручивали ее в разные стороны и срывали одежду, оставляя царапины на ее белой коже.
-Перестаньте…, хватит…, - кричала девушка, от страха уже совсем не чувствуя боли.
Одна из ведьм ухватилось за волшебное колье, и с силой дернула его. Черные нити, впитавшиеся в тело, резко вылетели наружу, доставив девушке сильную боль, а само украшение разлетелось на мелкие кусочки, а вскоре и вовсе исчезло. Саша схватилась за шею – по ней бежала кровь, на всем ее теле были красные полосы, с выступающей кровью. Некоторые раны были более глубокими, и из них кровь текла тонкой струйкой.
Ведьмы продолжали кружить девушку до тех пор, пока одежды совсем не осталось. Сорвав все, даже чулки, и каким-то образом умудрившись снять с нее обувь, они остановились и столпились все перед ней. Саша глубоко дышала, дрожала всем телом и пыталась руками хоть как-то прикрыть свою наготу. Взлохмаченные волосы спадали на плечи, и слегка прикрывали кровавую шею.
Вдруг ведьмы стали приближаться, улыбаясь мерзким оскалом и протягивая вперед окровавленные руки. Саша заметила, что среди них появились и колдуны, и даже крайску. Перед глазами все плыло. Она стала отступать назад.
-Проклятые ведьмы… ненавижу вас…. – Тихо говорила она, севшим голосом.
Звуки музыки становились все громче, и вдруг Саша уперлась спиной в камень. Она подняла голову и увидела, что один из музыкантов смотрит вниз на нее с каменной плиты. Она была в тупике. Дальше идти было некуда.
Ведьмы медленно приближались, протягивая вперед свои мерзкие руки. Одна из них уже коснулась лица девушки и провела ногтем по щеке, оставив красную тонкую дорожку. Саша вздрогнула и оттолкнула ее руку.
Но тут все они замерли, их глаза заметались в разные стороны, и они стали расходиться в стороны, опустив головы и пригнув колени.
Ведьмы разошлись, сформировав небольшой коридор, по которому шел Алекс. При его виде молодые ведьмы вздыхали, а старые в страхе опускали глаза.
Он остановился перед девушкой и посмотрел на нее. Саша повернулась к нему левым боком, приподняв левую ногу, немного согнутую в колене, и закрывая руками грудь. Алекс молчал.
-Не смотри… - дрожащим и обиженным голос произнесла она, жалея, что он не пришел ей на помощь раньше.
Алекс вздрогнул всем телом, его глаза забегали по сторонам, и только потом он отвернул голову. Через секунду он уже снимал свою рубашку. Неуловимо он посмотрел на девушку еще раз, а потом его взгляд встретился с ее и парень подошел ближе. Легким движением, он накинул рубашку ей на плечи, не отрывая взгляда от ее глаз.
-Где ты раньше был? – тихо спросила она, и на глазах появились слезы, но она сдержала их.
-Так было нужно. – Произнес он. Его взгляд опустился чуть ниже и вдруг стал суровым. Рукой он отодвинул ее волосы, увидев глубокие раны на окровавленной шее. Губы нервно сжались. Он повернулся к ней спиной и стал кого-то искать в толпе. Саша просунула руки в рукава и застегнула рубашку – по длине она доходила до середины бедер. « - Как раз для того, чтобы все прикрыть» - подумала девушка и нервно улыбнулась.
Алекс остановил свой взгляд на одной молоденькой ведьме. Он стал небыстрыми, но большими шагами приближаться к ней. Ведьма была так рада, что господин заметил ее, и по ее лицу расползлась улыбка. Демон остановился напротив нее.
-Кажется, я говорил к шее не прикасаться. – Сказал он, и улыбка ведьмы тут же исчезла.  Резко замахнувшись, он ударил ее по лицу. Ведьма упала на землю. Алекс сделал еще пару шагов и, опустившись рядом с ней, быстро развернул ее лицом к себе и, схватив за шею, сильно ее сдавил. Ведьма с ужасом смотрела в его глаза. Только те двое знают, что она в них увидела, но ее черные волосы стали седеть с ужасной скоростью, а лицо покрылось старческими морщинами. Буквально за пол минуты она превратилась из жгучей брюнетки в старую седую женщину, которая с трудом дышала, издавая при этом хриплые звуки. Алекс притянул ее к себе и что-то прошептал на ухо, а потом брезгливо бросил ее на землю. Вокруг нее столпились крайску и, подхватив с разных сторон, потащили ее куда-то в сторону. Через секунду послышался душераздирающий крик, смешанный со  звуком ломающихся костей, а в воздухе летали куски растерзанного тела женщины. Алекс подошел к Саше и, взяв ее за локоть, повел в сторону магической тропы. Девушка дрожала.
-А что, это уже все? – спросила девушка, когда парень быстрым шагом уводил ее от ведьм и колдунов.
-Ты хочешь остаться? – повернув голову, спросил Алекс.
-Нет! – выкрикнула девушка.
-Вот и хорошо. Сейчас здесь такое начнется.
Саша повернула голову и поняла, о чем он говорил. Там, где только что веселились гости, началась безумная оргия, которой только и ждали гости с самого прибытия на шабаш. Саша поспешила отвернуться. Алекс прибавил шагу. Девушка не успевала за ним.
-Подожди, я не могу так быстро. – Алекс остановился. Девушка думала, что разозлила его и опустила взгляд в землю. Парень посмотрел на ее ноги – он просто не подумал, что она осталась без обуви, а он заставляет бежать ее по голой земле, где еще, и разбросаны всякие мелкие и очень часто острые предметы. Резким, но легким движением он подхватил ее на руки и продолжил идти тем же быстрым шагом, будто и не чувствовал веса девушки. Саша была удивлена его поступком и хотела потребовать опустить ее на землю, но… передумала. Она отвернула голову и на ее лице мелькнула довольная улыбка. Вдруг Саша почувствовала, что ее лицо начинает гореть, и щеки краснеют. Она тут же пришла в себя, возобновив в памяти недавнее происшествие, и все прошло. Она с облегчением вздохнула.
Алекс опустил ее на землю у самой тропы и, обхватив за талию, прижал к себе.
-Домой? – с надеждой спросила девушка.
Алекс помотал головой.
-Нам предстоит встреча с Шаксом. – Сказал он. Саша вздрогнула. Обхватив Алекса за талию, она прижалась щекой к его груди. – Не бойся. – Прошептал он, а в мыслях добавил: «Я с тобой», и огненные нити окутали их тела. Они исчезли.
Саша снова оказалась в комнате с порталом. Алекс отпустил ее и пошел вперед. Она старалась не отставать от него. Вскоре они уже шли по тронному залу, тучи, в потолке которого стали темно-серого цвета. Шакс уже ожидал их на своем троне. Он широко расставил ноги, а руки положил на ручки трона. Голова была немного опущена вниз, а его грозный взгляд из-под бровей Саша заметила сразу же, как только вошла, или скорее почувствовала.
Когда они подходили ближе, он поднялся и пошел им навстречу.
-Привет. – Сказала девушка и попыталась улыбнуться, хотя заранее знала, что сейчас будет. Шакс остановился всего в двух шагах от нее. Он смотрел на нее так, будто хотел спалить дотла.
-Привет? – демон повернул голову в сторону и слегка улыбнулся. Опустив ее, он повернулся к девушке и, размахнувшись, ударил ее по лицу. Саша полетела на пол… снова. Дыхание стало прерывистым.
 -Привет… - снова повторил демон, - и это все, что ты хочешь мне сказать?! - Громко говорил он.
-Что ты хочешь услышать? – тихо спросила девушка, поднимаясь на ноги.
-Ты не хочешь объяснить мне то, что ты выкинула на шабаше?! – закричал Шакс так громко, что даже небеса содрогнулись, что уже говорить о хрупкой девушке.
-Смотря, что ты имеешь в виду. – Саша безразличным взглядом смотрела на демона, а по ее лицу сбегала тоненькая струйка крови от губ. Шакс закричал, вскинув голову назад, а потом снова ударил девушку, с еще большей силой. Саша снова упала, но теперь не было никакого желания подниматься на ноги, да и сил тоже.
Демон понял, что она не собирается подниматься, чтобы получить очередной удар, и сам подскочил к ней. Опустившись рядом, он резко развернул ее, и теперь девушка лежала на спине. Из глаз текли слезы, глаза были холодными, как лед, а лицо не выражало никаких эмоций. Шакс замахнулся, чтобы снова ударить ее. Саша едва успела закрыть лицо руками и зажмурить глаза.
-Хватит! – услышала она и решилась открыть глаза. Немного отодвинув руки от лица, но, не убирая их полностью, она посмотрела вперед.
Шакс навис над ней, левой рукой упираясь в пол, а правой замахнулся для удара. Алекс стоял, справа от него и крепко держал его руку, не позволяя ударить девушку.
Вдруг рука Шакса стала покрываться огнем, прожигая одежду, и переходя на руку Алекса. Через пару секунд их руки горели ярким пламенем. Шакс быстро поднялся и вплотную подошел к Алексу. Саша поспешила отползти в сторону от них, но подняться не было сил.
-Ты что делаешь? – злобно говорил Шакс. Он явно не привык, чтобы ему перечили. – Как ты посмел останавливать меня?!
-Не забывай, что она нужна тебе живой. – Равнодушно произнес Алекс. – Если ты хотел убить ее, мог бы сделать это сразу, до того, как два раза ударил. Можешь убить ее, - Саша вздрогнула от его слов, - тогда станет легче и тебе, и ей. – Он остановился. Шакс стал заметно успокаиваться. – Но ее смерть тебе не выгодна, тебе это ничего не даст. Она нужна тебе живой, правда? Поэтому держи себя в руках.
-Черт! – крикнул Шакс и повернулся к ним спиной, отойдя в сторону от Алекса. – Ненавижу, когда ты прав! – Он глубоко вздохнул и громко выдохнул, а потом снова повернулся к ним лицом и стал быстрым шагом приближаться к девушке.
Саша была напугана и стала отползать от него назад, переводя взгляд с Шакса на Алекса и обратно. Но Алекс дал ей понять, что не нужно этого делать и она остановилась. Шакс опустился рядом с ней и, обхватив одной рукой за талию, прижал к себе, а второй гладил ее по волосам.
-Милая, я так по тебе скучал. – Заговорил он, как ни в чем, ни бывало. Но Саша по-прежнему дрожала – слишком уж сумасшедшая ночь выдалась для нее сегодня. – Что с тобой? – наигранно волнующимся голосом спросил он, отстраняясь от девушки и заглядывая ей в глаза. – Ты боишься меня!
Саша помотала головой.
-На меня смотри, когда я с тобой разговариваю! – закричал Шакс, когда Саша едва заметно перевела взгляд на Алекса. Девушка вздрогнула.
-Я… я устала…. – Прошептала она, и по лицу снова покатилась слеза.
Шакс поднялся и пошел к трону.
-Отведи домой и глаз с нее не спускай! – сказал он. Проходя мимо Алекса.
Парень подошел к Саше и помог ей подняться и устоять на ногах. Она крепко держалась за его руки, чтобы не упасть, ноги стали будто ватными.
-Все будет хорошо. – Прошептал Алекс, обхватывая ее за талию и прижимая к себе. Девушка еще больше заплакала и уткнулась лицом в его грудь. Через секунду они исчезли, а через две уже стояли в ее комнате.
Алекс посадил ее на край кровати, а сам опустился рядом на колени. Саша с трудом смотрела на него, глаза закрывались, а все вокруг плыло. Демон осторожно убрал волосы с ее лицо и слегка прикоснулся к разбитой брови. Когда она упала в тронном зале, сильно ударилась головой о пол. Через минуту раны не было, остался лишь тонкая струйка крови. Затем он прикоснулся к ее губам и вылечил рану от удара. Саша время от времени вздрагивала – переживания ночи еще не оставили ее, но уже перестала плакать.
Алекс снова отодвинул волосы, открывая шею девушки. Он прикоснулся к ее коже, положив руку на раны, оставшиеся от колье. От его ладони исходило приятное тепло.
-Прости…, таких украшения больше не будет. Думаю, в следующий раз можно будет обойтись дешевой подделкой. – Говорил он, продолжая залечивать раны на шее. Саша немного улыбнулась, ее глаза уже были закрыты. – Дай мне свои руки. – Тихо сказал Алекс и протянул к девушке свои, повернув их ладонями вверх.
Саша открыла глаза и посмотрела сначала на него, а потом на его руки. Немного поколебавшись, она вложила свои руки в его, и как только ладони соприкоснулись, по ее рукам полилось приятное лечебное тепло, которым пользовался Алекс. Тепло расходилось по всему телу и Саша чувствовала, как каждая царапина на ее теле медленно срастается, не оставляя после себя ни единого шрама. Было очень приятно.
Девушка посмотрела на Алекса. Его лицо было сосредоточенным. Он остановил взгляд на их руках.
На то, чтобы вылечить девушку, Алекс потратил примерно пять минут. Ее тело было расслабленно, и когда парень убирал руки, она немного качнулась, но он придержал ее за плечи, чтобы она не упала вперед.
-А теперь тебе нужно принять душ. – Сказал он. Саша с трудом подняла голову и посмотрела на демона.
-Нет, в душ я утром схожу, - она повалилась назад на кровать, - а сейчас я хочу спать. – Она закрыла глаза.
-В душ нужно идти сейчас, иначе те заклинания, которые наложили на тебя ведьмы, войдут в силу. – Парень наклонился над ней, одну руку просунул ей под спину и приподнял, а второй тянул за руку.
-Алекс, перестань, у меня нет сил идти в душ! Плевать я хотела на их заклинания…. – Тихо говорила она.
-Это ты сейчас так говоришь, а утром виноватым буду я. – Сказал он и легким движением подбросил ее на руки и, выйдя из комнаты, пошел в ванную.
Дверь в ванную сразу же закрылась, как только он внес туда девушку. Алекс поставил ее на ноги, но она с трудом держалась, и он не стал ее отпускать. Одной рукой придерживая ее за талию, второй он открыл дверь в душевой кабине, а второй включил воду.
-Все готово. – Он осторожно отодвинул ее от себя, все еще придерживая за плечи. – Тебе помочь?
-Нет! – тут же ответила она и, собрав оставшиеся силы, как можно устойчивее встала на ногах. – Сама справлюсь. – Она сделал шаг вперед, но ноги подкосились, и Алекс поймал ее за руку, не позволяя упасть. – Спасибо, дальше я сама. – Она убрала его руку и медленно прошла в душевую.
-Держи. – Алекс протянул ей большое белое махровое полотенце, прежде чем она закрыла дверь.
Стекло душевой кабины было матовое и через него были видны силуэты человека внутри.
Саша повесила полотенце на крючок в стене и сняла рубашку, бросив ее в противоположный угол. Медленно она прошла под теплые струи воды, и позволила им смыть с себя последние следы ночного шабаша. Вода под ногами тут же окрасилась в красный цвет. Кровь постепенно исчезала под ударами теплой воды. И хоть душ придал ей немного сил, девушке все же было тяжело стоять на ногах. Вытянув руку, она оперлась ей о стену, все так же стоя под ливнем воды.
Смыв с себя следы крови, Саша выключила воду и стояла в том же положении, придерживаясь о стену, пока остатки воды стекали по ее телу. Потом она медленно, у самой стены, прошла к другой части душевой кабины, где висело полотенце. Саша с трудом держала его и едва успела накинуть его на грудь, как ноги снова подкосились, и она упала на пол, скатившись по стене.
Она хотела позвать Алекса, но этого не потребовалось - он тут же оказался рядом. Опустившись возле девушки, он отодвинул ее от стены, прикрыл полотенцем ее голую спину, закрепив его впереди, и осторожно подняв на руки, понес ее в комнату. По ее волосам стекали последние капли воды.
В тот момент, когда Алекс поднял ее на руки, Саша снова почувствовала его приятный запах и под этот одурманивающий аромат заснула.
Парень принес ее в комнату и, положив на кровать, укрыл одеялом.
Некоторое время он наблюдал, как девушка спит. Время от времени она вздрагивала, сон был беспокойным. Алекс приложил руку к ее голове. Его ладонь стала втягивать в себя все страхи сегодняшней ночи, позволяя ей спокойно отдохнуть. После этого девушка спала сном младенца, больше ничто ее не тревожило.
-Если бы я мог, то забрал бы все твои тревоги и страхи. Но с этим не могут справиться даже ангелы, что уж говорить о демонах. Спи спокойно, пусть тебя не тревожат злые слова ведьм, а воспоминания вернуться утром, к сожалению, я не могу забрать их навсегда.
Алекс снова не спал. Он как всегда уселся на стул напротив окна и, вытянув ноги, положил их на стол, а руки скрестил на груди.
Примерно через полчаса, после того, как он уложил спать Сашу, начался рассвет. Небо стало окрашиваться в кроваво-красные тона, постепенно меняя цвет в более теплый. Солнце проснулось на востоке и постепенно поднималось все выше. Город стал понемногу оживать.
Вскоре Алексу пришлось отодвинуть стул дальше в комнату, чтобы солнечные лучи не опалили кожу демона. Но он всегда любил встречать рассвет, и каждый раз жалел, что встречает его в одиночестве.

Саша проснулась ближе к вечеру, услышав сильные удары дождя по стеклу. На улице было пасмурно, все небо закрыли черные тучи.
Девушка приподнялась на локтях и осмотрела комнату. Потом она свесила ноги с кровати и уселась на ее краю. После долгого и приятного сна она решила потянуться.
-А! – выкрикнула она. Перед глазами стали всплывать картины прошедшей ночи. – Какой кошмар… - тихо сказала она, держа себя за лоб.
Саша словно подлетела с кровати и понеслась к шкафу с вещами.
-Какой ужас, эти твари прикасались ко мне своими мерзкими ручищами. – По ее телу пробежала дрожь. – Да где же ты? – говорила она вслух, пытаясь что-то найти. – Черт! – она посмотрела на себя. То, что она искала – полотенце, было обмотано вокруг нее. Она быстро открыла другую дверцу шкафа и достала оттуда шорты и майку. Затем быстро перебежала через комнату к комоду и достала нижнее белье. И через секунду уже быстрыми шагами приближалась к ванной.
Она вошла и закрыла дверь на замок. Повернувшись обратно, она тут же замерла на месте.
Из душевой кабины выходил Алекс. Он не заметил девушку. Одним краем полотенца он вытирал лицо, а второй край едва прикрывал нижнюю часть его тела.
Саша застыла на месте. Крепко сжав вещи и прижав их к груди, она смотрела на демона с немного приоткрытым, от удивления, ртом. Она смотрела на него, стараясь не моргать. Ничто не ускользнуло от ее взгляда, начиная от крепких мышц на руках, заканчивая сильными икрами на ногах. Капли воды осторожно скатывались по его телу, обволакивая каждую мышцу. Его немного загорелая кожа, покрытая прозрачной водой, блестела, словно в алмазах.
Девушка смотрела не отрываясь.
Алекс убрал полотенце от лица и встретился с удивленным взглядом Саши. При этом его взгляд оставался спокойным… почти. Он опустил полотенце и теперь держал так, что теперь была полностью закрыта нижняя часть его тела.
Саше понравились его мокрые взлохмаченные волосы, но когда он опустил полотенце, ее взгляду открылся его красивый, накаченный живот. Ее глаза опустились вниз, рассматривая его сильную грудь и твердый живот. Потом Саша снова подняла взгляд. С его волос стекали капли воды и падали на лицо. Девушка встретилась с ним взглядом. Вдруг в ней проснулась совесть, и глаза забегали по сторонам. Еще одно мгновение смущения и Саша быстро повернулась к нему спиной, при этом, успев еще раз посмотреть на его сильное тело. Алекс немного улыбнулся, когда девушка уже стояла к нему спиной.
-Прости, я думала, здесь никого нет. – Проговорила она, а на лице появилась легкая, но довольная улыбка.
-Ничего страшного, могла и не извиняться. – Ответил он, обматываясь полотенцем. – Помнится, когда я застал тебя в душе, ты меня чуть не убила вот этим шампунем. – Саша увидела сбоку от себя тот самый флакон. – Хотя в тот раз я зашел всего лишь помыть руки. – Добавил он, и легонько коснувшись плеч девушки, обошел ее и, открыв дверь, пошел по коридору к ее комнате.
Саша сделал шаг к двери, не спуская взгляд с демона, и закрыла ее. Но потом резко открыла.
-И вообще, закрываться надо! – закричала она и снова закрыла дверь с довольной улыбкой на лице.

После освежающего душа девушка вернулась  в комнату. Она медленно открыла дверь и осторожно вошла внутрь. Мокрые волосы спадали на плечи, с кончиков все еще капала вода.
Алекс сидел на окне, подогнув одно колено и обхватив его рукой, и наблюдал за людьми на улице.
Возвращаясь в комнату, Саша надеялась снова столкнуться с ним, как это произошло в душе. Но когда она открыла дверь, то увидела, что Алекс уже одет.
«-Слава Богу! – вздохнув, подумала она. – Это даже к лучшему!» - она прошла и села на кровати, наблюдая за демоном.
На нем были надеты широкие темные джинсы, черная облегающая майка и на правой руке беспалая перчатка. Челка как всегда надвинута на глаза.
Некоторое время они молчали.
-Ой, а это что? – вдруг спросила девушка, увидев на тумбочке у кровати плетеную вазочку.
-Фрукты. – Тихо ответил Алекс. – Тебе, чтобы восполнять силы. – Добавил он, отвечая на следующие вопросы, которые Саша не успела произнести.
-Спасибо…. – Медленно сказала она, и по ее лицу расползлась довольная улыбка. Девушка принялась за виноград. – Лови! – сказал она, бросая Алексу зеленое яблоко. Он быстро его поймал и стал крутить в руках, рассматривая с разных сторон.
-Алекс, это нужно есть, а не рассматривать! – усмехнулась девушка. Алекс улыбнулся, посмотрев на нее, и откусил небольшой кусочек. Яблоко ему явно понравилось, ведь ел он его с большим аппетитом.

29.05.2010. Суббота. Отрывок из дневника. 22.30
«Я вернулась и я жива! Хотя сегодняшней ночью, мне казалось совсем наоборот. Это был шабаш. Чего только я там не видела. Начиная с мелких бутылочек с зельем для ведьм, заканчивая ужасной оргией ведьм, колдунов и демонов. Зрелище ужасное. По крайней мере, я не позволила им сварить маленьких детей, и то радует. Хоть что-то я еще успела сделать в этой жизни. Но без Алекса я не справилась бы. Он действительно не такой  как остальные демоны. То, о чем я могла только догадываться в самом начале, оказалось правдой. Он не обычный демон, что-то в нем есть такого, что очень сильно выделяет его на фоне остальных демонов. Нужно будет поразмыслить над этим. Он отправил этих детей обратно к их родителям. После шабаша мы пошли на встречу с Шаксом, и он сказал, что оставил возле детей записки их родителям, чтобы они срочно окрестили своих детей в церкви, тогда дети будут защищены. Да, он добрый, по крайней мере, часть его точно. Но я не верю в то, что после крещения дети будут защищены от темной силы – меня тоже крестили в церкви, и все-таки  оказалась впутана в дела демонов, и меня никто не защитил. Но дети – это святое, их должны защищать, а я…, мне тоже страшно, но ничего не поделаешь…. Мне сильно досталось от Шакса за этот, но я не жалею, что так поступила. Алекс и в этот раз меня спас. По словам Алекса, после того как ведьмы освободили меня от оков одежды, следовало вскрытие вен невесты, дабы окропить место великого шабаша. Но я не знаю, почему он остановил их, если это нужно было сделать, а спрашивать я не стала. Сейчас он как всегда сидит на окне и  наблюдает за небом. Он говорит, что в аду такого не увидишь. Когда он смотрит на небо, его взгляд становится каким-то необычным, словно он видит там не только облака. Я думаю, что теперь мы будем больше с ним общаться. Я благодарна ему за помощь, за то, что он меня спас. Я знаю точно, он не такой, как все демоны».

Саша долго не могла уснуть – проспав весь день, сон не хотел приходить снова. Около полуночи она только убрала книгу, которая отвлекала ее от дурных мыслей и воспоминаний минувшей ночи.
Свет в комнате был выключен. Алекс удобно расположился на небольшом диванчике, напротив кровати. Саша повернулась к стене, укрывшись одеялом до плеч, подтянула ноги к груди и обхватила их руками. Едва она закрывала глаза, как в памяти всплывал огромный костер, вокруг которого безудержно кружат обнаженные женщины с маленькими и противными существами на руках. Она не могла долго выдержать этого зрелища и снова открывала глаза. Девушка старалась дышать ровно и не двигаться, чтобы не разбудить Алекса, хотя от страха дышать стало тяжелей. Но долго она не смогла сопротивляться, и сон захватил ее в свои объятья.

Сине пламя выстилало дорогу к заветному месту. Пустырь на магической горе был готов и провожал последние мгновения тишины в ожидании долгожданных гостей. Они слетались со всех сторон – кто на метлах, кто верхом на жирных боровах, кто на чертях с короткими рожками и длинной бородой. Из зарослей деревьев вышло несколько колдунов, и они стали приближаться к ней, потому что она вдруг оказалась недалеко от костра и была видна всем собравшимся. Ведьмы быстро столпились вокруг нее и острыми ногтями стали срывать с нее одежду. Вскоре она осталась обнаженной. Вдруг весь шум затих. Девушка стояла спиной к костру, который едва не касался ее голой спины длинными языками пламени. Впереди ведьмы стали расходиться, пропуская кого-то вперед. «Алекс!» - дрожа от страха, подумала девушка и в душе появилась надежда. Но вместо него к ней вышла старая ведьма с длинными седыми, почти белыми волосами, с большим количеством морщин на лице. Своей худощавой рукой она схватила девушку за шею и немного приподняла от земли. И тут она узнала в ней ту самую ведьму, которую на шабаше Алекс превратил из молодой в старую и отдал на растерзание крайску. Ведьма недолго подержала ее в воздухе на вытянутой руке, а потом с криком бросила девушку в костер.

