Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 15

Алексей Черепанов
Глава 15.


    “Доброй дороги, путники. Налево – Храм Солнца через пятнадцать километров – Зачарованный Лес через семьдесят километров. Прямо же – замок лорда Хара через семь километров – город Маар через семнадцать километров – город Халлид через тридцать пять километров. Ну а направо – город Марон через пятьдесят километров – крепость Валла через сто километров – порт Старх через сто пятьдесят километров. Желаем приятного пути.”

  Марла запрыгнула в седло и предложила такой вариант:
- Думаю надо ехать направо.

Петров подошел к коню. Достал из рюкзака фляжку с вином. Сделал глоток.
- С чего бы это?

 Марла достала свою фляжку. С водой. Знала бы что вода только у нее – возмутилась бы. Принялась пояснять:
- Прибудем в порт Старх через пару дней, а там сядем на корабль и можем отправляться куда угодно. Хоть и вовсе за океан.

 Петров достал из рюкзака еще и карту. Разложил на бочине коня. Сделал второй глоток.
- Лучше прямо ехать, Марла. До столицы не так далеко, да и между городами расстояния небольшие.

  Она убрала фляжку обратно, утолив жажду. Возразила:
- Что нам делать в столице? Там полно соблазнов и прочего, а денег у нас не очень много. Хватит лишь на гостинницу и ужин. Да и то, если в дороге тратиться не будем больше.

  Петров свернул карту и сунул ее в рюкзак. В третий раз приложился к фляжке.
- Не переживай из-за денег, их легко добыть. А вот о себе и о копытных заботится надо. К тому же если мы сядем на корабль, то с конягами придется расстаться. Но больше этого, я боюсь плавать на местных деревянных кораблях, у которых даже спасательные шлюпки состоят из дерева.

- Не поняла.

- На Кластере ни одно морское судно не оборудовано деревянными спасательными шлюпками. Там либо пластиковые и с мотором, либо из металла но с антигравитаторами. Здесь же… здесь я на корабль не поднимусь ни за что.

- Опять не поняла.

  Он решил зайти с другого бока. Спросил:
- В открытом океане что обычно корабли поджидает?

- Не знаю.

 Поднял вверх указательный палец:
- Штормы их там поджидают, скалы подводные, да глупость рулевых. Плюс к этому – отсутствие нормальной еды несколько недель. Так что я лучше по поверхности передвигаться буду. Спокойнее и безопаснее.

- Но так дольше, Лёха. Да и… и не сможем мы попасть, в таком случае, на другие материки.

- Херня. Нам всего лишь необходимо до другого рынка добраться. Спешить никуда не надо, впереди вся жизнь. Приключения и за первым углом найти можно, было бы желание.

  Марла упомянула по посещение рынка:
- Опять неведомые гранулы искать будешь?

- Именно.

  Петров кашлянул сердито и демонстративно посмотрел по сторонам. Продолжил несколько громче, подозревая что их подслушивают:
- Надеюсь у Каджин проснется совесть, и она не будет выкупать гранулы и всё кластерное на следующем рынке.
  Запрыгнув в седло, он убрал фляжку в рюкзак, хоть и хотелось выпить всю. Посмотрел на Марлу.
- Едем прямо. К вечеру уже в Халлид прибудем. Предположительно.

  Она хотела было возразить, но не стала. В конце концов Петров был опытнее в таких делах, и следовало прислушиваться к его советам. Не в одном мире побывал.
- Спросила лишь:
- Предположительно?

- Да. Вполне вероятен какой-нибудь конфликт с местными придурками. Посчитают себя взрослыми и серьёзными, не преминув блеснуть этим перед нами, подростками и шалопутными.

- Мы не подростки, Лёха. Будем говорить что нам по восемнадцать лет.

- А сама-то в это веришь?

- Да ну тебя с твоими придирками. Поехали, давай. Прямо, так прямо.
   Не желая больше разговаривать, поворотила и пришпорила коня.

 Петрову пришлось догонять.




- В замок заедем, Лёха?
- Что мы там забыли?
- Логично.


- Ой, смотри, озеро прелестное!
- Ну и чё?
- Я искупаться хочу.
- А тебе мама не говорила, что плавать в незнакомом озере опасно?
- Что может быть опасного в таком красивом озере, Лёха?
- Да что угодно.
- Ну не знаю. Если боишься, то стой на берегу. Я и одна поплаваю.
- Ох уж эти бабы…

      Рыжая мигом соскочила с седла и повела конягу за собой к берегу. Там, примотав его, чтобы не убежал, к дереву, принялась ускоренно раздеваться, собираясь действительно поплавать в озере. И вероятные обитатели этого водоема её нисколько не пугали.

  Петров еще поворчал с минуту, следя за действиями подружки, и тоже слез с седла, собираясь разжечь костер и допить вино из фляжки, пока никто не видит. Привязав своего коня рядом, отправился собирать дрова для костра. Догадывался, что рыжая наверняка захочет немного погреться после купания; ранняя осень как ни как. Сам купаться не испытывал никакого желания. Во-первых рядом не было всезнающих Стражей, которые на глаз определяли и расстояния, и наличие зверюг в лесах, и количество водных отморозков  в любом водоёме. Во-вторых – не хотелось лезть в прохладную воду, да и вообще раздеваться.

  Набрав сухих веток, Петров наломал их и принялся разжигать костер. Марла в это время уже разделась и зашла в воду по пояс. Что-то прокричала заманчивое, предлагая присоединится к ней. Наготы своей нисколько не стеснялась, видимо посвятив её Петрову, которому не только это посвящала, но и всё остальное.

 Лёха отмахнулся, показывая что не хочет. Взялся за спички.

    В этот момент какая-то стремительная тень промелькнула сверху, и секунду спустя раздался полный ужаса вопль Марлы. Петров вскочил, роняя спички, и посмотрел в её сторону. С изумлением узрел здоровенного черного дракона, который выхватив рыжую из воды одной лапой, уже поднимался в воздух. Еще немного и вообще улетит.

  Лёха потянулся к поясу, но вспомнил что огнестрельного оружия при себе не имеет. Тогда вытащил меч из ножен и побежал к берегу, надеясь в прыжке достать похитителя подружки.

 Но и в этом не повезло. Схвативший Марлу дракон взмахнул крыльями и Петрова отбросило на несколько метров в сторону воздушной волной. Проломив собой кусты, он пребольно стукнулся спиной о ствол поваленного дерева. Подняться смог только на третий раз.

   Что-то прорычав гневное и выпустив струю пламени, крылатый ящер взлетел повыше и направился к замку лорда Хара, который проехали около получаса назад, и верхушки башен которого еще виднелись над лесом с той стороны озера.

  Петров вышел из кустов, морщась от боли в спине и сердито смотря на улетающую здоровенную тварь. В мыслях уже ругал Стражей последними словами за то что оставили его без доспехов и оружия, да еще и на рынке всё выкупили, упреждая приобретение опекаемым гранул и прочего военного.

 Проворчал, с досады пиная кучу веток так и не ставшую костром:
- Накупались, твою медь… Надеюсь в следующий раз будет спокойнее себя вести. Если конечно сегодня выживет…

   Подобрав на берегу одежду спутницы, привязал коня Марлы к своему и поспешил к замку. Надеялся что крылатый отморозок захватил купальщицу не для приема пищи, и она будет жива еще хотя бы несколько часов. А там уж и он подоспеет. И не поздоровится дракоше за такие выходки; неизвестно как, пока, но башка должна быть отделена от наглого крылатого тела. Непременно отделена. Такое прощать не стоит. Пусть хоть плазмой плюется, но по заслугам получит еще до вечера.



         Когда до замка оставалось не больше двух сотен метров и вот-вот должны были ворота показаться, хмурый Петров увидел невозмутимую Храмин, восседающую на удобном кресле с краю дороги.

- Привет, Алёшенька.

  Подъехал и спешился, собираясь много чего высказать. И только хотел рот открыть, как Храмин встала с кресла и вытащила из воздуха доспехи, очень похожие на те, что забрала перед поступлением в Школу.
- Извини, просто мы не думали что ты встретишь в этой периферии непреодолимых противников. Теперь мы готовы исправить свою оплошность, Алёшенька. Зная что всё равно в драку полезешь даже против дракона, решили тебя немного вооружить и защитить.

