Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 17

Алексей Черепанов
Глава 17.
 


  …Петров обернулся к танку, собираясь отдать приказ о грануляции. Но не успел; в небе довольно сильно громыхнуло и появилось на мгновение второе солнце. Спустя секунду – грохнуло уже так, что заложило уши, едва не бросило на поверхность, и стряхнуло листья с деревьев. Поднялся сильный ветер.

 Петров глянул вопросительно на Каджин, повернувшись. О танке вовсе забыл.
- Что это было?

- Драка, Алёшенька. Твои корабли атакованы неизвестными.
 Шагнула к нему. Добавила:
- Марлу и Хатзорга увидим попозже. Пора уходить в другой мир.

- А чем этот плох?

- Потом расскажу…






  Мурад-43. (7865-я периферия, 7-й верхней под-области, 8-й Основной Области, Верхнего Яруса Зеленой Зоны Миров)
 
        Северо-восточная часть материка Овип. Территория “Заповедника”. Пограничная зона со Светлой империей.
 12.06.012.г.(к.в.)


- Я еще ни разу не падал с такой высоты, Каджин. – Петров выбрался из зарослей и поделился впечатлениями, садясь рядом. – Жутковато, как-то. Но в то же время и весело.

 Блондинка усмехнулась, помня восторженные вопли падающего вниз опекаемого.
- Извини, Алёшенька, но времени на разворачивание истребителя у меня не было.
 Оглядев его внимательно:
- Ничего не повредил?

- Нет. – Лёха прислушался к внутренним ощущениям. – В доспехах мне ничего не грозит. Сама же говорила.

- Я помню.

  Петров решил перейти к наболевшему:
- А где Марла и Хатзорг? Почему мы ушли из того мира? И кто напал на мои корабли? Ты, вроде, обещала рассказать мне об этом, перед прыжком.

  Блондинка пожала плечами.
- Я не знаю кто напал. Твои “Атлаканты” не смогли определить нападавших. Погибли все разом, так и не передав записи камер. Удар был очень силен. Следующий, кстати, мог и по поверхности шарахнуть, потому-то и пришлось срочно уходить.
Вздохнув:
- А Хатзорг с Марлой скоро к нам присоединятся. Они уже в этом мире.

 Петров оглядел кусты, поворочав головой. Ничего кроме них, естественно, не увидел. Решил спросить:
- А что за мир?

- Не знаю. Я раньше здесь не бывала.

- Весело.

   Пятый Страж действительно ничего не знала об этой периферии. Просто назвала случайные координаты, при открытии Тоннеля, и всё. Не обманывала, рассказывая про драку в мире Хармат; кто-то неизвестный и ужасно сильный разом накрыл все корабли и уже собирался атаковать поверхность планеты. Пара минут – и пришлось бы испытывать на себе много чего негативного, вплоть до ядерной дряни. Да и опекаемый мог пострадать; если уж щиты “Атлакантов” не выдержали, то и его доспехи вряд ли бы спасли… Что же за падла атаковала? Неужели Серый Лекс из тени вышел? Хреновые дела, в таком случае…

    Каджин поправила прическу, вставая.
- Пойдем, Алёшенька. Надо найти местных, и разузнать побольше об этом мирке. Да и месте, в частности.

  Петрову не очень хотелось бродить по кустам. Тем более что дорог не наблюдалось поблизости. Проявил немного лени:
- А разве у тебя техники нету? Моя-то, понимаешь, пострадала вся…

 Зеленоглазка его огорчила:
- Никакой техники. Будем обходится без нее.

- Но почему?

- Нас могут обнаружить недоброжелатели. Да и аборигены станут относится с опаской. Ничего хорошего в этом не вижу. – она отрицательно покачала головой. – Будем использовать ноги. Полезно, кстати.

- Ох-х-х-х…

- Не вздыхай, Алёшенька. Так надо.

- Я уж понял…

         Едва преодолели не более километра, то увидели довольно странную картину.