Саша подскочила на кровати, дрожа и тяжело дыша. Она была вся горячая, пот крупными каплями стекал по ее лицу.
Девушка убедилась, что с ней все в порядке, и она по-прежнему находится в своей комнате. Подтянув ноги к себе, она обхватила их руками, и прижалась подбородком к коленям, при этом, едва заметно покачивая – это немного успокаивало ее.
Глаза уже привыкли к темноте, и тут она заметила, что Алекса нет в комнате. Весь прошедший месяц он ни на минуту не оставлял ее одну, а сейчас его не было. Девушке стало еще страшней, хотя она и понимала, что сейчас страх беспричинен.
Около часа она просидела на кровати, боясь закрыть глаза.
Через щелку под дверью, она заметила в коридоре неяркое свечение, и через секунду ручка двери повернулась, и кто-то вошел.
-Снова кошмар? – тихо зазвучал голос Алекса, когда он увидел Сашу, сидящую на кровати. Она не ответила. Демон подошел ближе и включил ночник. Разноцветные огни разлились по всей комнате. – Держи. – Он протянул ей плюшевого пса, любимую игрушку Саши, которую днем она ставила на тумбочку.
-Спасибо, - на ее лице появилась легкая улыбка, - а я про него и забыла. – Она крепко обняла пса и, спустившись на подушку, легла поудобней.
-Я бы хотел сказать тебе, что скоро это все закончится…, но не могу. – Говорил Алекс. – После того, что ты видела, кошмары долго не будут оставлять тебя. Но я уверен, что ты справишься. Знаешь в чем плюс каждого сна?
Саша помотала головой.
-Если ты полностью осознаешь, что происходит во сне, ты всегда можешь поменять ход событий в лучшую сторону. – Он улыбнулся, и его глаза сверкнули в темной комнате. Саша тоже слегка улыбнулась. Парень привстал с ее постели и, взявшись за край одеяла, прикрыл им плечи девушки. – Постарайся уснуть. – Еще тише произнес он.
Его слова прозвучали, как какое-то заклинание, потому что сразу после этого Саша снова окунулась в сонное забвение. Только теперь ни один кошмар не потревожил ее сон. До самого утра она проспала сном младенца.
Утром она проснулась рано. По пути в ванну она услышала, что на кухне кто-то что-то готовит, и решила проверить.
-Мама, я думала ты уехала к тете. – Сказала она, входя в кухню и потира глаза от хорошего сна.
-Можешь называть меня как угодно, но только не мама. – Послышался голос Алекса. Девушка тут же открыла глаза. Перед кухонной плитой стоял Алекс.
-Прости.
-В мамы я тебе точно не гожусь. – С улыбкой добавил он. – Садись за стол, уже все готово. – Он переложил жареные яйца в тарелку и поставил на стол перед девушкой. – Только не знаю, вкусно это или нет – я никогда не готовил. – Забрав у девушки плюшевую игрушку, он сел с ней в руках  за стол напротив Саши.
-Сейчас проверим. – Она взяла в рот небольшой кусочек и начала медленно его жевать. – Съедобно! – она улыбнулась и принялась уплетать горячий завтрак.
День проходил как обычно. Саша пыталась справиться со своими страхами, Алекс пытался справиться со своими.
-Алекс, сколько тебе лет? – неожиданно спросила его девушка в один из вечеров.
-Намного больше, чем тебе. – Спокойно ответил он, рассматривая учебники на полке над столом.
-Но все-таки сколько? - Саша и не думала отступать.
-Скажем так, по земным меркам я был старше тебя на тридцать два года, когда закончилась Имдинская война;, в России было смутное время, а в Японии к власти пришел третий Сегунат;. – С довольной ухмылкой произнес Алекс.
Саша немного приподняла голову, а правой рукой взялась за подбородок – она всегда так делала, когда о чем-то задумывалась.
-Значит тебе примерно… 450 лет, правильно? – через несколько секунд произнесла она, внимательно посмотрев на демона.
Улыбка тут же исчезла с его лица.
-Почти угадала. – Он поудобней расположился в кресле и добавил: - Надо было оставить тебе экзамен по истории для самостоятельной сдачи, раз уж ты ее так хорошо знаешь.
-А тебя никто и не просил помогать. – Обиженно сказал Саша.
-Да, ладно, я же пошутил. – Вдруг раздался звонок, и Саша поспешила открыть дверь, так и не закончив разговор с Алексом.
Пришла Вики. Они с Сашей давно не виделись, поэтому весь вечер болтали без умолку, особенно Вики. У нее было много новостей, которыми она спешила поделиться с подругой, а вот Саша, имея огромное количество историй в запасе, не могла ими поделиться, как бы этого не хотела. 
-Я пойду, прогуляюсь. – Сказал Алекс, когда в комнату вошла Вики. Саша не обратила на него внимания, все еще обижаясь, а Вики и вовсе его не видела.
«-Вечно я говорю что-то не то» - подумал парень, гуляя по вечернему городу, но, не отходя далеко от дома Саши.
Подруга долго рассказывала девушке о том, как они с родителями ездили в гости к родственникам в другой город, где она встретила парня своей мечты…, снова.
Как только Вики ушла, в комнате появился Алекс.
-Как провела время? – осторожно спросил он.
-Отлично! Вики всегда умеет отвлечь от дурных мыслей. – С улыбкой ответила Саша, лежа на своей кровати в обнимку с игрушкой.
Алекс облегченно вздохнул.
«-От обиды не осталось и следа, повезло!» - подумал он.
-Алекс, расскажи мне, зачем демону нужна свадьба с человеком? – грустным голосом спросила Саша, лежа спиной к парню.
Алекс тут же поднял на нее глаза. Он не ожидал такого вопроса.
-Я не мог тебе об этом сказать, это против правил.
-Я думала ты не подчиняешься правилам. – Повернувшись, она посмотрела ему в глаза. Алекс молчал.
-Извини, но не могу. – Через некоторое время ответил он. « - Лучше тебе это не знать. Тебе и так не легко, но, зная правду, ты не выдержишь. Я вижу, как ты страдаешь, несмотря на все твои усилия скрыть это. Я слышу, как ты плачешь по ночам, а днем улыбаешься, будто ничего не случилось.  Я не могу сказать тебе это, потому что должен охранять от всего, что может тебе навредить, тем более от правды. Прости, но так будет лучше». – Думал он, осматривая ее хрупкий силуэт в темной комнате.
Поднявшись с кресла, парень подошел к кровати Саши. Нагнувшись над ней, он увидел, что девушка уже спит. Он улыбнулся и накрыл ее одеялом.
Эта ночь, как и предыдущая, была неспокойной для нее, но все же ей удалось изменить сон, как и говорил Алекс. На этот раз, когда ведьма снова схватила ее за горло, она выбила ее руку и, развернув со всей силы, толкнула в огонь. В небо взлетел столб огня, а когда он погас, вокруг не было ни одно темного существа. Она победила.
-Молодец! – прошептал Алекс, увидев улыбку на лице спящей девушки, и тоже улыбнулся.
Незаметно пролетела неделя. В субботу утром мама Саши осторожно прошла в комнату дочери и поцеловала ее на прощание.
-Снова едешь к тете? – сквозь сон спросила девушка.
-Да, она попросила ей кое в чем помочь, поэтому оставляю тебя одну. А может, поедешь со мной? – неожиданно спросила женщина.
-Нет-нет, мама ты же знаешь, что я не люблю ходить в гости. Я лучше останусь дома.
-Ну, хорошо. Пока! – она снова поцеловала дочь и ушла. Вскоре послышался звук закрывающейся входной двери.
Больше спать не хотелось. Саша посмотрела по сторонам – Алекса не было. Какое-то время она лежала в постели, вставать не было никакого желания.
На тумбочке, рядом с кроватью, вдруг появилась корзинка с фруктами, окутанная тонкими огненными нитями. После того, как нити исчезли, открылась дверь, и в комнату вошел Алекс.
-Доброе утро! – он не ожидал, что Саша уже проснулась, и его взгляд резко переменился. Она как-будто испортила какие-то его планы своим пробуждением.
-Спасибо за фрукты. – Улыбнувшись, сказал Саша.
-Это не я.
-А кто же еще? Только не говори, что это от Шакса! – Саша усмехнулась, а по коже пробежала дрожь от воспоминаний о своем женихе.
Алекс сдался.
Когда Саша поднялась с постели, они с Алексом ненадолго вышли на улицу, подышать свежим воздухом. А когда вернулись, Саша принялась готовить обед.
-Не ешь слишком много – сегодня ночью состоится вторая церемония. – Произнес он, войдя в кухню и остановившись у косяка, оперевшись об него плечом. – Советую оставить желудок пустым.
Девушка с ужасом в глазах посмотрела на него, надеясь на то, что он шутит. Но он был вполне серьезен. В итоге из всего, что она съела за весь день, было небольшое зеленое яблоко, которое уже Алекс заставил ее съесть, чтобы не упасть в голодный обморок прямо на церемонии.
Весь день она не находила себе места. Ужас пережитого в прошлый раз снова дал о себе знать, но Саша не позволяла себе впадать в истерику. Лишь к вечеру она нашла в себе силы успокоиться, конечно, не без помощи Алекса, только она об этом не знала.
-Пора собираться. – Произнес Алекс и поднялся с окна. Для Саши это прозвучало как приговор. Ее сердце стало биться как сумасшедшее, в глазах стало темнеть. Парень опустился рядом с ней на одно колено и сказал: - Не волнуйся, на этот раз к тебе никто не притронется без твоего позволения. Главное держи себя в руках, хорошо? Не бойся, что бы не происходило, стой спокойно и не подавай признаков паники. Я… - он вдруг остановился. – Шакс будет рядом, и… я… тоже. Сегодня ты королева! – «Как и всегда», подумал он про себя.  Алекс смотрел ей в глаза и видел, что страх немного утих, но все же оставался в ее душе.
Парень помог ей подняться с постели и подвел к зеркалу.
Вокруг девушки снова стали летать огненные нити. Она закрыла глаза, ощущая их тепло и нежные прикосновения.
-Посмотри. – Сказал Алекс через какое-то время.
Саша открыла глаза.
-Не нравится? – просил парень, встретившись в зеркале с ее взглядом, полным возмущения.
-Ты еще спрашиваешь?! Алекс, да я почти голая! – кричала Саша.
-А мне нравится! – с улыбкой произнес он и, взяв девушку за руку, провел ее по кругу, осматривая со всех сторон. – К тому же это не я выбирал платье. Приказ Шакса, чтобы ты была там именно в этом платье.
Девушка хотела воспротивиться, но, услышав, что это приказ Шакса, поняла, что Алекс не имеет к этому никакого отношения и его мучить бесполезно. Она глубоко вздохнула, понимая, что у нее выхода нет.
Она снова посмотрела на себя в зеркале. Черное платье облегало ее хрупкое тело. Сверху оно крепок обтягивало грудь. Ее белоснежные плечи были открыты, представая на всеобщее обозрение, что ее очень смущало. Рукава свисали на предплечья на уровне груди и едва доходили до локтей. На уровне последних нескольких ребер по бокам находились два небольших полукруглых выреза, на нижнем конце соединяющиеся серебряной цепочкой. Сразу от цепочки шли следующие два выреза, только уже большие размером и заканчивающиеся на бедрах такой же цепочкой. Затем следующий вырез опускался еще ниже, и открывал часть ягодиц девушки. Цепочки, удерживающие части платья вместе на этом разрезе соединялись немного ниже уровня ягодиц. Уже после этого выреза, платье свободно висело в воздухе, прикасаясь гладкой тканью к нежному телу девушки. На шее было надето черное колье, плотно прилегающее к шее, но не сдавливающее ее. Прическа – единственное, что понравилось Саше в ее сегодняшнем облике. Сзади волосы были собраны на затылке в комок, а кончики свисали в разные стороны. Впереди, по краям лица красиво ложились тонкие пряди волос, подчеркивающие ее большие голубые глаза.
-Ты позволишь? – Саша посмотрела на Алекса. В руках он держал два железных браслета. – Каждая королева надевала их перед выходом, поэтому….
-Да, конечно. – Девушка протянула ему левую руку.
Парень разомкнул широкий браслет и, положив верхней частью на руку девушки, снова сомкнул его. Он закрылся словно капкан, наконец-то поймавший добычу. Алекс надел второй браслет.
-Больно? – спросил он, увидев, что Саша слегка поморщилась.
-Немного. – Ответила она, рассматривая странные узоры на браслетах.
-Придется немного потерпеть. Наверняка останутся ссадины.
-Ничего страшного. – Она улыбнулась, подняв на него взгляд. – А ты будешь переодеваться? – Саша осмотрела его с ног до головы. Темные синие джинсы и спортивная футболка явно не подходили для того, куда они собирались, раз уж он так нарядил ее саму.
-Немного позже. То, что мне придется надеть, мне совсем не нравится, но ничего не поделаешь. Поэтому я стараюсь отложить момент переодевания на самую последнюю минуту! – он улыбнулся и протянул руку девушке. – Идем? – она вложила свою правую руку в его левую, а правой рукой он, осторожно касаясь ее тела, притянул к себе за талию и огненные нити, вспыхнувшие вокруг них, унесли их на следующий ритуал.