  Он перестал хмурится. Хотел уже просто ворчать начать, но синеглазка извлекла из ничего здоровенный противотанковый ужас, с которым Петров по Синим мирам бродил, и положила рядом с доспехами. Еще материализовала ленту с боеприпасами, два короткоствольных автомата, запасные магазины, несколько гранат, и плазменный меч.

  Не дала и слова сказать:
- Теперь можешь идти и спасать свою подружку, Алёшенька. Дракон тебе сейчас уже не опасен.

- Я…

   Храмин шагнула ближе и, взяв его руку, положила ему на ладонь две боевые гранулы.
- Танк и истребитель, Алёшенька. Нет смысла у тебя их отбирать, они принадлежали тебе с самого начала.

- А…

- А про пиво я помню.

 … Две бутылки пенного напитка появились рядом с общей кучей…

- Но…

- Потом будешь вопросы задавать. Потом.

     Исчезла вместе с креслом. Исчезла неожиданно. Так ни на один вопрос и не ответила.

  Петров провел перед собой рукой, словно не веря. Посмотрел на вооружение и амуницию. На пиво. На виднеющийся сквозь просветы замок. На копытных глянул.
- Вот так всегда. Вот тебе, Алёшенька, броня, вот тебе оружие, вот тебе пиво, только не переживай сильно. Всё будет хорошо. Всё будет зашибись. Всё будет нормально. Вот вы, коняги, что-нибудь нормального здесь видите?

  Те молчали. Правый жевал траву, пользуясь моментом. Левый внимательно слушал, кося лиловым глазом.

 Петров сплюнул.
- Вот-вот, я тоже нихрена нормального не вижу. Впрочем ладно, не до размышлений сейчас.

      Скинув пояс с примитивным вооружением, принялся одевать доспехи, собираясь разрушить весь замок и расчленить крылатого мудака, что похитил Марлу. Расчленить частей на двести минимум, чтобы никакая магия ящерицу уже не восстановила. А заодно и хозяев замка наказать, дабы впредь подобных животных в стенах не держали. По-любому этот лорд Хар в курсе событий, и сейчас радостно потирает руки, поглядывая на голенькую купальщицу и предвкушая много чего, что положено только Петрову.

  Одевшись, подключившись, вооружившись, и выпив пиво для пущей храбрости, Лёха привязал коней в стороне от дороги, так как могли пострадать от будущих боевых действий. Сам же, взяв противотанковое орудие наперевес и основательно его зарядив, побежал к воротам замка, собираясь убивать и крушить всё, что встретит на своем пути. Ругался, ломясь напрямую через лес.

       Мост через ров был естественно поднят, но Петрова это не смутило. Сделав несколько выстрелов, пробил основательную дырку. Затем, отбросив орудие в сторону, как мешающее прыжку, сиганул в пролом, в полете сбив нескольких здоровяков, что оказались во дворе замка. Вскочил тут же на ноги и осмотрел толпу изумленных мужиков, неуверенно сжимающих в руках мечи. Нападать они явно опасались, видя дырку в подъемном мосте и что четверо товарищей так до сих пор и не поднялись.

 Петров заговорил, вполне понимая что стоит предупредить о бесполезности сопротивления:
- Бросайте оружие, придурки, и укажите мне того мудака, что держит у себя черного дракона, менее часа назад похитившего мою подружку на озере. Если будете молчать и оказывать сопротивление – перебью всех и разрушу этот замок.

 Ему ответили в стандартном ключе:
- Мы не можем тебе сказать, самоуверенный одиночка. Лорд нас потом живьем съест, после того как с тобой разберется. Лучше уходи прочь и забудь про свою подружку. Да и не сможешь ты победить дракона.

 Петров хмыкнул:
- Ну это мы еще поглядим, кто кого по частям разберет и кто кого победить сможет. Показывайте где ваш лорд и уходите отсюда.

   Его угрозы не произвели должного впечатления. Мужики дружно пошли в атаку, мотивируя это тем, что у них приказ никого в замок не пускать. И уж тем более каких-то недовольных поведением замкового дракона одиночек низкорослых. Петров ответил на атаку, так как отступать и уходить не собирался. Бил рожи и ломал клинки, про себя думая что без доспехов ему тяжеловато пришлось бы. И это не говоря уже про будущий конфликт с драконом и его хозяином.

   Перебив и вырубив всю толпу, приподнял за волосы последнего, что еще был еще в сознании. Принялся допрашивать и выяснять:
- Ну и где ваш лорд располагается? Мне что, весь замок обыскивать? Где дракон? Где моя подружка? Кто вообще тут такой бардак допустил?

  Ошарашенный исходом драки мужик хотел было заговорить, но в это момент двор замка накрыла чья-то тень. Раздалось нехилое рычание и гулкое хлопанье крыльев сверху. Гарью запахло. Неприятностями.

 Петров отпустил бедолагу. Отвернулся и приготовился наказывать похитителя, проворчав сердито:
- Дракоша сам пришел. Эх и огребёт сейчас!

      …Потом было море огня. Звучало много драконьего рёва и кластерного мата. Слышалась беспорядочная стрельба из автоматов. Даже гранаты рвались. После – всё стихло…



   Дымящийся Петров, весь в копоти и ошмётках мяса, прекратил рубить плазменным мечом поверженного ящера и скатился с обезглавленного трупа. Осмотревшись, принялся заглядывать во все двери, разыскивая хозяина замка и собираясь с ним поступить не менее жестоко. Заодно и Марле хотелось сказать, что в следующий раз она будет купаться только в бассейне или в ванной. И то – после того как он, Петров, эти водоёмы проверит тщательно.

        За первой дверью оказалась кладовая, с четырьмя комнатами, заваленными всяким съедобным добром. За второй – кухня, столовая, и три перепуганные служанки потерявшие способность говорить. За третьей Петров обнаружил спуск в подвал. Заинтересовавшись, преодолел два лестничных пролёта и увидел плохоосвещенный коридор с большим количеством дверей. Включив прожектора шлема, стал выламывать двери и смотреть что за ними находится. Как оказалось, Марла была наверняка не первой пострадавшей купальщицей. За дверями находились молодые девушки, грязные, едва одетые, и запуганные до такой степени что с трудом могли говорить. Всхлипывали, вставали на колени, и просили спасти их из лап ужасного лорда-насильника. Щурили глаза от яркого света прожекторов, по-любому находясь здесь уже довольно долгое время. На вопрос относительно того как они сюда попали, все в один голос заявляли что их схватил черный дракон неподалеку от этого замка. Петров показывал бедолажкам как выйти на улицу и взламывал новые двери. О том что отмороженный лорд-насильник может сотворить с Марлой, если уже не сотворил, старался не думать. Лишь злился всё больше и больше, находя за дверями коридора новых пленниц, двух-трех сразу бывало.

   Марлу он не нашел в подвале, что странно. Видимо она сейчас находилась рядом с этим уродом, лордом Харом. Или же готовилась с ним встретится. Выругавшись и пнув стену, поспешил вернуться во двор и посмотреть в других помещениях. В замке не только подвалы имеются, но и этажи. Да и мудак хозяин в подвале вряд ли спальню соорудит. Вот в главной башне – это да. Или в главном здании, что тоже вполне реально.

 Оказавшись же во дворе, Петров увидел странную картину.
   Спасенные и освобожденные им женщины сбились в кучку и тряслись от страха возле выхода из подвала. Смотрели все до единой на высокого бородатого мужика, одетого в белое, что ходил вокруг изуродованного трупа ящера и чесал затылок в недоумении. Видимо не мог понять, как его детище и доставщика красавиц смогли уничтожить, да и кто вообще такое умудрился провернуть?

  Петров указал освобожденным на закопченные ворота, вернее на дыру в них. Сам же пошел разбираться, собираясь сначала высказать, а уж после этого наказать аборигена за неправильное отношение к рыжим купальщицам. Саму купальщицу незадачливую до этого времени так и не увидел, но догадывался что с ней пока всё в порядке.

