Что делать, если ничего не видишь, кроме работы?

Юлия Бутрина
Что делать, когда ничего не видишь, кроме работы?

Все мы, работающие женщины, наверное, хоть раз в своей жизни впадали в состояние Людмилы Прокофьевны Калугиной из знаменитого кинофильма "Служебный роман". Не поняли, что я имею в виду?
Сейчас расскажу. Это когда мы не видим ничего, кроме работы, весь Мир серый, а иногда и того хуже — против нас. Рассвет мы встречаем без сна, кажется, что  совсем одни, хочется плакать, не можем заснуть, иногда начинаем срываться на родных и близких.
Такое состояние никогда не появляется как ветер, оно как утро наступает, приходит постепенно, причём первые признаки его развития таковы:

- начинает казаться, будто ни на что не хватает времени;
- когда ложишься на кровать и закрываешь глаза, перед ними цифры, или что нибудь ещё, связанное с работой;
- становится морально сложнее проводить время, свободное от работы.

Если вовремя начать себя выводить из этого состояния, то скорее всего, пройдёт быстро.
Итак, давайте рассмотрим самые простые и наиболее осуществимые в условиях жизни современной женщины, способы избавления от этого состояния.

Самый первый у нас будет, да, не удивляйтесь,мелотерапия, что в переводе с греческого означает: -мело- — песня, музыка + -терапия- — лечение, оздоровление. Буквально, лечение песней.
Давайте разбираться, какие же песни и мелодии нам помогут в данном случае. Их можно слушать или даже громко распевать(только не на работе!).   Тут проще будет привести список по пунктам.
 
1. Песенка о погоде  из к/ф "Служебный роман", все песни этого фильма. Можно послушать, а вообще, лучше всего громко распеть на всю квартиру. 

2. Звуки природы, льющейся воды, пение птиц, капли дождика и т. п. Пришли с работы, чего то делаете дома, поставьте себе, совместите мелотерапию с какими то утилитарными делами.

3. Русские народные песни любого настроя и характера. Даже пока утром на работу собираетесь, включите, будете слушать, подпевать, если хочется. Если грустно, не бойтесь дать волю эмоциям, можете реветь как трёхлетняя девочка. Вспомните цитату из " Служебного романа":
"- Перестаньте реветь, черт возьми!
В чем дело?
Что я вам тут, нянька?
- А я вам тоже не барахло!
- Впрочем, плачьте, вам это полезно"
Вообще, в таких случаях полезно дать волю эмоциям.

Второе — расслабляющие ванны, их можно совмещать с мелотерапией.

Вот вам несколько рецептов таких ванн:

1. По несколько капель масел розы, облепихи, и ванили добавить в ванну. Принимать такую ванну где то минут двадцать-тридцать можно. Подойдёт для тех, у кого сухая кожа.

2. Так же можно добавить в ванну несколько капель масла лаванды.

3. По 100 гр. травы мелиссы и мяты залить 0,5 кипятка, настоять 40 минут, добавить в ванну. Такую ванну принимать 10-15 минут.

4. 1 кг обычной пищевой соли + 1 л отвара ромашки аптечной добавить в ванну.

Также Вы можете придумывать свои рецепты расслабляющих ванн, какие понравятся именно Вам.

Иногда выручает метод мысленного рассказа историй в картинках. Это иногда может быть непросто, но научиться не сложно. Главное — сюжеты историй должны быть простыми , может даже романтичными, но ни в коем случае не трагическими, не острыми.

Вот что я хотела вам рассказать. Желаю , чтобы вы читали эту статью только в целях общего развития, а не у вас возникала необходимость применять это всё на себе.