Через минуту они стояли в центре платформы, в небольшой комнате с порталом.
Алекс сошел с нее и подал девушке руку, чтобы помочь спуститься ей. Она улыбнулась.
-Шабаш – это то, чем руководит Леонард. Сегодня ты увидишь, чем занимается Шакс в преисподней. – Говорил он, держа ее за руку и ведя по длинному коридору.
-Что это?
-Посвящение молодых демонов. Это происходит дважды в году. Десять демонов собираются на небольшой арене, чтобы показать свои способности высшим демонам, дабы те одобрили их и приняли в свою армию. Они должны показать, чему обучились. Чтобы показать мастерство боя, им в противники даются демоны, которые прошли посвящение в прошлый раз. Если побеждают, переходят к следующему заданию. Они должны показать свое искусство наказания. – Саша удивленно на него посмотрела. – Да, в аду и не такое бывает! Для этого задания им дается живой человек. – Саша вздрогнула. Снова ей придется наблюдать за ужасным зрелищем. – Это люди, когда-то заключившие договор с дьяволом, срок действия которого иссяк. Именно на них демоны и демонстрируют свое мастерство. По правилам, только шесть из десяти демонов могут пройти посвящение. Если с заданиями справятся большее количество демонов, лишних выбирает Шакс. Но думаю, в этот раз эта участь ляжет на твои плечи. – Девушка остановилась.
-И как же это делать?! – подобная перспектива ее совсем не радовала.
-Все очень просто, - Алекс встал напротив нее. – Убери того, кто тебе не нравится и всё. – Он улыбнулся.
-Думаю, ни один из них мне не понравится.
-Но сегодняшней ночью будет не только посвящение демонов. – Они остановились в нескольких шагах от поворота, ведущего в тронный зал. Саша с ужасов ждала, что же он еще скажет. – Сегодня Шакс представит свою невесту демонам высокого статуса, занимающих особое положение в нашей части подземелий. Вспомни, что Шакс говорил тебе о твоем поведении при всех. Не забывай, что ты королева сегодняшней ночи, так и веди себя подобающим образом. Не смотри на демонов, не делай им никаких знаков внимания. Гордо держи голову и сохраняй строгий взгляд. Не волнуйся, все будет хо… нормально. Пожалуйста, постарайся все сделать так, как нужно. И помни, мы рядом и с тобой ничего не случится. Не бойся. – Едва коснувшись рукой ее лица, тихо сказал он и улыбнулся. Саша улыбнулась в ответ и поняла, что бояться действительно нечего.
Вдруг послышался голос Шакса.
-Дамы и Господа, хочу представить вам мою невесту – прекрасную Лилиан! – закричал он совсем близко. Алекс встал за ее спиной и легонько подтолкнул к выходу.
Она оказалась у всех на виду. В воздухе повисла тишина. Тысячи глаз наблюдали за ней, осматривая с ног до головы. Впереди стоял Шакс, вытянув руку в ее сторону. Девушка сделала несколько шагов и вложила свою руку в его. Страх словно сковал все ее тело. Она не думала, что демонов будет так много.
-Не оборачивайся. Я иду следом. Держись ровно. – Прошептал Алекс, едва она захотела повернуться, чтобы убедиться, что он идет. Стало спокойней, несмотря на огромное количество жутких демонов вокруг.
Шакс повел ее вперед по широкой дорожке. Девушка немного опустила взгляд вниз. Под ее ногами тонким слоем была разлита кровь, покрывая весь пол в зале. При каждом шаге каблуки ее туфель стучали, а брызги крови разлетались в разные стороны. Ей стало не по себе. Но тут же вспомнив слова Алекса, она подняла взгляд и смотрела четко впереди себя.
Едва они проходили демонов, как за их спинами начинался легкий шепот, обсуждали новую невесту.
Саша посмотрела на Шакса. Он уверенно шагал вперед, гордо подняв голову. На лице застыла довольная ухмылка.  Только сейчас девушка заметила, что на нем надет торжественный костюм. Но, скорее всего это можно было назвать доспехами. Большие наплечники содержали на себе изображения черепов с раскрытыми в крике ртами. С правой стороны на плече были еще и шипы. Вся грудь была закрыта металлической пластиной, а на поясе висел широкий железный пояс с выпирающим черепом. На каждой ноге были металлические пластины, защищавшие от любого врага, а на наколенниках торчали шипы. При каждом его шаге, железные сапоги тяжело ударялись о пол, но, похоже, что Шакс не ощущал их веса.
Девушка заметила, что Ахерон и Леонард стоят возле своих тронов и ожидают их прибытия.
Они поднялись на платформу и повернулись к гостям. Коридор, по которому они только что шли, уже исчез, заполнившись любопытными взглядами гостей. Множество демонов – мужчины и женщины, все они были в человеческом облике. Но девушка с ужасом начала подозревать, что Шакс отдаст приказ показать свой истинный облик. По телу вновь пробежала очередная волна дрожи. Вдруг она потеряла из виду Алекса, и ее взгляд забегало по сторонам. Она увидела его совсем рядом – трон Шакса стоял справа от нее, ее трон прямо за ней, а трон Алекса слева. Она немного успокоилась.
Как Алекс и говорил, он все же надел то, что по правилам должен был надеть.
На ногах были надеты большие ботинки, с шипами на нижней подошве. Длинные черные штанины закрывали их верхнюю часть. Несколько кожаных ремней свисали на ведра, и лишь один металлический пояс крепко держал кожаные брюки. Его тело закрывала черная безрукавка, с изображениями странных символом красного, почти кровавого цвета. Плечи закрывали металлические наплечники, хотя они не выглядели такими огромными, как у Шакса. На каждом из них было по несколько шипов. На шее висел серебряный талисман в форме стрелы. На левой руке была надета кожаная перчатка, обхватывающая большой палец, едва доходя до остальных пальцев. Ниже запястья кожа перчатки плавно переходила в металл и покрывала всю руку, до локтя. Сбоку к перчатке прикреплялся нож. На железе были высечены странные рисунки, непонятного происхождения. На правой руке перчатка прикрывала половину верхней части фалангов пальцев и была полностью из металла. Поднимаясь чуть выше запястья, она приподнималась, сверху образуя что-то вроде шипа. На ней так же было много разных символов и узоров. Руки были открыты, и можно было легко рассмотреть его сильные руки. На левом плече был нарисован какой-то символ.   
Все демоны опустились на колени и склонили головы, приветствуя свою госпожу.
-Теперь все знают, что ты моя невеста! – с довольной улыбкой произнес Шакс, немного наклонившись к девушке. – Каждый из вас, - закричал он так, чтобы его все слышали, и гости подняли головы, - должен подчиняться любому ее приказу. Моя власть – ее власть. Я лично расправлюсь с каждым, кто посмеет ослушаться! Ясно?
-Да, повелитель. – В один голос произнесли гости и через несколько секунд поднялись на ноги.
В первом ряду стоящий гостей Саша разглядела четырех демонов, которые держались немного в стороне от других, при этом выглядели величественно. Среди них было две женщины-демоницы и двое мужчин.
Саша посмотрела в левую сторону от себя и, убедившись, что Алекс все еще рядом, облегченно вздохнуло.
-Воздвигните арену! – приказал Шакс.
В один миг весь зал погрузился во что-то непонятное. Вокруг залетали кусочки пепла, воздух вдруг стал таким горячим и плавал большими волнами по залу. Все вокруг стало меняться. Зал менял форму. Облака стали бардовыми, стены осыпались и на их местах появились огненные реки, а в центре зала выросла большая песчаная платформа, размером около пяти метров в ширину и длину. Все гости расположились по трем сторонам от арены. 
Но менялся не только зал. Саша почувствовала прикосновение огненных нитей и посмотрела на себя. Они окутали ее, снова меняя ее образ.
-Так нужно. – Послышался тихий голос Алекса среди всей этой неразберихи.
Теперь вместо прежнего черного на ней было надето длинное белое платье с облегающим корсетом на черной шнуровкой. Волосы прямыми прядями упали на плечи. Подол платья лежал на полу. Девушка немного повернула голову в сторону Алекса, но он по-прежнему наблюдал за тем, что происходило в зале.
Как только изменения были завершены, Шакс потянул девушку за руку и усадил на трон.
-Ну и где же наши новички? – с нетерпением спросил демон. Он явно устал ждать, ему хотелось поскорей насладиться кровавым зрелищем.
У песчаной арены появился демон. Он выглядел как обычный человек, только его глаза были перевязаны черной повязкой. Не понятно как, но он видел все, что происходило вокруг.
Он поклонился хозяевам сегодняшней ночи и, повернувшись боком к платформе, хлопнул в ладоши так сильно, что звук прокатился по всему залу.
На арене тут же стали появляться молодые демоны. Один за другим они вставали в ряд, пока не появились все десять.
Шакс с интересом посмотрел на них всех, потирая руки. Затем он кивнул демону, который призвал новичков, оказавшийся их общим наставником.
-Ледяной ворон! – громко сказал он, выставив руку в сторону демонов-ночиков. Вперед вышел тот, что стоял первым, и чье имя было произнесено.
Контурами тела он был похож на человека. Худощавое телосложение. Из спины торчали два вороньих крыла с редкими перьями. Все тело синего цвета. Сильно сутулится, голова опущена вперед, руки свисают почти до колен. Лица не видно, потому что его закрывают длинные голубые волосы. Левая рука покрыта тонким слоем льда и видно, как от нее отходит пар.
Сделав шаг вперед, демон поклонился и вернулся на свое место в строю.
-Драконий кулак! – снова произнес наставник.
Туловище этого демона напоминало форму бочки. Короткие ноги и руки. Но правая рука, точнее кулак был в форме молота и покрыт чешуей. Пальцы левой руки были снабжены острыми когтями. Форма головы была почти квадратной. По бокам торчали собачьи уши, через поросячий нос проходила большая кость, торчащая рогами в разные стороны. Вся морда покрыта волосами, рот никогда не закрывался и заостренные зубы были всегда на виду.
 Саше стало не по себе от такого зрелища, сердце бешено стучало в груди. И тут она почувствовала, как что-то теплое прикоснулось к ее руке, лежащей на подлокотнике трона. Она перевела туда взгляд и увидела тонкую огненную нить, осторожно касающуюся ее руки, как бы успокаивая девушку. Саша посмотрела на Алекса, слегка повернув голову. Он сидел неподвижно и смотрел на новичков, заранее оценивая их. Девушка едва заметно улыбнулась уголком губ и глубоко вздохнув, вернула свой взгляд к демонам.
-Темный Граулер!
Легкой походкой вперед вышла красивая девушка-демоница. Она была обнажена. Вместо ногтей на ногах были острые когти. Вверх по ногам, от щиколотки, поднимался рисунок, созданный на ее теле кровью. Поднимаясь по бедрам, он оставлял открытым живот, переходя на спину и распространяясь по спине и ягодницам. Впереди он проходил по краям талии, поднимался к груди и, охватывая плечи, спускался по внешней стороне рук до запястий. Вместо пальцев у нее были длинные острые когти. На голову надет шлем, лобовую часть которого составляли отдельные части трех черепов. Вперед торчали два больших рога, а по бокам два поменьше. Правый глаз был закрыт шлемом. От левого по лицу шла черная полоса. От левого виска на грудь спускалась тонкая черная коса. На спину накинута шкура белого волка так, что его голова лежала на правом плече девушки. Ноги и хвост волка волочились по полу.
Она легонько поклонилась и вернулась на свое место.
Шакс заметно оживился при виде такого новичка.
-Черный костяк! – это был большой скелет, кости которого черного цвета. Его нижняя челюсть время от времени подергивалась, с треском ударяясь о верхнюю челюсть.
-Грифский Вакс! – его торс был как у человека. Ноги по форме такие же, исключая нижнюю часть. Там у него были птичьи лапы с четырьмя пальцами вооруженными тяжелыми когтями – три спереди и один сзади. Вместо рук у него были крылья, но летать он не мог. Перьев было мало, но все они острые как ножи, торчали с внешней стороны руки. И самое ужасное – это его голова, причина того, почему его называют «грифским». От плеч отходила длинная тонкая шея, абсолютно голая с ужасными складками. Точно такая же, как у грифа голова – маленькая, удлиненная, с загнутым красным клювом, густой шерстью на макушке, черные глаза с красными кругами вокруг и небольшими отверстиями чуть ниже глаз вместо ушей. Зрелище отвратительное – большое тело с непропорционально маленькой головой совершенно не подходящего происхождения. Но как сказал Алекс, в Аду бывает и такое!
-Нечистый! – выкрикнул наставник.
Этот демон выглядел совсем как человек, исключая некоторые странности. Кожа белая, как снег, волосы длинные и белые, аккуратной челкой ложились по краям красивого лица с детской улыбкой. Глазницы полностью черные, а по краям кровавые веки, ярко выделяющиеся на белой коже. Одежда серая. На плечи надето пончо, закрывающее тело до плеч, на груди которого небольшой ремешок. Такого же цвета брюки с красными вкладками по бокам бедер и на коленях. Длинные рукава нижней кофты доходят до фалангов пальцев, переходящих в длинные тонкие, но острые когти, точно такие же белые. Он легкой походкой ступал по песку и, сделав плавный поклон, вернулся в строй.
Саша устала смотреть на них, перед глазами помутнело. Она опустила взгляд, но голову держала прямо.
Наставник по-прежнему произносил имена демонов.
-Ржавый Риппер! Разрушитель! Кровавый крылан! Болотный слизняк!
Шакс дернул Сашу за руку и сурово посмотрел на нее. Она поняла, что просто обязана наблюдать за этим отвратительным зрелищем.
Когда она подняла глаза, десять демонов уже сошли с песчаной арены и выстроились справа от нее.
Шакс кивнул, позволяя начать первый этап посвящения.
-Ледяной ворон против Всадника! – крикнул наставник, после низкого поклона князьям.
В один миг на арене появились два демона. Один вышел из строя новичков, а второй предстал перед всеми, после яркой огненной вспышки.
Противником ворона был демон с человеческим телом. Кожа темно-коричневого цвета. Лошадиная голова была помещена в какую-то железную маску с отверстиями для глаз и открывающая большие зубы. От маски шли кожаные ремни с железными заклепками, крепящиеся к плечам, опускающиеся по животу и закрывающие нижнюю часть тела. За спиной росли два крыла с коричневыми перьями.
Приказ для начала боя не потребовался – они бросились друг на друга, словно самые злейшие враги встретились после долгого ожидания.
Всадник пытался поймать его руками, но ничего не получалось. Удары крыльями тоже не приносили желаемого результата. Но Ледяной ворон не нападал, а лишь уворачивался от ударов противника, при этом приближаясь к нему ближе и ближе. Оказавшись с ним почти вплотную, ворон резко махнул правой рукой и срубил когтями кожаные ремни на теле Всадника. Тот громко закричал, когда железные заклепки вырвались из его плоти, а брызги крови попали на его противника. Ледяной ворон не тратил времени зря и схватив Всадника за нижнюю челюсть, взмахнул крыльями, оказавшись в воздухе. Послышался хруст сломанных костей, и из шеи его противника брызнула струя крови. Ворон, находясь над противником, приложил левую руку к его голове, и она тут же покрылась льдом, промерзнув насквозь. Победитель, махнув крыльями, стал опускаться перед побежденным и сильным ударом крыла снес замерзшую голову, разбив ее на мелкие осколки, сделав последний, завершающий удар. Обезглавленное тело рухнуло на песок и тут же вспыхнув, превратилось в пепел.
Все демоны стали аплодировать победителю. Ледяной ворон поклонился князьям и вернулся на свое место в строю.
-Чистая победа! – улыбаясь, сказал Шакс.
Девушка не разделяла его радости. Все это было не таким уж приятным зрелищем, но ее не сильно трогало то, что демоны убивают друг друга. Самое страшное еще было впереди.
-Драконий кулак против Арбаса! – представил наставник следующих противников.
И снова один демон вышел на арену, а другой явился огненным пламенем.
Арбас – огненно-красный демон с пылающими глазами. Прямоугольная голова с большой нижней челюстью и полным ртом острых зубов. Из висков торчали два больших рога, растущих вперед и немного загнутых в сторону морды. Тело покрыто густой шерстью. Лошадиные ноги с тремя когтями вместо копыт. Вся спина покрыта острыми шипами, хотя заметно, что некоторые из них обломаны. На месте сосков, прямо из плоти выходят две длинные цепи, к концам которых прикреплено оружие. Справа – широкий меч, явно старый, потому что лезвие кое-где треснуто, на гарду которого помещен небольшой рогатый череп. Слева – секира, с шипами у лезвия. Пасть его всегда открыта и из нее вылетают языки пламени. Он крепко сжимает свое оружие четырьмя когтистыми пальцами, а на запястья надеты шипованные браслеты.
Арбас первым пошел в атаку. Размахивая своим оружием в разные стороны, он надеялся с первой атакой победить соперника. Но Драконий кулак был не таким уж и слабым противником. Увернувшись от нападения Арбаса, он разбил цепь на левой половине тела демона, и секира полетела на песок, успев отрезать половину хвоста Арбаса. Раздался громкий крик боли – из цепи полилась кровь, похоже, что она являлась частью его тела и была чем-то вроде еще одной руки. Когда Драконий кулак разворачивался, чтобы нанести очередной удар он пропустил атаку разгневанного Арбаса, и тот полоснул мечом грудь противника. Но рана была не глубокой и по телу демона побежала лишь тонкая струйка крови. Настала очередь кулака. Пока Арбас замахивался, чтобы нанести свой последний умертвляющий удар, Драконий кулак упал на песок и, прокатившись у ног демона, сбил его ноги ниже колен кулаком-молотом, раздробив кости. Арбас с криком упал на колени, выронив свой меч. Драконий кулак поднялся на ноги и одним ударом копыта разломал меч на части. Демон снова закричал от боли, а из оружия хлынула кровь. Кулак снова замахнулся копытом, и со всей силы ударил противника в грудь, пробив ее насквозь. Теперь демон не кричал, он хрипел, из последних сил схватив ногу Кулака. Но то с легкостью вырвал ее обратно. Весь песок был в крови, вместе с копытом, из груди Арбаса выпали части разбитых органов. Но Драконьему кулаку оказалось и этого мало. Он ближе подошел к умирающему Арбасу и, схватив его за рога, и надавил на них так, что они обломились у основания, а остриями вошли в глаза своего хозяина. Арбас издал последний хрип и повалился на песок, вспыхнув огнем и превратившись в пепел, а Драконий кулак победоносно поднял руки вверх и громко закричал, оповещая о своей победе.
 По залу снова прокатилась волна аплодисментов. Поклонившись князьям, демон гордой походкой вернулся на прежнее место.
Шакс немного посмеялся.
-От этого Арбаса не было никакого толка. Не понимаю, как он смог пройти посвящение в прошлый раз? – и снова засмеявшись, посмотрел на девушку. Взгляд Саши был безразличным ко всему, что происходит. – Ты прекрасно выглядишь! – сказал он, подвинувшись ближе к невесте, и улыбнулся, взяв ее за руку.
Алекс отвернул голову в другую сторону, чтобы не видеть этого.
Девушка никак не отреагировала на действия Шакса, и демон вернул взгляд на арену, по-прежнему держа ее за руку. 
-Черный костяк против Арбаса! – прокричал наставник.
-Арбас? – спросила Саша у Шакса.
-Арбас – это вид демонов. В прошлый раз их было пятеро. – Ответил тот и вернулся к наблюдению за сражением.
Демоны уже вступили в битву. Арбас размахивал мечом и секирой, а костяк уворачивался от ударов, размахивая длинными костями рук. Несколько раз ему удалось задеть противника, но от его ударов на костях оставались лишь незначительные царапины. Костяк тоже сумел ранить Арбаса, оцарапав костями его морду и руки. Но никакого результата это не давало. Так продолжалось некоторое время. Всем присутствующим надоело это однообразное зрелище. И тогда костяк решил пойти в наступление. Нанося быстрые удары руками, он заставил Арбаса отступить, и когда тот немного отвернул голову, что закрыть глаза от удара, костяк пронзил руку демона своими пальцами. Арбас закричал, его кровь полилась по костям его противника. Несколько секунд кости были внутри его плоти, и только потом демон убрал руку. Этого времени хватило для того, чтобы подействовало проклятье. Как только Черный костяк отошел на безопасное расстояние, рука демона стала нервно вздрагивать, а сам он кричать от боли. На том месте, где были дыры от пальцев, кожа начала высыхать и осыпаться, оставляя голую кость. Постепенно эта зараза спускалась на пальцы и вскоре была видна лишь кость. Затем она стала подниматься выше. Но видно Арбас не собирался вот так сдаваться – он замахнулся секирой и отрубил себе правую руку в области локтя. Отрубленная часть его тела упала на песок, где проклятье пожирало остатки его плоти. Отрубив себе руку он спас себя от мучительной смерти, ведь закончив с рукой, проклятье пожирало бы его до тех пор, пока не оставило после себя один скелет. Арбас был неимоверно зол. Он покрепче сжал секиру в левой руке и, развернув ее, со всего маху ударил тыльной стороной оружия по черепу костяка, который застыл, наблюдая за исчезновением плоти. Голова не выдержала и слетела с плеч, покатившись по песку. Но это было еще не все – тело по-прежнему двигалось. Арбас стал наносить костяку такие же удары по всему телу, от которых кости не выдерживали и ломались. Вскоре на том месте осталась лишь груда костей, которая тут же превратилась в пыль.
Арбас победил, и это означало, что он имеет право претендовать на следующий уровень, но на сегодня его бой был закончен и он исчез.
-Ржавый Риппер против Шитуза! – на арене появились два демона.
Казалось, что из строя вышла большая груда ржавого металла. Глядя на него, думалось, что это ходячая бочка. Головы не было, лишь небольшой бугорок на том месте, где она должна быть. Выделялся большой нос. Ног не было видно, зато по бокам висели большие руки с тремя мощными когтями.
Напротив него стоял, а точнее, сидел небольшой демон с красной кожей. На овальной голове было что-то наподобие шишки, длинные острые уши. На руках и ногах по четыре когтя, и надеты золотые браслеты. За спиной синие крылья. В правой руке он сжимал небольшой череп с двумя длинными и острыми клыками.
Демон сидел на согнутых ногах и внимательно наблюдал за своим противником. Тот не шевелился. И тогда Шитуз решил напасть первым, поняв, что его соперник малоподвижен и неповоротлив. С громким криком он взлетел в воздух и, набросившись на Риппера, стал раздирать его когтями ног и ударять тем самым черепом. С демона стала осыпаться ржавчина его покрова. Риппер вдруг нагнулся вперед и перекатился по песку, согнав с себя Шитуза. Тот взлетел в воздух, и немного подержавшись там, хотел снова напасть на Риппера, но уже не смог. Он стал с противными стонами тереть глаза, выронив череп на песок, а потом вдруг схватился за шею и его руки забегали по телу. Демон стал метаться из стороны, в сторону издавая жуткие крики.
-Что происходит? – чуть слышно спросила девушка.
-Разодрав ржавчину Риппера, он заполнил ей весь воздух вокруг себя и, конечно же, вдохнул. Сначала она уничтожила его глаза, а теперь смотри, что будет дальше.  – Шакс с наслаждением наблюдал за муками Шитуза.
Демон еще несколько секунд пометался в воздухе и замер, разведя руки и ноги в разные стороны. В один миг из его тела вырвались тысячи железных осколков, изрешетив его как сито, и вернулись к своему хозяину, прикрепившись к его телу. Шитуз рухнул на песок кровавым месивом и, заполыхав огнем, исчез.
Шакс начал громко смеяться и захлопал в ладоши. Его аплодисменты подхватили и другие гости сегодняшней ночи.
Саша почувствовала, что вид крови ей изрядно надоел и желудок уже начинает возмущаться. Она приложила руку к животу, как бы пытаясь с ним договориться. Но ей показалось, что если она увидит еще одно подобное месиво, то вряд ли сдержит его.
Алекс посмотрел на нее, заметив, что что-то не так, но не стал ничего предпринимать. Ему было жаль девушку, что ей приходится смотреть на подобное. 
-Грифский Вакс против Арбаса! – провозгласил наставник очередную пару и двое демонов вышли на арену для битвы.
И снова бой начал Арбас, размахивая своими оружиями. Вакс уворачивался от ударов, но не отступал, а крыльями наносил раны врагу. Уже через несколько минут все тело Арбаса было исполосовано железными перьями крыльев Вакса. Но раны были не глубокими, и Арбас по-прежнему сражался за победу. В какой-то момент Арбасу удалось поймать ноги Вакса и повалить его на землю. Демон рухнул, и песок возле него поднялся в воздух. Арбас подскочил к нему и, схватив за голову, которая с легкостью помещалась в его большую руку, зашвырнул в сторону. Вакс перелетел в воздухе и приземлился на ноги, но Арбас все еще держал его за голову. С громким криком он со всей силы сдавил птичью голову врага и она продавилась, оставив расплющенный мозг на руке победителя. Арбас замахнулся мечом и рассек тело противника на две вертикальные части, а секирой разрубил их пополам. Груда рубленого мяса с громким шлепком оказалась на песке, разбрасывая брызги крови далеко вокруг себя.
Саша передернуло, и она резко закрыла рот рукой, опасаясь, чего бы лишнего не случилось. Все тело похолодело, а внутри она словно горела. Девушка стала бледней обычного.
-Саша… - нервно ерзая на троне, Алекс хотел протянуть к ней руку, но туту вмешался Шакс.
-Милая, с тобой все в порядке? – прикоснувшись к ее руке, спросил демон. Саша помотала головой – ей действительно было плохо. – Алекс! – позвал Шакс, и демон тут же поднялся и, подойдя к девушке, взял ее за локоть и помог подняться. Он повел ее впереди себя, одной рукой держа за локоть, а другой придерживал за талию, на случай если она упадет.
-Разрушитель против Арбаса! – прозвучал голос наставника за их спинами.
Обойдя трон, Алекс провел ее через небольшой коридор в соседнюю комнату и посадил на диван, а сам опустился напротив нее на колени.
-Ты как? – волнующимся голосом спросил он, смотря ей в глаза.
Девушка помотала головой в стороны, все еще закрывала рот рукой. В мыслях она поблагодарила Алекса за утреннее предупреждение о еде, иначе бы ее вывернуло наизнанку прямо в тронном зале. В руке парня появился стакан с водой, и он протянул его девушке, но она отказалась.
-Выпей немного, станет легче. – Тихо говорил он, и девушка приняла стакан. Едва она коснулась стакана губами, как по ее лицу побежали слезы. Она совсем не хотела плакать, но ничего не могла поделать. Алекс едва касаясь ее лица, убрал слезы. Отдав стакан в руки Алекса, Саша положила руки на колени и опустила голову. – Ну, как? – спросил он, после недолго молчания.
-Алекс, я… я не могу…. – Она посмотрела ему в глаза. В ее голубых глазах читалось столько страдания, что Алекс едва держал себя в руках, чтобы не натворить чего-нибудь лишнего. – Я не хочу туда возвращаться, потому что знаю, что будет после этих дурацких боев. – Всхлипывая, говорила девушка, а слезы новым потоком хлынули из глаз. – Я не хочу смотреть на это….
Алекс опустил взгляд в пол. Он не знал, что ей сказать. Он хотел успокоить ее,  но не нашлось бы таких слов, которые помогли бы ей сейчас, когда она действительно знает, что дальше будет еще хуже.
«-Обними меня…» - вдруг пронеслось в мыслях девушки. Когда Алекс снова посмотрел ей в глаза.
И тут Алекс обхватил ее одной рукой за плечи, а другой за талию и, притянув к себе, прижал к своей теплой груди. Он неожиданности Саша даже вздохнуть не могла. Слезы перестали непослушно капать из глаз, и казалось, что все плохое позади.
«Пожалуйста, не плачь. Так тяжело смотреть на твои мучения. Не знаю почему, но я хочу оградить тебя от всего, что только может тебе навредить, даже от самого себя. Что ты со мной делаешь? Я ничего не понимаю, все это ужасно странно, но до невыносимости приятно» - Алекс свел брови, понимая, что этого делать не стоило, но все же наслаждался каждым настоящим мгновением.
Он осторожно отпустил ее и посмотрел в глаза. Похоже, он сделал то, что ей нужно было именно сейчас.
-Саша, я вижу, как ты мучаешься, но, пожалуйста, потерпи еще немного. Когда все это закончится, я отведу тебя домой, где ты будешь спать в мягкой постели, и никто тебе не помешает. Я никого близко к тебе не подпущу. – Говорил Алекс, и с каждым его словом Саше становилось легче, хотя и не понимала, почему. На ее лице стала появляться легкая улыбка. – Согласна? – девушка кивнула, посмеявшись над тем, как он старается успокоить ее. 
-Пойдем. – Поднимаясь на ноги, сказала девушка.
-Как ты себя чувствуешь? – тут же спросил он, подхватывая ее под руку, помогая подняться.
-Лучше. – Ответила, спрятав глаза, которые с легкостью могли выдать ее.
Как только девушка вошла в зал, в нос ударил стойкий запах крови, повисший в воздухе. Ее даже немного пошатнуло, но Алекс придержал ее и помог идти дальше.
Когда они вернулись  в тронный зал, на арене стояли два демона, абсолютные противоположности другу друга.
-Вы пропустили три боя. Но ничего, сейчас должна быть довольно интересная схватка. Нечистый будет сражаться со своим братом – Маликастом. - Шакс даже не посмотрел на свою невесту, а лишь взял ее за руку, как только она села на трон.
Напротив Нечистого стоял демон точно такого же роста, как и он сам. Черные волосы длиной до плеч, а челка закрывала верхнюю половину лица. Черной тканью перевязан рот. Светлая, но не такая как у брата, кожа. Черная майка и черные штаны. За спиной висел длинный черный плащ.
Когти Нечистого за несколько секунд выросли в два раза. Он немного пошевелил ими и резко сорвался с места. Маликаст побежал ему навстречу. У него не было никакого оружия, и Саша не понимала, как он будет сражаться. Но тут Нечистый отлетел в сторону и упал прямо на песок.
-Для боя он использует свою энергию. – Пояснил Шакс.
Нечистый тут же поднялся и снова ринулся в атаку, на этот раз, уклонившись от атаки брата.
Их бой продолжался дольше других, но никому не становилось скучно. Каждый раз они наносили новые, все изощренней удары, чем предыдущие. Но все же он не мог продолжаться вечно. Нечистый подобрался к нему и вонзил когти правой руки ему в грудь во всю длину. Маликаст застонал от боли и опустился на колени. Головой он уперся в руку брата. Нечистый схватил его за плечо, удерживая, чтоб тот не упал и стал медленно, с садистским наслаждением вытаскивать когти из груди брата. При этом на его лице заблистала та самая детская улыбка, которая с первого взгляда показалась Саше милой. Теперь она воспринимала ее скорей как улыбку маньяка-убийцы. Демон вернул свои когти в обычное состояние. Опустившись перед Маликастом на одно колено, он взял его голову и заглянув в глаза брату последний раз со всей силу крутанул ее в сторону так, что шейные позвонки переломились и демон замертво рухнул на песок, сгорая дотла.
Нечистый поклонился и вернулся в строй, в котором Саша заметила отсутствие еще одного демона – похоже, что Темный Граулер проиграла свою схватку.
-Болотный слизняк против Черня! – провозгласил наставник.
-Последняя битва. – Сказал Шакс. – Тут все понятно – Чернь не справится со слизнем. Только высшие демоны могут победить его, а таким как чернь ни за что не справиться.
На арену выползло непонятно существо, все покрытое зеленой слизью. Оно имело очертания человеческого тела, но передвигалось медленно, неохотно, повсюду оставляя слизь. Напротив стоял демон, обладающий человеческим торсом, ногами цапли, руками с цепкими когтями. Кривая голова непонятной формы была полностью поросшей шерстью. Из макушки вырастали два рога, лошадиные уши торчали в разные стороны. Огромные черные глаза, длинные усы, вырастающие из уголков губ.
Чернь топтался на месте, выбирая момент, когда же напасть. Болотный слизняк стоял на одном месте, все время пошатываясь. Но только Чернь хотел бежать к слизняку, чтобы напасть, как ощутил жгучую боль и тут же замер. Его ноги были покрыты зеленой слизью, которая медленно поднималась вверх по его телу. Он стал размахивать руками, кричать, но слизь все больше и больше забирала его в свою власть. Вскоре он полностью был поглощен. Все прекрасно видели, что происходило с ним внутри, слизь была почти прозрачной – происходил обычный процесс переваривания, только еда сопротивлялась. Но через минуту от него не осталось и следа. Самая легкая победа за всю ночь.
Саша вздрогнула, но не потому, что только что на ее глаз переваривали демона, а из-за того, что вот-вот должно начаться.
Последняя победа. Всех демонов снова выстроили на арене – их осталось семь.
-Вы отлично справились с первым этапов посвящения. – Громко сказал Шакс, поднявшись с трона и сделав шаг вперед. – Но не думайте, что этого достаточно, чтобы получить более высокий статус в подземелье! Покажите, на что вы способны! Я увидел, чему вас научили, а теперь хочу видеть то, что вы умеете сами. Я хочу знать, к какой области влияния вы относитесь! Начинайте! – он снова опустился на трон, и взял Сашу за руку.
За ареной, напротив возвышенности с тронами из земли с шумом стала подниматься большая клетка, при виде которой все гости стали аплодировать, а кто-то даже свистеть.
В клетке сидело семь людей, двое из которых были женщины. Все они столпились в дальнем углу, прижавшись, друг к другу от страха. Они знали, что сейчас будет происходить. На всех были надеты белые саваны.
При виде людей Саша едва слышно всхлипнула.
Первым вышел на арену Ледяной Ворон. Дверь клетки раскрылась. Он выбрал себе жертву и, вытянув левую ледяную руку, направил свою силу в нее. Холодным ветром он схватил одного из мужчин в клетке и вытащил его наружу, бросив на песок. Мужчина попытался сбежать, но ворон хватал его за ноги, и тот снова падал. Он кричал, звал на помощь, но все вокруг только смеялись и наслаждались этим зрелищем. Но вскоре Ледяному ворону надоело играть с ним как кошка с мышкой и он, притащив его к себе почти вплотную, крепко держал, чтоб тот не вырвался. Левую руку он приложил к правой части груди мужчины. Она тут же замерзла. Мужчина сильно кричал. Демон вырезал кусок замерзшей плоти, открыв наружную часть тела жертвы. Затем он сломал кости и извлек легкое. Подняв его над собой, он показал всем гостям какова человеческая «начинка». Мужчина все еще был жив и видел все это собственными глазами. Сил для криков уже не было. Сознание стало постепенно оставлять его. Ворон заметил это и стал действовать быстрей. Выбросив легкое в сторону, он охладил руку мужчины, не замораживая полностью, и стал нарезать ее на кусочки. Правая, а затем и левая рука человека ломтиками лежала у его ног.  Голова мужчины поникла, он был без сознания. Демон снова заморозил грудь мужчины, теперь левую часть, но делал это осторожно. Затем небольшим ударом он разломал на куски плоть и кости, мешавшие пробиться к желаемой добыче. Он открыл его грудь, где в последних ударах колыхалось сердце. Он резко вырвал его и снова показал гостям. Тело мужчины дернулось и последнее, что от него осталось, упало на песок.
Саша дрожала. Грудь, вздрагивая, поднималась при каждом вздохе. И тут она вскрикнула, когда увидела то, что никак не могла ожидать. Ледяной ворон откусил половину сердца и съел его, а вторую часть бросил к телу. Поклонившись, он вернулся на место, все еще жуя трофей победы. Песок окутал тело и поглотил его и все отрубленные части, не оставив на арене ничего лишнего.
Следующим вышел Драконий Кулак. Он вошел в клетку с людьми, схватил первого попавшегося и поволок его на арену и швырнул далеко впереди себя. Как только мужчина упал, песчаные нити крепко схватили его и окутали запястья и ноги, удерживая в лежачем положении. Кулак медленно подошел к нему и, размахнувшись со всей силы, ударил по его ноге ниже колена. Все смешалось вместе – плоть и кости, соединяясь в одно сплошное кровавое месиво. Мужчина закричал от боли. Второй удар последовал на вторую ногу, после того как демон походил вокруг него минуту, продлевая свое наслаждение его криками. Следующими были руки и снова промежутки между ударами. Мужчина находился в предобморочном состоянии. Саша надеялась, что он скончается от потери крови, но нет. Последний удар разнес голову беззащитного мужчины, разметав его мозги по песку арены.
Демон вернулся в строй, а песок снова собирал куски растерзанного тела.
Из уголков глаз девушки полились слезы, когда груда мяса, некогда бывшая человеком, опускалась в песчаные глубины. Она почувствовала теплое прикосновение к щеке огненной нити, которая едва заметно смахнула слезу. Вздрагивая, она продолжала смотреть на арену, куда вышел следующий демон.
Ржавый Риппер, как и в случае с демоном, запустил железный песок в тело выбранной им женщины. Но только на этот раз железо не пронзило ее насквозь. Человеческое тело намного слабей, чем у демона, поэтому не удивительно, что ее разорвало на мелкие кусочки, разлетевшиеся по всему центру арены.
Саша плакала, уже не скрывая того, что ей ужасно страшно и невыносимо больно смотреть на все это.
Шакс отпустил ее руку и передвинулся на другой край трона, оперевшись о подлокотник. Ему было безразлично, что чувствует девушка – по правилам она должна пройти все ритуалы, значит, она их пройдет, и не важно, тяжело для нее это или нет.
На арену вышел Разрушитель. Небольшого роста демон с густой длинной красной шерстью на всем теле. На олове длинные желтые волосы, заплетенные в косу, висевшую до пояса. За спиной крылья как у летучей мыши, так же обросшие шерстью. Небольшие рога. На руках три мощных когтя - в правой сжимает большой топор, в левой держит цепь с шипованым металлическим шаром на конце. Сзади длинный широкий хвост, обросший шерстью с острыми шипами торчащими вверх.
Вытолкнув человека на арену, он стал наносить ему удары шипами хвоста, но делал это осторожно, так, чтобы оставались лишь не глубокие порезы.  Мужчина метался по арене из угла в угол, с криками о помощи, получая все новые и новые удары. Его силы кончались, все тело было в крови, и он уже с трудом передвигался. Но из последних сил боролся за свою жизнь.
«-Господи, пожалуйста, помоги им. Умоляю тебя, не позволяй этим мерзким существам лишать их жизни подобным образом. Не позволь им душам сгинуть в Аду. Прошу тебя, помоги» - со слезами на глазах молилась девушка, не в силах смотреть на их мучения.
Шакс грозно посмотрел на нее. Видно он почувствовал, о чем думает девушка, и сильно дернул ее за руку, чтобы она прекратила это бессмысленное занятие.
-Он тебя не услышит! – с насмешкой произнес Шакс, немного наклонившись  к невесте.
Но Саша его не слушала, она снова и снова повторяла одни и те же слова.
Разрушитель стал раскручивать цепь и запустил металлический шар в мужчину, когда тот был в нескольких метрах от него. Шар попал в бедро, повалив человека на землю. Демон стал подтаскивать его к себе. Когда жертва лежала у его ног, он уперся копытом в его ногу и с силой выдернул шар. Шипы вырвались наружу вместе к кусками разорванной плоти. Демон пару раз замахнулся топором и отрубил мужчине обе кисти. Кровь разлилась по песку. И тогда Разрушитель перешагнул через тело своей жертвы и, нагнувшись над ним, занес шар над головой. В таком положении он подержал его некоторое время, с наслаждением наблюдая за смертным ужасом в глазах мужчины, и только тогда опустил шар, который пробил голову до середины. Демон медленно извлекал его, наслаждаясь хлюпаньем крови, смешанной с раздавленным мозгом, а потом вернулся в строй, довольно размахивая металлическим шаром.
Осталось трое людей. Саша с жалостью смотрела на их трепещущие от страха тела, но ничем не могла помочь. Ее трясло от страха и ужаса, он время от времени всхлипывала, и слезы не переставали капать из ее покрасневших глаз.
Следующий демон – Кровавый крылан. Демон-женщина, хотя выглядит как ребенок, если бы не была так ужасна. На вид можно дать не больше двенадцати лет. Большие красные глаза, залитые кровью, длинные серые вьющиеся волосы. Из головы растут три длинный острых прямых рога, а в добавок к ним длинные тонкие уши. Абсолютно голая. На руках и ногах острые когти. За спиной большие черные кожаные крылья, на верхней части которых острые шипы. Из глаз иногда капают кровавые слезы. Время от времени изрыгает сгустки крови, закрывая при этом рот правой рукой. С пальцев левой руки постоянно тягуче сползает кровь.
Войдя в клетку с людьми, она схватила мужчину за плечо так, что проткнула его когтями и поволокла на арену. Бросив жертву на песок, она осталась немного в стороне. Одно мгновение и вместо одного крылана появилось трое. Двое из них набросились на беззащитного человека и стали прогрызать вены на его руках, всасывая сладко-соленую кровь. При этом они раздирали плоть на его ногах когтями нижних конечностей. Он дико кричал, поедаемый этими мерзкими созданиями. Та, что стояла в центре, медленно подошла к нему и осторожно опустилась на колени у его головы. Погладив мужчину по волосам, она с яростью вцепилась в его горло, разрывая на части и жадно глотая кровь. Выпив какое-то количество крови, они начали странно поддергиваться, и кровь стала выходить наружу. Они изрыгали ее обратно, но уже в виде застывших сгустков, разбрасывая ее вокруг себя. Когда они поднялись на ноги, их лица были полностью в крови, которая стекала по подбородку на грудь и живот. Руки и ноги так же были в крови. Двое из них вернулись в тело главного демона и та, поклонившись, вернулась в строй, оставив после себя растерзанное тело.
Болотный слизняк стал выдвигаться на арену. По песку потекла зеленая слизь, проползая в клетку. Она схватила мужчину и поволокла его наружу. Вскоре он оказался в центре песчаной арены, где совсем недавно были растерзаны пять человек. Сам болотный слизняк оставался на месте, а слизь, подчиняясь воле своего хозяина, проделывала всю работу. Она проползала по телу человека, поднимаясь к его лицу, после чего стала медленно проникать внутрь через рот и ноздри. Мужчина пытался сорвать ее руками, но все попытки были тщетными – слизь была уже внутри. Тело мужчины стало дергаться, и вдруг он подскочил на ноги, а потом упал на колени. Дернувшись вперед несколько раз, его вырвало той самой зеленой слизью. Но, увидев то, что из него вышло, бросился в сторону, дрожа всем телом и хватаясь то за горло, то за живот. Среди слизи лежало множество монет, какие-то украшения и множество разнообразных предметов, которые только могли пройти через его горло. Еще несколько подергиваний и его снова вырвало чужеродными предметами, которые никак не могли оказаться внутри него. Он забился в ужаснейшей панике. Один только вид того, что он изрыгнул, приводило его в дикий ужас, он катался по песку, рвал на себе волосы, хватался за живот и горло, и плакал. Еще один позыв и из его рта снова потекла зеленая слизь. Вдруг он резко дернулся, и из его груди вырвалось лезвие кинжала, пронзившего его изнутри. По белому савану разлилась кровь. Но что-то подталкивало рукоять кинжала изнутри, потому что лезвие, сразу торчавшее вверх, стало опускаться, прорезая грудь мужчины. Через какое-то время из его рта новым потоком вырвалась слизь с огромным количеством лишних предметов. Мужчина стоял на коленях напротив платформы с тронами. Из последних сил он поднял голову. Саша встретилась с ним взглядом.
-Помогите… - прохрипел он и замертво повалился на бок. Его мертвое тело лежало на песке с открытыми глазами и вытянутой рукой, просящей о помощи, у девушки.
Сашу передернуло. Увидев его молящий взгляд, она заплакала его больше, а когда он замертво повалился на землю, она перестала дышать, на время, забыв, как это делается. 
У нее больше не было сил терпеть это, она поднялась на ноги, которые сразу подкосились, и хотела уйти, неважно куда, лишь бы не оставаться здесь. Хотелось спрятаться в какой-нибудь самый темный угол, где ее никто бы не нашел и оставаться там всегда, забыв про все, что случилось с ней, начиная с ночи на 1 мая. Но Шакс успел схватить ее за руку и резко дернул назад так, что девушка влетела обратно на трон.
-Сиди спокойно! – тихо, но грозно сказал Шакс, смотря ей в глаза. Саша вырывала руку из его хватки, но ничего не получалось и она ударила его несколько раз по руке. Но ее ударов он даже не почувствовал – у нее совсем не осталось сил, чтобы с кем-то воевать, особенно с демоном.
-Прекрати! – вдруг вмешался Алекс. – Побереги ее нервы, если хочешь, чтобы она дожила до свадьбы до свадьбы! – Шакс по-прежнему крепко сжимал руку, хотя все же немного ослабил хватку. Саша подогнула под себя ноги, прижалась к спинке трона и закрыла лицо руками, пытаясь спрятаться от всего мира.
-Сейчас будет легче. – Сказал Шакс более спокойным голосом, и протянул девушке бокал, вдруг появившийся в его руке. – Выпей.
-Нет, Шакс, это не то, что ей нужно. Если она выпьет, может стать еще хуже! – говорил Алекс, но он не успел ничего сделать. Едва он приблизился к девушке, как она уже сделала глоток. Парень горько жалел, что не остановил его. Зелье подействовало незамедлительно.
-А теперь сядь и продолжай смотреть. – Сказал Шакс, бросив бокал в сторону.
Саша опустила ноги на пол и удобно расположилась в троне. Она выглядела совершенно спокойной, лишь красные глаза напоминали о том, что только что она ужасно страдала из-за кровавого зрелища.
-Вот видишь, зелье прекрасно помогло. – Подтверждал словами Шакс то, что Алекс и сам мог видеть.
-Успокоилось тело, но не душа! – проговорил тот, стоя рядом с троном девушки.
-Раз уж ты у нас такой нежный, так излечи ее! – прокричал демон, подскочив и встав напротив него. Начался очередной спор между давними соперниками.
-Хватит! – Послышался грозный голос Ахерона. – Давайте продолжим! – После его слов и Шакс, и Алекс вернулись на свои места.
Шакс повелел продолжать. До конца оставалось не так уж много времени.
Алекс посмотрел на Сашу. Она смотрела впереди себя, она покорно сидела на троне, но ее тело все равно дрожало, несмотря на действие зелья. Но глаза были полны боли, которую не заглушить ни одному колдовскому зелью на свете. Парень опустил голову.
«-Господи, прошу тебя, помоги этой бедной женщине» - повторяла про себя девушка.
Последняя жертва сидела в углу клетки, обливаясь горькими слезами, понимая, что ее ждет такая же мучительная смерть, как и предыдущих заключенных.
Нечистый вышел в центр арены и повернулся к клетке, дверь которой была открыта. Его волосы стали удлиняться и поползли в сторону жертвы. Обхватив женщину, и скрутив ее руки, ее поволокли наружу. Она остановилась напротив Нечистого. Из глаза были на одном уровне. Приложив когтистую руку к голове женщины, он всматривался ей в глаза и не позволял ей отворачиваться и закрывать свои глаза. Уже через пол минуты сознание женщины было подчиненно ему и погружено в иллюзорный мир кошмаров, которые создавал черный взгляд Нечистого. Эти ужасы, которые наблюдала женщина, сводили с ума, ее волосы стали седеть, а по руке Нечистого, приложенной к голове жертвы, стали бегать какие-то странные лучи. Это была жизненная сила женщины, которая оставляла ее и переходила к демону.
-Ну, давай же! – в нетерпении говорил Шакс. – Лопайся! – он уже не раз наблюдал за фокусами Нечистого и прекрасно знал, что когда жизненная сила уйдет из тела женщины полностью, ее голова лопнет как воздушный шар, наткнувшийся на иголку.
Но тут случилось непредвиденное. Волосы Нечистого, державшие тело женщины разорвались на мелкие кусочки, а его самого отбросило в сторону. Женщина начала падать на песок, но тут ее подхватили чьи-то руки. Через секунду было ясно, кто это. Возле женщины появился парень в широких белых штанах, с большими белыми крыльями за спиной. Подхватив женщину, он прижал ее к своей обнаженной груди и посмотрел на покрасневшее от гнева лицо Шакса, который уже подскочил с трона, но не двигался с места. Вместе с этим ангелом появились еще двое таких же, с белыми крыльями в белых штанах и голым торсом. Они стояли по обе стороны от него, охраняя, чтобы никто не посмел напасть.
-ОН услышал меня… - чуть слышно прошептала Саша. На ее лице появилась едва заметная улыбка, которую она с трудом смогла изобразить, а из глаз покатились слезы радости.
Ангел раскрыл свои большие крылья и закрыл ими себя и женщину, в последний момент, встретившись взглядом с девушкой и улыбнувшись, кивнул. Немного присев он со всей силы оттолкнулся от пола и влетел вверх, растворившись в воздухе, едва долетев до подземных облаков.
Те двое, что остались, немного наклонились вперед и раскрыв крылья, прокрутились вокруг себя, пустив волну острых перьев в первые ряды демонов, которые уже бежали вперед, чтобы уничтожить злейших врагов, незвано явившихся на их праздник. Алекс закрыл себя и девушку огненной пеленой так, чтобы перья не могли их коснуться. Шакс выстроил перед собой целую стену огня.
Демоны, которых пронзили перья ангелов, тут же вспыхнули и навсегда исчезли. Прокрутившись вокруг себя один раз, ангелы взмыли в небо и исчезли.
-Чего вы ждете?! В погоню! Уничтожьте этих проклятых ангелов! Я хочу видеть их головы в своей спальне! Быстрей! – и несколько демонов, относившихся к числу стражи, вспыхнули огнем, пытаясь догнать небесных служителей.
Шакс развернулся и посмотрел на свою невесту гневным взглядом, из которого вылетали огненные искры. Но Саша даже не подняла на него взгляд – она смотрела вперед, по-прежнему удерживая легкую улыбку на губах. Шакс размахнулся и снова ударил ее по лицу. Алекс попытался остановить его, протянув огненные нити, но удар был таким сильным, что пробил их. Однако если бы не они, Саша точно не отделалась бы царапинами и разбитой губой – перелом челюсти ей был бы гарантирован. От удара она повалилась на бок, перевесившись через подлокотник трона. Одурманивающее действие зелья тут же потеряло силу.
Шакс рванулся в сторону девушки, но перед ним тут же возник Алекс, который оттолкнул демона в сторону. Но тот не собирался отступать и снова пошел вперед.
-Шакс – свадьба! – произнес Алекс, удерживая демона за плечи. – Свадьба… - повторил он еще раз, и демон стал понемногу успокаиваться. Похоже, что это слово могло усмирить его гнев. Значит, это мероприятие было слишком уж важным.
-Какого черта ты вызвала этих поганцев сюда?! – прокричал он, заглядывая через плечо Алекса на девушку. – Как ей вообще это удалось? – спрашивал он, уже глядя на Алекса, который по-прежнему не пускал его подойти ближе.
-Ты сам знаешь, почему они явились. – Спокойно произнес тот. Шакс непонимающе посмотрел на него. – Она не подписывала договор, и демоны не имели право забирать ее для посвящения. А они явились, чтобы спасти ее душу. Поэтому Саша не имеет к этому никакого отношения.
-Но он ей кивнул! Ты видел, он кивнул ей! – снова закричал демон.
-Тебе показалось. – Ответил Алекс, полностью остановил Шакса.
Демон стал отступать назад, кивая головой. Алекс опустился рядом с Сашей.
-Дай посмотрю. – Он повернул ее к себе, взяв за подбородок. С правой стороны было много ссадин и один глубокий порез от губы до середины подбородка, оставшийся от кольца на пальце Шакса. Алекс вытер кровь от раны и хотел залечить ее, но Саша убрала его руку, помотав головой. 
-Тихо! – закричал он. Развернувшись лицом к гостям, которые развели суматоху, бегая из стороны в сторону. Лишь некоторые оставались там, где стояли. – Всем вернуться на свои места! Продолжим. – Уже тише сказал он и встал у своего трона.
Демоны постепенно расходились, и шум утих.
-Итак, церемония посвящения подошла к концу. – Говорил он так, чтобы было слышно всем. – Убрать арену! – приказал он и наставник, выйдя из толпы, вернул зал в прежнее состояние, когда пол залит кровью.
Новички выстроились в один ряд напротив возвышенности с тронами.
Шакс подошел к своей невесте и протянул ей руку. Она приняла ее и поднялась на ноги. 
-Ты ведь знаешь, что нужно делать? – спросил он, когда они сходили вниз. Девушку кивнула. – Вот и умница.
Саша осторожно ступала, подол ее белого платья тут же пропитался кровью, а ноги, сквозь открытые босоножки ощущали влажность и холод этой жидкости.
Шакс вывел ее вперед, и они остановились перед первым демоном. Девушка подняла дрожащую руку, и Ледяной ворон коснулся ее холодными губами. Так они обошли весь ряд. Драконий кулак, Ржавый Риппер, Разрушитель, Кровавый крылан и Нечистый по очереди коснулись губами руки Госпожи. Следовала очередь Болотного слизня. Шакс и Саша остановились напротив него. Новичков осталось семь, а по правилам должно быть шесть.
Девушка посмотрела на это омерзительное создание, стоявшее напротив нее и покрутила головой в разные стороны. Ничего не говоря, Шакс улыбнулся, и исполнил приговор своей невесты, одним щелчком пальцев спалив дотла растекающегося демона, хотя и не разделял ее выбора. По его мнению, Болотный слизень мог бы пригодиться, но в этот раз он позволил выбирать невесте.
Все новички стал по очереди исчезать из тронного зала, поклонившись Шаксу и его невесте.
Их примеру последовали все гости. Начиная с первых рядов, они кланялись и исчезали прочь. Ахерон и Леонард тоже покинули тронный зал. Вскоре в огромном зале остались только трое.
-Ты снова все испортила. – Сказал Шакс, отдельно произнося каждое слово. Он пошел вперед, к коридору, ведущему к комнате с порталом. Девушка осталась одна среди огромного количества крови. Она плакала. – Уведи ее! – громко сказал Шакс, быстро шагая вперед, засунув руки в карманы.
Уже через мгновение Саша почувствовала нежные руки Алекса на своей талии и прикосновение его сильной груди к спине.
-Ты молодец… - прошептал он, склонившись к ее уху.
Так они простояли несколько минут. Саша уже почти не дрожала, но все еще плакала и пыталась выровнять дыхание. Положив свою руку на руку Алекса, она повернулась к нему лицом и прижала к его груди, обхватив за талию и закрыв глаза. Алекс обнял ее.
-Присядь…. – Вдруг сказал он, и когда Саша открыла глаза, то увидела, что они находятся в ее комнате. Она послушно опустилась на кровать, сложив руки на коленях. Парень опустился напротив нее на колени и, взяв за руки, внимательно смотрел на ее лицо.
Прошло около десяти минут. Саша поднялась и направилась к дверям.
-Ты куда? – спросил обеспокоенный Алекс.
-В душ. – Тихо сказал девушка.
Закрыв за собой дверь на замок, она сбросила с окровавленных ног босоножки и попыталась снять платье.
-Алекс… - прошептала она, когда попытки расстегнуть корсет не увенчались успехом. Демон тут же оказался рядом. – Помоги… - она повернулась к нему спиной, и он осторожно развязал шнуровку и расстегнул молнию. Саша придержала платье рукой, чтобы оно не упало. Девушка чувствовала взгляд, прикованный к ней, но молчала. Алекс прекрасно понимал, что ему нужно выйти, но так не хотелось этого делать.
-Может мне остаться? Вдруг тебе…
-Нет… - перебила его девушка. -…Иди. – Алекс не стал спорить и тут же растворился в воздухе.
Стоя за дверью, Алекс хорошо слышал, как на пол упало платье, пропитанное кровью, как Саша вошла в душевую кабину. Шум льющейся воды не смог заглушить то, как она плакала. И хоть плакала она бесшумно, Алекс чувствовал ее слезы.
-Господи…, пожалуйста…, помоги мне…. Почему ты не отзываешься на мои молитвы? Я не хочу оставаться там…. Пожалуйста, спаси меня, помоги мне…, прошу тебя…. Господи, не оставляй меня одну…. Я не хочу… я не могу видеть это…. Это какой-то жуткий сон, а я никак не могу проснуться…. Помоги мне…, умоляю тебя…. – Шептала она, надеясь, что ее молитвы будут услышаны. Но их слышал только Алекс.
Около часа она провела в душе, стоя под ливнем воды, и ей все время казалось, что ей не удастся избавиться от запаха крови, который словно пропитал ее насквозь. Но все же она выключила воду и тут вспомнила, что не взяла с собой полотенце. Повернувшись, она увидела большое белое махровое полотенце, висевшее на крючке.
-Спасибо Алекс… - тихо сказала она и закрутила мягкую ткань вокруг себя. Открыв дверку кабины, она вышла в ванну. Платья не было, и пол, до этого запачканный кровью, был чист. Девушка вышла из ванны и встретилась с Алексом, который стоял справа от двери, оперевшись плечом о стену. Она прошла мимо и направилась в комнату. Парень еще некоторое время постоял в коридоре и только потом вошел. Саша уже почти оделась, натягивая майку на мокрое тело. Она молчала, и для Алекса впервые в жизни тишина показалась самой ужасной пыткой.
Девушка бесшумно прошла к кровати и, забравшись на нее, прижалась спиной к спинке в изголовье кровати и, подтянув колени, обхватила их руками. Она смотрела вперед, ее глаза, от слез ставшие за минувшую ночь стеклянными, абсолютно ничего не выражали.
-Он умеет утешать тебя так, как никто другой. - Опустившись на кровать рядом с ней, Алекс протянул ей плюшевого пса.
Саша протянула руку в сторону и взяла игрушку, прижав ее к груди, но, так и не посмотрев на Алекса, хотя он очень этого ждал.
-Саша, ложись, поспи, тебе надо отдохнуть. – После глубоко вздоха тихо сказал Алекс. Но девушка лишь помотала головой.
-Сейчас я точно не усну… - прошептала она, едва шевеля губами. Взгляд по-прежнему был устремлен вперед.
-Тогда может приготовить тебе что-нибудь? Уже сутки ты почти ничего не ела. – Снова безмолвный отказ.
-Я пить хочу… - после недолгого молчания, сказал Саша.
-Что принести? Воду, сок? – немного оживился парень - хоть на что-то она согласна.
-Кофе….
-Сейчас. – Алекс поднялся и быстро пошел на кухню, на минуту задержавшись у двери, еще раз посмотрев на девушку.
«-Черт! Да, что же это со мной?! Ничего не понимаю. Не могу видеть ее страдания, но что-то исправить не в моих силах. Как она это делает? Как заставляет гореть все внутри, а сердцу вырываться наружу? Ведь она простой человек! Но как бы то ни было, все эти чувства мне нравятся, и я хочу, чтобы они длились вечно» - Он стоял в темной кухне, держась руками за край стола, на котором стояла чашка с кофе. « - Что же ты делаешь? Ведь не кофе есть сейчас нужней всего!» - подумал он, подняв взгляд на чашку и тут же вышел в коридор и через несколько секунд стоял у постели плачущей девушки.
Как только Алекс вошел в комнату, Саша тут же перестала всхлипывать и лишь непослушные слезы катились из глаз. Алекс сел на край кровати. Ничего не говоря они смотрели друг другу в глаза. Они, молча словно переговаривались одним взглядом. Минуту они смотрели друг на друга, но Саша не выдержала, и снова заплакав, бросилась в объятья Алекса. Он тут же обхватил ее обеими руками, прижимая к себе.
« - Хочется всегда вот так держать тебя, чтобы ты была рядом. Никогда не отпускать тебя и знать, что все будет хорошо, и даже лучше. Но, к сожалению, ты не моя, пора бы уже с этим смириться» - думал он про себя, прижавшись щекой к ее волосам и медленно, с наслаждением вдыхая ее запах, закрыв глаза.
Саша, уткнувшись лицом в его грудь, горько плакала и никак не могла остановиться. Сейчас она ни о чем не могла думать. Перед глазами каждый раз проплывали картины кровавого месива, а в голове без остановки звучал один и тот же мужской голос, просивший о помощи.
Так они просидели около двух часов. Алекс – полу боком на краю кровати, повернувшись к Саше и крепко обнимая ее. Саша – обхватив Алекса руками и прижимаясь к его теплой и сильной груди, одну ногу подогнув под себя, а вторую закинув на ноги Алекса.
Парень, пытаясь ее успокоить, нежными прикосновениями гладил ее по волосам, по спине.
Саша, перестав плакать, лишь иногда всхлипывала, но так же прижималась к груди своего охранника.
Когда начался рассвет, Алекс почувствовал ровное дыхание девушки, которая, пригревшись на его груди, заснула под приятный запах его тела. Он улыбнулся, и едва коснувшись губами, поцеловал ее в голову.
Алекс положил левую руку ей на спину, а правую, немного поколебавшись, положил на ее ногу, лежащую на его коленях. Осторожно подняв ее на руки, так, чтобы она оставалась на его груди, он закинул левую ногу на кровать и аккуратно положил спящую девушку. Накрыв ее одеялом, он сел рядом. Левой рукой он прикоснулся к ране на ее лице и через мгновение ее уже не было.
Некоторое время он просто смотрел, как она спит. Но потом он стал медленно наклоняться, приближаясь к ее губам, и завис всего в нескольких миллиметрах от объекта желания. Он чувствовал ее приятное ровное дыхание, но так и не решился прикоснуться к ней. Он снова сидел рядом, смотря перед собой.
Едва он захотел встать, как Саша стала ворочаться во сне – ей снился кошмар. Алекс взял ее за руку, и ее сон снова стал спокойным. Он улыбнулся.
Опустившись на пол, он сложил голову на край кровати, все еще держа девушку за руку, так они проспали долгое время.