   Подошел к мужику сзади и принялся избивать, повалив его на землю. Убить не старался, но нужно было показать кто тут главный, и что не следует хамить при будущем разговоре. Следует отвечать подробно, с-сука, и ис-счерпывающе, с-сука!

  Мужик ругался и порывался вскочить на ноги, еле-еле успевая отбиваться от бешенного низкорослого рыцаря. Но его останавливали короткие и сильные удары в корпус, опрокидывающие вновь. Белоснежные одеяния мигом превратились в изодранные и грязные лохмотья. Открытые места покрывали ссадины и порезы. Нескольких зубов уже недоставало. Кровь из разбитого носа текла. Но впереди его ждало гораздо более ужасное, чем простые пинки.

 Прекратив пинать и убедившись что все женщины покинули двор замка, Петров сгреб наказываемого за волосы бронированной пятерней и принялся тыкать рожей в изуродованный труп ящера, в залитую зеленой кровью землю, в каменные стены, и во всё что можно. Терпеливо ожидал когда тот прекратит орать и возмущатся, чтобы появилась возможность поговорить с ним основательно. Поговорить, предъявить, понять, и убить.

 Наконец абориген сдался. Прекратил голосить и ругаться, видимо поняв что этого от него и добиваются. Прекратил и попытки освободится.
Петров тут же приостановил прикладывания рожей об твердые поверхности. Подтащил его к ближайшей стене и бросил. Сам же встал над ним и скрестил руки на груди.
 Поинтересовался:
- Лорд Хар?

 Тот выплюнул несколько зубов. Потрогал рукой челюсть, морщась от болевых ощущений. Но ответил, догадываясь что в случае молчания и остальные запросто выбьют:
- Он самый…

- Твоя ящерица?

- Моя…

- А какого хрена она летает и людям спокойно купаться не дает?

- Я приказал…

- Надеюсь понимаешь, что я пришел за рыжей девушкой?

- Понимаю…

- И где она?

 Побитый начинал преображаться; ссадины затягивались, кровь из носа больше не текла, а язык снова собирался грубить и показывать характер хозяина. Угрожать, вдобавок:
- Ты ее не увидишь, отмороженный коротышка. А сам сдохнешь в жутких муках. Я бессмертен и легко справлюсь с тобой!

 Петров отступил на шаг, наблюдая за тем как побитый восстанавливается. Спросил, собираясь вернуть его в прежнее состояние:
- Тебе мало что ли?

  Тот вскочил на ноги довольно резво для такого положения тела. Вытянул вперед руку и крикнул:
- Умри!!!

  …С чистого неба прилетела солидная молния и обрушилась на Петрова, заставив его отступить еще на шаг…

 Лорд отвесил челюсть с целыми зубами, увидев и осознав что противник не умер, а по-прежнему стоит на ногах. Стоит, да еще и вновь собирается размахивать кулаками.
- Бессмертный, говоришь?

    Дал лорду в морду нехило; тот аж затылком кирпичи раздробил в стене. Затем, сняв с пояса гранату и вырвав чеку, вколотил смертоносную железку в бессмертный рот, повыбивав опять немало зубов. Отвернулся, не желая видеть что станет с бессмертной головой.

  …Бух…

   Половину тела раскидало по двору, не говоря уже про голову. Останки шлёпнулись на землю и дымились. Но, что удивительно, продолжали дёргаться в конвульсиях, чего быть не должно по логике. И еще, Петров нахмурился, разлетевшееся при взрыве принялось сползаться обратно и складываться в кровавую массу, из которой прорисовывалось уже новое тело. Руки приползли, рёбра, челюсть нижняя, верхняя челюсть прикатилась, прочее недостающее на положенные места возвращалось. Всё срасталось как у мутанта ядрёного… Минута, и на Петрова вновь глядел лорд Хар. Скалился безгубым ртом и восстанавливал кожные покровы ускоренными темпами. Вот отрастит язык, и вновь начнет угрожать, сто пудов.

  Лёха с сомнением посмотрел на один из автоматов. На гранату уже не надеялся, история показала что взрывами мутанта не проймешь. Да и меч вряд ли поможет, этот хрен бессмертный опять срастит разрубленное и вновь начнет грубить. А что если…

   Снёся лорду голову плазменным мечом, подобрал упавшее и отрубленное. Оттащил в другой конец двора и бросил её в развалины постройки, пострадавшей еще во время драки с ящером. Справедливо решил что если голова к телу доступ иметь не будет, то мутант не восстановится. Но верхняя часть лорда, как заправский мячик подпрыгнула и, преодолев барьер, покатилась к носителю. Там – принялась прирастать к шее, словно каждый день это делала.

  Петрову пришлось вернуться. В голове возникла новая идея.

  …Пока Хар срастался после новой встречи с гранатой, Петров развернул истребитель за замком. Подобрал противотанковое орудие. Опустил подъемный мост. Затем подвесил мутанта в воротах, предварительное опутав его крепчайшим огнеупорным тросом, дабы не сбежал, и подогнал машину задом. Похлебывая вино из фляжки, включил двигатели в режиме прогрева и проверки дюз. Вылез из кабины и принялся наблюдать за результатом. Высокотемпературное пламя с такой бешенной регенерацией наверняка должно справится. Даже более живучие мутанты в огне погибали, не то что этот. По-любому магия здесь замешана, иначе как объяснить молнию с неба. Колдует, падла, потому и срастается.

   Лорд, тем временем, восстановился полностью, вплоть до языка. Принялся естественно дергаться в путах и угрожать всяческими карами и смертями разнообразнейшими. На тестирующий двигатели истребитель внимания не обращал, видимо не воспринимая его как угрозу. Пока… пока машина не начала первый, пробный, прогрев дюз.

 Загудело пламя. Синяя струя его коснулась лорда, заставив заверещать очень громко.

Петров довольно ощерился:
- Не нравится, падла? То ли еще будет.

 Машина добавила тяги, как и температуры. Мутанта, в результате, начало медленно зажаривать, прожигая покровы и унося их пеплом. Кости показались, лопающиеся внутренности, визг стоял неимоверный. Но мало помалу он стих, в воротах остался висеть лишь раскаленный моток троса. Самого лорда развеяло пеплом.

  Машина перестала прогревать дюзы и затихла.

 Походив немного по двору и морщась от вони горелого мяса, Петров понаблюдал за пеплом мутанта, летающим в воздухе, подозревая что тот вновь начнет восстанавливаться. Но этого не случилось. Хар наконец-то сдох, по неосторожности приказав своей летающей ящерице похитить подружку Великого Воина всех Времен и Народов. Не терроризировать ему больше купальщиц неосторожных. И замком не владеть. Вот такие вот делы…

    Вспомнив про Марлу, Петров сгранулировал истребитель и отправился рыскать по замку. Допивал вино из фляжки и уже не хмурился. Злость прошла, уступив место чувству хорошо проделанной работы. А как иначе? Толпу придурков поколотил, дракона замучал, и бессмертного мутанта в местную преисподнюю отправил. После такого грех не расслабиться в обнимку с бутылочкой вина и подружкой. Осталось только королевство завоевать и стихи Марле прочесть, тогда она уже не сможет обвинить его в том что он не выполнил свою часть договора, озвученного в гостиннице. Да и надо было, кстати, объяснить рыжей про опасность купания в незнакомых озерах, реках, и прочих природных водоёмах. Не каждый раз Храмин будет доспехи предоставлять с гранулами. Не каждый…

  Марлу он нашел посреди какой-то со вкусом обставленной комнаты. Рыжая была раздета, напугана до дрожи, подтянута к потолку за руки, да так что едва пола касалась, и на глазах была повязка закрывающая обзор. Рядом стояло кресло и стул. На стуле располагались бутыль вина в компании с бокалом, длинное перо неизвестной птицы, небольшая плёточка, и красная роза. Лорд, падлюка, котел ему в аду погорячей, наверняка собирался неплохо время провести, сидя в кресле, попивая вино, щекоча напуганную пленницу, и похлёстывая её плеткой. Вот мудак, в натуре, такое только Петрову позволительно. А он… а он… а он, сука такая, на безнаказанность понадеялся. Ну и получил, мутант хренов. Сполна получил.