  … Убитый временем и ржавчиной, крупный танк мирно возвышался среди деревьев. В центральном орудии свито гнездо. Из дыры, в боку, высовывал рожу какой-то местный зверек. На главной башне, там где пулеметы и прочее огнестрельное, гордо восседала похожесть на журавля. Или цаплю. Недалеко от танка – прогуливается какое-то рогатно-копытное животное и деловито жрет траву…

- Что это, Каджин?! – Петров остановился, недоумевая.

- Танк. – она отреагировала более спокойно. – Очень старый, обесточенный временем, танк.
 Усмехнувшись:
- И который ни разу еще не ездил и не стрелял. С самых времен создания.

  Петров покосился на нее. Поинтересовался:
- Почему ты так думаешь?

- У меня большой опыт вождения техники, не забывай об этом. Если бы этот танк стрелял – в орудии никто не свил бы гнездо из-за накопленной негативной энергии. Если бы он ездил – вокруг ничего бы не росло. Из-за статики, к примеру… Живое чувствует зло и негатив. Поэтому никогда не поселится рядом. Вроде того…
  Блондинка приблизилась к мертвому аппарату. Спугнула похожесть на журавля. Спугнула и зверька в дыре. Заключила, осмотрев:
- Танк стоит здесь давно. Очень давно.

  Петров тоже подошел. Посмотрел в дыру. Плюнул туда зачем-то. Потерял интерес, вскоре.
- Идем дальше?

- Идем, Алёшенька. Идем.

     Метров через двести – наткнулись на подобный танк. Был так же гнил и стар. Лежал на боку, уперевшись одним из дул в землю. Весь зарос местным плющом, в котором поселилось много чего живого.

 Запустение и покой. Кладбище старой техники… Вдали виднелся “Выжигатель”, сквозь который можно смотреть. Из кабины произрастало старое раскидистое дерево. Корпус облюбовали для жилья птицы… Совсем рядом – валялся истребитель. Тоже гнилой. Тоже старый. Тоже мертвый.
 Действительно – кладбище.

   Петров залез на крыло истребителя, чтобы быть повыше. Осмотрев окрестности, поделился:
- Читал в одной книжке, что при создании Зеленой Зоны вышла некая ошибка и техника нападала повсюду, и – так осталась лежать, бесхозная. Это правда, Каджин?

- Правда, Алёшенька. Что нашли – использовали. Что не нашли – так и сгнило. – зеленоглазка внутренне подивилась осведомленности опекаемого, но на вопрос все же ответила. – Это место, похоже, никогда не посещали кластерные, иначе здесь столько не валялось бы старья.
 Села на крыло. Продолжила:
- Ну а посему – нам можно не опасаться спутников-наблюдателей на орбите, да и прочей следящей электроники. В общем – мирок довольно спокоен.

  Петров сел рядом с ней. Оживился, наделав своих выводов:
- И мы будем использовать технику?

  Каджин его вновь огорчила.
- Нет.

- А что мешает? Никто не наблюдает, никто не прослушивает. Не вижу причины отказываться от быстрых и комфортных передвижений.

- А вот и зря, что не видишь.

- И чего я не углядел?

- Некоторые образцы этой техники – могут до сих пор действовать. Пусть и не целиком, но частично. Например охранная система того “выжигателя”, едва нас увидит на танке, сразу же произведет оборонительные действия. Вплоть до стрельбы. Понимаешь?

- Примерно. Но ведь эту систему никто не включал.

- Откуда ты знаешь? Местные могли нечаянно включить. Или же ошибка в самой системе. Другое что. Нельзя до конца быть уверенным, Алёшенька.

  Петров грустно вздохнул. Слез с крыла. Решил действовать иначе.
- Ну тогда давай выбираться с этого кладбища поскорее. Очень хочется, знаешь ли, на танке поездить, а условия не позволяют.

- Ты прав. Давай выбираться.
       