Саша проснулась прежде, чем открыла глаза. Было страшно поднимать веки, зная, что вернешься в ту же ужасную реальность. Но все же она решилась и осторожно стала открывать глаза. Она лежала на своей мягкой постели, у самого края на левом боку, крепко обнимая и прижимая к груди руку Алекса. Он же, сидя на полу, сложил голову на левую руку, которую обнимала девушка. Впервые за долгое время он спал крепким и спокойным сном, которого, казалось, никогда и не было.
Девушка улыбнулась, увидев его беззаботно спящее лицо.
-Что же ему снится? – прошептала Саша, увидев легкую улыбку, появившуюся на его губах.
Она не знала, что ему снится именно она.
Осторожно убрав руку, которую держал Алекс, она медленно спустилась с постели и, выйдя из комнаты, направилась на кухню. Приготовив две чашки кофе, она вернулась обратно.
Он стоял у окна, скрестив руки на груди и внимательно наблюдая за каждым ее движение.
-Доброе утро! – с улыбкой произнесла она, закрывая за собой дверь. Девушка подошла ближе и протянула ему чашку.
Алекс внимательно пристально смотрел ей в глаза.
-Почему ты меня не разбудила?
-А что должна была? – она улыбнулась, по-прежнему держа чашку. Еще какое-то время он смотрел на нее, а потом взял чашку с кофе. Саша села на кровать, подтянув к себе одно колено и осторожно попивая горячий кофе.
-Как ты себя чувствуешь? – спросил он, усевшись на стуле напротив нее.
-Отлично! – с улыбкой произнесла она, но в красных, от ночных слез глазах, Алекс прочитал совершенно другое.
«-Я не знаю, что сказать» - опустив голову, подумал он. 
Через пару часов Алекс позвал Сашу погулять. Он подумал, что ей будет полезно побывать на свежем воздухе, особенно после ночи, пропитанной кровью.

6.06. 2010 г. Воскресенье. Отрывок из дневника. 19.30
«Я жива, но такой жизни я предпочла бы смерть. За прошедшую ночь я повидала столько смертей, что не в силах была выдержать это. Сейчас мне хочется просто кричать, плакать и снова кричать, потому что держать это в себе невозможно. Но я не могу…. Не могу показывать Алексу, который всегда рядом, что я не справляюсь со своей ролью невесты демона. А по сценарию этой жестокой игры я должна быть хладнокровной, но я не могу держать в себе тот страх, который есть, это сложно и больно…. Я видела множество демонов, для которых смерть других – это развлечение, а убийство человека – это искусство. Мне никогда не понять их правил. Будущее пугает меня все больше и больше. Его приближение неизбежно, но так хотелось бы отложить это хотя бы на несколько лет. Но, увы, это невозможно. Теперь для меня ночь – пытка, очередное испытание моей силы духа, и я всегда проигрываю. Раньше я никогда никому не проигрывала, я всегда была первой, но, похоже, что в битве против демонов мне не победить. Я одна, как это и было раньше, но сейчас поддержка мне нужна как никогда. Этой ночью мои молитвы наконец-то были услышаны. Ангелы спасли душу женщины, которую жестоко убил демон. Но я не рождаю в своей душе надежду на то, что когда-нибудь ангелы спасут и меня, ведь в этот раз я просила не о своем спасении. А я душа пропащая и мне не от кого ждать помощи. Даже Бог повернулся ко мне спиной и остается глух к моим мольбам. Мне очень страшно».

Прошла еще одна неделя. Каждая ночь была похожа на предыдущую. Кошмары не кончалась. Но больше Алекс не держал ее за руку – однажды он предложил ей посидеть рядом, но она отказалась, хотя очень этого хотела, и через час сна пожалела о том, что не позволила Алексу сделать это. Но просить снова она не осмелилась.
-Что ты делаешь? – поинтересовался Алекс, когда Саша сидела за компьютером, следующим днем.
-Картинки скачиваю с Интернета. Меня это немного успокаивает. – Улыбнувшись, ответила она.
Алекс подошел ближе. «Демоны» - было написано в строке поисковой системы и открыта страница с множеством картинок. «Неужели ей в жизни демонов не хватает?» - спросил он сам себя.
Он стоял рядом и наблюдал за тем, что она делает. Саша сменяла одну картинку другой.
-Откуда это здесь? – неожиданно спросил демон.
Девушка резко повернулась к нему. У него было удивленное и слегка напуганное выражение лица, а взгляд устремлен в экран монитора.
-Что?
-Вот это. – Он показал на картинку.
-А что такое? – Саша начала немного нервничать. – Это просто картинка.
-Это не картинка… – Алекс опустил голову ниже и медленно перевел взгляд на девушку. – Это фотография. – Его глаза были настолько серьезными, что Саше вдруг стало страшно. «Откуда здесь фотография настоящего демона? Неужели они уже проникли в человеческий мир и живут среди нас? О чем это я? Ведь один демон уже второй месяц живет в моей комнате? Кто сделал эту фотографию? Как это могло произойти?» - Множество мыслей пролетало в голове девушки. Пока она смотрела в глаза Алексу.
-Ты… ее знаешь? – тихо спросила она, немного запинаясь. Алекс по-прежнему смотрел на нее, и вдруг по его лицу стала расползаться довольная улыбка, а в глазах заблестел озорной огонек. – Ах ты, гад! – крикнула на него девушка и толкнула его в плечо. Она догадалась, что это был розыгрыш. – А я-то дура тебе поверила! Нельзя так шутить! Знаешь, как я испугалась?! Кричала она, когда Алекс стоял в стороне и смеялся над ее выкриками. – Ничего смешного здесь нет! – она повернулась к монитору. – Тоже мне, шутник! – обиженно произнесла она и закрыла все вкладки с картинками, а потом и вовсе вышла из Интернета.
Когда она повернулась на стуле, увидела, что в комнату пришла ее кошка. Животное медленно проходило к хозяйке и, потершись о ее ногу, подошла к Алексу. Тот сделал шаг в сторону, едва животное приблизилось. Кошка подняла голову, посмотрела на парня и, развернувшись, пошла к кровати, после чего одним прыжком забралась на нее и удобно там устроилась.
Саша улыбнулась и опустилась на колени у кровати, сложив голову рядом с животным и медленно поглаживая ее по гладкой шерсти.
-Она красивая… - тихо сказал Алекс, по-прежнему стоя в стороне.
-Ты ей тоже понравился. Видишь, как она на тебя смотрит! – с улыбкой сказала Саша. И действительно, взгляд животного был устремлен на демона. – Погладь ее. – Отодвигаясь в сторону, добавила Саша, освобождая место для Алекса.
-Кошки, лучше других животных ощущают наличие зла. Они оберегают своих хозяев от него, поэтому если я подойду, она станет агрессивной. – С едва заметной грустью в голосе говорил Алекс.
-А ты попробуй. – Улыбнувшись, сказала Саша.
«-А почему бы и нет?» - после некоторого замешательства подумал он и стал медленно приближаться к кровати. Опустившись на колени рядом с Сашей, он осторожно занес руку и прикоснулся к мягкой шерсти животного. Улыбка не сползала с лица девушки – она внимательно следила за его движениями и выражением лица.
Едва он коснулся шерсти, кошка приподняла голову и изогнула тело, еще больше подставляя его для того, чтоб ее погладили. Она сразу же начала мурлыкать.
Алекс улыбнулся. Саше показалось, что только сейчас она видит его настоящую искреннюю улыбку, в которой можно заметить хоть немного радости. Она тоже улыбнулась.
-Что и требовалось доказать! – с легкой улыбкой произнесла Саша, подпирая подбородок рукой. Парень посмотрел на нее. – Ты не злой, Алекс. Даже животное это чувствует. – Улыбка исчезла с его лица, и он быстро поднялся на ноги, повернувшись к девушке спиной. – Куда ты? – взволнованно спросила она, понимая, что он собрался уходить.
-Мне… Я должен кое-что сделать… Я скоро вернусь… - И он исчез.
-Неужели я сказала что-то не то? – спросила она сама себя вслух, заглядывая в глаза своего домашнего любимца.
День тянулся очень медленно. Саша не могла найти себе места. Она все думала, что обидела Алекса, только не понимала как, но наверняка она скала что-то, что могло задеть его чувства, и теперь она была уверенна, что они у него есть, хоть он и демон. Она ждала, когда же он вернется, но его все не было. Постепенно стало темнеть. На город опускались сумерки, а вскоре погасли последние огни в окнах домов, и лишь уличные фонари освещали спящий город. Саша сидела на кровати, подогнув ноги и обняв их руками, и смотрела в окно. Казалось, что время нарочно тянется долго, словно испытывая ее терпение, а ей эта пытка казалась невыносимой.
Около двух часов за дверью в коридор появилось знакомое сияние. Дверь стала осторожно открываться. Сердце девушки стучало в бешеном ритме, и она сама не понимала, почему она вдруг так разволновалась.
Алекс вошел в комнату, осторожно ступая по полу и проходя к окну.
-Уже поздно, почему ты не спишь…. – Тихо сказал он, остановившись и оперевшись о подоконник.
-Тебя жду….
-Зачем?
-Алекс, прости, я не думала, что тебя это так заденет. Знаешь, у меня всегда так – сначала скажу что-нибудь, а потом приходится извиняться.
-Но ведь раньше ты никогда ни перед кем не извинялась. – Сказал Алекс и, повернувшись, улыбнулся.
-Это раньше.
-А сейчас что-то изменилось?
-Все изменилось, ты сам это прекрасно знаешь! И я не хочу, чтобы ты запомнил меня как глупую девчонку, которая говорит все, что придет в голову. Прости, я правда не хотела тебя обидеть. – Опустив голову, сказала она.
-С чего ты взяла, что ты меня чем-то обидела? – Алекс повернулся к ней, скрестив руки на груди.
-Но ведь ты….
-Я просто ушел по делам.
-Но я…
-Ты ничего не сказала, что могло бы меня обидеть, так что все в порядке! – он улыбнулся и у Саши с души, словно камень свалился. Даже дышать стало легче. – А теперь ложись спать – завтра трудный день. – Немного тише сказал парень и снова повернулся к окну.
Саша тут же поняла, к чему он клонил – завтра была суббота, а значит очередная церемония, на которой она должна была побывать, как невеста главного демона той части подземного мира. По телу пробежала холодная дрожь. Она осторожно забралась под одеяло и укрылась им по самую шею. Хотя сейчас ей было не так страшно, как сразу. Время лечит. Похоже, что и с мыслью о смерти оно тоже помогает справиться. Но в данный момент справиться со страхом ей помогал Алекс. Он был рядом, к тому же она убедилась, что не обидела его, а это для девушки было очень важно.
-Саша…. – Тихо позвал ее Алекс.
-Что?
-Ты, правда, считаешь, что я… отличаюсь от других… демонов? – запинаясь, спросил он.
-Конечно, и это трудно не заметить. А что?
-Да так, ничего. – Сказал он и, повернув голову в сторону, так чтобы Саша не могла видеть его лицо, едва заметно улыбнулся, хотя  в душе он был чрезмерно рад этому. – Спокойной ночи.
Через некоторое время девушка уже спала сладким сном, а демон опустился на край кровати и наблюдал. Однако и в этот раз не обошлось без его колдовской силы – кошмары не оставляли ее, и он забирал их на ночь, позволяя ей спокойно отдохнуть и набраться сил перед началом нового дня.
Настало утро. Первой мыслью, которая посетила девушку в то утро, было что, что ее ждет ужасная ночь. Но она держалась, и за весь день Алекс не заметил в ней каких-либо признаков страха или волнения. Но он прекрасно понимал, что это всего лишь мастерски выполненное прикрытие, маска.
После завтрака Алекс позвал ее погулять, и практически весь день они провели на улице. Сначала они прошли во всем аттракционам в парке развлечений, а потом, отдыхая от суеты вокруг аттракционов, сидели на лавочке под зеленой кроной деревьев в городском парке. Все это время Алекс не снимал темные очки – летнее солнце было слишком ярким, и глазам демона было трудно вынести подобный свет.
Они много разговаривали. Алекс спрашивал ее, какой она была в детстве, что любила делать и где проводила больше времени и с кем. Но на многие ее вопросы, касающиеся его прошлой жизни, он утаивал ответы, обходя их стороной и снова переводя тему разговора на Сашу. День пролетел незаметно. Вечером они прогуливались по улицам, и Саша заметила, что они явно куда-то направляются. Спросив об этом Алекса, он только ответил, что она сама увидит, когда они прибудут на место.
Они остановились у самого высокого здания в городе.
-И зачем мы сюда пришли? – поинтересовалась Саша. – Это ведь офис какой-то фирмы, и если тебе там кто-то нужен, следовало прийти днем, сейчас все разошлись по домам, и там никого нет.
-Мы пришли не за этим. – Сказал Алекс, оглядываясь по сторонам. Убедившись, что поблизости никого нет, он вплотную подошел к девушке и, обхватив ее за талию, прижал к себе.
-Алекс…. – Она попыталась его оттолкнуть, начиная догадываться, что ему было нужно. Но все ее попытки оказались безрезультатными – он наоборот, еще крепче прижал ее к себе. 
И тут Алекс раскрыл огромные черные крылья за спиной, и они взлетели в воздух. Через минуту они стояли на крыше этого здания, и Алекс отпустил Сашу, которая уже перестала сопротивляться. Он взял ее за руку и повел к противоположной части крыши.
-Смотри…. – Остановившись, сказал он. Саша смотрела вперед себя и застыла от удивления и восхищения.
Закат прекрасен, особенно если наблюдать его вместе с кем-то, особенно с дорогим человеком.
Последние лучи солнца, накрывавшие город, постепенно сползали и укрывались за горизонтом, уходя на покой до следующего утра.
Саша опустила голову – ей стало стыдно за то, что она подумала об Алексе.
-Что-то не так? – вдруг спросил он, заметив, что она смутилась.
-Нет, - тут же ответила она и снова подняла глаза. Не хотелось пропускать такого зрелища, тем более что с ней это впервые и вряд ли ей удастся еще когда-нибудь, вот так понаблюдать за закатом.
Когда солнце почти скрылось за горизонтом, Алекс снял очки и посмотрел на него. Было немного больно, но он стерпел и не отводил глаз.
Так они простояли еще некоторое время, даже после того, как солнце окончательно скрылось.
Саша продолжала наблюдать за горизонтом. Когда она посмотрела на Алекса, то увидела, что он снова наблюдает за небом.
-Что ты там видишь? – спросила она, после недолго наблюдения за парнем.
Он посмотрел на нее, а потом, снова вернув взгляд к небу, ответил:
-Облака…. – И глубоко вздохнул. Саша тоже подняла глаза. По небу плыли огромные кучевые облака, которые, встретившись друг с другом, создавали целые небесные города. – Ну, что? Пойдем домой? – через какое-то время спросил Алекс.
Саша кивнула и он, снова подойдя к ней вплотную, с помощью демонского колдовства в один миг доставил ее домой.
Оказавшись в своей комнате, Саша тут же вспомнила, что ее ждет кошмарная ночь в подземном мире, о которой она успела забыть, пока гуляла с Алексом.
Когда они вернулись, время было уже половина двенадцатого. Оставалось пол часа.
Саша тихо опустилась на свою кровать, и некоторое время молча сидела, устремив взгляд в пол. Алекс внимательно за ней наблюдал. Хотелось что-то сказать, но не находилось слов, чтобы передать все его чувства. Но больше всего ему хотелось, чтобы эту ночь она провела дома, и не ходила ни на какой ритуал, который снова испортит ее спокойствие, которое и так было на пределе.
Парень стал замечать, что постепенно он начинает чувствовать то, что чувствует Саша. Наверное, это потому, что они уже так много времени провели вместе. Иногда ему становилось не по себе - заглянув в ее глаза, он видел столько боли, которая съедала ее душу изнутри, и ему хотелось кричать. Именно ему, не ей. Ее голос давно затих в нагнетающем мраке. Ему хотелось кричать от своей беспомощности, оттого, что он не может ей помочь, оттого, что он оставляет ее одну наедине с ужасным кошмаром.   
Но времени на раздумья уже не оставалось – пора было собираться.
-Ну, что? Давай подберем тебе наряд на сегодняшнюю ночь? – с натянутой улыбкой произнес Алекс. Саша подняла голову с абсолютно потухшими глазами, который буквально час назад сияли радостью и счастьем. От такого взгляда по его сердцу словно провели острым лезвием.
Она поднялась с кровати и послушно подошла к зеркалу. Алекс встал за ее спиной.
Осмотрев внимательно девушку с ног до головы, он мысленно представил тот образ, который был необходим на этот раз, и началось волшебство.
Огненные нити окутывали тело девушки. Саша закрыла глаза. Ей было очень приятно, когда магические нити прикасаются к ее телу, но, не обжигая его, а, согревая теплом, которое успело стать таким родным и необходимым.
-Все готово. – Произнес Алекс, и Саша открыла глаза.
-Что? – Она не могла поверить своим глазам. Сегодняшний ее облик был совсем не похож на предыдущие ночные стили. – Спортивная одежда? Это что-то новенькое! – с улыбкой сказал она, осматривая себя. Черные спортивные штаны, белая майка и поверх нее черная спортивная кофта. Волосы собраны в хвост на затылке, а на ногах были надеты очень удобные черные кроссовки.
-Ты уже побывала на шабаше Леонарда и посвящении молодых демонов Шакса. Теперь мы идем в мою часть Ада. Ты ведь не любишь платья и предпочитаешь спортивную одежду, поэтому я решил, что так даже будет лучше. Так удобней. – Сказал Алекс. « - К тому же для меня ты в любой одежде будешь самой лучшей. Да и без нее тоже» - Тут он раскрыл от удивления глаза, поймав себя на последней мысли, и немного помотал головой, чтобы избавиться от нее. Но потом улыбнулся и вновь посмотрел на отражение девушки в зеркале.
Саша поправляла одежду, рассматривая себя со всех сторон.
-Все выглядит отлично, пойдем. – Он взял ее за руку и осторожно притянул к себе. На мгновение он застыл, насладившись моментом, когда она так близко и в одну секунду они исчезли, оставив после себя лишь огненные искры, постепенно растворившиеся в воздухе.