   Вернулся в коридор и сорвал с окна занавеску, собираясь прикрыть наготу подружки после освобождения.
 Пройдя обратно в комнату и сев в кресло, Петров поднял щиток. Налил себе вина, с удовлетворением отметив что бутылка целая и видимо его драка с драконом отвлекла Хара в самом начале действа, не дав ему даже вина выпить, не то что к рыжей прикоснутся. Сделав глоток, взялся за перо и провел кончиком по соблазнительным бедрам горе-купальщицы, по-прежнему не выдав себя. Марла тоненько заскулила и сжалась, насколько это позволяло положение. Петрова не видела из-за повязки и думала что это лорд вернулся. Да и в доспехах она вряд ли его узнала бы. Если щиток опустить, то вообще не узнает когда увидит. Но Петров не спешил снимать с нее повязку. Захотел малость поиздеваться, дабы впредь слушалась вообще во всём. Ведь по сути, дракоша мог бы её вообще на обед скушать, и Петров бы ничего не смог с этим поделать, так как летать не умел. Или же Храмин не приволокла бы доспехи, и неизвестно чем драка с ящером бы закончилась. Да чего неизвестно-то? Петров явно бы проиграл, и лежал бы сейчас во дворе замка в виде шашлыка. Так что – купаться отныне в озерах запрещено. Только в бассейне или в ванной, под строгим присмотром.

   Перо прошлось уже по низу живота, заставив рыжую взвыть от страха и беспомощности. Принялась умолять не трогать её, пожалеть, не лишать чести, прочее. Петров еле от хохота сдержался, слушая такие речи в ее исполнении. А ведь заправски ругалась и посудой швырялась совсем недавно. Табуреткой окно высадила и критиковала несколько часов. Разительные перемены. Баба – она везде баба. Чуть припекло – и лапки кверху. Не трогайте, мол, дяденька, пощадите, я мало пожила, и вообще к маме хочу.

  Вновь наполнил бокал. Провел кончиком пера по губам, заставив Марлу вздрогнуть от неожиданности, и вновь заскулить жалобно на ту же тему что и пару минут назад. Сделав глоток, Петров сменил перо на плётку и легонько потревожил заднюю часть купальщицы. В результате зазвенели стекла на окнах от пронзительного визга.

 Поморщившись, отложил плётку. Решил так не экспериментировать, понимая что вполне оглохнуть можно.
 Ехидно поинтересовался, переливая вино в фляжку из бутылки:
- Накупалась?

  Она насторожилась, расслышав знакомый голос.
- Лёха?

 Петров ощерился, вставая. Завинтил походную посудину.
- Не ожидала, что ли?

 Вместо ожидаемых угроз и ругательств вдруг донеслось жалобное:
- Развяжи меня, пожалуйста.

 Такой просьбе Петров не смог отказать. Хоть и собирался немного лекций прочитать про незнакомые водоемы, но тут же забыл об этом, обрезая веревки под потолком и снимая с ее лица повязку.

  Она узрела перед собой незнакомого рыцаря в латах, забеспокоилась было, но потом разглядела лицо и успокоилась. Прижалась к нему и разревелась не сдерживая себя. Петров отстранился немного, накинул на неё сорванную еще в коридоре занавеску, и, подняв спасенную на руки, понес прочь из комнаты. Предстояло развернуть танк и успокоить рыжую. Напоить, на крайний случай, дабы стресс снять. А уж потом продолжать прерванное путешествие по этой периферии. Только теперь не на копытных и медлительных, а на бронированном и быстроходном тысячетонном монстре, которого даже стая драконов испугается и близко подлетать не захочет, не говоря уже об одиночных ящерицах.



  Спасенная молчала до самого танка. Попыталась было испугаться при разворачивании гранулы, но Петров улыбнулся и посоветовал ничего не боятся. Танк, мол, не опасен нихрена, это тебе, рыжая, не дракон-похититель и не лорд-насильник. Танк – это танк. Его не боятся надо, а любить за все его качества боевые. Один вес чего стоит! А куча стволов? А скорость и напор? А ракетные установки? А… не боись, короче, рыжая, это я тебе говорю. Всё будет хорошо…Усадив её в кресло и сунув в руки фляжку с вином, Петров вылез из танка и отправился за конями. Пусть сами более не нужны, но вот вещи и одежда очень даже пригодится. Хотя… хотя некоторые и без одежды хорошо выглядят.

  Управившись со всеми делами, подарил копытным свободу парой пинков. И залез в танк, заблокировав люк. До завтрашнего утра покидать машину не собирался. Нужно было рыжую успокоить, и самому успокоится. Драка с драконом и его хозяином несколько вымотала, требовался отдых.
 Усевшись в кресло главного пилота, посмотрел на притихшую подружку.
- Как прошло купание в незнакомом озере?... Молчишь? И правильно делаешь. С этого момента ни в одно болото без моего разрешения не лезешь. Усвоила?

  Кивнула, так же молча и пристыженно.

- Впредь слушаешься только меня, так как я уже имею опыт странствий по незнакомым землям, и впредь мне не перечишь. Поняла?

  Опять кивнула.

- А когда в следующий раз увидишь что на тебя здоровенная ящерица летит во время купания, то не хлопай глазами, а ныряй поглубже.

 Марла наконец заговорила. Но вид имела прежний.
- Я испугалась, Лёха.

- Пугаться надо когда в твою сторону боевой корабль стрелять начал, а не при виде крылатых мутантов-переростков.

- Не сердись, пожалуйста. Я в первый раз дракона увидела. Не знала, что они такие большие и страшные…

  Петров заказал две бутылки пива. Снял шлем с головы и одел другой, собираясь немного отъехать от замка; запах горелого мяса всё еще вносил дискомфорт. Проворчал:
- Со мной еще и не такое увидишь, Марла. Поверь мне.




  Ну чё?
Утро, чё…

     Петров сидел в кресле и развлекался игрой в симулятор, когда в кабину, потягиваясь, вошла Марла. Уселась в кресло и отвлекла.
- Что ты делаешь?

 Петров снял наушники и смерил взглядом её никакой наряд. Посмотрел в глаза, после.
- Играю.

  Не поняла, явно, видимо представляя игру как нечто, что подразумевает игрушки или предметы какие. Куклы, там, инструменты музыкальные, прочее. Но виду не подала, проявив интерес уже поверхностный:
- А в какую игру ты играешь?

- Пытаюсь поломать орбитальную оборону. Пять крепостей из тридцати уже поразил. Без потерь, причем.

- Не поняла. Какие крепости? Какая оборона?

  Петров улыбнулся, отключив симулятор. Не стал пускаться в объяснения, это привело бы к еще большему количеству вопросов.
- Пустое, не обращай внимание. Завтракать будешь?

 Кивнула согласно:
- Буду.
 Вспомнила кое что. Пусть и несколько запоздало.
- Я тебе спасибо хотела сказать за вчерашнее, Лёха.

- Да ладно. Я же должен тебя защищать, Марла. И от драконов, и от прочих придурков. Ты только почаще меня слушайся, и всё будет отлично.

  Она закивала понятливо. Пообещала:
- Я теперь тебе слова против не скажу, Лёха. Все исполню, что не скажешь.

  Петров еще раз осмотрел её наряд никакой.
- Отлично. Иди одевайся, а то смущаешь меня своим видом, и от мыслей отвлекаешь.

- А разве…

 Погрозил пальцем:
- Одевайся и завтракать. Иначе в следующий раз не буду так скоро отвязывать, а перед освобождением основательно пройдусь плёткой по твоей заднице. Поняла?

- Поняла.


     Пока она одевалась, красная от обиды, Петров приготовил завтрак. А через полчаса – они вылезли из танка и ошарашенная Марла уставилась на стены какого-то города, хотя вчера, перед тем как её в танк заносили, кругом был лес, крепость, и никакого намёка на присутствие какого-либо крупного населенного пункта поблизости.
 Кое как справилась с изумлением. Огляделась.
- А где лес?

 Лёха вытащил из танка дорожные вещи. Поправил автомат за спиной.
- Проехали давно уже.

- Проехали?