- А вот, похоже и местные…
   Каджин молниеносно выхватила автомат и наставила его на фигуру в черном плаще, появившуюся прямо из воздуха. Сделала это так резко, что, казалось бы, оружие согнуться должно от такого перемещения в пространстве. Петров завистливо вздохнул даже.

 “Гость” не снял капюшона. Спокойно рассматривал парочку, не делая никаких лишних движений. Заключил, через несколько мгновений:
- Вы не имперцы, это точно.

  Голос был бездушным, как у пустоты практически. Ощущалось спокойствие и тихая мощь. Тихая и спокойная. Древняя, что ли. Такие голоса обычно у очень могучих личностей встречаются. Могучих, знающих это, и понапрасну не суетящихся.

 Каджин встряхнулась. Убрала оружие. Вопросила:
- Кто ты?

- Житель. Просто житель. – последовал пустой ответ. – Житель Заповедника, заключенный в этих землях против смысла и желания

- Мне это ни о чем не говорит. – блондинка попыталась заглянуть внутрь незнакомца, но ничего не увидела, будто перед ней стоял обряженный в одежды воздух. Даже вакуум. – Назовись.

- У меня только малая часть Общего Имени. Звучит так кратко и быстро, что ей еще частицы времени не придумано и не создано.

 Петров решил вмешаться в разговор:
- А как звучит Общее имя?

  Фигура в плаще кашлянула смущенно. Единственная эмоция за все время.
- Не могу его произнести, так как не обладаю необходимым для это количеством ртов.

 Лёха пожал плечами, нихрена не поняв. Но щиток на всякий случай опустил.

  Каджин подумала чуть. Спросила:
- Зачем явился?

- Явились вы, а я здесь живу.

- Хорошо. Что тебе нужно, в таком случае?

- Свобода – в идеале. Ничего – сейчас.

- Странно…
  Зеленоглазка почувствовала себя неловко. Не знала как поступить в сложившейся ситуации. Решила спрашивать дальше.
- Как выйти к людским поселениям?

- Отсюда нет выхода. Камни Прохода стоят на пути в Светлую Империю. Много частей Общего Имени пытались пройти, но не смогли. Их сути остались лежать вечно возле подлых Камней. Никто не прошел. И вам – не пройти.

- Все же мы попробуем.

- Камни там. – незнакомец указал направление рукой. – Пожелал бы удачи, но, боюсь, это прозвучит как глупая и нелепая шутка. Удача – людское определение, с самого начала неправильное и противоречивое.

- Спасибо за помощь.

- Вы точно не имперцы…
    Фигура растворилась в воздухе…

 Петров глянул на озадаченную Каджин, поднимая щиток.
- Это кто?

 Она пожала плечами.
- Не знаю, Алёшенька. Не знаю… Но ясно одно – это не человек.

- А похож.

- Глаза могут врать, давая предмету удобоваримое для разума изображение. Запомни эти слова… Пойдем. Теперь знаем в какую сторону идти.

- Он говорил, что нам не пройти.

- Мы везде пройдем, не беспокойся.

   Едва сделали несколько шагов, так сразу же наткнулись на трех красивых девушек, появившихся тоже из воздуха. Троица была молчалива и смотрела в небо, заслонившись рукой от солнца. Ветерок шевелил зеленые непрозрачные одежды. Видок был грустно-тоскливый, словно ждали из космоса любимых, или же какую-то посылку.

  Петров попятился, опустив щиток. А Каджин остановилась, рассматривая красавиц.

 Вскоре одна из девиц перестала смотреть в небо. Опустив взгляд на Каджин, произнесла грустно:
- Зря идете к Камням. Погибнете от времени. Умрете от ударов заклятий людских магов. Как и многие, прежде.

  Вторая тоже опустила взгляд. Добавила к словам первой:
- Возвращайтесь к месту обитания. И ждите, ждите, ждите,  пока само время не разрушит Камни Прохода. Ожидание  должно когда-нибудь подойти к концу. Понимаю, что надоело. Но все же жить и наблюдать лучше, чем покой и развоплощение. Возвращайтесь.