Вскоре  Саша почувствовала жар глубин Ада и открыла глаза. Они стояли у начала широкого каменного моста, нависшего над рекой лавы. Быстрым течением она плыла в одну сторону, вздымая волны и ударяя их о стены скал. В воздухе было ощутимо легкое дуновение ветерка, который дул навстречу девушке, принося с собой непонятный, но немного знакомый запах.
Алекс позвал ее, и они пошли вперед, ступая по твердым камням моста. Девушка заметила, что лицо демона огорчилось – будто он не хотел идти туда, но все же шел против своей воли.
-Это место считают одним из самых жестоких в Восточной части Подземного мира. – Начал говорить Алекс, как только они вошли на мост. Саша шла рядом и внимательно его слушала. – Мы – четыре князя Подземного царства, - с едва заметной грустью говорил он, - и наша область влияния – любовь и вожделение. – Теперь Саша поняла, почему Леонард с таким удовольствием устраивает шабаши. – Это место – второй круг грехов, предназначенный для похотливых, кто всю жизнь повиновался лишь страсти, полностью отдаваясь ей. Даже когда она была послана самими демонами.
-А ты…? – начала девушка.
-Да…, я тоже один из тех демонов, которые посылают людям такие испытания. Мне много раз приходилось это делать, и ни один человек пока не сумел устоять соблазнам демона. – Он замолчал. Саша вдруг остановилась и озадаченным взглядом смотрела на него. Алекс не поворачивался в ее сторону, а лишь ждал, когда она снова пойдем вперед. – Это было давно, и хотелось бы забыть все это. – Сказал он. Еще несколько минут Саша стояла, не смея идти вперед. В голове пролетали тысячи мыслей.
-А почему…. Почему ты… не использовал эти чары на мне? – вдруг спросила она.
Алекс медленно повернулся и, посмотрев ей в глаза, ответил:
-Не хотел и не хочу. – Твердо ответил он.
Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, и потом Саша пошла вперед. Алекс оставался на месте и все еще смотрел туда, где только что была девушка. Но вскоре и он пошел по направлению к противоположной стороне моста, немного опередив девушку.
-Разве любовь – это грех? – спросила Саша.
-А ты как думаешь?
-Я в любовь не верю.
-Тогда зачем спрашиваешь? – резко остановившись, спросил он. Девушка тоже остановилась. Не найдя, что сказать она опустила голову и немного отвернула ее в сторону.
-И, тем не менее, в этом месте подвергаются пыткам души тех, кто не мог справиться со страстью, кто был поглощен ей и забывал обо всем, живя лишь одной страстью, не видя ничего другого.
Саша не стала что-либо еще спрашивать. Весь остальной путь они шли молча. Когда до конца моста оставалось всего лишь несколько шагов, Алекс остановился.
-Саша…, - позвал он ее, и повернулся. – То, что ты увидишь сегодня, не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Это место буквально пропитано жестокостью. Постарайся, как можно меньше смотреть по сторонам, а я постараюсь сделать эту «экскурсию» короче. По правилам, ты должна пройти всю территорию этого места, но мы пройдем лишь по главной дороге.
-Почему? – вдруг спросила Саша. В ее голосе не было ни интереса, ни любопытства. Он вообще был без эмоций, лишь пустой звук. Алекса это насторожило. Обычно ее голос становился таким после того, как они возвращались с подземных обрядов, а сейчас все совершенно иначе. Девушке до сих пор было не понятно, почему Алекс сокращает ее страдания, которые входят в основную часть обязанностей невесты демона. Уже второй раз он собирался это сделать – на шабаше и сейчас. Но она не знала, что это был бы уже третий раз. Во время посвящения, когда он вывел ее в другую комнату, он нарушил правила, но это его не волновало. Невеста не должна была покидать ритуал до его окончания. Тогда Алекс не мог смотреть на ее страдания и подумал, что так он хоть чем-то ей поможет. Ведь именно в тот момент начинались самые жестокие бои среди молодых демонов.
-Я не хочу, чтобы ты видела всё. – Четко выговорил он, смотря ей в глаза, уже ставшие равнодушными. Ее душа настолько настрадалась за последнее время, что уже инстинктивно закрывается при чувстве опасности, покрывая тело девушки оболочкой равнодушие.
Он взял ее за руку и подвел к краю моста. Саша не видела ничего особенно впереди себя – это была обычная каменная платформа, о стены которой ударялись волны лавы, кипящей внизу.
И вот – они сделали шаг вперед.
Вдруг раздались ужасные крики, и резкий запах крови ударил в нос. Она открыла глаза. Все вокруг изменилось до неузнаваемости. В воздухе витал клубы дыма, смешанные с испарениями. В разных частях платформы находились странные сооружения, вокруг которых толпилось множество демонов. Девушка посмотрела вниз и тут же вздрогнула – под ногами больше не было каменной скалы, вместо камня там была живая плоть, покрывающая все вокруг.
Алекс позвал ее идти вперед. С каждым шагом плоть под ногами издавала приглушенные стоны боли и выпускала из себя кровь, которая постепенно пропитывала обувь и нижнюю часть штанин девушки.
Саша старалась не смотреть под ноги – одна мысль того, что она ступает по живой плоти вызывала отвращение и девушка чувствовала, как тошнота подступает к ее горлу. Но она старалась держаться, и они шли дальше.
Вскоре они проходили мимо первой огороженной части камер пыток. За небольшим забором стояло три ряда парных столбов. На многих из них Саша заметила висящие руки – где-то это были уже кости, где-то мясо начинало гнить, а где-то было совсем свежим.
Саша с ужасом заметила, что Алекс ведет ее именно туда.
Они прошли через небольшие воротца. У двух столбом столпилось несколько демонов.
-Хозяин, хозяин пришел… - стал нашептывать один из демонов, первым заметивший их присутствие. Все остальные демоны заторопились принять стойку «смирно».
-Вас давно не было, господин Сабнак. – Сказал тот, что стоял в первом ряду.
-Времени не было. – Ответил Алекс. Его голос вдруг изменился. Из спокойного и милого он стал повелительским и грубым.
«-Конечно, это ведь его работа» - Саша нашла объяснение таким изменениям.
Алекс прошел вперед и остановился у тех самых столбов. Когда демоны разошлись в стороны, Саша наконец-то увидела, что их так привлекло.
К столбам был привязан человек. Его руки и ноги был туго связанны веревками, которые до крови протирали кожу. Голова была поникшей, и девушке показалось, что он уже мертв. Но тут кто-то из демонов пнул один столбов и человек едва заметно поднял голову. Он был без сознания.
-Что ты можешь мне сказать? – спросил Алекс, обращаясь к этому человеку.
Тот ничего не отвечал. Он еще немного поднял голову, и Саша ужаснулась, сделав шаг назад. Из выколотых глаз по лицу стекала кровь. Он приоткрыл рот, показывая, что он не может говорить – ему отрезали язык.
Алекс смотрел на него еще некоторое время, а затем, повернувшись к демонам, сказал:
-Заканчивайте с ним.
-Но, господин… - попытался возразить демон. – Мы с ним еще не закончили…
-Я сказал – заканчивайте! – немного повысив голос, повторил Алекс, и демоны повиновались. 
Один из них отбежал немного в сторону и ногой толкнул какой-то рычаг, выраставшей из плоти, покрывавшей землю. После недолгого скрежета заработал какой-то механизм, и столбы стали разъезжаться в стороны. Веревки стали натягиваться и тянули руки и ноги человека вслед за собой. Он стал мычать, поддергивая еще немного свободными плечами, и кричал.
Саша не верила своим глазам – кошмар повторяется. По лицу побежали слезы, она старалась отвернуться в сторону, но взгляд снова возвращался к этому ужасному зрелищу.
Столбы опускались ниже, и вскоре послышался хруст выломанных предплечий. Человек безумно кричал. Демоны подпрыгивали на месте от восхищения и улыбались кривыми, острозубыми ртами.
Алекс стоял рядом со столбами и наблюдал за происходящим.
Тот, что стоял у рычага еще один раз толкнул рычаг, пригнув его к полу, и два столба моментально разлетелись в стороны, упав на кровавую покрытие.
Плоть человека моментально разорвалась, разбрызгивая кровь в разные стороны и отбрасывая небольшие куски мяса. Алекс отбил их огненными нитями, и на нем не было ни единого кровавого пятна.
Тело человека шумно упало на живую плоть, которая тут же стала поглощать его.
Демон поднял рычаг, и столбы вернулись на прежнее место, оставив на себе руки и ноги как трофеи только что проведенной пытки.
Саша стояла в стороне и, дрожа всем телом, тихо плакала.
Алекс повернулся в ее сторону. Он знал, что он там увидит, и ненавидел себя за то, что привел ее сюда. Подойдя к девушке, он остановился всего в нескольких сантиметрах от нее. Алекс хотел обнять ее, чтобы успокоить, но решил, что не имеет права прикасаться к ней после того, что только что сделал в ее присутствии.
Он прикоснулся к ее руке. Саша вздрогнула, и он убрал руку. Через некоторое время он снова прикоснулся к ней, взял за руку и повел за собой, покидая первое место пыток.
 Вскоре они вошли в ограду второго места. Там тоже было много демонов. В этот раз не было никаких столбов. Вместо них на этой огороженной территории стояло множество шипованных кресел;. Многие из них пустовали, на некоторых, как и на столбах, сидели скелеты, либо полусгнившие трупы. Два из них занимали еще живые люди. Они были все в крови. Из груди торчали шипы спинки стула, руки пронзали насквозь точно такие же железные шипы на подлокотниках.
Когда Алекс и Саша подошли, демоны приклонили колени.
-Что за сборище? – грубо спросил Алекс, смотря на демонов сверху вниз.
-Господин, у нас спор – кто их них дольше проживет при одинаковых повреждениях.
-Больше ничего не придумали?!
-Это наша работа. – Склонив голову, сказал один из демонов. – Мы скоро закончим, хотите посмотреть? – С азартом в поросячьих глазах, спросил он.
Алекс ничего не ответил, а по-прежнему стоял на месте. Демон тут же подпрыгнул и приблизился к одной из жертв.
Он приложил волосатую руку ко лбу человека и с силой толкнул ее назад. Послышался глухой удар. Шипы пронзили насквозь черепную коробку и вошли в мозг.
Саша вздрогнула, увидев это. Но больше всего ее напугали открытые глаза только что умершего человека. Он перенес столько боли, прежде чем муки прекратились. Но девушка знала, да и сама жертва тоже, что это ненадолго. Вскоре он появится в другом месте пыток, где казнь продолжится. Это бесконечный круг, по которому двигались все, кто попадал в Ад. Вот и она тоже так, только ее страдания были душевными, а не физическими.
Тут же последовал еще один приглушенный звук, и голова второй жертвы так же была проткнута. Один из шипов пронзил голову насквозь и вышел наружу через глаз.
Саша закрыла рот рукой. Тошнота снова подступала к горлу. Противный запах вперемешку с мерзким зрелищем заставлял ее желудок выворачиваться наизнанку.
Алекс заметил это и, взяв ее за локоть, отвел в сторону. Дав ей немного подышать и успокоиться, он снова позвал идти вперед.
Под ногами продолжала хлюпать кровь, пропитывающая обувь. Стойкий запах крови, казалось, уже пропитал ее насквозь. Сердце бешено колотилось в груди, перед глазами все плыло, образы становились все мутнее, но она еще держалась.
Вскоре они вошли в третью ограду. Стоял туман, и видимость была плохой. Резкий и противный запах тут же ударил в ноздри, и Саша закрыла нос рукой. Вокруг раздавались протяжные стоны боли, но откуда шли звуки, она сразу не поняла.
-Не отходи далеко. – Услышала Саша голос Алекса и подошла к нему вплотную, прижимаясь к его плечу. – Приготовься.
Саша не поняла, что он имел в виду. Туман стал рассеиваться и слева от девушки показался большой котел. Она немного отошла от Алекса и стала приближаться к котлу.
-Саша. – Позвал ее Алекс, но она продолжала отдаляться от него. Стоя всего в нескольких метрах от котла она привстала на носочки, чтобы разглядеть, что внутри. Внутренний голос давно уже кричал ей, чтобы она отошла, говоря о том, что может находиться в котле в подземном царстве. Но разум требовал подойти ближе и убедиться лично.
Послышался бурлящий звук. Саша еще немного привстала на носочки, как только могла и вдруг из котла вылетели две руки, перевесившись через край. С них полетела странная жидкость. Как оказалось потом, это было кипящее масло, вперемешку с кровью и плотью человека. Несколько капель попали на одежду девушки. Вслед за руками показалась голова – не имеющая кожи, в некоторых местах плоть была прожжена до кости, глазницы были пусты, и из них выливалась та самая жидкость, в которой варилось тело.
Девушка стала отступать назад. Из котла стоящего сзади показалась рука и крепко схватила ее за плечо в последнем движении, просящем о помощи. Саша с криком отпрыгнула в сторону и, споткнувшись, повалилась на пол. Руки тут же погрязли в кровавой плоти.
Алекс стоял немного в стороне, сведя брови. Ему была больно смотреть на ее страдания. Когда она упала, парень подошел и помог ей подняться.
Тошнота подступала к горлу.
Сняв верхнюю рубашку, Алекс стал вытирать кровь с рук девушки. Ее тело трясло мелкой дрожью.
-Саша, ты бледная как смерть! – с испугом и волнением в голосе произнес Алекс. – Тебе плохо? – девушка смотрела ему в глаза. Медленно помотав головой, она оттолкнула его руку, которой он придерживал ее за талию, и резко отвернулась. Свершилось то, к чему и должна была привести сегодняшняя прогулка по поземному царству. Ее вырвало.
Алекс подошел ближе. Одной рукой он помог ей придержать волосы, а второй обхватил за талию, чтобы она устояла на ногах, потому что ее собственные силы были на исходе.
Прошло какое-то время. Полностью опустошив желудок, тошнота отступила. Саша выпрямилась, тяжело дыша. Алекс стоял за ее спиной, придерживая ее за талию и встав вплотную к девушке.
-Алекс…, - повернувшись к нему лицом, Саша обхватила его руками за талию и прижалась к его груди. Парень тут же обнял ее. – Алекс, отведи меня домой, пожалуйста. – Тихо, почти беззвучно говорила она. – Давай уйдем отсюда…. Я больше не могу находиться в этом месте….
-Прости, Саша…., но еще нельзя домой…. – Отрывками говорил Алекс, понимая, что от его слов девушка плачет. – Я должен отвести тебя к Шаксу…. – Он свел брови. Саша безмолвно плакала. Парень едва коснулся губами ее головы, нежно поцеловав.
Алекс поднял голову вверх. Глубоко вздохнув, он вызвал огненные нити, которые окутав их, перенесли в тронный зал подземного царства. С тяжелой болью в душе Алекс вел девушку туда, где ее придется отдать в злые руки.
Достаточно было всего лишь одной секунды для того, чтобы добраться до места. Перед возвышенностью с тронами стоял Алекс, держа за руку Сашу, облаченную в черное шелковое платье. Грудь закрывала черная полоса ткани, окутывающая ее вокруг. Живот был открыт. Снизу была короткая юбка, соединяющаяся с верхней частью тонкими черными нитями. Волосы не были убранными, а просто ложились тонкими прядями на плечи девушки. Туфли на высоком каблуке были не слишком удобны, но с этим ничего нельзя было поделать – это часть наряда.
Увидев свою, невесту Шакс обрадовался  и тут же подошел к ней.
-Милая, я так рад тебя видеть! Ты прекрасна! – взяв ее за руки, скал Шакс, осматривая ее с ног до головы. – Как прошла ночь? Сабнак показал тебе свою работу? – с ехидной улыбкой спросил Шакс, поглядывая на Алекса через плечо девушки. Он знал, что прогулка по местам растления окажется для девушки еще тяжелей, чем ритуал посвящения, и именно поэтому спросил ее об этом. Шакс хотел, чтобы после этой ночи Саша возненавидела Алекса за то, чем он занимается в подземном царстве, ведь сам стал замечать, что демон и девушка стали более близки. И это его раздражало.
Саша ничего не ответила на его вопрос. Пустым взглядом она смотрела сквозь него.
-Ты можешь быть свободен! – командующим голосом произнес Шакс.
-Я должен отвести ее домой. Саше нужно отдохнуть! – огрызнулся Алекс.
-Я сказал, ты – свободен! – Повышенным тоном сказал демон. – Заберешь ее позже. – Взяв девушку под руку, он повел ее к выходу из тронного зала.
Онемевшими ногами Саша ступала вперед, толком не осознавая, что происходит вокруг.
Алекс понимал ее состояние, и то, что сейчас Шакс может сделать все, что угодно. Возможно, даже то, из-за чего развалится весь его план. Он очень беспокоился за Сашу и стоял в тронном зале до тех пор, пока те не скрылись из виду.
Шакс провел ее по нескольким длинным коридорам, после чего они вошли в большой зал, у стен которого стояло несколько стеллажей с книгами. В центре зала стояла широкая подставка с огромно книгой, раскрытой примерно в середине.
-Одно из главных мест подземного мира – Хранилище Проклятых.
Девушка никак не отреагировала на его слова, хоть они и были произнесены с особым акцентом и гордостью. Шаксу это не понравилось, но он не стал на этом останавливаться.
-Здесь размещены все книги подземного царства. Они хранят в себе историю нашего происхождения, источники нашей вечной жизни и заклинания, дарующие великую и непобедимую силу! Вот она, - произнес он, осторожными прикосновениями поглаживая ту самую книгу, которая лежала в центре. – Самая главная книга демонов, дороже ее нет ничего на свете. Наш идол, которому мы покланяемся как Великому Дьяволу, ибо она была написана самым могущественным демоном-предсказателем всех времен. Она существует еще со времен Великого Противостояния. Здесь хранятся все его знания, ибо был он мудр, наставления, ибо был он талантлив и предсказания, ибо был он могущественным провидцем. Все, что записано здесь, дарует нам огромную силу, если же мы в силах будем понять язык Великого Учителя. Подойди! – произнес он и протянул руку в сторону девушки, которая стояла на том месте, где он ее оставил.
Медленными шагами она стала приближаться. Подойдя ближе, она протянула ему руку, и он помог ей взойти на ступень у алтаря. Саша стояла перед книгой, а Шакс, обхватив ее за талию, прижался грудью к ее спине и заглядывал вперед через плечо девушки.
-Каждый, кто стоит у этой книги видит то, что ему положено знать. Иероглифы принимают ту форму и тот язык, которым владеет читатель книги в данный момент. – Он усмехнулся. - Знаешь, по подземному миру ходит такая легенда, что Великий Учитель был рожден на земле. Он был лишь на половину демоном, вторая же его часть была человеческой. Таких мы называем полукровками. Это очень редкое явление. За всю свою жизнь я не встречал ни одного такого демона. Так вот, говорят, что если человек подойдет к этой книге, она покажет ему свои предсказания, на человеческом письменном языке, который не поддается демонскому восприятию. Мне всегда было интересно, так ли это? – Снова ухмылка. – Скажи, милая, что ты там видишь? – Прижавшись небритой щекой к нежной коже лица девушки, прошептал демон.
Саша смотрела на книгу, но ничего не понимала. Она видела текст и даже пробежалась по нему глазами, прочитав полностью, что было, но так ничего и не поняла, потому что ее мысли сейчас летали где-то совершенно в другом месте. Понять что-то было сейчас самым трудным.
-Что там? – снова спросил Шакс, но не торопил с ответом, не желая спугнуть ее.
-Ничего… - чуть слышно произнесла Саша.
-Я так и знал! – вдруг громко произнес Шакс, как-будто разоблачил кого-то в обмане. – Я знал, что это всего лишь демонские байки! – прозвучал громкий, победоносный смех.
Наконец нарадовавшись правильности своих подозрений, Шакс снова обратил внимание на девушку.
-Ты так прекрасна в этом платье… - Склонившись к ее шее, проговорил он. – Какая нежная кожа…. – Он затрагивал открытый живот девушки легкими прикосновениями шершавой ладони. – Ты сводишь меня с ума…. – Сильнее сжимая Сашу в объятьях, говорил он. -  Трудно удержаться рядом с тобой…. – В его глазах появился какой-то странный огонек и мелкие, едва заметные искры вылетали из них. - Ты так хороша…. – Коснувшись губами бледной шеи, произнес он.
По лицу девушки прокатились слезы. Ей не хотелось ощущать его прикосновения, поцелуи, но сопротивляться не было сил. Даже произнести что-то вслух было тяжело для нее в этот момент. Лишь мысленно она стала звать того, кто уже не один раз помогал ей в трудную минуту.
-Саше пора домой! – Вдруг раздался громкий родной голос, прокатившись сильным эхом по большому залу.
Шакс поднял глаза, оторвавшись от шеи девушки. Недалеко от них стол Алекс.
Саша мысленно снова благодарила его за то, что он появился и едва заметно улыбнулась сквозь слезы.
Шакс явно был недоволен.
-Ночь подходит к концу, скоро рассвет! Через тридцать минут проснется ее мама и если не обнаружит своей дочери в постели, все может измениться! Ты ведь этого не хочешь? – строго глядя на Шакса, говорил Алекс.
Демон снова был недоволен тем, что Алекс прав и ему снова пришлось уступить и отдать девушку в руки другого демона.
Как только Саша приблизилась к Алексу, она почувствовала знакомый запах и родное тепло, исходящее от его тела. Не обращая внимания на возгласы Шакса, она прижалась к груди парня. Ноги подкосились – все ее силы были истощенны. Алекс быстро подхватил девушку на руки и спустя мгновение уже доставил ее домой.
Они стояли в ванной комнате – Саше сейчас был просто необходим горячий душ, чтобы смыть с тела всю грязь подземного царства и кровавые следы по всему телу. 
-Тебе помочь? – тихо спросил парень.
Саша помотала головой и немного отстранилась от него. Алекс открыл дверь душевой кабины, и девушка вошла внутрь. Включив воду она, не снимая платья, опустилась на пол, на колени, оставаясь под теплыми струями воды. Прозрачная вода тут же окрасилась в алый цвет.
Девушку трясло. По лицу бежали слезы, смешанные с водой. От одного только вида крови ей уже становилось страшно, хотя раньше она любила наблюдать за тем, как из ее ран струится теплая солоноватая кровь. Происшествия последних недель настолько ее вымотали, что она, кажется, стала бояться всего вокруг себя. А цвет крови оставил такой отпечаток в памяти, что теперь, на что бы она ни посмотрела, ей кажется, все имеет такой цвет.
Сейчас ей хотелось только одного – покоя, который дарует лишь смерть.
Алекс стоял за дверью. Он уже настолько привязался к этой девушке, что уже буквально чувствовал то же, что и она. Вот и сейчас, ее боль была его болью.
Не имея больше сил просто стоять, он открыл дверь и вошел в душевую.
Сделав один шаг, он оказался рядом с Сашей и опустился рядом с ней на колени. Вода попадала на них обоих. Одежда Алекса вмиг промокла. Грудью он прижался к ее спине и обхватил одной рукой за плечи, а другой за талию. Так они сидели некоторое время.
-Я с тобой…. – прошептал он ей на ухо. Девушка еще больше заплакала. Теперь это был не просто безмолвный плач, а горькие рыдания. Она пыталась остановиться, но у нее ничего не получалось. Она закрыла лицо руками, чтобы хоть как-то приглушить слезы, но все бесполезно. Вдоволь выплакавшись, Саша стала понемногу успокаиваться, но непослушные слезы по-прежнему лились.
Выключив воду, Алекс помог ей подняться. Постояв так несколько минут, Саша подняла руки и стала спускать с плеч промокшее платье. Алекс замер. Он не знал, что ему делать. Вроде бы он должен выйти, но ведь и сейчас Саше нужна помощь. Что же ему делать? На некоторое время замешкавшись, он набрал полные легкие воздуха и помог девушке расстегнуть молнию платья на спине. Вскоре Саша стояла обнаженной. Алекс отвел глаза в сторону. Протянув руку к стене, он снял большое белое полотенце с крючка. Раскрыв полотенце, он укутал в него девушку, тут же обняв ее со спины.
-Подожди минуту. – Отстранившись от нее, он стал снимать с себя мокрую одежду, ни разу не убрав взгляда с девушки. Бросив футболку в угол, он встряхнул джинсы, они тут же оказались сухими, и он снова надел их.
Вновь подойдя к девушке, он повернул ее к себе и, взяв на руки, понес в комнату. Саша прижалась щекой к его обнаженной груди и почувствовала, как погружается в сон. Когда они вошли в комнату, девушка уже спала.
Алекс положил ее на постель и укрыл одеялом. Расположившись у ее постели на полу, парень взял ее за руку и вскоре тоже уснул.
«-Очередное ужасное утро…. Когда же я, наконец, умру?» - думала про себя Саша, когда проснулась утром в своей комнате.
Когда проснулся Алекс, Саша сидела на подоконнике, наблюдая за облаками.
-Доброе утро! – тихо сказал он, но девушка не обращала на него внимания. – Как спалось? – подойдя к ней, спросил он. Но Саша по-прежнему молчала.  – Саша, мне очень жаль, что тебе приходится смотреть на все это и если….
-Я не хочу…. – перебила она его, - не хочу… об этом… говорить…. – Четко произнесла она, все так же смотря в другую сторону. 
Наступило молчание, и только шум на улице напоминал о том, что они все еще здесь.
Алекс хотел еще что-то сказать, но не стал нарушать ее покоя. Он понимал, что сейчас ей хочется остаться одной и поэтому не стал навязывать ей своего общества, а лишь, оставив на столе плетеную корзинку с фруктами, тут же исчез. Но душой все это время он был рядом и чувствовал, то же, что и она, от чего становилось ужасно больно. Алекс хотел помочь, но понимал свое бессилие в этой ситуации. Словами «все будет хорошо», тут не поможешь.
Спустившись с окна, Саша подошла к столу и вытащила из верхнего ящика свой дневник.
Снова расположившись на подоконнике, она принялась записывать свои последние впечатления.