  Начал готовить танк к грануляции.
- Да. Просто забыл тебе сказать, что танк довольно быстро может передвигаться. Пока ты спала пьяная, я сидел за штурвалом.

- За чем сидел?

- Ну… показывал танку дорогу, можно так сказать.

- Ты не перестаешь меня удивлять, Лёха. То драконов убиваешь, то перемещаешься быстро…

 Он сунул ей в руки её рюкзак. Ухмыльнулся:
- То ли еще будет, Марла. То ли еще будет…




      Возле городских ворот стояло несколько стражников, проверяющих входящих в город путников. Досматривали обозы, собирали плату за вход, напоминали что в городе не надо пакостить, иногда задавали какие-то вопросы. На Петрова естественно тоже обратили внимание, заинтересовавшись его внешним видом; рост малый, броня полная, всякая хрень на поясе, железная здоровенная штуковина за спиной, да еще и шлем без прорезей. Будь он в том, в чем до встречи с лордом разгуливал, то не привлёк бы к себе такого внимания. Просто заплатил бы положенное и дальше шел. Но он не желал сливаться с толпой. Желал чтобы его боялись и уважали, замечая издалека.

  Скрестились копья, давая понять что проход закрыт. Приказ последовал:
- Остановись, незнакомец.

 Петров остановился. Марла тоже.
- Кто ты и откуда путь держишь? Кто твоя спутница?

 Петров поднял щиток, предполагая что всё равно поднять попросят в скором времени. Ответил за двоих довольно кратко и исчерпывающе:
- Выпускники Школы Воина и Мага. Странствуем.

  Солдаты переглянулись. Рост и слова не совсем совпадали. Тот что спрашивал, захотел всё для себя выяснить:
- Ваш рост говорит мне что вам не исполнилось восемнадцати лет, но ты говоришь что вы уже закончили Школу. Это странно, не находишь?

 Петров нахмурился. Акцентирование на малом росте никогда ему не нравилось. Поинтересовался, мысленно рассчитывая варианты возможных атак:

- Хочешь оскорбить выпускников Школы?

 Тот тоже нахмурился. Не любил когда ему угрожают. Должность, да и осознание силы и роста.
- Школа всегда славилась качеством обучения. Но так же она известна тем, что выпускает из своих стен зазнаек и хамов. Я не хотел тебя оскорблять, низкорослый выпускник Школы, но выражение твоего лица подталкивает меня к ответной грубости.

  Марла поняла к чему всё идет. Но вмешиваться в разговор не решилась, помня наставления Петрова. Испытала лишь некую неуверенность, мимолетную, в исходе поединка. Переживала, побаиваясь что Петрова могут ранить нечаянно. О том, что доспехи выдерживают прямое попадание целой сотни ракет с ядерными боеголовками естественно не знала. Не видела, разумеется, и вчерашней схватки во дворе замка, когда Петров покрошил толпу охранников и расправился с драконом. Не видела, и поэтому переживала. Молча.

  Петров улыбнулся холодно. Почуял возможность размяться с утра. И весело размяться. Уточнил, дабы потом не обвинили в необоснованном нападении на воротную стражу:
- Хочешь поединка?

Солдат кивнул. Свой вопрос задал:
- Хочу. Какое оружие выбираешь?

  Лёха вспомнил что клинок, врученный ему Каджин, он оставил в танке. Показывать плазменный не захотел, предполагая что могут обвинить в мошенничестве и применении магии. От огнестрельного оружия тоже следовало отказаться по причине его неизвестности в этих местах. Но и драться голыми руками не следовало, требовалась практика в обращении с мечом.

 Он посмотрел на клинок Марлы. Глянул после на солдата:
- Меч.

 Солдат кивнул удовлетворённо. Сказал, переглянувшись со своими:
- Хороший выбор, незнакомец.

  Судя по всему абориген неплохо владел указанным видом оружия. Поэтому испытывал некий азарт, подогретый еще и тем, что драться придется с выпускником Школы. А в случае победы появится возможность приподнять себя повыше в глазах товарищей. Мол; с самим выпускником Школы Воина и Мага на мечах дрался, да еще и победил! Я велик и могуч, купите мне пива, парни, я вам в подробностях расскажу, как поверг в пыль выпускника самой Школы Воина и Мага!
- А по какой специальности ты обучался в Школе, незнакомец?

 Петров сбросил противотанковое орудие на землю. Поскидал и прочее мешающее. Попрыгал на месте, разминаясь. Похрустел суставами. Ответил, после некоторой паузы:
- Мечник.

  Настроение у аборигена несколько упало. Он вновь переглянулся со своими, словно поддержки искал. Но увидел на их лицах настороженность. С магом, там, копейщиком, лучником, или другим воином, взявшим в руки не своё оружие, еще можно справится. Но вот сходится в бою с мечником, да еще и в бою на мечах, довольно рискованное занятие. Так можно и некоторых частей тела лишиться очень даже в скором времени.

 Петров заметил перемены в настроении оппонента. Не упустил представившейся возможности задеть словесно:
- Не бойся, здоровяк, отрубать ничего не буду. Напугаю пару раз, и хватит.

 Марла прыснула со смеху, не сдержавшись. Здоровяк же начал наливаться злостью, как бочка водой. Не замедлил с ответной колкостью:
- За себя бойся, коротышка. Подпрыгивать тебе придется довольно высоко.

  Теперь Петров гневом наливаться начал, что ничего хорошего не обещало. Еле смог удержаться от яростной атаки голыми руками. Опустил щиток.
- Я тебя снизу подрублю, чтобы лишний раз не подпрыгивать.

- А сможешь ли?

  Лёха взял у Марлы её клинок. Крутнул пару раз, привыкая.
- Ну а не смогу, так на колени поставлю, делов-то.

- Я тебя сам на колени поставлю, мелочь пузатая!

  Петров встал в позицию. Развернул наручный щит-веер, вызвав вздохи изумления у зрителей. Продолжил словесно доставать здоровяка:
- Сначала свою железяку научись в руках держать, а уж потом обещаниями пустыми бросайся, увалень здоровый. Таким оковалком как у тебя, только яблоки с деревьев стряхивать. Ну, или груши околачивать.

   Солдат не вытерпел. Низкорослый незнакомец его разозлил несказанно. Поднял свой клинок и рубанул справа налево, собираясь вынудить к отступлению, а затем крутнуться и нанести удар в полную мощь, дабы противник не смог уже поставить блок и хоть как-то защититься. Такой прием всегда выручал и позволял деморализовать противника в первые же минуты боя. Если пополам не перерубить…

 Но, солдат удивился несказанно, прием не сработал. Противник легко отразил его, словно весил вдвое больше, и, сделав резкий шаг вперед, выбросил вперед руку с оружием, кольнув легонько в грудную пластину.

  Отступил, опустив оружие, и вновь начал доставать словесно:
- Ты убит, образина. Хочешь еще попробовать?

- Тебе просто повезло, коротышка. Теперь я буду осмотрительнее.

- Ну-ну…

  На этот раз солдат начал действовать осторожнее. Понял что противник не так прост, как кажется на первый взгляд. И сил у него, как у быка, иначе и не скажешь. Силовой атакой его не возьмешь, как ни старайся. Надо действовать хитрее и не открываться, как в первый раз. Хитрее и быстрее.

  …Удар крест на крест вообще ничего не дал. Низкорослый противник отразил его своим странным щитом так легко, что солдат испытал неприятную пробежку тучи мурашек по своей спине; коротышка просто совершил похожее движение, но не мечом, а щитом, в результате чего оружие едва из рук не вырвало…

   Отступить бы, конечно, да извинения принести, но после этого каждая собака смеяться будет и пальцем тыкать. И пива никто не купит. А начальник городской стражи вообще ни одного слова нормального не скажет, один мат лишь озвучит… Мол, я тебя 14498763 в караул поставил, 273468322, а ты, 35775753, мля, 49834544, и 5987684908, херней, 68068380, маешься, 778308504, со всякими, 87433848, выпускниками, 973869083, Школы размером 783, меряешься, вместо того, чтобы, 073489753, службу нести исправно, 178338590 и 2808390830!!! Думаешь, что если в караул, 3877438834, заступил и меч в руки взял, то у тебя 889 больше всех? Ошибаешься, 4869884499! У низкорослых тоже, 579292945, иногда 999 встречается! И они тебе, 67592987, с легкостью таким размером 999 по голове настучат! 736838369696!!!

