Бывает ли кривая логика?

Лариса Болотова
  Один из противников моих высказываний, написал в отзыве, что я пользуюсь кривой логикой. Сначала я обиделась. Как так, все пользуются прямой логикой, а я кривой. Но потом подумала: «Может мне как раз и нужна, именно, кривая логика, чтобы понять устройство Мироздания».
 
Что  такое  логика?
 
Из толкового словаря. Логика – это наука о законах и  формах мышления.

Основа прямой  логики.
А есть А.
А не есть не А.
Всякая вещь есть или А, или не А.

Если рассмотреть эту логику во времени, то получим.
То, что было А, будет А.
То, что было не А, будет не А.
Всякая вещь была и будет или А, или не А.

Что это значит?

То, что мы видим глазами, предметы, они реальны и существуют отдельно друг от друга. Поэтому есть А, а есть не А. Это относится не только к предметам но и к идеям, мыслям. Любая идея может быть или правильная, или не правильная. Да и нет. Двоичный код. Большинство войн  на Земле происходит из-за этой логики, особенно между религией и наукой. Или истинно, или ложно, другого  не может быть. Так рассуждают многие люди.

В чём же заключается кривая логика?
   
В расширении своего виденья разумом. Если не можем видеть весь реальный мир своим зрением, может попробуем  посмотреть на него своим разумом, мысленно.

А может быть не всегда А. Имеем какую-то поверхность, например стол, Поставим на него несколько мокрых предметов разной формы, вазу, цилиндр и конус,  имеющих в основании круг. Уберём их со стола, на столе останутся следы от них. Это будут круги.  Пригласим другого человека, чтобы он угадал, что стояло на столе. Первой мыслью будет, что стояли предметы одинаковой формы.  Потом разум заработает, так как человек знает, что такой след могут оставить разные предметы, и он назовёт возможные из них. Но вот чего он точно не сможет сказать, где какой стоял предмет, и какой формы ваза.
   
Основа кривой логики – это нельзя отрицать того, что Вы не можете себе объяснить. Для этого необходимо выйти за рамки прямой логики и понять, что противоположности, да и нет, могут существовать одновременно.

Любая истина не исключает другую истину, она или является её частью, или дополняет её.