13.06.10. Воскресенье. Отрывок из дневника. 09.27
«Это какой-то кошмар! Все истории мира о том, что Ад самое кошмарное место, ничто по сравнению с тем, чем он является на самом деле. Все, что было рассказано, является лишь «детской выдумкой», никак не сравнимой с тем, что я видела. Реки крови, котлы с кипящим маслом, наполненные людьми, демоны, на каждом шагу пожирающие человеческую плоть и это лишь часть всего того, что там есть. Я не в силах описывать все это на бумаге – мне хватило того, что я своими глазами видела это, ощущала запах, вареного, жаренного и многими другими способами приготовленного мяса человека. Я больше так не могу! И просто не хочу. Если бы не Алекс, то я давно бы сошла с ума, после таких посещений подземного мира. Он помогает мне справиться с моими кошмарами, и не только теми, что мучают меня с недавнего времени. С ним я начинаю по-новому смотреть на жизнь, на то, что думала и совершала раньше. Он изменил меня. Хотя он сам меня практически не знает. Он знает лишь ту часть меня, которая всегда на поверхности, а мое внутренне «я» закрыто для всех. Но так хочется, чтобы хоть один человек на земле подобрал ключ к этому замку, чтобы он самостоятельно познал то, что чувствую я и понимал меня…. Но это лишь мечты….  Осталось всего лишь две недели и я медленными шагами приближаюсь к концу…. Очень страшно, а с каждым днем становится еще страшней…. Каждую ночь я вижу то, что хотелось бы забыть. Это невыносимо. Я не хочу так жить, не хочу ждать приближения верного окончания жизни, хотя и не знаю наверняка, что будет после свадьбы, но чувствую…. Последнее время я стала замечать, что меня все чаще и чаще посещают мысли о самоубийстве. Иногда, когда я увижу нож, то смотрю на него и погружаюсь в раздумья о том, как бы это выглядело. Кажется, что когда я останусь на самом краю пропасти, кто-нибудь схватит меня за руку и не позволит уйти. Но это все те же бессмысленные надежды на то, что меня кто-нибудь спасет, но, увы, я одна в этой борьбе за жизнь, которую мне ни за что не выиграть.  Я боюсь….».

Когда девушка осталась одна, она постаралась выбросить из памяти все, что произошло. Но забыть все невозможно, поэтому она пыталась не думать хотя бы о событиях минувшей ночи. Немного получалось, но та книга, которую она читала в полусознательном состоянии, постоянно всплывала перед глазами. Чей-то голос звучал в голове, произнося вслух то, что было прочитано.
«И будет душа его разделена на две равные половины. И будет он близок ко мне, ибо только разум и чувства будут вести его дорогой познания. Ибо я ищу ищущих. Ибо я жду пытливых. Но и другая сторона будет жить в нем – светлая, дарованная от Бога, начиненная милосердием и добродушием. И лишь то, что он выберет, станет полностью овладевать его телом и душой и поведет по его пути. Сила его будет превыше любого другого создания Преисподней. Ни один демон не сможет сравниться с ним. Но получить силу его сможет каждый демон высшего уровня, выпивший всю его кровь. Кровь, содержащую Божественную силу человеческой части его сущности, поскольку все люди по рождению благословлены Господом Богом. Таково дитя от союза демона и чистой человеческой души. Существо, способное занять место по правую руку от самого Дьявола, либо положить начало конца тому, что создавалось с момента создания Вселенной».
-Господи…. – Закрывая рот рукой, прошептала Саша и горько заплакала. Теперь ей все было понятно. Вот для чего демону нужна человеческая девушка в невесты – она положит конец всему, что когда-либо было создано.
Было много слез. Около двух часов понадобилось ей, чтобы выплакать все, что накопилось. После этого она ничего не замечала вокруг – она снова впала в безразличие и равнодушие.
-Саша, ты как? – обеспокоенно спросил Алекс, вернувшись в комнату и увидев красные глаза девушки и засохшие от слез дорожки на лице.
Она молчала.
Он ничего не стал больше говорить. Подойдя к ней, он взял ее руку, прижатую к животу, и прижал ее к себе. Так шло время. Они оба молчали. Боль, терзающая одну душу, переходила в другую. Одни страдания на двоих.
-Алекс… - прошептала девушка.
-Да.
-Я… я не верю… в любовь…. Но все-таки, скажи мне…. Разве любовь – это… грех? – едва слышно, запинаясь, говорила она.
-Любовь, - тихо, почти шепотом начал говорить Алекс, - это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле;.  – Взяв руку девушки в обе руки, и не спеша продолжил. – Любовь – это не грех, это самая прекрасная вещь на свете. Когда ты живешь, лишь для того, чтобы дарить радость любимому… человеку, когда все твои мысли только о нем, когда ты дышать не можешь, не взглянув в его прекрасные глаза. Когда ты обнимаешь его, сердце разрывается на части от страха того, что ты можешь потерять его, но это ничто по сравнению с тем счастьем, которое испытываешь, находясь рядом и зная, что только этот человек нужен тебе. Когда ты просыпаешься рядом или если находишься вдали, то уверен в том, что твой любимый человек думает о тебе. Ты знаешь, что тебя любят. Вот, что значит любить и быть счастливым. А страсть? Любовь не может быть без страсти, но страсть умеет жить без любви. Никогда не наказывают того, кто любит, наказывают того, кто страстно и безумно желает.
Алекс шагнул немного в сторону, чтобы увидеть лицо девушки, которая отвернула голову в сторону. Из глаз снова бежали слезы, но на лице была едва заметная улыбка.
-Саша, я…. – Но говорить ему не пришлось. Она притянула его к себе и прижалась к его сильной и теплой груди. Он не ожидал этого и сначала растерялся, но тут же собрался и обнял ее за плечи.
Некоторое время Саша плакала. Но слова Алекса оказали на нее какое-то необъяснимое впечатление, она не понимала, что это. Но сейчас ей было немного лучше. К тому же Алекс был рядом.

-У нас с тобой на сегодня запланировано одно мероприятие, так что будь готова. – Сказал Алекс, стоя у окна спиной к девушке, которая сидела за компьютером.
-Снова туда? – застыв на мгновение, с опаской спросила она.
-Нет, - повернувшись, поспешил сообщить Алекс, чтобы она напрасно не пугалась. – Это совершенно не обязательно было делать, но Шакс сказал, что ты должна там побывать. Там не будет ничего страшного. Но не могу сказать, что это самое обычное место.
Было около трех часов дня. Они начали собираться. В этот раз Алекс предоставил выбор одежды самой Саше, и она с ним справилась довольно удачно.
После недолгого перемещения они оказались в нужном месте. То было другое измерение.  Огромный пустырь и лишь вдали виднелось одиноко растущее дерево. Опавшая листва лежала на открытых корнях, огромные ветви растягивались в разные стороны, и на одной из них восседала чья-то фигура. Вокруг был туман, и разглядеть ее было сложно.
-Пойдем. – Сказал Алекс и пошел вперед. Саша последовала за ним. Вдруг под ногами раздался хруст, затем чей-то пронзительный визг и что-то непонятное взлетело в воздух. Девушка жутко перепугалась. Отскочив в сторону, она снова на что-то наступила и теперь, это что-то побежало прочь от нее, в сторону дерева.
Улыбнувшись, Алекс подошел к ней и, взяв за руку, повел за собой. Они шли по узкой тропинке, а за ее пределами лежало множество скелетов птиц, непонятной природы происхождения. Но стоило раздаться какому-то шороху, как эти птицы тут же оживали и либо бежали прочь, расставив костяные крылья в стороны, либо взлетали, непонятным образом держась на лету.
-Это – измерение Арианрод. Так зовут колдунью, к которой мы направляемся.
-Колдунью?! – со страхом в голосе переспросила девушка.
-Ну, не то чтобы она была колдуньей, лучше сказать предсказательница. Она знает абсолютно все. – С недоверием в голосе говорил он. Алекс остановился и повернулся к девушке. – Она попытается тебя напугать, но я прошу, не беги. Тебе это сыграет на руку. В этом случает, она не станет утаивать ответы. И хотя она всегда отвечает на заданные ей вопросы, иногда все же утаивает некоторые моменты.
-Она демон или….
-Нет, она не относится ни к одной из сторон. Она сама по себе. Это ее мир, а мы всего лишь гости в нем. Арианрод не склоняется ни к демонам, ни к ангелам. У нее нет предпочтений. Но частично утаивая ответы, она довольно часто спасала мир от перевеса сторон. Знаешь, ведь равновесие – это главное. Правление ни одной из сторон не принесет миру людей счастья. Поэтому, можно сказать ей спасибо! – с улыбкой добавил он, и снова пошел вперед
После недолгого пути, они остановились.
Прямо перед ними возвышалось большое старое дерево с сухими ветками, окутанными в темно-серую паутину. На одной из них сидела красивая молодая девушка в длинном белом платье. За спиной два черных больших раскрытых крыла. Серая кожа выглядела обычной в подобном месте. Вдоль головы росли длинные костяные рога, больше похожие на ветки, поскольку их было много, и они расходились на несколько. Ниже них распускались длинные черные волосы. На шее висел черный крест. Платье, свисавшее до земли, покрыто паутиной, соединяющей его с ветвями дерева.  Сашу удивило то, что на руки гадалки были надеты оковы, а цепи от них были прикреплены к ветке дерева по обе стороны от сидящей девушки. Тонкие серые губы едва заметно шевелились, что-то нашептывая скелету птицы, сидящему на ее руках.
Алекс и Саша стояли примерно в пятидесяти метрах от нее. Она не сразу обратила на них внимание. Отпустив птицу, она медленно повернула голову в их сторону.
-Я давно хотела поговорить с тобой, и знала, что ты придешь, подойди! – проговорила она, и ее голос, словно эхом, пронесся по пустырю.
Саша посмотрела на Алекса.
-Подожди здесь. – Сказал он, и, отпустив ее руку, пошел вперед.  Девушке стало не по себе, когда он отошел от нее. За ней седили сотни пустых глазниц скелетов птиц, затаившихся в мрачном тумане этого измерения.
-Что тебе нужно? – грубым голосом спросил парень, остановившись в нескольких метрах от гадалки.
-Неужели ты ничего не хочешь спросить? Обычно демоны растрачивают вои «пригласительные билет» в первую сотню лет жизни, а ты так ни разу и не пришел ко мне больше чем за четыреста лет.
-Я знаю то, то должен знать. Большего мне не нужно.
-Я знала, что ты откажешься. Знаешь Алекс, мы не ценим то, что имеем. Но, потеряв это, жалеем всю жизнь. Ты ведь понимаешь, о чем я говорю? – она улыбнулась. – Люди могут совершать ошибки, Господь даровал им такую возможность, но если ошибается демон, все оборачивается слишком жестоко, и не только для него. Вспомни хотя бы историю своего рождения. Ты знаешь, что должно произойти. Но у тебя всегда есть выбор. Одна дорога оставит тебя в прежнем мире. Все будет так, как раньше, но это только снаружи. Душа твоя будет страдать, но то, что ты терпел прежде, покажется тебе лишь дуновением ветра по сравнению с тем, что ждет тебя потом. Душа будет разрываться на части, сгорать дотла, а потом снова возрождаться для нового сожжения, и так будет всегда. Ты уже начинаешь ощущать горечь пепла, ведь так? Другой же путь изменит все. Он подарит тебе счастье, но вместе с тем множество мучений, что порой будет казаться, что смерть наилучший выход. Но ты справишься, ты будешь счастлив несмотря ни на что, потому что обретешь то, что искал всю долгую жизнь.
-И что же это? – недоверчивым голосом спросил он.
Гадалка улыбнулась и посмотрела немного в сторону от Алекса. Парень обернулся. За ним недалеко стояла Саша, оглядываясь вокруг себя и прислушиваясь к каждому шороху.
-Ты сам знаешь, что это. – Ответила прорицательница на его вопрос. – То, что зародилось в тебе давно, но сейчас пылает ярче любого огня. То, что для тебя сложно разглядеть среди всего прочего, но то, что ты все же смог увидеть. А теперь, позови ко мне девушку, я хочу поговорить с ней.
Алекс посмотрел гадалке в глаза и, поклонившись, повернулся и пошел прочь.
-Не беги от своей судьбы, Алекс. – Сказала она ему вслед.
-Иди. – Сказал парень, подойдя к Саше, слегка коснувшись ее плеча. Она кивнула и пошла вперед.
Остановившись на том же месте, что и Алекс, она посмотрела на гадалку. Та внимательно смотрела на девушку. Вдруг птица, сидевшая на ее руках, вспорхнула вверх, размахивая одними костями. Птица пролетела мимо Саши. Взгляд девушки был обращен на улетающую птицу. Гадалка воспользовалась тем, что Саша отвлеклась. Резко спрыгнув с ветки, она та близко подлетела к девушке, что едва не столкнулась с ней. Но Саша, ни есделав ни единого движения, лишь вернула взгляд и встретилась им с гадалкой. 
-Страшно? – вдруг спросила та. Саша отрицательно помотала головой.
-После того, что ты видела в подземном мире, теперь тебя ничего не страшит?
-Лишь то, что мне снова нужно будет туда вернуться. – Ответила Саша. – К тому же длина ваших цепей не позволила бы вам до меня дотянуться. – Она показала рукой на цепи.
-Ты внимательна. – С улыбкой произнесла гадалка и вернулась на свое прежнее место.  – Что ты молчишь? – после недолго молчания спросила она.
- А что я могу спросить?
Все. Мне открыто прошлое, настоящее и будущее. Каждое живое существо на земле имеет право на то, чтобы трижды прийти ко мне и задать любые вопросы, но за ограниченное время. У тебя есть всего пят минут, поэтому не трать время зря.
-Скажи мне – кто такой Алекс?
-Алекс – это твой демон-страж.
-Я не это имела в виду.
-В таком случае правильно задавай вопросы.
-Что Алекс за демон? Что отличает его от других? Почему он так стремится быть среди людей?
-Это действительно то, что ты хочешь узнать?
-Да.
-Почему ты не спрашиваешь о себе?
-Моя судьба мне ясна. – Дрогнувшим голосом сказал девушка. Гадалка улыбнулась.
-Алекса от всех демонов отличает то, что он наполовину человек. Он рожден от союза демона и человеческой женщины. В его жилах бежит смешанная кровь.  В отличие от демонов он умеет чувствовать, хотя часто сам путается в этих чувствах. За долгую жизнь он все еще не научился разбираться в них. Среди людей он ищет то, чего давно желает. Его одинокая душа страдает в глубинах Ада. Несмотря на жар преисподней и огонь демонов, они не могут подарить друг другу то тепло, которое дарят люди. Именно это и ищет Алекс.
 -И что же это?
-Любовь. – Саша опустила голову. Снова наступило молчание.
-И что будет, когда он найдет ее?
-Он станет непобедим. Им будет двигать лишь мысль о том, что он должен защитить свою любовь всеми силами, и никто из демонов не сможет его победить, пока он любит. А его любовь будет вечной. Но мало найти любовь. Ее нужно почувствовать, а у Алекса с этим плохо. Он может понять, что любит, но опоздать и его место займет кто-нибудь другой. Здесь все зависит только от Алекса – если он сможет разобраться в своих чувствах, он будет счастлив. Второй вариант, он разберется в своих чувствах, но будет слишком поздно, и он будет страдать еще больше, чем прежде. Ведь, когда любишь, страдания более жестоки, чем без любви. А потерять любовь – равно смерти.
Они обе молчали. Тишину вокруг них нарушали лишь негромкие перебежки птиц по земле, скрываясь  в тумане.
-А если…? – вдруг было начала Саша.
-Твое время истекло. – С улыбкой произнесла колдунья, перебив девушку.
Саша лишь глубоко вздохнула, ведь на это она ничего не могла возразить.
-Большое вам спасибо! – произнесла она и, поклонившись, повернулась к ней спиной и пошла прочь.
-До встречи! – ответила колдунья.
«-Очень жаль, но следующей встречи не будет». – Подумала Саша, не поворачиваясь и продолжая идти дальше.
Колдунья чуть слышно стала смеяться, зная о том, что подумала девушка.
-Завтрашний вечер обещает много сюрпризов, будь готова! – крикнула прорицательница ей вслед.
 Когда девушка подошла, Алекс взял ее за руку, и они пошли обратно потому же пути, которым шли обратно.  Через некоторое время они снова были дома.
В этот вечер он мало разговаривали. Каждый обдумывал то, что услышал от колдуньи.

15.06.10г. Вторник. Отрывок из дневника. 21.40.
«Прорицательница сказал много интересного, жаль, что она не в силах изменить прошлое. Я бы отдала все, чтобы вернуть ту майскую ночь и сделать все наоборот. Я бы никогда в жизни не пошла на то проклятое кладбище, если бы знала последствия. Если бы знала, что ценой тому будет жизнь. Жаль, что мне не выпала возможность встретиться с ней раньше…. Пожалуй, это все, что я могу написать. Что-то мысли не лезут в голову. Хотя нет…. Сейчас их так много, что я просто не могу собраться, чтобы выстроить им определенный порядок. Но я жива, к сожалению…. И еще – Алекс наполовину человек».

-Что делаешь? – спросил Алекс, подойдя к Саше, сидящей за столом, со спины, и оперевшись одной рукой о стол, а другой о спинку стула.
-В интернете общаюсь с бывшим одноклассником. Последний раз видела его перед нашим отъездом. С тех пор прошло больше года. – Некоторое время Алекс наблюдал за тем, что делает девушка.
-Общение – это очень хорошо, но я кое-что придумал. – С улыбкой сказал он, и стал отодвигать правую руку девушки.
-Что ты делаешь? Алекс, не мешай! – сопротивлялась она.
-Подожди, - говорил он, забирая компьютерную мышь. – Тебе понравится! – с еще большей улыбкой добавил он. Сашу это заинтересовало, и она перестала ему мешать.
Алекс открывал папки с файлами одну за другом, следуя определенному «маршруту». Наконец, он нашел то, что искал. Открыв папку с музыкой, он включил нужную ему мелодию.
Заиграл медленный танец.
-Нет! – мотая головой в разные стороны и улыбаясь, сказал Саша, когда Алекс с озорной улыбкой и блеском в глазах протянул ей руку. – Даже не думай! – она снова засмеялась.
-Ну же! Давай! – звал он ее, но девушка по-прежнему отказывалась. – В таком случае… - и парень опустился на одно колено, подавая девушке руку.
Еще раз мотнув головой, Саша положила руку поверх руки Алекса, принимая его приглашение. Он помог ей подняться и провел в центр комнаты.
Музыка продолжала играть. Алекс одной рукой держал руку девушки, а второй дотронулся до ее талии. Саша положила свободную руку на сильное плечо Алекса, и они стали танцевать, находясь на некотором расстоянии, друг от друга.
-Последний штрих, - сказал он и, подведя девушку чуть в сторону и протянув руку в сторону, щелкнул выключатель. Свет погас. Комната была во мраке, и лишь свет от монитора компьютера не позволял ей погрузиться во тьму. Саша хотела что-то сказать, но тут же передумала. Но и была уверена, что на любой ее довод Алекс может придумать несколько других. Хотя сейчас ее это не волновало. Сейчас ей было хорошо и спокойно.
Они снова танцевали в центре.
Темп музыки стал ускоряться, и пара кружилась по комнате в прекрасном танце.
-Алекс, у меня сейчас голова закружится и я упаду. – С улыбкой сказал девушка.
-Не волнуйся, я не дам тебе упасть! – снова кружа ее в танце, ответил Алекс и положил вторую руку ей на спину, прижимая ее ближе к себе. Саша свободной рукой обхватило его плечо.
Он не понимал, что сейчас происходит в его душе. Там словно взревела неукротимая буря, неподдающаяся укрощению. Но это чувство было великолепно. Что-то новое для него, но невероятно удивительное и приятное. Ему нравилось это новое, неизведанное чувство и хотелось продлить его как можно дольше.
Музыка становилась медленней, и танец стихал вместе с ней. Но вот музыка прекратилась. Они остановились. Алекс смотрел на нее так, словно боялся что-то упустить. Через некоторое время Саша подняла глаза и их взгляды встретились. Они улыбнулись. Время словно остановилось. Он обнимал ее, а она его, и весь мир вокруг, словно куда-то делся. Но он и не был нужен, если двое вместе.
Взгляд Алекса остановился на губах девушки. Они давно манили его. Яркий, но такой теплый цвет, гладкие и такие нежные губы всегда останавливали на себе его взгляд. Но сейчас, когда Саша была так близко, удержаться было невозможно. Слишком велик соблазн. Осторожно, он стал приближаться к ее губам. Саша слегка улыбнулась уголком губ, и Алекс ответил той же улыбкой. Еще немного, совсем чуть-чуть и они соприкоснутся в нежном, но полном чувств поцелуе.
Вдруг в прихожей раздался ужасный шум. Будто бы произошел какой-то взрыв. Саша испуганно вздрогнула, а Алекс тут же повернулся к двери.
-Будь здесь! – сказал он, тут же став серьезным. От былой романтики не осталось и следа.
Выбежав в прихожую, Алекс увидел демона, стоявшего у выломанной входной двери. Демоны-слуги. В его лапах были длинные раскаленные клинки, которыми он тут же стал размахивать, пытаясь уничтожить Алекса. Но это было глупо – нападать на демона высшего уровня. Алекс тут же с ним справился.
Резкий крик Саши заставил забыть его о радостях победы. Испугавшись за девушку, он быстро вернулся в комнату. Один здоровый демон крепко сжимал ее руки за спиной, а второй лапой схватил ее за плечо, немного вонзив когти внутрь тела. По руке бежала кровь. Другой демон стоял немного в стороне от них, приготовившись к атаке, сжимая в руках цепи. Еще один сидел на обломках окна, с раскрытыми крыльями. Тот, что с цепями, бросился в атаку. За ним последовал второй, толкнув Сашу в сторону, прямо в лапы крылатого.
-Алекс! – успела крикнуть она прежде, чем демон вылетел вместе с ней на улицу.
Повернув голову на крик девушки, Алекс пропустил удар, и цепь скользнула по его лицу, оставив красную дорожку после себя. Разозлившись, Алекс вмиг воспламенил демонов. Они сгорели за одну секунду. Он тут же выпрыгнул из окна, на ходу раскрыв крылья, и полетел на поиски девушки. Долго искать не пришлось – демон поднялся над крышами домов и даже не пытался скрыться от него, а просто летел в сторону.
Алекс это не забудет никогда – испуганное лицо Саши, заплаканные глаза и взгляд, зовущий на помощь. Она тянула к нему руки, чтобы он спас ее, но Алекс все еще был позади.
Демон обернулся. Увидев другого демона, который преследует его, он сделал отвлекающий маневр. Резкий поворот в сторону, и быстрая остановка. Алекс, не успевший снизить скорость, пролетел мимо них, но тут же развернулся.
Демон стал метаться из стороны в сторону. Он знал, что будет с ним, если Алекс его поймает, но и был уверен в том, что он не тронет его, пока девушка с ним. Тогда он принял решение – сильно схватив девушку за плечо, он отодвинул ее от себя и отпустил, а сам полетел в противоположную сторону. Алекс никогда бы не последовал за ним.
Ему хватило всего лишь несколько секунд для того, чтобы догнать девушку. Он быстро поймал ее и прижал к себе. Саша, дрожа от страха, со всей силы стянула руки вокруг Алекса. Он развернулся в воздухе, но обнаружить напавшего демона не получилось – он исчез.
Вернувшись домой Алекс поставил девушку и хотел усадить на кровать, чтобы залечить раны, но она не отпускала его.
-Алекс, не отпускай меня…, мне страшно, пожалуйста…, побудь со мной…. Не уходи….
-Саша, все хорошо, все закончилось, я только хочу залечить твои раны. – Говорил он, гладя ее по спине и по волосам, пытаясь успокоить. – Они больше не вернутся, я обещаю! – с гневом в голосе добавил он. « - Кто посмел устроить это?! Без приказа с высокого поста никто не осмелился бы прийти сюда! Я найду того, кто это сделал!».
Некоторое время Саша все еще не могла отпустить Алекса, ей было страшно даже открывать глаза. Они стояли в центре комнаты, вокруг валялись обгоревшие обломки мебели. Но потом Алекс все же уговорил Сашу присесть.
Она открыла глаза и осмотрелась вокруг.
-Господи, Алекс, все нужно убрать! – говорила она, пытаясь начать уборку в квартире. – Скоро придет мама, она не должна этого видеть! – испуганным голосом повторяла она.
-Саша, Саша, я все уберу, но сначала займусь твоими ранами. – Успокаивал ее Алекс, прикладывая руку к ране на лице.
-Нет, Алекс, сначала это! – сказала она, взяв его, а руку и отодвигая ее в сторону.
-Хорошо. – На выдохе произнес он. Алекс не хотел спорить. Он был готов делать все, что она скажет, лишь бы не огорчать ее. Тем более в таком состоянии ей нельзя было снова волноваться.
Оставив ее сидеть на постели, он вышел в коридор – там были самые сильные разрушения. Для восстановления квартиры ему понадобилось немного концентрации. Собрав определенное количество силы, из всей поверхности его тела стали выходить огненные нити, покрывая все вокруг. Медленно впитываясь в поверхность квартиры, они восстанавливали все, что было повреждено. На полное восстановление пришлось потратить около десяти минут.
Алекс вернулся в комнату. Саша по-прежнему сидела на краю постели, но одной рукой она сжимала то место, куда были воткнуты когти. Алекс быстро подошел к ней и опустился возле нее на колени. Убрав ее руку, он приложил свою, и магическое тепло приступило к лечению. Вскоре после раны не осталось и следа. Тогда Алекс стал убирать с лица девушки волосы, чтобы залечить рану. Саша подняла глаза.
-Сегодня моя очередь лечить твои раны. – С натянутой улыбкой произнесла она, едва коснувшись раны на лице Алекса. Он отдернулся в сторону.
-Но сначала я залечу твои! – сказал он и приступил к лечению. « - То, что ты рядом уже лекарство для меня».
Как только Алекс закончил, Саша поднялась с кровати и вышла из комнаты. Взяв в ванной аптечку, она вернулась.
-Садись. – Сказала она, вытащив из аптечки то, что было нужно.
-Нет, Саша, не надо, на мне все быстро заживает, - отмахивался он.
-Сядь! – сурово произнесла она и Алекс, подчинившись, сел на кровать.
-Я не обладаю такой магией как ты, поэтому будем пользоваться обычными методами. Сначала рану нужно обработать, чтобы в кровь не попала инфекция.  – Девушка промокнула ватку обеззараживающей жидкостью и поднесла ее к лицу Алекса. Едва она коснулась раны, как тот вдруг отскочил в сторону.  – Это еще что?! – удивилась она.
-Больно же, - прикладывая ладонь к ране, произнес Алекс. Саша улыбнулась.
-Вернись на место.
-Саша, а может…. Ладно. – Тут же сказал он, увидев суровый взгляд девушки. Ему нравилось, когда она такая серьезная, к тому, занимаясь его раной, она перестала думать о том, что только что произошло. Ее это отвлекло. – Саша… - позвал ее парень.
-Да.
-Прости меня…
-За что? – с удивлением спросила девушка, на какое-то время отвлекшись от раны, но сразу же продолжила.
-За то, что недоглядел…. – Опустив глаза, произнес он чуть слышно. – Обещаю, такое больше не повторится! – громче сказал он, глядя девушке прямо в глаза.
-Все в порядке, Алекс. – Немного улыбнувшись, сказала она. – Я тебе верю.
Саша снова коснулась ваткой его раны, но на этот раз он лишь вздрогнул. С улыбкой, Саша приложила руку к его лицу и немного повернула голову, чтобы свет попадал на рану и позволял ей ее рассмотреть.
Алексу было приятно. Прикосновение теплых и нежных рук было каким-то лекарством для его души, и больше он не сопротивлялся.
-Ну, вот и все! – сказал Саша, закончив работу. – Так намного лучше! – с улыбкой произнесла она, прикоснувшись обеими руками лица Алекса и посмотрев на него со всех сторон. Их взгляды встретились. Они долго смотрели, друг на друга, не отрываясь. Расстояние между ними становилось все меньше. Алекс осторожно приближался к ней.
Неожиданно в коридоре послышался звук открывающегося замка, и Саша быстро поднялась с кровати и пошла к двери, встречать пришедшую маму.
Алекс лишь глубоко вздохнул, глядя вслед уходящей девушке, и улыбнулся.
-А теперь можно и себя полечить немного. – Прошептал он, когда Саша закрыла за собой дверь.
Алекс поднял рубашку. Слева два нижних ребра были сломаны, одно из них проткнуло кожу насквозь. Вокруг раны был огромный синяк. Он приложил ладонь к ране и выпустил из не огненные нити. Если Сашу они лечили безболезненно, то ему самому они доставляли жуткую боль, поэтому он редко лечил себя сам, лишь тогда, когда были сломаны кости, и их нужно было быстро восстановить. Сейчас был именно такой момент. Нити проникали внутрь, восстанавливая каждую клеточку его тела, но при этом сильно обжигая внутреннюю часть. Но приходилось терпеть.  Через некоторое время нити исчезли – тело было восстановлено, но на том месте все же оставался большой синяк.
Едва он закончил, как в комнату вошла Саша.
-Саша, ты должна поспать, не можешь ведь ты так всю ночь просидеть! – сказал Алекс, примерно в два часа ночи.
Саша не могла уснуть. Она сидела на постели у подушки, прижав колени к груди, обняв их рукой и положив на них голову. Было страшно закрывать глаза. Каждую минуту ей казалось, что вот-вот снова раздастся какой-то шум и снова появятся демоны. Она помнила обещание Алекса и верила ему, голос разума говорил ей, что такое больше не повторится, но сердце все равно вздрагивало при каждом шорохе.
На слова Алекса она лишь мотала головой. Устав смотреть на ее измученный вид, Алекс подошел к кровати и сел рядом с ней у подушки, повернувшись спиной. Посидев так некоторое время, он повернулся к девушке, закинул руку ей на плечи и заставил лечь. Он опустился вместе с ней на подушку. Ее голова покоилась на его груди, руки обнимали талию, а он крепко обнимал ее, давая понять, что опасности нет. И она верила. Чувствам она почему-то верила больше, чем словам. Осторожно поглаживая девушку по спине, Алекс шептал ей успокаивающие слова. Через некоторое время девушка заснула, пригревшись на теплой и заботливой груди парня. Вскоре заснул и он, с милой улыбкой на лице.