    Солдат попробовал ударить по ногам, но Петров блокировал и эту попытку; попросту наступив на меч и придавив его ногой. В результате противник лишился оружия. А спустя мгновение – получил мощный удар щитом-веером прямо в лоб и, пролетев несколько метров, позорно грохнулся на землю. Не двигался.

  …Марла восторженно зааплодировала…

  Победитель немного покрутил клинком, вспомнив кое что из выученного, заодно и жути нагнав на свидетелей его победы, дабы не нашлось более желающих померятся с ним силами и сомневающихся в его способностях. Затем, вернув меч подружке, нагло оглядел притихших солдат:
- Всем всё ясно?

   Ответом ему была красноречивая тишина. Сослуживцы побитого не решались более грубить, всё вполне усвоив. Предстояло еще и товарища в чувство приводить, какие уж тут разборки? Пусть себе идут, куда шли, вопросов к выпускникам Школы больше не имеется…
- Можете пройти. Плата за проход…

Петров мгновенно нахмурился. Сжал кулаки, перебив:
- Чё сказал?

- Ничего…

Убрал хмурое выражение с лица. Улыбнулся даже.
- Вот и ладненько.

     Повесив противотанковое орудие за спину и подняв с земли остальное, Петров поманил за собой сияющую подружку и, не глядя более на притихших солдат, вошел в городские ворота. Все кто видел поединок, начали громко его обсуждать на все лады, столпившись над так и не пришедшим в сознание поверженным задирой. Чуть позже о происшествии и забыли вовсе. Кроме, естественно, прямых участников.




- Ты у меня самый смелый и непобедимый, Лёха. Я так тебя люблю. Я…

  Марла, едва отошли метров триста, принялась расхваливать Петрова. По ее глазам можно было многое сказать. Просто обожанием лучились, как два фонарика светом. И такой Лёха могучий, и такой находчивый, и такой весь способный, и так графа-извращенца ушатал, и ящера его затоптал, и принцессе-дуре поверил на слово а она его, подлая, обманула вероломно, не дала короче, и солдат в воротах своё получил, придурок здоровенный, и вообще, вообще, вообще. И как ей, Марле, повезло повстречать такого потрясающего мужчину, как Петров. Не только, кстати, повстречать, но еще и дарить ему нежность по ночам, а днем просто быть с ним рядом, в странствиях. Быть и наблюдать за его подвигами…

  Лёха немного помолчал, посматривая по сторонам и мало вслушиваясь в щебетание рыжей. Затем сказал:
- Надо бы рынок посетить. Не думаю, что Каджин и здесь всё кластерное выкупила.

  Марла осеклась, сбившись с заготовленного. Переспросила:
- Рынок? Ты что, в каждом городе будешь на рынки заходить?

Петров кивнул твердо.
- В каждом. Пока не найду то, что мне нужно. А уже после этого, можно будет заняться прочими делами.

- И какими же?

- Захватим какой-нибудь престол, нагнем соседей, и заживем нормально. А то и вовсе Империю сотворим.

  Она странно посмотрела на него.
- Вдвоем?

- Именно. Зачем нам с кем-то делится? Я буду Императором, а ты – моей Императрицей. Но это потом, а сейчас – на рынок.

- Может, сначала ночлег поищем? А то как-то неудобно таскать на себе вещи.

- Ты права. Надо сначала в гостинницу.

- У нас не так уж и много денег, Лёха. Зачем тратиться на целый номер, когда можно попросится к кому-нибудь из местных?

 Петров хмыкнул. Съязвил, не удержавшись:
- Интересно, а как ты утром объяснишь хозяевам свои стоны, крики, и скрип кровати?

  Рыжая прищурилась и сжала губы.
- Хамло. Никакой любви. Только сон.

- Ну-ну… Ладно, идем в гостинницу. Не хочется вгонять в краску местных. Да и самим тесновато будет. Так что – гостинница. Другие варианты неприемлемы.

- Но у нас всего лишь семнадцать монет, Лёха. Если мы будем останавливаться в гостинницах, то у нас через неделю закончатся деньги. И чем мы будем питаться, скажи мне?

  Петров не стал рассказывать про ломбарды, двести золотых, разбойную статью, и прочее заманчивое. Просто заверил:
- Насчет денег не беспокойся, Марла. И на гостинницы нам хватит, и на еду, и на всё остальное. Даже на развлечения останется.

    Не убедил, как оказалось.
- На развлечения? Люди всю жизнь работают и не могут заработать даже на нормальную одежду, не говоря уже о прочем. Где ты найдешь столько денег в такой короткий срок? Даже если устроится к кому-нибудь в охрану, то жалование мы получим не так скоро. А ведь нам еще и работодателя надо найти.

  Петров удивился несказанно:
- Зачем работать? Гораздо проще забрать у тех, у кого деньги лишние.

 Марла расширила глаза:
- Ограбить кого задумал?!

  Петров воровато огляделся по сторонам. Заметил нескольких насторожившихся аборигенов. Повернулся к Марле:
- Не кричи так сильно. Нас могут услышать и начать косо поглядывать. Как потом объяснить недоверчивым, что ты ошиблась в предположениях?

  Понизила громкость.
- А я разве ошиблась?

- Да, и очень существенно. Грабят только идиоты, у которых ни ума ни фантазии. Я же предлагаю просто избавить некоторых зажиточных перцев от лишней суммы денег на некоторое время. К чему они им постоянно? Деньги должны двигаться и часто менять хозяев. Таков закон экономики.

- Чего?

- Поясняю. Для нормальной и стабильной экономики существует только одна закономерность; Товар-деньги-товар. Я беру деньги и отдаю товар. На эти деньги я опять беру товар. Ну, или услуги. Еда, жилье, прочее. Понимаешь?

  Марла отрицательно покачала головой.
- Нет. Ничего не понимаю.

- Иными словами я не просто возьму деньги. Я отдам кое что взамен взятого.

- И что же ты отдашь?

- Возможность жить дальше. А на взятое – еда, жильё, и прочее. В конце концов деньги опять вернутся к тому, у кого я их взял. Теперь понимаешь?

- Еще больше запуталась.

 Петров вздохнул. Попробовал пояснить по-другому:
- Например, живет в некоем городе чувак по имени Вова. Этот Вова владеет тремя магазинами, одной гостинницей, и одним ломбардом. Денег у Вовы немерянно. Живется Вове преотлично. Жена есть, дети есть, работники есть, прочее есть.

- К чему ты клонишь, Лёха?

- К тому, что я захожу в ломбард Вовы, ложу на пол охрану заведения, забираю там двести золотых монет, и иду тратить эти деньги в три указанных магазина, вдобавок арендовав номер в Вовиной гостиннице. В итоге – сам Вова ничего не теряет, так как взятые у него деньги к нему же и вернулись, даже не истершись нисколько. Плюс ко всему этому, Вова остается жить, и ему по-прежнему хорошо. Так же хорошо и мне, так как не пришлось работать в четыре пота. Так же хорошо и тебе, ибо в твоем пользовании номер-люкс на несколько суток, отличная еда когда пожелаешь, и мягкая постель с белыми простынями. Всем хорошо, понимаешь?

 Марла кивнула.
- Теперь понимаю. Но… но… но ведь на взятые деньги ты… как бы это сказать…хм…

- Не забивай голову мелочами, Марла. Лучше пошли гостинницу искать. Надо еще на рынок успеть до темноты. Не думаю, что торгаши и ночью там сидят.

- Хорошо. Как скажешь, Лёха.



- Скажите пожалуйста, а где в этом городе находится гостинница?
- Прямо по улице два квартала, затем повернете налево. Двухэтажное здание с синей крышей.
- Спасибо вам большое.
- Всегда пожалуйста.