   Каджин сплюнула досадливо. Поманила Петрова, обходя троицу:
- Пойдем, Алёшенька. Не обращай внимания на эти глюки.

  Троица растворилась в воздухе. А грозный рык, исходящий неизвестно откуда, вдруг огласил округу:
- Люди!!! Уничтожить!!! Уничтожить немедля!!!

      Началось совсем уж непонятное.
 …Солдаты с автоматами, средневековые рыцари с мечами, терминаторы с огромными орудиями, кластерные штурмовики, просто заросшие дикари с деревянными дубинами и каменными топорами. Кого только не наблюдалось. Будто всю кластерную и мировую историю собрали и вытряхнули из нее все типы и виды воинов…
 Вся эта разношерстная толпа увидела цель своего появления и, дружно взревев, кинулась в атаку.

    Блондинка выругалась и повела рукой, как бы отмахнувшись… Знакомо потемнели небеса, в результате. Поднялся ветер ураганный. Замелькали молнии в воздухе. Загремело. Затряслась поверхность…

  Петров затемнил щиток, не собираясь смотреть на те безобразия что сейчас начнет творить рассердившаяся спутница. Уселся на землю, справедливо полагая что может унести порывом ветра. Решил пережидать драку только на приборах. В конце-концов – это не его дело, и помочь чем-то более сильной и могучей зеленоглазке не сможет никак. Если только пару дикарей отпинать… Нет, под ногами мешаться не стоит, вполне вероятно получение нескольких десятков случайных молний в корпус.

   Когда немного утихло и перестало трясти почву, Леха осмелился посмотреть на результаты.

… В радиусе тысячи метров, минимум, не осталось ничего, что выше выжженой поверхности. Шипят догорающие органические останки. Наблюдаются лужи расплавленного металла. Взору, так же, открылась река слева, и высокие однообразные, цепочкой, камни – прямо…

  Каджин ругалась, успокаивая небеса. Заметив что опекаемый поднялся, высказала:
- Распоясались совсем, падлы. Человека во мне увидели, понимаешь!
  Успокоилась наконец. Поправила прическу.
- Пойдем, Алёшенька. Кажется впереди – те самые Камни Прохода.

- Зачем ты выжгла все вокруг?

- Тебя оберегала. Да и выхода другого не видела.

- Здорово у тебя получилось. Научишь?

- Потом, как-нибудь. Хорошо?

- Хорошо.

           До высоких камней добрались спокойно. Никто не выскакивал из воздуха и не хамил. Видимо перепугались и передумали приставать к странной парочке, посетившей сии места с неизвестными намерениями.
 Еще бы не испугаться… Сердитую Каджин – и давнишний труп убоится.

  …Шероховатая, в трещинках, поверхность, покрытая замысловатыми значками. Ничем не примечательные пятиметровые булыжники. Ничего эксклюзивного. Лишь кучи белеющих костей возле каждого камня. Какие-то мелкие тварюшки, шныряющие среди этих косточек и глядящие вполне осмысленно. За камнями – составляющих скелета не наблюдалось, будто умирали только по эту сторону незримой линии, проходящей от камня к камню…
 
 Петров попинал ногами кости. Зачем-то пнул камень, словно на крепость проверял. Шагнул за незримую линию. На удивление – никакого сопротивления не встретил. Вернулся обратно.
- Не пойму ничего, Каджин. Говорили что пройти нельзя, а на самом деле – ничего не держит. Обманывали, выходит?

 Каджин не ответила. Шагнула вперед, проверяя.
  Стукнулась о плотную невидимую стену. Отступила, растерянно.
- А я не могу пройти. Чудеса…
  Пнула “препятствие” изящной и стройной ногой…

 …Поверхность вздрогнула от вложенной в пинок мощи. Ближайший камень покрылся трещинами и глухо завыл злобными интонациями. Но выстоял…

 Пятый Страж нахмурилась. Подошла к пострадавшему булыжнику. И…
И со всей силы приложилась к нему кулаком, предварительно подпрыгнув.
  …Несколько камней разнесло в мелкую крошку. Каменные осколки забарабанили по доспехам Петрова…

 Каджин удовлетворенно улыбнулась. И прошла, на этот раз.
- Ну вот и всё, Алёшенька. “Заборчик” сломан… Не знаю кто его ставил, но думаю что являлся дилетантом в этих делах. Можно было и покрепче чего-нибудь изобрести. Пойдем, теперь я стала видеть.