Саша стояла у кухонной раковины и мыла посуду, думая о чем-то своем. Алекс сидел за столом. Иногда в кухню входила ее мама, но Алекса она не видела – результат его магии.
После посещения прорицательницы прошло два дня.
-Саша, я прочитал книгу, которую ты мне дала. Интересно. Тебе что больше всего запомнилось? – Тишина. – Мне запомнилась сцена на мосту, а тебе? – Снова тишина. – Саш, ну обрати на меня внимание! – чуть громче произнес он, но она снова не ответила ему. – Саша! – не выдержав, крикнул он.
Девушка чуть слышно хихикнула.
-Как думаешь, какие мысли возникнут у мамы, когда она услышит, что я разговариваю сама с собой? Ведь тебя она не видит. – Шепотом с улыбкой говорила она.
-Хорошо. – Вдруг сказал Алекс и исчез. 
Саша повернулась, но никого не было.
-Алекс. – Тихо позвала она его, но никто не отвечал. Она вышла в коридор, но и там никого не было. Заглянула в комнату – пусто. Она подошла к открытому окну и выглянула наружу.
Тут в дверь кто-то позвонил.
-Я открою! – крикнула ее мама.
Девушка взглядом искала Алекса на улице.
-Саша, - позвала ее мама, войдя в комнату. Девушка повернулась. – К тебе там пришел симпатичный молодой человек, иди, встречай! – с улыбкой говорила женщина.
Саша свела брови. Кто мог к ней прийти? Она ничего не понимала и пошла посмотреть. Выйдя в коридор, она замерла на месте.
У входных дверей стоял Алекс.
-Привет! – с улыбкой произнес он так, будто они давно не виделись.
-Привет! – ответила девушка и тоже улыбнулась. Она подошла ближе. – Мама, это… Алекс… - говорила она, глядя то на парня, то на свою маму. – Он… мой… ну…знаешь…он…это… - она не знала, что сказать, взгляд бегал из стороны в сторону, - ну… в общем – это Алекс! – ее мама улыбнулась.
-Здравствуйте! Очень приятно! – улыбаясь, говорил Алекс, пожимая руку женщине. – Давно хотел с вами познакомиться, но представлялось удобного случая.
-Да-да, пошли, - сказала Саша и, взяв его за руку, повела в комнату. – Мам, мы будем в комнате, хорошо? – произнесла девушка, открывая дверь. Ее мама кивнула вслед уходящей паре и улыбнулась.  – Ты что делаешь? – толкнув Алекса, спросила она.
-А что?
-Ты... ты…, а ну тебя! – подвела она итог, не зная, что еще сказать.
-Да, ладно тебе, здесь нет ничего страшного.
Еще один вечер они проводили вместе, но только теперь и ее мама знала о том, что в комнате дочери кто-то есть.
-Тебе пора уходить. – Сказала Саша, когда время подходило к десяти часам.
-Почему? – удивленно спросил Алекс.
-Если ты забыл, то я напомню – сегодня ты пошел через дверь прямо у мамы на глазах, поэтому ты просто обязан выйти, иначе мама такой шум поднимет! – смеясь, говорила она. – Так что давай не будем заставлять ее волноваться.
-Да, точно, я и, правда, забыл. – Поднимаясь со стула, сказал он.
-Алекс, ты, что уже уходишь? – спросила женщина, когда услышала шум в коридоре и вышла посмотреть.
-Да, мне уже пора. Пока, Саша. – Он подошел к ней и осторожно обнял. Склонившись к ее уху, он прошептал: - Я жду тебя в комнате. – Поцеловал в щеку и улыбнулся. Саша сначала удивилась, но потом тоже улыбнулась. – До свидания! – сказал он ее маме и вышел из квартиры.
Девушка закрыла за ним дверь, в последний момент, увидев огненное сияние. Повернувшись, она тут же встретила хитрый и интересующийся взгляд матери.
-Не спрашивай! – выдавила она из себя, едва не засмеявшись, быстро прошла мимо, спеша скрыться в комнате.
Как только она открыла дверь, тут же увидела Алекса. Она прижалась спиной к двери и закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться. Алекс тоже едва сдерживался.
-Никогда больше так не делай! – сказала она ему, когда наконец успокоилась.
-Нам пора собираться. – Произнес Алекс следующим вечером. Слова, которые заставляли девушку тут же дрожать он ужаса. И хотя она не думала о том, что ее ждет именно в эту ночь, сердце все равно пыталось зажаться в какой-нибудь угол, и там остановиться.
Парень подвел ее к большому зеркалу. Девушка приготовилась и закрыла глаза. Магическое тепло тут же окутало ее. Спустя несколько секунд она снова открыла глаза.
Черное атласное платья нежно облегало ее тело. Тонкие лямочки ложились на хрупкие плечи. От лямочек проходили красивые кружева, ложившиеся тонкой полосой на предплечья. На шее серебряное ожерелье. Глубокое декольте. Платье было очень коротким, но правая нога была закрыта длинной юбкой, спускающейся ниже колена. Высокие сапоги до колен, на десятисантиметровом каблуке крепко обхватывали ее стройные ноги. Волосы сзади удерживались заколкой.
-И еще кое-что. – Произнес Алекс и, прижавшись к ее спине грудью, взял девушку за руки. Он них девушке передавался магический холодок, проникавший под кожу и поднимающийся вверх по рукам. Проходя внутри тела, магический холод вырисовывал какие-то узоры, которые поднимаясь на поверхность кожи, оставляли черные полосы, складывающиеся в рисунок. От запястий до локтей руки девушки были в узорах. Она улыбнулась, увидев, как они появляются.
-Идем. – Она повернулась лицом к парню, тот обнял ее, и они отправились на очередной этап.
-Это будет пир Ахерона, ведь так? – спросила девушка, следуя за Алексом по длинному коридору, погруженному в сумерки. Тот кивнул. – Может, есть какие-нибудь правила, которым мне следует придерживаться там? – тихо и равнодушно говорила она, опустив глаза в пол.
-Ты невеста главного демона, - сказал Алекс, остановившись. – Веди себя подобающе. Не разговаривай с демонами более низкого ранга, лучше будет, если ты вообще не будешь обращать на них внимания. Держи голову прямо, ходи гордой походкой и еще…. Саша, - он повернулся к ней и, глядя прямо в глаза, сказал: - Прошу тебя, не пей напитки подземного мира. На человека они действуют не так, как земной алкоголь. Скажи, что ты не будешь этого делать! – подойдя ближе, добавил он. Девушка молчала. – Саша, пожалуйста. – Снова попросил он.
-Хорошо. – Произнесла она, не отрывая от него глаз. Еще недолго Алекс смотрел на нее, а потом снова пошел вперед.
-Демоны всех классов будут уделять тебе много внимания…, за исключением наследников. – Добавил он.
-Наследники? – спросила девушка. – А кто это?
-Демоны высшего класса, потомки древних семей, и первые наследники на престол Восточной части подземного царства. Если с кем-то из нас что-то случится, то кто-то из них тут же занимает его место. – С усмешкой объяснил он.
-Но ведь они могут…
-Да, ты права. У демонов нет ни чести, ни ценностей. Наследники уже много раз устраивали нападения на каждого из нас, но как видишь, им не удалось осуществить свои планы. На то мы и выбраны правителями, что являем собой большую силу. Советую тебе вообще держаться от них подальше.
-И как я их узнаю?
-Это очень просто. Они всегда держатся своей четверкой в стороне от других. Никто к ним не подходит, зная их жестокость, и лишь несколько демонов-слуг крутятся возле них, потакая всем их прихотям.
-Хорошо, буду знать.
-Мы пришли. – Алекс остановился перед большими объемными дверями. На них были нацеплены кости и черепа, выкладываясь в странное существо с тремя головами и множеством лап. В центре этих дверей была вырезана какая-то небольшая фигура. Алекс произнес заклинание на неизвестном языке и его огненные нити заполнили этот символ в дверях. Они туту же начали открываться.
В нос тут же ударил противный запах, смешанный из множества других. Среди них девушка сумела разобрать один, который стал до боли знакомым – запах крови.
Они вошли в большой зал с низкими потолками. Многим демонам приходилось немного нагибаться, чтобы не удариться головой или не зацепиться рогами. По телу девушки пробежала инстинктивная дрожь. Последний раз, когда она видела так много демонов, это была не самая лучшая обстановка, впрочем, и сейчас тоже. Как только демоны увидели новых гостей, многие из них тут же стали приклонять головы или же падать в им в ноги, подбегая из разных углов. Но Алекс шепнул девушке, чтобы она не смотрела на них и Саша, подняв голову, смотрела лишь впереди себя. Хотя бывало, что ее взгляд уходил куда-то в сторону.
В центре зала стоял огромных размеров стол, на котором были выставлены различные пиршества. В край стола, у дверей, был врублен широкий столб, к которому было привязано человеческое тело. У того края сидела кучка вампиров, который время от времени впивались острыми клыками в плоть жертвы.
Саша не стала смотреть туда, иначе всякое могло бы случиться.
При входе в зал, она заметила, что за главным троном у начала стола сидит огромный демон, которого прежде ей уже доводилось видеть. Ахерон. Увидев гостей, он поднялся и пошел им на встречу, сгибая колени и шею.
-Рад видеть вас, моя госпожа! – целуя руку девушки, произнес он. Алекс смотрел на него недоверчивым взглядом. – Позвольте, я провожу вас к столу! – он подхватил ее руку и потащил вслед за собой. Она даже не успела ничего сказать, лишь обернулась, чтобы убедиться, что Алекс идет следом. Он не отставал ни на шаг.
Ахерон провел девушку к началу стола, туда, где располагалось его огромное кресло. Рядом стоял большой резной стул, куда усадили девушку. Алекс сел рядом.
Саша оглянулась по сторонам. Шакса нигде не было видно.
-Его сегодня не будет, - среди всего прочего шума, вдруг раздался голос Алекса, совсем близко. – У него есть дела поважней. – Девушка вздохнула с некоторым облегчением. Но осмотрев свое окружение, поняла, что и сегодня ее участь не лучше прежней.
Ахерон со всей силы ударил по столу и все гости замолчали.
-Сегодня своим присутствием нас почтила наша госпожа, очаровательная Лилиан! – прокричал он, встав и подзывая девушку тоже встать. Демон поднял бокал, его примеру последовали все остальные. Он протянул небольшой бокал девушке. Алекс вдруг резко поднялся на стуле, но Ахерон бросил жестокий взгляд в его сторону и Алекс ничего не сказал, а лишь посмотрел на девушку, напоминая ей об их разговоре. Поднимем наши бокалы за прекрасную королеву сегодняшней ночи! – прокричал он и залпом проглотил все, что было в бокале.
Девушка поднесла бокал ко рту. Резкий и довольно неприятный запах ударил в нос.
«-Сегодня мне хочется лишь одного – напиться и забыться!» - подумала она и, задержав дыхание, выпила все, что было в бокале.
Горький на вкус напиток, разливался по ее горлу холодом и одновременно жаром. Она чувствовала, как он проникает в каждую клеточку ее тела, подчиняя какой-то невиданной силе. В глазах потемнело. Бокал выпал из рук. По залу прокатился легкий смешок демонов, которые наблюдали за девушкой. Она оперлась руками о край стола, опустив голову. На мгновение она разучилась дышать – внутри все горело.
-Саша, ты как? – обеспокоенно спросил Алекс, обхватил ее за талию, чтобы она не упала.
-Все отлично! – произнесла девушка, поднимая голову. По лицу расползлась довольная улыбка, глаза блестели неестественным светом. Ноги подкашивались. Она была пьяна. Этот напиток слишком сильный для человеческого организма. Достаточно одного маленького глотка, чтобы опьянеть, а она выпила целый бокал. – Отойди! – оттолкнула она парня. – Сегодня мой праздник! Налей-ка мне еще, дружище! – обхватывая огромную руку Ахерона, едва понятно проговорила она. Ахерон улыбнулся и выполнил ее просьбу.
-Саша, тебе уже хватит! – сказал парень, пытаясь забрать у нее бокал.
-Что… что ты делаешь? – не отпуская его, говорила девушка.
-Да, Сабнак, ты только портишь все веселье! Иди-ка, погуляй! – вырезал Ахерон из-за спины девушки.
-Сейчас ты…
-Да, Алекс, иди отсюда…. – Повторила девушка. – А мы будем веселиться! – произнесла она и стала забираться на стол. – Хочу поздороваться со всеми гостями! – проползая вперед, добавила она.
Первыми после Ахерона сидел Леонард со своими демоницами.
-Привет! – с улыбкой сказала девушка и почти ударом положила руку на его огромную волосатую морду. Леонард дернулся. Ее рука сползла и упала на стол, прямо в его тарелку, где лежали жареные крысиные хвосты в мозговом соусе тех же существ. – Мерзость… - проговорила девушка, испачкав руку и вытирая ее вновь об морду Леонарда. – Идем дальше…. А это кто? – с улыбкой спросила она.
Перед ней сидел молодой парень, на вид чуть больше двадцати лет. По подбородку шла черная аккуратная борода. На лбу над бровями и под глазами через все лицо шли татуировки в виде каких-то символов. Черные волосы средней длины были зачесаны назад. На черной одежде сильно выделялся металлический наплечник на правой руке и такого металла наручни, так же на правой руке, надетый поверх кожаной перчатки.
-Какой хорошенький! – сказала девушка. Улыбка не сползала с ее лица. Она потянула левую руку, чтобы прикоснуться к нему. Но тут, демон, что сидел слева от него, схвати девушку за руку. Она посмотрела на него непонимающим взглядом. – Тебя я тоже не знаю…. – У него было вытянутое бледное лицо, с большим голубым символом на правой стороне лица. Худая холодная рука с длинными и тонкими пальцами сжимала запястье девушки. Он стал сдавливать его сильней, и Саше стало больно.
-Хватит, Валафар! – раздался голос Алекса, который схватил демона за руку. Тот тут же отпустил девушку, в последний раз бросив на нее злобный взгляд.
-Я тебя запомню! – улыбнувшись молодому демону, сказал она и, повернувшись, вновь поползла на коленях по столу.
-Саша, иди сюда. – Позвал ее Алекс. Но она не обращала на него внимания. – Саша!
-Можно ваш бокал? – спросила она, вытягивая его из рук одного из демонов. Тот не стал возражать, и девушка сделала несколько глотков.
-Какие же вы все уродливые, чертовы демоны…. Как же мне надоели ваши противные рожи…. – Бормотала она себе под нос, продвигаясь дальше. Иногда ее колени попадали прямо в чаши с угощениями, и, соскальзывая, она падала на стол. Все ее платье было испачкано – где-то грязью, где-то непонятными смесями, а где-то кровью.
Так она продвигалась все дальше и дальше. Некоторые демоны пытались прикоснуться к ее телу, но Алекс успевал вовремя поставить на место, давая понять, кто они, а кто она.
И вот она оказалась у самого края стола.
-Привет, что это вы тут едите? – поинтересовалась она и заглянула в одну из чашек. В ней была какой-то жидкость. Девушка встряхнула ее, и на поверхность вдруг выплыл человеческий глаз. – Господи… - прошептала она и вернула чашку на место. Она отвернула голову в сторону, чтобы перевести дыхание, но ее взгляд тут же наткнулся на другую чашку, где лежала половина человеческой головы, с открытыми глазами, а один из демонов как раз пытался вытащить глаза. – Ужас! – успела сказать девушка. Тошнота резко поступила к горлу, и едва он перевесилась через край стола, как ее тут же вырвало.
Отдышавшись, она вернулась на прежнее место и сделала несколько движений вперед. Среди прочих столовых приборов, которыми в принципе никто не пользовался, были и ножи. Пробираясь по крайней части стола, ладонью Саша угодила прямо на нож, который оставил глубокий порез.
Демоны-вампиры, сидевшие там, почувствовал сладкий запах свежей и теплой крови уже ринулись напасть на нее, отталкивая в этой суматохе друг друга.
Алекс не мешкал ни секунды. Раскрыв большие черные крылья, он тут же оказался на столе рядом с девушкой, одним крылом закрыв ее от нападающих, а вторым сбив демонов с ног с другой стороны.
-Все Саша, мы идем домой! – Резко сказал он, поднимая ее на руки.
-Я не хочу домой, праздник еще не закончился! – вырываясь, кричала она.
-Какой праздник? – схватив ее за плечи, спросил Алекс.
-Она права, сегодняшняя ночь только для нее, поэтому она должна остаться! – Раздался голос Ахерона за его спиной.
-Она идет домой! – гневно произнес Алекс.
-Спроси у нее! – с ехидной улыбкой сказал демон. А в это время Саша уже брела к своему месту в другом конце стола, проводя рукой по плечам всех демонов.
Алекс раздраженно вздохнул и побрел вслед за девушкой.
-Идем. – Беря ее за руку, повторил он.
-Сейчас, - выпивая очередной бокал, сказал девушка.
Алекс резко выхватил бокал из ее рук, и, схватив за руку, повел к выходу из зала. Саша едва передвигала ногами, они путались между собой. Тогда парень взял ее на руки и пошел еще быстрей. Она обхватила его шею руками и, прижавшись к чисто выбритой щеке, облегченно вздохнула и закрыла глаза.
Вскоре они снова были в ее комнате. Алекс усадил девушку на стул, а сам пошел к шкафу, доставая оттуда большое полотенце.
-Пойдем, тебе нужно в душ. – Сказал он, взяв ее за руку и пытаясь вести за собой.
-Я не могу…. – Усталым голосом ответила она, с трудом поднявшись на ноги, но, не желая идти вперед.
-Значит, я тебя поведу.
-Нет, не надо. – Вырывалась девушка, когда Алекс пытался заставить ее идти.
Тогда он подбросил ее, и, перекинув через плечо, понес в ванну.
Включив душ, он встал вместе с ней под воду.
Он поставил ее спиной к стене и осторожно касаясь, смывал грязь с лица и рук.
-Саша…, прости…, но… мне придется тебя раздеть.
-Что…? – не совсем понимая, о чем речь, спросила она.
Одним взмахом руки Алекс подпалил одежде на ее теле, и она осталась абсолютно голой. Сначала она пыталась прикрываться, но потом перестала это делать и лишь отводила глаза в сторону. Он старался оставлять выражение лица серьезным, но это ему трудно давалось. Она была прекрасна. Ему хотелось поцеловать её, но он не мог себе этого позволить, хотя соблазн был очень велик. Он держал себя в руках, стараясь не смотреть на ее обнаженное тело.
-Постой. – Сказал он и, отпустив ее, отошел немного в сторону за полотенцем. Вмиг приведя себя в порядок, он повернулся к ней и снова увидел прекрасную обнаженную девушку. Его взгляд бегал по ее телу.
Саша немного прикрылась руками и прошептала:
-Алекс, не смотри на меня. – И опустила глаза, повернув голову в сторону. По ее лицу побежали слезы. Он тут же пришел в себя и подошел ближе, накрыв ее полотенцем. Прижав к себе, он поднял ее на руки и понес в комнату. Там, поставив на пол у шкафа, он открыл его и выбрал кое-что из одежды. Один взмах руки и одежда была на девушке.
-А теперь спать. – Сказал он и, взяв за руку, хотел отвести к кровати, но она остановилась. Через мгновение она прижалась к нему. Проведя рукой по груди и плавно переходя на талию, и вот уже ее рука лежала на его спине. Она сложила голову у него на груди, и сквозь футболку Алекс чувствовал ее горячее дыхание.
-Алекс, можно тебя попросить кое о чем? – тихо спросила она.
-Конечно.
Саша снова положила руки ему на грудь и плавно перевела их ему на шею, обхватив ее с двух сторон.
-Алекс, поцелуй меня. – Она начала вставать на носочки, чтобы дотянуться до его губ, но ей это не удалось. Алекс по-прежнему стоял на месте, смотря впереди себя и не поддаваясь ее просьбам.
-Алекс, ну, пожалуйста, поцелуй меня. Я так давно хотела, чтобы ты это сделал. Ну, поцелуй, пожалуйста. – Она все еще пыталась дотянуться до него, но ей удавалось достать лишь до подбородка. – Значит, нет. – Подвела она итог, немного отстранившись от него в сторону. – Что-то здесь жарко. – Она взялась за низ майки и стала поднимать ее вверх, чтобы снять. Парень тут же поймал ее руки и опустил майку вниз. – Алекс, ну сделай же что-нибудь. – Теперь она стала стягивать футболку с него, но и это ей не удалось, и она стала расстегивать ему джинсы.
-Саша прекрати! – Строго сказал он. - Тебе нужно проспаться. – Он быстро подхватил ее на руки и понес к кровати.
-А ты ляжешь со мной? – спросила она, приподнимая голову с подушки.
Алекс помотал головой.
-Ну и ладно. – Не прошло и полминуты, как она уснула. Алекс облегченно вздохнул, но тут снова раздался ее голос. – Алекс, а ты меня любишь? – парня, словно током ударило. Он вдруг замер и широко раскрытыми глазами уставился на девушку. Она лежала на кровати, с едва заметной улыбкой на лице. Она уже спала. Алекс улыбнулся, подошел к ней и опустился рядом на кровать. Вдруг столько чувств воспылало в его душе. Он не понимал, что происходит. Сердце стало биться так сильно, что даже заболело в груди. Но это было жутко прекрасная боль. Дыхание участилось.
-Если бы я умел, то полюбил бы именно тебя, Саша. – Прошептал он и, склонившись, поцеловал ее в щечку.

-Ну как спалось? – нервным голосом спросил Алекс следующим утром, едва девушка открыла глаза.
-Отстань… - Хрипло ответила она и, поднявшись, пошла на кухню. Только ней одной известно, сколько разных мыслей летало в ее голове в тот момент. И это был довольно неудачный момент для раздумий – после ночного пира голова раскалывалась.
Она стояла на кухне и жадными глотками пила холодную воду, наливая еще и еще. Алекс стоял рядом и молчал. Затем они вернулись в комнату. Саша переоделась и снова завалилась в постель.
Парень видел, что с ней что-то не так и стал немного беспокоиться, хотя и поучиться на своих ошибках ей тоже стоило.
-Ни о чем не хочешь поговорить? – спросил он, спустя несколько часов, дав ей, достаточно времени на раздумья.  Тишина. – Ты так и будешь молчать?
-Оставь меня в покое! Что тебе вообще от меня надо?! – вдруг закричала она, быстро поднявшись с постели.
-Саш, ты чего? – удивленно спросил он.
-Да, ничего! Уже два месяца ты каждую минуту проводишь рядом! Это надоедает, знаешь ли.
-Ты хочешь побыть одна? Могла бы просто сказать, и кричать не обязательно! – начиная раздражаться, произнес он.
-Да! Давай, уходи, уходи так же как это делают все. От меня всегда все уходят. Даже мой ангел-хранитель бросил меня. Почему же тогда ты тратишь на меня время? – кричала она, а на глаза накатывались слезы.
-Он ушел не потому, что сам этого хотел. Это ты прогнала его, ты не оставила ему другого выхода. – Неожиданно для самого себя сказал Алекс. Но он решил, что пора сказать ей все как есть. Пусть знает правду, хоть и горькую.
-Я? – удивленно тихим голосом спросила она.
-Да. Вспомни, разве он не хотел спасти тебя так же, как делал это прежде?- Небольшая пауза. Алекс пытался найти слова, чтобы продолжить. - А знаешь, почему Шакс выбрал тебя, а не твою подругу – Вики? Да, я согласен, ты прекрасна, но… но дело не только в этом. В твоей душе появилась холодная искорка зла, которая не смогла скрыться от внимания Шакса. Но и это не все. Он не выбрал Вики, потому что она верует. И не только, когда ей грозит опасность, но и каждый Божий день она произносит молитвенные слова. Да, она заигралась этими готическими, вперемешку с сатанисткими игрушками. Но при этом она остается верной Богу, но не дьяволу. А ты зависла где-то в середине. Ты не могла сделать выбор, потому что боялась ошибиться. Но ты все-таки ошиблась, потому что ты не там, где должна быть.
-Значит…, по своей природе я злая? Значит, мне с рождения была дарована путевка в преисподнюю? – со слезами на глазах и, дрожа всем телом, говорила девушка.
-Нет, ты не злая, Саша. Все потому, что ты одинока. Ты потеряла веру, потому что рядом с тобой нет никого.
-У меня есть мама…
-…но даже она не может понять тебя. Ты одинока, потому что никто не понимает тебя, рядом нет того человека, который видел бы твою душу, который любил бы тебя не только за прекрасную внешность. Ты одинока, потому что тебя никто не любит. Ты озлобилась на мир, потому что тот, кто любил тебя – умер, и вместе с ним ушла часть тебя, и теперь ты не можешь принять кого-то другого, хотя так хочется, что-то все-таки не пускает. С ним ушла часть твоя веры, а оставшаяся со временем совсем угасла. С ним ушла надежда на лучшее, и осталось только одиночество, которого ты боишься больше всего. Ты никому не раскрываешь свою душу, потому что боишься, что тебя не поймут. А хранить это в себе довольно тяжело. Одиночество – опасная вещь. Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет тебя к Дьяволу или же к самому себе. Решив, что к дорога к Богу для тебя закрыта, ты пошла в противоположном направлении, считая, что быть наедине с собой еще страшнее. Ты озлобилась на мир, потому что считаешь себя в нем лишней, потому что нет того, кто принял бы тебя такой, какая ты есть. Согласись, ведь страшно провожать закат одной и быть уверенной в том, что завтра будет то же самое? Страшно просыпаться и осознавать, что солнце светит не для тебя. Страшно жить в мире, в котором ты никому не нужна. Ты не злая, ты потеряла веру и, отчаявшись, озлобилась, и это помогало тебе двигаться дальше, хотя цели не было. Ты старалась быть сильной, поэтому мысли о самоубийстве так и остались мыслями. Я одного не понимаю. Саша, почему ты сдалась, когда узнала, что стала невестой Шакса?
-Что?
-Почему ты перестала бороться?
-Мне страшно…. Я боюсь, Алекс…. Я ужасно боюсь…. Я… я знаю, что меня ждет, знаю, что будет, и я очень боюсь…. Не смерти, нет…., а того, как она наступит….  – Девушка плакала навзрыд. Она не могла успокоиться и закрывала лицо руками.
-Я с тобой. – Тихо произнес он, прижимая девушку к себе и гладя ее спине. Наклонив голову, он утонул в ее волосах, вдыхая приятный запах. – Я никому тебя не отдам, слышишь? Никому…. Все будет хорошо, я обещаю! С тобой ничего не случится! – Алекс улыбнулся. Теперь он признался не только себе в этом, но и ей. Оставалось сказать последние слова, но на это он еще не решался – это слишком сложно, даже для него. 
Саша обняла его и крепко прижалась к груди парня, не желая больше никогда его отпускать. Он поцеловал ее в голову. Нежно гладил по волосам, спине, плечам, давая понять, что с ним она в безопасности. И она верила. Сейчас она верила ему.
Девушка немного ослабила свои объятья. Алекс провел ладонью по ее лицу, глядя прямо в глаза. Слезы по-прежнему бежали из глаз, и он осторожно убирал слезинки с нежной кожи лица. Он замер. В ее взгляде было что-то такое, чего он раньше не замечал. Что-то родное, до боли знакомее чувство. Но он никак не мог понять, что же это. Медленно склоняясь, он коснулся губами ее губ и стал нежно целовать ее. Саша словно таяла от каждого его прикосновения и ей хотелось, чтобы он целовал ее так бесконечно. Она крепко прижалась к нему, не прекращая целовать его.
Когда Алекс снова посмотрел в ее глаза, он понял, что их сближала все это время – одиночество души, и сейчас они восполняли одиночество друг друга. Но было другое, совершенно иное чувство, которое он видел в ее глазах, не похожее на другие. «Это любовь!» - с улыбкой подумал он и снова поцеловал ее. Ведь в его глазах девушка читала тоже самое.