- Номер-люкс на сутки. Трехкомнатный.
- А деньги-то у тебя есть, мальчик?
- Я тебе не мальчик, образина. Я – выпускник Школы Воина и Мага.
- Прошу меня извинить, господин.
- Ладно, жить будешь… Ну так что с номером-то?
- С вас три золотых, господин. Вот ваши ключи… Цветы для своей дамы закажете?
- Закажу. Еще закажу вина, фруктов, и поесть чего-нибудь. Ну ты понимаешь, о чем я говорю?
- Прекрасно понимаю, господин.
- И про завтрак пойми тоже.
- С вас еще три золотых, господин.
- Держи.

- Бросай вещи и пошли на рынок, Марла.
- Дай хоть осмотреться. Никогда еще в таких номерах не была. Целых три комнаты!
- На что тут смотреть? Бассейна нету, море в окно не видать, пальмы в кадках не стоят, даже камин отсутствует.
- Запросы у тебя, однако…
- Нормальные запросы. Я же не требую, как некоторые зажравшиеся, две сотни комнат, сорок санузлов, и тысячу служанок.
- ???
- Пошутил, Марла. Пошутил.
- Шутки у тебя, Лёха…
- Кидай вещи и пошли. Времени мало.
- Хорошо.

- Уважаемый, а где в городе рынок располагается?
- Прямо всё время идите. Во-о-он до того высокого дерева. Видите?
- Видим.
- Там и найдете рынок.
- Благодарствуем, уважаемый.

- Не подскажете, где здесь диковинные вещи продают?
- Это ты про что?
- Ну… дымящиеся палочки, талисманы, железное непонятное барахло, прочее необычное.
- Вещи Богов, что ли?
- Именно. Они самые.
- Это вам надо вот по этому ряду идти до конца. Увидите большой синий шатер. Там и продают Вещи Богов. Только…
- Что?
- Дороговато они стоят. Лишь волшебникам и богачам по карману такие покупки.
- Ничего, сторгуемся.
- Дело ваше… Помидор и огурцов не желаете купить?
- Марла, будешь помидоры?
- Нет.
- А огурцы?
- Не буду.
- Она не хочет.
- Свежие огурцы, мадам. Зря отказываетесь.
- Я не ем огурцы… Лёха, пойдем дальше.
- Пошли.



         Войдя в указанный шатер, Петров с облегчением увидел требуемое. Автоматы кучами, ящики с патронами штабелями, пистолеты всех калибров связками, гранаты гроздьями, здоровенный штурмовой пулемет в одну металлическую харю, переносная ракетная установка, и даже лазерное орудие. Остальное – даже озвучивать не стоит. Похоже и в этой периферии пьянствовали все кому не лень…

  За прилавком наблюдалась женщина преклонного возраста, в цветастом халате, а возле прилавка – чуть помоложе. Видимо покупательница, раз придирчиво копается в куче хлама, рассматривая всё подряд. В непонятных расцветок мантию обряжена. С посохом. Все дела… Может, волшебница какая?

 Лёха оглянулся на Марлу, что тоже зашла в шатер, заинтересовавшись. Знаком призвал молчать и ничего не спрашивать по возможности. Сам же, подойдя к прилавку, поздоровался с продавщицей.
- Здравствуйте.

- И вам не болеть. Что-то купить желаете?

     Петрова интересовали только гранулы. Оружия и так в достатке имелось, поболее чем перед глазами. Танк и истребитель содержали в своих арсеналах много чего смертоносного. Нужны были только гранулы. И по возможности – гранулы с большими кораблями. Очень большими кораблями. Просто гигантскими кораблями, в коих найдется всё что душа пожелает. И танки, и роботы, и истребители. А особенно – привычная кластерная еда, обалденная кровать, кинозал с порнухой, музыка, бар со спиртным, и прочие достижения прогресса… А то, понимаешь, кони полудохлые, аборигены тупые, гадский гостинничный сервис, наглая воротная стража, и полное отсутствие электричества. Да и вероятный надзор тоже присутствует; не могут Стражи просто так его одного оставить… Но вот если будет здоровенный кораблище, то на него ни одна бессмертная рожа без разрешения Петрова не проникнет. Чуть что – атака на подлёте. И оправдаться просто – мол, неопознанный летающий объект нарисовался на экране. Пришлось нечаянно сбить… На связь пытались выйти? Хм… А я-то думаю, что же это за хрень зеленая мигает на панели? Это, оказывается, устройство связи… Занятно...

  Продавец повторила свой вопрос, вырывая Петрова из мира грёз:
- Что-то купить желаете, молодой человек?

  Лёха кивнул.
- Уже выбрали?

  Пришлось отрицательно качать шлемом.
- Нет пока… Скажите, а у вас имеются такие шарики маленькие, разных раскрасок, которые упакованы в небольшую коробочку?

  Она кивнула, чем несказанно обрадовала Петрова.
- Имеются.

 Тут же огорчила:
- Только их уже купили, молодой человек.

  Петров напрягся, думая про Каджин и её плохие действия. Похоже, Страж решила во всех местных городах побывать и везде напакостить основательно. Так нельзя делать. Это подло.

На всякий случай уточнил:
- Зеленоглазая светловолосая женщина купила?

- Нет.

- А кто, в таком случае?

  Вместо ответа продавец указала на женщину в пестрой мантии и с посохом. Та, в свою очередь, посмотрела надменно сверху-вниз на Петрова, перестав копаться в хламе. Мол, опоздал, коротышка. Гранулы мои теперича, и я тебе их хрен когда отдам. Так что отваливай поскорее, тебе здесь делать нечего.

 Лёха почувствовал некое облегчение. Аборигенка с посохом это не Каджин, у зеленоглазой хрен что отберешь силой. А вот у этой – можно отобрать. Ну, или мирным способом дело решить. Надуть, обменять, перекупить.

 Решил начать с мирных путей:
- Скажите, уважаемая, а зачем вам эти шарики?

  Перестала смотреть надменно. Почуяла выгоду.
- Я из них сделаю бусы. Или же украшу ими свой посох.

  Лёха представил себе что будет, если гранулу проткнуть чем-нибудь. Подумал что лучше уж сразу из города убегать, дабы не придавило разворачивающимся содержимым гранулы. Ну а окажись там “Атлакант” – даже бегство не спасет… Надо срочно спасать население. И себя в первую очередь.
- Быть может, договоримся? Мне эти шарики нужны как воздух, мадам.

  Та призадумалась. Выгода выгодой, но коротышка состоятельным не выглядел. Наоборот странно смотрелся. Вполне мог и обмануть. Не видать тогда бус. Не видать красивого посоха…
- Мне они тоже нужны.

- Хорошо. Сколько вы за них просите?

Уперлась окончательно:
- У вас столько нету. И давайте закончим наш разговор, молодой человек. Вы мне мешаете выбирать.

  Петров нахмурился. Проткни эта дура гранулу – весь городок с землей сравняет надолго. Поврежденная гранула не сворачивается, и будет лежать на городке как надгробие до скончания веков. А если всё же “Атлакант”, то планету с орбиты запросто сдвинет. Тогда точно крышка. Конкретная крышка. Марла сразу погибнет. А Петров немного еще поживет, дабы умереть от голода и жажды, лишенный возможности двигаться. Хреновые, однако, дела…
 Посмотрел на рыжую. Вздохнул, не видя других решений.
- Марла, подожди меня на улице… Или походи пока по рынку.

- Хорошо.

      Вышла, не став возражать.
    Петров повернулся к прилавку. Смерил взглядом штурмовой пулемет. Потрогал автомат. Отказался, раздумав. Да и стрельба ни к чему в тихом городке. Все шарахаться будут, едва на улице покажешься. Убийца, мол, насильник, хамло жуткое, спасайся кто может, в городе Странник объявился, сеет смерть направо и налево, сейчас напьётся вообще… Взял в руки пистолет с глушителем. Повертел его, прикидывая куда выстрелить дабы упертая согласилась на добровольный обмен. Отложил, передумав брать на себя такие зверства. Заинтересовался, отодвинув несколько автоматов, баллончиком с нервно-паралитическим газом. Посчитал что этот вариант менее жесток, чем предыдущий. И, опустив щиток шлема, тихонько отвернул крышку, позволив газу неслышно выходить из емкости. Секундой спустя, положил взятое на место. И принялся копаться в куче пистолетов, создавая вид что выбирает. Сам же, пользуясь непрозрачностью щитка, следил за настырной аборигенкой, ожидая когда она свалится на пол, подергается, и потеряет сознание. А то что наутро будет испытывать дикие головные боли, так это её проблемы. Надо было сразу добровольно отдавать гранулы и не пудрить мозги. Ишь, удумала, из боевых гранул бусы себе мастерить. Скажи кому такое из кластерных – в шок впадут минимум. До такого даже миллиардеры не додумались, а уж они-то на всякие извращения вымудряются. Бусы из гранул… Ха! И ведь кто-то же таких рожает?