 Петров оторвался от разглядывания местности. Спросил, озадаченный последними словами:
- Не понял.

- В пяти километрах, за тем леском, – она указала рукой. – Находится какая-то деревушка. Познакомимся с обычаями. Да и с жителями, заодно… А что ты не понял?

- Про зрение я не понял.

- Я могу видеть на большие расстояния. А пока находились за камнями, почему-то не могла. Наверное завеса какая-то существовала.

- Понятно теперь. А там, за леском, случаем, продуктов не видать?

- Есть хочешь?

- В общем – да.

- Вот и поешь. Идем. Скоро с Хатзоргом и Марлой увидишься. Они направляются к нам.

- А далеко они?

- Восемь тысяч километров.

- Ого! Пешком, если, топать, то…

- Через пару дней мы их увидим, не беспокойся.

- Хоть это радует.




  Заповедник перестал нести в себе первоначальный смысл. В пробоину, оставленную после Пятого Стража, втягивая воздух носом вошла крупная зверушка. Зубы, когти, шерсть, хвост шипованный, всё такое. Хрюкнула восторженно, и побежала знакомится с новым миром. Облизывалась. Следом за первой – последовала вторая, не менее страшная. Даже больше по размерам. “Мелочь” не замедлила тоже. Спустя пару часов поперла целая “река” монстров, монстрищ, и монстришек. Равновесие веков малость поднарушилось…




- Как это понимать, нижайшие?! – здоровяк спешился и, поигрывая мышцами, приблизился. – Какого хрена не встали на колени, когда я проезжал мимо?!
 Вытащил меч. Не менее выразительно:
- За оскорбление Странника будете наказаны! Пацаненок лишится левой руки. Дамочка раздвинет передо мной свои прелестные и стройные ножки. Обоим встать на колени!!!

  Каджин и Петров переглянулись удивленно, ошарашенные наглостью и криками аборигена. Блондинка кашлянула озадаченно. Решила сначала поговорить, а уж потом карать.
- А ты кто, вообще?

- Я – Странник! Гордый и могучий вершитель правосудия! Я непобедим в бою! На колени, нижайшие!!!

- Чё ты орешь, придурок? – Лёха поморщился. – Непобедим, говоришь?

  Каджин вовремя поймала его. Поставила на место. Погрозила пальцем.
- Не хами, Алёшенька. Перед нами представитель местной власти. Надо отнестись к нему со снисхождением. А не избивать.

- Ага. Пусть мне отрубит левую руку, а…

- Не хами, говорю! – она нахмурилась, вполне понимая что опекаемый хотел сказать. – Лучше молчи.
  Повернулась к наглому аборигену. Улыбнулась натянуто, попытавшись решить все миром:
- Мы не местные. С обычаями не знакомы. Уж поймите нас.

  Здоровяк ощерился. Рыкнул:
- Решение озвучено. А я их никогда не меняю. Щенок пусть снимает свои дрянные доспехи. А ты, красавица, снимай свои тряпочки. Мы с тобой неплохо проведем ближайшее время…

  Петров, воспользовавшись тем что Каджин осмысливает услышанное, вновь попытался атаковать наглеца. И на этот раз зеленоглазка не успела его поймать.

  Странник получил несколько ощутимых ударов и повалился на дорогу, потеряв оружие. Из разбитого носа потекла кровь… Ругаясь и выплевывая выбитые зубы, отбивался от озверевшего Петрова из последних сил. Потерял вскоре сознание, пропустив солидный удар в голову…

- Падла! – Лёха прекратил избиение, отойдя в сторону. – Совсем охренел!