20.06.10г. Воскресенье. Отрывок из дневника. 22.15.
«Ночь была ужасной, хотя не скажу, что хуже двух предыдущих. В ней были свои кошмары. Но сейчас меня волнует совсем другое. Даже не хочется тратить время на то, чтобы снова жаловаться на свою участь. Со мной произошло нечто такое, что невозможно описать никакими словами мира. Сейчас, когда до смертного приговора осталась всего лишь неделя, я рада жизни, как никогда раньше. Случилось нечто, что пронзило мою душу и сердце. Быть может это и есть любовь? Кто знает, но мне невероятно хорошо. И сейчас, он сидит напротив меня, на окне, и смотрит не на улицу, как обычно, а на меня. Каждое мое движение не скрывается от его взгляда. Он видит все. Улыбается. И снова смотрит на меня. В его взгляде я вижу то, чего, возможно мне и не хватало. Кто знает, быть может, жизнь не закончится через несколько дней, а будет длиться вечно? Я была бы рада еще хоть нескольким дням».

Дни летели незаметно. Все время он проводили вместе. Несмотря на то, что и раньше они были вместе, сейчас их общение стало совершенно другим. Теперь им не требовались слова, чтобы понять друг друга. Они словно стали одним целым, нашли ту давно потерянную часть себя, который недоставало всю жизнь. Каждое мгновение было для них новым чудом, ведь они были вместе.
Когда тебе плохо, время тянется мучительно долго, но стоит настать хорошим временам, время пролетает так быстро, что кажется, его никогда и не было. Но в счастливые минуты мы и не наблюдаем часов, это лишнее.
Понедельник, вторник, среда, четверг…. Время летело незаметно. Так же незаметно и неожиданно подкрался конец недели, предвещающий страшные события.
Это случилось в пятницу вечером.
-Алекс! Алекс! – забегая в комнату, кричала Саша.
-Что случилось? – взволнованно спросил он, подскочив со стула.
-Давай сегодня вечером сходим погулять! – тихим голосом с улыбкой, сказала девушка. Парень тоже улыбнулся.
-Вдвоем? – девушка кивнула. – На всю ночь?
-Вечер. – Поправила она его.
-Ночь! – тут же сказал он. – Гулять под звездами. – Говорил он, подходя ближе. Одной рукой он обнял ее за талию, а второй гладил по волосам. – До утра. – С каждым шагом он подходил ближе, а она делала шаг назад, обнимая его за плечи. – А потом встречать рассвет. Вдвоем! – он улыбнулся и, склонившись к ее губам, поцеловал. Затем он крепко обнял ее.
-Алекс, мне так хорошо с тобой! – улыбаясь, шептала девушка ему на ушко.
-А мне с тобой! – сказал он и тоже улыбнулся.
Но улыбка тут же исчезла с его лица. Прямо перед ним стояло два демона – Леонард и Ахерон. Алекс быстро отпустил девушку и подтолкнул ее немного в сторону, чтобы она встала за его спиной. Увидев демонов, Саша вздрогнула и скрылась за Алексом.
-Что вам нужно? – грубым голосом спросил он.
-Шакс приказал привести невесту! – раздался громкий голос Ахерона.
На лице Алекса промелькнуло смятение.
-Сегодня 25-ое мая, еще рано! – быстро сказал он.
-Это не имеет значения. Приказ есть приказ. И даже ты не вправе его ослушаться! – проскрипел Леонард. – Мы забираем ее!
-Не сегодня! – быстро вставил Алекс, увидев, что Леонард собирается идти за девушкой.
-Сабнак! Что ты делаешь? Ты знаешь, для чего она нам нужна! Ты ведь один из нас, ты должен чтить наши законы! – говорил Ахерон.
-Алекс…. – Послышался дрожащий голос Саши за его спиной.
Тот немного повернул голову в ее сторону.
-Сабнак, ты не можешь противиться воле нашего Господина! Наши души в его власти и только он может решать, что должно свершиться, а все мы лишь исполнители его воли! Ты, Сабнак, один из высших его подчиненных, в твоих руках огромная власть, которая вскоре увеличится, благодаря этой девчонке. У тебя ведь наверняка есть то, чего тебе так не хватает? Ты обретешь это с ее помощью! Не противься, воле Великого Господина!
Вдруг Ахерон заговорил на каком-то странном языке, из которого Саша ничего так и не смогла разобрать, но от этого есть становилось еще страшней.
Взгляд Алекса был устремлен в пол. Некоторое время он стоял не шевелясь. Немного повернув голову в сторону девушки, он сделал шаг в сторону, освобождая дорогу демонам, и снова опустил взгляд.
-Нет, Алекс, пожалуйста, не отдавая меня им! Я прошу тебя, Алекс! – со слезами на глазах просила девушка, но тот даже не смотрел на нее. Его взгляд был устремлен в пустоту. – Алекс, ну помоги же мне, пожалуйста! – повторяла она, вырываясь из огромных хватких лап Ахерона. Но демону были безразличны ее крики – он больно сжал ее руки и тащил вслед за собой. – Алекс, пожалуйста, - она успела схватить его за рукав, - ты же обещал! – но парень лишь одернул руку и отвернул голову в сторону.
По сердцу девушки, словно ножом прорезали. Она не могла поверить своим глазам. Тот, кому она доверилась, так жестоко поступает с ней в самый тяжелый момент. Больше она не сопротивлялась. Самую большую боль, которую ей могли причинить, она уже получила, все остальное стало неважным.
-Алекс… - тихо прошептала она его имя в последний раз и исчезла из своей комнаты.
Парень громко выдохнул. Из глаз полились слезы. Когда он раскрыл крепко сжатые кулаки, по рукам побежала кровь. В груди образовалась огромная дыра, пробитая насквозь. Сердца не было. Словно кусок льда, который уродили, оно разлетелось на мелкие кусочки и растаяло. Все было кончено.
Больше он не мог оставаться в этом месте. Он поспешил оставить его, чтобы не стало еще хуже.

Саша вместе с демонами оказалась в том самом зловещем тронном зале, который успел наложить свой тяжелый отпечаток на ее памяти.
«-Похоже, именно здесь все и закончится» - подумала она, когда Ахерон тащил ее за руку вслед за собой.
Зал был пуст. Лишь вдали на огромном троне сидел Шакс.
-Но ведь свадьба должна быть завтра, почему….? – заикаясь, спросила девушка, оказавшись возле демона. Не говоря ни слова, демон замахнулся своей огромной ладонью и со всей силы ударил девушку по лицу. Она полетела на пол. Взгляд помутнел, из глаз снова хлынули слезы, которые она уже не могла удержать.
-Мне надоели твои выходки! Ты все портишь! С самого начала ты все делала не так, как надо! Из-за тебя свадьба едва не сорвалась! – кричал он, присев на корточки возле нее. – Но ничего, завтра все будет так, как и должно быть! Посидишь немного в одиночестве! Увести! – крикнул он кому-то, поднимаясь на ноги и отходя к трону. Два демона-слуги тут же подбежал  девушке и, подхватив ее под руки, вмиг исчезли.
Саша ужасно испугалась. Раньше она всегда могла рассчитывать на защиту Алекса, но теперь, она осталась наедине со своими страхами и жуткой реальностью. Алекс предал ее, и от одной этой мысли на душе становилось еще больней. А не думать было невозможно.
-Нет, нет, пожалуйста, только не сюда! – кричала девушка, пытаясь вырваться. Она начала узнавать это место, когда они проходили через длинный мост.
Демоны привели ее в ту самую часть подземного мира, которой руководил Алекс – территория пыток.
Проведя ее через главную дорогу, они остановились у огромной клетки. Внутри нее сидели люди. Израненные люди, с окровавленными телами. Кто-то стоял, оперевшись о прутья клетки, а те, у кого совсем не оставалось сил, лежал на полу, издавая протяжные стоны боли.
Открыв дверь, демоны толкнули девушку внутрь. Она не удержалась на ногах и упала. Успев подставить руки, она оказалась прямо над телом женщины. Она была мертва. Глаза открыты, а в них только ужас и боль. Вся кожа была в тонких, но глубоких порезах, в некоторых местах кожа была снята.
Саша закричала и быстро отскочила в сторону, поднимаясь на ноги. И тут она столкнулась с мужчиной, у которого были пустые глазницы, протяжно завывающего стон муки.
Девушка плакала. Ей с трудом удалось найти место подальше от измученных людей. Она прижалась спиной к железным прутьям, прижала ноги к груди, обняла их и тихо плакала, не сводя глаз с остальных, боясь того, что они станут приближаться к ней.
Время тянулось бесконечно. Запах крови не позволял дышать полными легкими. Крики, разносившиеся по всей округе, своди с ума. Ей казалось, что это никогда не кончится. Она хотела лишь одного, чтобы Смерть сжалилась над ней, и наконец, забрала к себе. То, что сейчас – было невыносимо.
Так прошел вечер пятницы, затем весь долгий день субботы и неизбежно приближалась ночь.
Демоны вновь пришли за ней. Но на этот раз она сама побежала к ним навстречу, лишь бы покинуть это проклятое место.
Через некоторое время они вновь стояли в тронном зале.
-Как ты провела время? – с ехидной улыбкой спросил Шакс. Девушка ничего не ответила. По лицу побежали слезы.– Переоденьте ее! – Крикнул демон, увидев, что вся ее одежда испачкана в крови. К Саше тут же подбежали две демоницы и, подхватив ее под руки, перенесли ее в какое-то помещение.
Погруженная во мрак, комната освещалась лишь несколькими свечами. Девушка увидела перед собой большое зеркало.
Демоницы тут же принялись срывать с нее одежду. Они оцарапывали ее тело острыми когтями, но им на это было наплевать. Для них главное сделать свое дело как можно скорей. На переодевание ушло около десяти минут.
Теперь на ней было платье – облегающее короткое черное платье, с глубоким декольте. Высокие сапоги на длинном каблуке. Металлические браслеты, которые когда-то надевал ей на руки Алекс.
Вскоре они снова оказались в тронном зале. Слева от тронов стоял колдун в черном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. В его руках была большая книга.
Шакс быстро подошел к девушке и, схватив за руку, потащил к колдуну.
-Нет, не надо, Шакс отпусти меня, пожалуйста, я не хочу… - Вырывалась она. Но вдруг резкий удар по лицу и больше она ничего не говорила, а лишь молча, брела вслед за демоном, роняя безудержные слезы.
Колдун начал что-то читать в книге на странном языке, а Шакс внимательно вслушивался в каждое его слово, крепко сжимая руку девушки.
Один из демонов-послушников осторожно подошел сзади и стал связывать из руки колючей металлической проволокой, пронзая кожу насквозь. Было ужасно больно, но только девушке. Второй послушник взял Сашу за руку и стал вырезать древний символ на ее ладони. Она пыталась вырвать руку, но ничего не получилось. Такой же символ был вырезан и на ладони Шакса.
Она немного повернула голову в сторону. В зале присутствовали лишь два демона-послушника, помогающих колдуну в церемонии и Ахерон с Леонардом. Больше никого. Закрытая церемония не требовала свидетелей.
Колдун продолжал читать книгу. Закончив с проволокой, послушник взял с алтаря кинжал и передал его Шаксу. Тот, повернувшись к девушке лицом, поднял его и вырезал на ее правой щеке длинную глубокую линию. Кровь тут же заструилась по лицу, спускаясь на шею. Кинжал передали в руку девушки, но она выронила его. Тогда послушник сжал кинжал в ее руке и сам заставил ее сделать порез на правой щеке Шакса. Тому, вероятно, нравилось ощущать это, потому что он даже закрыл глаза и улыбнулся. После этого Шакс заставил девушку подойти ближе, притянув ее за руку, еще больше пронзая плоть шипами. Он обнял ее и прижался порезанной щекой к ее. Свободной рукой, той, что с символом, он сжал ее руку. Колдун повысил интонацию чтения. Их кровь стала будто живой, она проникала внутрь раны, пробираясь все дальше и дальше. Саша не могла это долго терпеть. Это было больно, и она отстранилась от демона, но он, схватив ее рукой, снова прижал к себе. Металлическая проволока стала меньше пронзать кожу, теперь она пылала. Шипы, находившиеся в плоти, накалились и теперь растворялись в коже, оставляя после себя древние символы.
Колдун оторвал взгляд от книги и закрыл ее. Посмотрев на Шакса, он что-то сказал и улыбнулся. Затем улыбнулся и демон. Сильно схватив девушку за лицо, он впился грубым поцелуем в ее губы. Он давно этого ждал. Наконец оторвавшись от нее, он прошептал:
-А теперь пойдем! – и улыбнулся не столько ехидной, сколько зверской улыбкой.
-Что? Нет… не надо, я не хочу… - вырывалась Саша, но демон схватил ее и поволок за собой. – Отпусти меня! Не надо… - совсем без сил, она больше не могла сопротивляться. – Алекс…. – сквозь слезы прошептала она и громко всхлипнула.
Они проходили по длинному коридору в одной из дверей, ведущих из тронного зала.
За поворотом оказалась небольшая освещенная комнатка. На стенах по обе стороны от больших дверей висели факелы. Послушники, следовавшие за ними, открыли дверь. За ней снова был коридор. Когда демоны с девушкой прошли внутрь, они закрыли дверь и остались охранять вход.
Снова предстояло пройти длинный коридор. Затем еще одна дверь. На этот раз остался Леонард.
Еще одна дверь – сторожит Ахерон.
Но уже за этой дверью большая полутемная спальня с огромной кроватью. Девушку пробрала дрожь.
-Ты боишься? – вдруг спросил демон, развернув девушку к себе. Она стала нервно кивать. Демон стал смеяться. – Правильно боишься! – и со всей силы швырнул ее на кровать.
Саша упала, но тут же поспешила отодвинуться в сторону, подальше от Шакса. Она зашла за колонну у кровати и лишь немного выглядывала из-за нее, чтобы следить за движениями демона. Ее всю трясло.
-Зря ты ему поверила! – вдруг сказал он, отходя от кровати к маленькому столику с бутылками. На ходу он снимал с себя рубашку. – Думала, он такой хороший, поможет тебе, спасет тебя от страшной участи?! Ха! Он демон и этим все сказано! – закричал он. – Каким странным не был этот гаденыш, он остается демоном, и его сущность ничто не исправит! Он никогда не станет рисковать свои положением, ради какой-то глупой девчонки! Власть и сила это все! Прокричал он и со всей силы бросил бокал на пол. Осколки разлетелись в разные стороны. Саша вздрогнула. – Он тебя предал! – раздался хриплый голос Шакса за ее спиной.
Она резко обернулась. Демон стол ере ней, она упустила момент, когда он переместился и вот теперь он рядом. Шакс снова ударил ее, и она упала на постель. Демон опустился над ней, жадно вдыхая запах ее тела и крепко сжим е руки над головой.
-Ахерон, прекрати! – закричал он, потому что в коридоре раздавался какой-то шум.
Поднявшись с постели, Шакс продолжил раздеваться.

Он оказался на берегу большого озера посреди леса. Несколько раз они гуляли здесь с Сашей, но теперь это в прошлом. В памяти вновь и вновь всплывали картины улыбающейся девушки, которая заполнила пустоту в его жизни. Но от понимания того, что все это потеряно, становилось невыносимо больно, и он снова покидал это место.
Он появился в парке, где он впервые попробовал мороженое, сидя на лавочке рядом с Сашей. И снова воспоминания. Ее обиды за его дерзость и очередное прощение. Вот только он не оправдал ее надежд. Снова боль, и опять приходится покидать это место.
Но куда бы он не приходил – все вокруг напоминало ему об этой прекрасной девушке, которая спасла его от самого себя. Других мест он просто не мог вспомнить – казалось, что все вокруг умирает вместе с ним.
-А чего ты хотел?! – говорил он со своим отражением в пруду городского парка. – Только такой как ты мог собственноручно отдать свое счастье в чужие руки, которые погубят ее. Ты виноват и никто другой. Только ты…. – На глазах снова появились слезы. Говорят, если признаться себе в своих ошибках, станет легче, но это не так. Ему стало еще больней.
Вдруг он вспомнил слова предсказательницы:
«-Душа твоя будет страдать, но то, что ты терпел раньше, покажется тебе лишь дуновением ветра по сравнению с тем, что ждет тебя потом. Душа будет разрываться на части, сгорать дотла, а потом снова возрождаться для нового сожжения, и так будет всегда. Ты уже начинаешь ощущать горечь пепла, ведь так?»
-Другой путь подарит счастье…. – Повторил он ее слова, стоя уже в комнате девушки.  – Но я не знаю, что это….  – Он опустился на кровать. Может, ты мне подскажешь? – сжимая в руках ее любимого плюшевого паса, спросил он. - Это невозможно объяснить, я как-будто…. – Вдруг, будто электрический разряд прошел по его телу. – Да, это действительно так! – с улыбкой говорил он. - Я знаю, что делать. Спасибо! – Посмотрев на игрушку, сказал он и тут же исчез.

-Господин Сабнак, дальше путь закрыт. Вам запрещено входить…. – Послушник тут же сгорел, так и не двинувшись с места. Следом сгорел другой. Алекс, не останавливаясь, большими и быстрыми шагами проходил по сумеречному коридору.
-Давно не виделись, дружище! – пропищал Леонард. – Но что ты здесь забыл? Шакс приказал не пускать тебя внутрь! – вставая у него на пути, добавил он.
-Отойди! – злобно сказал парень.
-Ты хочешь со мной подраться?! – спросил демон и, рассмеявшись, тут же сменил свой облик и взлетел в воздух.
На Алекса посыпались острые иглы, и если бы он не успел вытащить крылья, чтобы заслониться, его путь на этом был бы окончен. Алекс поднялся в воздух – идти дальше, не победив Леонарда, было бы бесполезно.
Удар следовал за ударом, но Алексу не удавалось достать до демона. Тот успевал перевернуться в воздухе, чтобы уклониться от удара. Казалось, он знает все удары Алекса наперед, но он не предусмотрел одного – Алекс более сильный демон. Стоило Леонарду пропустить один удар, за ним тут же последовал следующий и вскоре, обездвиженное тело демона лежало под тяжелыми дверями подземного мира. Но и Алекс пропустил удар – два ребра с левой стороны были сломаны от удара копытами Леонарда. Но он даже не обратил на это внимания – у него была цель куда важнее, чем какая-то боль.
Еще один длинный коридор.
-Стоять! – громко сказал Ахерон, увидев приближающегося Алекса, но тот и не думал останавливаться. Наоборот, он ускорялся, заранее приготовив кулак для удара.
Ахерон был и без того сильным демоном, но когда он принимал свой естественный облик, он был ужасно силен.
Демон не переставал нападать на парня, чередуя удары трезубца и раскаленной металлической плети. На лице Алекса остались кровавые полосы от красного металла, но кровь тут же запеклась.
Пока Алекс уходил от удара трезубца, Ахерон со всей силы ударил его копытом в грудь. Алекс полетел прямо на шипованную дверь, ведущую в спальню.
-Ахерон, прекрати! – раздался грубый голос Шакса за дверью. Видно шум его отвлекал.
Дыхание перехватило. Алекс едва успел принять вторую форму перевоплощения, когда влетел в двери. Его крылья были крепче любого металла, поэтому смогли защитить его от острых зубий шипов. Но боль от удара и самого перевоплощения на какое-то время выбила его из себя.
Ахерон не медлил. Он подлетел к противнику и, схватив его за крыло, поднял перед собой. Черные волосы были пропитаны кровью, струйкой сбегающей по лицу. Он с трудом смотрел впереди себя.
-Ты глупец, Сабнак! – грубым голосом говорил демон. – Не явись ты сюда, ты мог бы стать одним из подчиненных великого демона! Нужно было лишь подождать.
-Ты был не прав, Ахерон, я не влюбился в эту девушку. – Проговорил Алекс. На лице демона появилось недоумение. Алекс размахнулся и лезвием правой руки проткнул грудь демона. Тот сразу же выпустил парня из своей мертвой хватки. Хрипя и не имея возможности даже дышать, демон стал опускать на колени. – Я люблю! – сказал Алекс, наклонившись к нему и повернув лезвие в разные стороны, резко выдернул его. Демон повалился замертво.

Саша не могла пошевелиться, но точно знала, что ей нужно где-то спрятаться. Она перевернулась на бок и увидела на столике в противоположном углу небольшой нож. Резкая мысль тут же придала ей немного сил. Осторожно спустившись с постели она стала пробираться к нему. И вот, нож уже у нее в руках.
-Простите…. – Одними губами сказал она, и замахнулась ножом перед грудью.
-Что это ты делаешь?! – прокричал демон, сжимая ее руки и вытаскивая нож. – Умереть вздумала?! Нет, девочка, еще рано! – и вновь удар. – Сначала мы должны с тобой совершить одно великое дело, которое изменит весь мир. – Отходя к столику с выпивкой, говорил он. – Я стану самым великим демоном во всей истории! – с гордостью произнес он и не торопясь стал пить.
Саша лежала на полу и не могла пошевелиться. Перед глазами возник образ Алекса.
-Глупая и доверчивая девочка! Он просто играл тобой, а ты поверила! Только вы люди, способны на подобные глупости! Один идиот, черт знает, когда выдумал «любовь», так вы все до сих пор в нее играете. Что вы находите в ней?
-Демону не понять этого…. – Чуть слышно проговорила девушка.
-Что? Почему это? Да я разумней любого другого существа на земле, а ты говоришь, что я не пойму?! – разгневанный кричал он.
Саша уперлась руками о край кровати и поднялась на ноги.
-Для любви не нужен разум, она все равно его затмевает…. Нужно уметь чувствовать, а демоны этого не умеют. К тому же ты, всего лишь существо, не человек…. – Проговорила она и улыбнулась.
Из глаз демона вылетали искры. С молниеносной быстротой он оказался вплотную с девушкой, и с силой схватив ее за плечи, повалил на кровать. Он  сал грубо целовать ее губы, шею, нервно и гневно срывая платье, оцарапывая нежную кожу. Саша плакала и кричала, звала на помощь. Несколько раз она повторяла Его имя.
-Твой проклятый защитник тебя не спасет! –  Поднявшись над девушкой на руках, со злостью сказал демон.
-Ошибаешься! – раздался знакомый голос. В раскрытых дверях стоял Алекс. Он принял свою вторую форму перевоплощения. В таком виде Саша его видела лишь однажды, но этого хватило для того, чтобы запомнить навсегда. Его лицо было в крови, на теле много ран, но это был он и он пришел спасти ее.
-Как ты…? – отпрыгнув от постели, спросил Шакс, но увидев за спиной Алекса труп Ахерона, задрожал всем телом от злости и, перевоплотившись в свой истинный облик, бросился на Алекса. 
Началась ужасная битва между демонами.
Саша, дрожа от страха, не столько за себя, сколько за Алекса, прижалась  к стене, боясь смотреть на то, что там происходило. В тот момент, когда девушка снова увидела его, она простила ему все.
Удары Шакса были беспощадны. Алекс все время отвлекался, глядя на Сашу, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. И именно это его и подвело. Он знал, чего нельзя делать в битве с Шаксом, но он попался на эту ловушку. Алекса посмотрел в его глаза. Ужасный огонь стал обжигать глаза парня. Вся комната стала погружаться во мрак. Он ничего не видел, его глаза были сожжены.
Саша снова заплакала, она понимала, что Алекс не сможет победить, не видя своего противника.
-Что же ты стоишь?! – крикнул Шакс, нанеся сильный удар в грудь парня, он упал. – Почему не уворачиваешься от ударов?! – удар ногой, пришедший прямо на сломанные ребра. Алекс отлетел в сторону.
-Шакс, прекрати! Хватит! Оставь его! Не надо! – молила девушка, но тот лишь гневно посмотрел на нее.
-Я закончу с ним, а потом возьмусь за тебя! – прокричал он и продолжил избивать Алекса.
Саша хотела оттолкнуть демона, но тот снова ударил ее, и она упала, ударившись о пол и потеряв сознание.
-Если ты… - начал говорить Алекс, поднимаясь на ноги, - …еще, хоть раз прикоснешься к ней… я….
-Что!? – схватив парня за горло, спросил демон и стал поднимать его над полом.
-Я убью тебя! – задыхаясь, сказал Алекс. Но в ответ демон лишь рассмеялся.
-Посмотрим! – произнес тот и со всего маху воткнул все свои когти в грудь парня.
Алекс дрогнул всем телом. Он едва держался в сознании. Вложив последние силы в удар, он с криком снес демону голову и они оба упали, а голова покатилась в сторону. Алекс принял человеческий облик.
Истекая кровью, он подполз к девушке и погладил ее по волосам, а затем по лицу. Ее ресницы дрогнули, и она открыла глаза.
-Алекс, Господи, ты жив! Я так рада! Алекс! – бросаясь к нему в объятья, повторяла девушка. Но Алекс вдруг вздрогнул. Она отстранилась и увидела его раны. По ее лицу побежали слезы.
Девушка помогла ему сесть, оперевшись спиной о кровать.
-Боже, Алекс, что же делать? Ты ведь…. Нет, ты не можешь…. Ты не должен…. Алекс, зачем ты пришел? Ты ведь….. – Сквозь слезы говорила она, гладя его по лицу.
Он пытался остановить ее, чтобы что-то сказать, но никак не мог вставить ни слова. Взяв ее за руку, он поднимал ладонь, скользя по телу, дошел до лица и приложил пальцы к губам. Девушка замолчала.
-Я люблю тебя, Саша. Я…. совершил самую большую ошибку в своей жизни… Я чуть не потерял тебя…. Прости меня, я не сдержал своего обещания. Я не должен был допустить этого. Прости, - гладя ее по лицу, повторял он. – Жаль, что все так случилось…. Это моя вина. Иди сюда, - он обнял ее, крепко прижимая к себе.
Огненные нити окутали их обоих и вмиг перенесли из подземного мира. Одно мгновение и вот они уже на крыше высокого здания, где не так давно провожали садящееся солнце.
-Побудь со мной. Хочу, чтобы мы вместе встретили рассвет… - Прошептал он.
-Алекс, пожалуйста, не оставляй меня, не надо… - Склонившись над ним, шептала девушка. – Алекс… - приложив руку к его лицу, позвала она его. Он молчал. – Алекс, - снова тишина. Она еще больше заплакала.
Ее ладонь так и осталась лежать на его лице, вблизи ожогов на глазах. Вдруг послушался какой-то шипящий звук. Девушка подняла глаза. Там, где ее кровь от порезов соприкасалась с ранами, они заживали. Она улыбнулась. Не будучи уверенной в своих догадках, Саша положила ладони поверх глаз Алекса. Подержав их так некоторое время, она взглянула. Ожогов будто и не было. Снова улыбнулась. Надежда еще есть. 
Саша вытащила небольшой ножик из кармана Алекса, который он всегда носил при себе. Ни на секунду не замешкавшись, она исполосовала свои ладони и приложила их к ранам на его груди.
Потребовалось много времени, чтобы они залечились. Она не понимала, почему так происходит, но главное было то, что это действует.
Серьезные раны были залечены, но Алекс по-прежнему не открывал глаза. Саше стало страшно, неужели она потеряла его?
-Алекс, пожалуйста, вернись ко мне…. – Прошептала она, склонившись над ним, и нежно поцеловала его губы.
-Я всегда буду с тобой…. – Прошептал он в ответ и открыл глаза. Девушка улыбнулась и снова поцеловала его.
После Алекс залечил все раны девушки, а затем те, что остались у него и попросил больше никогда не спасать его. Но Саша лишь улыбнулась и молча, опустила глаза.
-Почему это подействовало? – спросила она, когда они обнимали друг другу, стоя на крыше здания.
-Потому что я…, нет, потому что ты сделала меня человеком. – Сказал он и поцеловал ее.
-Что ты там видишь? – спросила она, после недолго наблюдения за парнем.
Он посмотрел на нее, а потом, снова вернув взгляд к небу, ответил:
-Облака…. – И глубоко вздохнул. Саша тоже подняла глаза. По небу плыли огромные кучевые облака, которые, встретившись друг с другом, создавали целые небесные города. Она вернула взгляд на Алекса. Ей нравилось наблюдать за ним. Но тут, на серьезном лице появилась легкая, но радостная улыбка. Парень поднял руку и помахал, глядя на небеса. Саша удивилась и снова посмотрела на небо, но ничего не увидела.
-Я люблю тебя! – вдруг раздался голос Алекса прямо перед ухом.
-Я знаю! – с улыбкой ответила она, и нежно поцеловала его.
























Эпилог

Он никогда не думал, что любить – это так больно. До тех пор, пока не полюбил…
Она никогда не думала, что любить – это так страшно. До тех пор, пока не полюбила…
Он – единственный, кто прошел загадочный лабиринт ее души и добрался до самого сердца.
Она – первая, кто разгадал тайны его души, которые он хотел скрыть даже от себя самого. Она единственная, кто поверил в него, и полюбила…
Они прошли много трудностей, которые стояли на их пути. Но они выдержали все и теперь они вместе. Их глаза полны радости. Их души переполнены чувствами. Их сердца полны любви.
Награда, которая ждала их в конце всех испытания – любовь.