  Обе женщины начали тереть глаза и усиленно кашлять. Дернулись было из шатра выскочить на свежий воздух, сообразив одновременно, но не успели; одна свой прилавок обняла, а другая возле порога отдохнуть вознамерилась, посох выронив. Подергались малость и затихли…

   Петров обыскал ту, что возле порога. С удовлетворением вытащил гранульный анализатор и пересчитал “шарики”. Их оказалось шестеро. Все крупные и темных цветов, за исключением одной, более светлой. Наверняка содержали в себе большие корабли. Очень большие корабли. Просто гигантские корабли, в коих найдется всё что душа пожелает. И танки, и роботы, и истребители. А особенно – привычная кластерная еда, обалденная кровать, кинозал с порнухой, музыка, бар со спиртным, и прочие достижения прогресса… А то, понимаешь, кони полудохлые, аборигены тупые, гадский гостинничный сервис, наглая воротная стража, полное отсутствие электричества, и невообразимые дуры, которые из боевых гранул планируют себе бусы сотворить…

  …Помимо гранул отыскалось еще около сотни золотых монет, бутылка вина, и топливная таблетка для доспехов…


          Марла увлеченно рассматривала прилавок с женскими платьями. Мечтала что наденет какое-нибудь из представленных когда-нибудь. Это синее с вырезом вообще потрясающе смотрится. А вон то красное – можно по праздникам надевать. А это зеленое – дома носить. А вот это… в этом по магазинам прогуливаться. В желтом можно по гостям. А в белом…

    Подошел Петров. Равнодушно глянул на платья. На продавца, здоровенного аборигена, посмотрел. На Марлу посмотрел. Поинтересовался:
- Выбрала что-нибудь?

    Вздохнула печально.
- Выбрала… Только денег нету… Кстати, а чем это от тебя кислым пахнет?

- Нервно-паралитический газ. Скоро выветрится.

- ???

- Потом расскажу. Иди примеряй выбранное, а за деньги не беспокойся. На платье хватит.

- Оно двадцать монет стоит, Лёха. А у нас только одиннадцать.

     Петров побренчал монетами. Выразительно глянул на рыжую.
- Иди примеряй, говорю.

- Но…

- Все вопросы потом. В гостиннице. Поняла?

- Поняла.

    Повеселевшая рыжая сгребла несколько платьев и скрылась в примерочном закутке. Петров же открыл бутылку с вином. Проверил на наличие вредных примесей; мало ли что торговка туда намешала, вполне могла снотворного запихнуть. И, подмигнув мужику, надолго приложился к емкости.
Чуть позже, переведя дыхание и справившись с мурашками на коже, поинтересовался дежурно:
- Как торговля?

 Здоровяк ответил в таком же ключе:
- Идет помаленьку.
  Немного подумав, кивнул на занавеску:
- Подруга?

 Петров решил дать кластерное определение:
- Одноклассница.

- ???

- Учимся вместе.

- Понятно… И как учеба?

- Мало-мало двигается. В данный момент проходим практику.

- ???

- Внеклассные занятия, практическое отрабатывание полученных знаний, прочее.

- Э-э-э… а где учитесь?

- Да недалеко отсюда. Школа Воина и Мага.

 Здоровяк оживился, начав кое-что понимать:
- Ух ты! А у меня там сын учится, на Мага Огня. Третий год пошел уже… Слушай, поговаривают там сама Основательница недавно появлялась и навела жуткий шухер. Это так?

- Так. Храмин сменила руководство Школы и внесла новые поправки в распорядок. Еще она главного повара в котле сварила…

   Показалась из-за занавески Марла. В синем и мешковатом. Глянула на Петрова, отвлекши его от беседы:
- Ну как?

 Лёха осмотрел. Поморщился.
- Не идет тебе такое. Что-нибудь поуже одень, да покороче. А то прямо как монахиня какая…

 Марла покосилась на продавца, как на лишние уши. Но всё же не удержалась, выговорила:
- У тебя одни похабства на уме, Лёха.

- Ладно, носи широкое и длинное. Еще платок черный на голову повяжи. В знак траура по поводу потерянной дев… непорочности.

 Та вспыхнула. Вновь покосилась на продавца, равнодушно разглядывающего облака в небе. Посмотрела на Петрова:
- Хамло! Я тебя серьезно спрашивала!

 Лёха развел руками:
- Я тебе серьезно и ответил. Либо носишь короткое и соблазнительное, либо – темное, глухое, толстое, и длинное. В первом варианте я тебя еще больше любить буду, а во втором – любой монастырь тебя за свою примет. Свою, в доску. Или в юбку…

 Обиделась. Надулась. Ушла примерять другое платье.

   Мужик перестал разглядывать облака. Хмыкнул:
- Бабы они такие. Всё им кажется слишком коротким, слишком открытым, слишком откровенным. Мозги пудрят, короче.

- Тут ты прав.

- Моя тоже такая была в молодости. Всё красоту свою скрывала от окружающих. Как во что нарядится, так хоть на улицу с ней не выходи… А как дети появились, так и вовсе закрылась.

 Петров приложился к бутылке.
- У меня еще всё впереди. О детях думать рано. Сначала надо погулять вдоволь, а уж потом…

   …Занавеска колыхнулась…

    На этот раз рыжая нарядилась в красное. Немного поуже, чем синее, и на пару сантиметров короче. Вырез, соответственно, приоткрывал чуть больше тайн подрастающей женщины.
- А это?

  Петров спрятал бутылку за спину. Одобрил, с издевкой:
- Уже лучше. Скажи, ты что, боишься колени солнцем обжечь?

- Не боюсь.

- По твоему платью этого не скажешь, Марла.

 Осмотрела себя. Попыталась возразить:
- Когда я буду сидеть, мои колени будет видно. Не устраивает?

- Конечно не устраивает! В сидячем положении не только колени должны быть видны, а кое что и другое.

- Хамло!

- Я тебе потом покажу несколько фотографий. Сразу поймешь какой длины должна быть мини-юбка. Она должна быть не шире ремня.

- А что такое фотографии?

- Ну… ну это портреты такие. Поймешь, в общем, когда увидишь. Ладно, выбери чуть покороче и на этом остановимся.

- А цвет какой?

- Пусть будет белый.

- Белый? В дорогу?

- В дороге ты другое оденешь. А по городу будешь ходить в белом. Пусть все смотрят и мне завидуют.

- Считаешь что я красивая?

- Ты очень красивая, Марла. Лучше всех.

   Покраснела рыжая. Усиленно заморгала.
- Правда?

- Истинная.

        Наконец покупка была совершена. Смущенная своим внешним видом Марла и довольный видом подруги Петров распрощались с торговцем, покинули рынок, и отправились в гостинницу. Рыжая было пробовала возмутится насчет неприлично открытых ног и набросить на плечи плащ, но Лёха запретил. Шел впереди, выпятив грудь, и гордился тем что у него такая женщина. И пусть местные перцы удивленно смотрят вслед, а их жены крутят пальцем у виска – куда им, аборигенам, до понимания красоты…

   В номере Марла облегченно вздохнула и принялась снимать покупку, намереваясь переодеться в более привычную одежду, а уж потом высказать много чего и назадавать кучу вопросов. Но тут же была прижата к стене и, чуть позже, когда лишилась одежды вообще, утащена в кровать распалившимся Петровым. Все вопросы, что собиралась задать, и все замечания, что намеревалась выговорить, остались на потом. Чувствовала как слабеют руки и ноги, как внутри разгорается пожар, и ничего не могла возразить. Промелькнула мысль, что может быть действительно почаще носить открытое…