Иллюзион чувств Весенние слезы

Вира Ова
...Из ран текла прозрачная, как хрусталь, смола. Как выплакивается давнее горе, редкими, но горькими слезами, так и смола мучительно долго собиралась неровной гроздью в месте излома и только потом вниз устремилась грушевидная капля. Она держалась на весу неправдоподобно долго. И это страшное зрелище разоренной жизни, когда повсюду пробивается молодая весенняя трава и раскрываются первые в этом году цветы, больно ранило мое сердце. Но и в своей беде сосна нашла силы выпустить ярко-зеленые иголочки. Ее же слеза, трогательно чистая и нежно отдающая ароматом хвои, слегка покачивалась от легкого дыхания земли и сверкала на солнце невиданной драгоценностью. Юное деревце, казалось, не таило обиды на того, кто сломал его ветку, и изо всех сил боролось с настигшей его слабостью. С трогательно тонким стволом и росточком, оно не выше меня, но сколько же решимости и воли устоять во что бы то ни стало!
Иголочки этого года еще мягкие, податливые, приятного сочно-зеленого цвета словно легкой вуалью прикрыли деревце. Все еще образуется, ведь впереди целое лето: много тепла, дождей, звездных ночей и грибных туманов…До встречи следующей весной. И береги себя…