  Каджин на драку смотрела, не вмешиваясь. Спросила, лишь, после окончания:
- Зачем ты его избил?

- Надоело выслушивать оскорбления и идиотские требования. Да и как его не избить, если он тебя оскорбил.

- Я польщена, Алёшенька. – Каджин не врала. – Только теперь у нас проблемы с местной властью. Нас будут преследовать.

- И что?

- Как это что? Лишняя опасность нам не нужна. Особенно тебе.

- Я в доспехах.

- Придет время, и ты их снимешь. Это тоже учитывай.

- И всё равно – терпеть оскорбления от каждого гордого и тупого идиота я не намерен.

- Тоже правильно. – Каджин пришлось согласится, ибо не избей аборигена Петров, избила бы сама. С усердием много большим. – Ты растешь правильным человеком.

- Спасибо. За понимание…

- Не язви.

- Хорошо.

    Избитый зашевелился, застонав. Что-то пробормотал, шевельнув рукой.
  … С неба ударила молния…

  Петров пошатнулся, отступив на шаг. А Каджин выругалась смачно, осознав что лишилась половины одеяний. Стояла, полуголая, и дымилась. Ругалась. Взор полыхал зеленью.

 Абориген с изумлением уставился на целых обидчиков. Вскочил, позабыв о травмах напрочь. Попятился, прихрамывая и что-то бормоча неразборчиво. Наверное новое заклятие готовил. Свистнул, после нескольких секунд озвучки.

… Из воздуха возник усеянный шипами монстр, и живо атаковал сердитую блондинку, собираясь ее разжевать нехилой пастью. На Петрова же вновь пришелся небесный разряд, заставив опустится на одно колено под своей тяжестью…

  Лёха выпрямился, вставая. С разочарованием сорвал с себя обугленный ремень с оплавленным оружием. Злобно посмотрел на ошарашенного еще больше здоровяка. Тот не мог понять, почему его усилия не могут повредить никак странной парочке, а только злят ее еще больше.

 Не сдержавшись, принялся наказывать аборигена, собираясь сломать ему все кости в теле и повредить все органы. Но не успел нанести и двух ударов, как был оттеснен в сторону Каджин; она уже разобралась с монстром. Остался не у дел, наблюдая только.

 …Даже лошади досталось…

           Потом было разворачивание крейсера, мотивированное тем, что надо отмыться в душе от ошметков мяса и сменить одежду. Восстановить спокойствие, наконец. Леха не стал противится желаниям Каджин. С интересом рыскал по кораблю, дожидаясь пока она не приведет себя в порядок. Пил пиво, пользуясь отсутствием контроля.

  А где-то через пару часов, услышал такое:
- Любви хочу, Алёшенька… Не поможешь?

Согласился, рассматривая завернутую в полотенце распаренную Каджин, и зная что отказ воспринят не будет:
- Помогу.

 Она мило улыбнулась. Поманила в направлении спальни.
- Ну пойдем, тогда.

      Помог ненасытной. Усердно трудился до самого вечера. Чувствовал себя на вершине счастья-доступа. На вершине. На горе. На волне. На…
 Уснул там же.

    Спал, и не знал что теперь их лица и приметы ведает каждый Странник. Убитый абориген перед смертью успел передать всё что следовало и куда следовало. Что Орден Света объявил за их головы солидное вознаграждение. И что Орден Воительниц тоже решил поучаствовать в деле, объявив на них Большую Охоту. Ну и наконец – Заповедник выполз из своего “загона”. Жрет, убивает, чудит налево и направо.

   Светлая Империя была взбудоражена. Всё погружалось в хаос. Камни Прохода разрушены. Повстанцы напали на Молх. Варвары сделали вылазку и сцепились с Четвертым Легионом. Огненные мутанты заворочались в своих вулканах на западе. Ничьи Земли зашевелились тоже, что само по себе странно и необычно. Да и Императрица простудилась, в довершение ко всем бедам. Падла…

   Равновесие веков малость поднарушилось…


  Утро началось с поцелуев. Перешло в обильный завтрак. Закончилось одеванием и выходом наружу.
  Ну и вопросом:
- Опять пешком, да?

