О смысле и яркости жизни

Виктория Максимова 94
Всё время,как я себя помню,я всегда размышляла о том, каков смысл в этой жизни.С какой стороны не посмотри, и не подумай-логически смысла в ней не найдёшь Задавая вопрос на любое своё действие "Для чего?"-доходишь всё дальше и дальше до самой своей сути и понимаешь ,что логика тут бессильна ..И единственным ответом для меня осталось только это: "жить-для того, чтобы жить" быть счастливым от самого факта своего существования, просто быть, и быть тем, кто ты есть! Иными словами ,только мы сами придаём вкус ,яркость, цвет и СМЫСЛ своей жизни, и больше никто другой!

Если смотреть на жизнь с точки зрения материалиста-то он скажет,что счастье заключается лишь в том, что можно увидеть, услышать и потрогать своими руками, и смысл в том, чтобы иметь все желаемые материальные блага... но даже если бы это было так ,и можно было бы получить сей же миг всё ,чего мы желаем в материальном мире (на какой-то период мы действительно могли бы этим насладиться),но потом наступает пресыщение и ничем невосполнимая душевная и духовная пустота-и остаётся главный вопрос-а что же дальше ,когда мы получили в этой жизни всё ,чего хотели ...и желать больше нечего ,эйфории мы больше не чувствуем.. за этой мишурой остаётся пустота!

Другие ищут счастье в духовных ценностях и саморазвитии! Но в итоге, после получения необходимых знаний и выполнения духовных практик, после долгого пути развития, все приходят к тому ,что нет никакого смысла ни в чём))ты просто Есть!И ты-есть всё!и вот оно счастье! Только вечная безусловная любовь и безмолвие-твоя суть))

Не важно богат ты или беден, умён или глуп ,красив или уродлив -важно лишь то, как ты к этому относишься! Быть непривязанным ни к чему и уметь радоваться всему-вот наивысшее искусство просветлённой жизни!

Яркость жизни зависит только от нашего восприятия, фантазии и способности к творчеству!Люди почему-то решили что жизнь-это рутина, состоящая из каждодневных забот и обязанностей, привычных маршрутов, норм поведения и рамок -это система !!

Но надо помнить,что мы сами творим свою реальность!Я верю и знаю,что каждый человек-это глубоко индивидуальная, уникальная и неповторимая личность, которую он должен лишь раскрыть в себе. На самом деле, широта нашего мышления ,как и возможности- ничем не ограничены, мы можем это осознать- только вне сознания толпы ,вне чужого мнения и стереотипов, наложивших отпечаток на наше осознание самих себя!

Быть собой-значит быть творческим и создавать себя таким, каким нам хочется быть! И не было бы такого понятия, как "толпа", если каждый из нас по-настоящему захотел бы стать собой! Будьте всегда собой!и будьте примером этого для других!Не соблюдайте моду ,а создавайте её ,не говорите чужими цитатами, а придумывайте свои ,не идите чужим путём ,а следуйте своей дорогой.. познавайте себя и жизнь ,делайте свои открытия!-это всегда было моим девизом!

Изменения начинаются с нас самих!Меняясь сами, мы изменяем мир вокруг себя!И невозможное действительно возможно!Если отбросить все сомнения и страхи, собрать силу воли в кулак и начать действовать!Всё в наших руках! В наших руках есть краски, которыми мы раскрашиваем свою жизнь в разные цвета, и только от нас зависит какую картину своей жизни мы нарисуем в итоге!

Каждый ищет в жизни своё счастье!Но счастье- оно
находится не где-то далеко.. счастье-это не вещь, и не человек.. и это даже не власть, и не обладание чем-то особенным!Счастье-оно всегда с нами, всегда находится в нас!такое простое и естественное!Когда мы начинаем чувствовать свою суть,наше существование уже само по себе становится счастьем!Счастье в любви.. и нет иного смысла нашего существования..!