- Да.

- А крейсер?

- Крейсер я сверну. И спрячу в пояс.

- Ох-х-х… Верни, хотя бы, мои гранулы.

- Забудь. Получишь по достижению совершеннолетия.

- Ох-х-х…

- Не вздыхай так горестно. Это тебе не идет.

- Дай, хоть, оружие что ли…

- Это, пожалуй, можно.

   Получив солидный пистолетище, плазменный меч, и новый ремень с кобурой, Петров немного успокоился. Почувствовал себя увереннее. Сильнее даже.
Заметил, глянув на дорогу:
- А куда делись трупы? Сожрали уже?

 Каджин кивнула.
- Вполне вероятно, что и сожрали.
  Убрала гранулу крейсера в пояс. Указала в сторону леса.
- Идем. Пора знакомится с аборигенами.

- С одним уже познакомились…

- Не забивай голову всякими грубиянами. Все будет нормально.



         Населенный пункт показался через полчаса, стоило только преодолеть небольшой лесок. Насчитывал в своем составе около десятка домов, странных обликом и раскрасом, подобие храма с характерным шпилем, да административное здание. Чуть сбоку, на пригорке, вертелась мельница. Жителей видно не было. Или спали, или – просто дома сидели, не желая выходить на улицу в столь раннее время суток.

  В первом доме, что был похож на гриб с тремя шляпками, раздавались какие-то визги, не то завывания. По правилам – следовало постучатся в двери и разузнать насчет всего этого. Или же помощь предложить, так как на пустом месте такие визги с подвывом не возникают. Наверняка монстр какой в дом закрался, и теперь хозяев усиленно терроризирует своим присутствием. Ну а если горе какое – тем более помочь надо. Хотя бы морально.

   Каджин удержала более прямолинейного Петрова, собравшегося применять силу и сносить препятствие ногой. Вежливо постучалась в дверь, совсем как человек.

 Визги-завывания тут же стихли. Послышался звук приближающихся шагов. Звук открываемого замка.
Дверь открылась, явив взору обоих довольно миловидную девушку в красивом синем платье.
- Странно видеть кого-то в часы раскрепощения сути. – заметила незнакомка, нахмурившись. – Вас могут наказать Странники, или Воительницы.

 Петров ничего не понял. Каджин – тоже. Переглянулись.

  Блондинка помолчала немного, соображая что же это за часы такие, раскрепощенные. Выдала:
- Мы не местные. Путешествуем…

- Часы раскрепощения сути введены во всей Светлой империи. Уходите, нарушители обычаев. Не хочу иметь с вами никаких дел. Тем более ходят слухи, что какая-то парочка чудит в окрестностях.

  Дверь захлопнулась. Спустя минуту – визги и завывания возобновились вновь. Каджин глянула сквозь дверь, заинтересовавшись. Обомлела… Но, успокоившись, ничего не стала рассказывать об увиденном Петрову.

 Потрепала его по шлему.
- Пойдем, Алёшенька. Нам тут не рады.

- Давай выбьем дверь и заглянем. Неспроста же воют?

- Не надо. Это невежливо.

- Тебе не интересно кто там воет?

- Ничуть.

- Ох-х-х…

      Спустившись с крыльца, Петров сел на ступеньку. Постучал пальцами по колену.
- Ходим, бродим… Чего ищем-то? Неужели нельзя просто находится в одном из нормальных миров, и никуда не прыгать, скакать, летать?

- Нельзя. От судьбы не уйдешь… Вставай, надо идти дальше.

- Ох-х-х…

- Устал, что ли?

- Нет. Просто хочется поездить на танке.

- Никакой техники. Только пешком. Ну, или на лошадях.

- Надо их еще найти.

- Найдем. Не беспокойся. Одну мы уже видели вчера. Значит есть и другие.

- А как же деньги? Что-то не видать ломбардов.

- Можно и отобрать, если что.

- Понятно. Мне уже лучше.

   …На улице появился вооруженный парень. Был легко одет. Приближался, поигрывая двумя обнаженными клинками…

  Каджин перестала рассматривать аборигена. Заметила:
- Гадский мирок. Нигде покою нету от зарвавшихся драчунов… Иди, Алёшенька, разберись с этим недоумком. Вспомни, чему я тебя учила.

- Легко.

   Петров соскочил со ступеньки, обрадовавшись возможности показать всему этому миру, что в его направлении  небезопасно ходить с обнаженным оружием. Тем более каким-то аборигенам. Но, вопреки пониманию Каджин, пошел почему-то в сторону от парня, а не к нему.

 Тот изменил направление, насторожившись. Оружие взял на изготовку, подразумевая вероятное бегство коротышки в странных доспехах. В глазах читалась решимость.

  Тогда Петров вытащил пистолет. И, прицелившись, выстрелил.

 …Мертвое тело повалилось на спину. Мечи выпали из рук, жалобно и сиротливо звякнув…

  Каджин разочарованно вздохнула. Вопросила, едва опекаемый вернулся:
- Зачем ты его убил?

 Петров убрал пистолет в кобуру. Ответил:
- Я удостоверился в его намерениях. И применил средство самообороны, что попалось под руку.

- Нельзя быть таким жестоким. Ты должен был применить меч.

- Тогда мне бы угрожала опасность. Теоретически.

- Плохо придираться к словам. Плохо.

- Извини.

   Вновь усевшись на ступеньку, Лёха покосился на дверь; визги с воем по-прежнему имели место. Посмотрел на стоящую Каджин. Начал:
- Если нам тут не рады, а каждый абориген грубит едва нас завидит, то не проще ли улететь в более спокойный мир, предварительно забрав Хатзорга и Марлу? Вместо этого – мы болтаемся по странным местам, и учиняем беспорядки.

  Указал на остывающий труп:
- А этот хмырь, с мечами, сразу в атаку пошел, даже не потрудившись причины озвучить. Что, мне так и ходить с пистолетом, не снимая доспехов до самого отбытия на Кластер? Чего молчишь-то, Каджин?

    Она не ответила. По-прежнему стояла возле крыльца, смотря куда-то поверх домов, словно интересное что увидела. Фильм, например.
 Петров не стал ей мешать, понимая что издевками блондинку не достать, так как она мало его слушает в данный момент. Принялся разбирать пистолет от безделья. Убитый его посредством абориген даже и не колол молодую совесть.

  Внезапно Каджин перестала смотреть в одну точку. Привлекла внимание.
- Нам надо уходить, Алёшенька. За нами охотится больше половины населения этого мира. К тому же – вот-вот объявятся твои враги. Застреленный тобой парень – успел передать всем наше местоположение.

 Петров приостановил разбор оружия. Мельком вспомнил весь дискомфорт путешествий по надоевшему зеленому тоннелю. Начал собирать обратно.
- Опять уходить?

  Она кивнула, сделав характерное движение рукой; в полуметре над землей, в результате, возник знакомый зеленый овал. Огорчила:
- Опять.

- А нельзя ли…

   Договорить он не успел. Внезапно все потонуло в ярком свете, так что пришлось срочным образом затемнять щиток, боясь за зрение. А когда свечение погасло, Петров обнаружил себя на краю гигантского котлована, в который с легкостью поместится пара линкоров. Каджин нигде не наблюдалось, что странно. Из старого – остался только зеленый овал, манящий неизвестностью.

 Ну а небо заслоняла туша неизвестного корабля, видимо и оставившего эту ямищу на месте деревни.

  Недолго думая, Петров сунул собранный пистолет в кобуру и прыгнул в Тоннель. Решил, да и понял, что от второго залпа он точно пострадает. Размышления относительно всего произошедшего лучше оставить на потом. Сейчас – не время.