Маленькие советы худеющим

Виктория Максимова 94
Девушкам особенно интересна данная тема .Хочу написать то, что я думаю о похудении, и как можно похудеть(мотивация,советы,наблюдения)

1 Создайте в голове образ идеальной себя:какую фигуру вы хотели бы иметь?! Можно найти картинки или фото с фигурой,которой хотите добиться-в интернете,журналах и т.д., но представлять в таком виде вы должны себя,а не другую девушку(визуализация).

2 Перестаньте ныть и критиковать свою внешность-от этого всё равно вы лучше не станете, а нервных клеток явно станет меньше, лучше покачайте пресс или пробегите дистанцию.

3 То,как вы выглядите, ваши параметры и ваш вес-совершенно разные вещи .Цифры на весах или на сантиметре могут мало что значить ,по сравнению с тем, как вы действительно выглядите со стороны.Строение тела, масса костей и мышц у всех разные-найдите для себя тот вес ,в котором вам будут нравиться не его цифры,а вы сами!Более того,есть разные типы фигуры: груша,яблоко,треугольник,песочные часы Найдите свой тип и совершенствуйте себя!

4Люди едят, чтобы жить ,а не живут, для того ,чтобы есть! Подумайте об этом ,когда в следующий раз будете запихивать в рот очередной салатик, тортик и т .п ., если вы уже поели.Отговорки,вроде того,что у вас стресс ,вы жить не можете без еды ,или «завтра я сяду на диету»-для слабых .Если вы так говорите,значит вы вовсе не хотите ничего менять! Еда необходима лишь для того,чтобы насыщать организм человека, наполнять его энергией,здоровьем и красотой,а не для того,чтобы заедать стресс, заниматься чревоугодием и быть рабом своего желудка..

5 Всегда будьте заняты или увлечены чем-то настолько сильно, чтобы мысли о еде не могли беспокоить вас!Если же эти навязчивые мысли настигают и одолевают вас и ничего не помогает-не раздумывая, идите заниматься спортом!

6 Диеты чаще всего дают лишь временный результат,если обычно ваш рацион составляет нездоровая пища.Старайтесь придерживаться полезного питания-натуральные продукты,фрукты, овощи и орехи помогут держать ваш организм в тонусе и оставаться здоровыми.И это не диета,а образ питания и образ жизни. Желательно вообще отказаться ,или как можно меньше употреблять в пищу сладкого, жирного, солёного и копчёного. Я думаю,такое мнение «что самая вредная еда-самая вкусная» очень спорное и неверное!Сравните вкус этой вредной пищи со вкусом свежих фруктов,ягод и овощей!природа создаёт всё самое лучшее!

7Многие люди могут постоянно хотеть есть ещё и потому,что у них растянут желудок…из-за того, что они раньше, не раздумывая ели всё подряд и в больших количествах.Если у вас есть такая проблема-постепенно сокращайте свои порции с каждым разом!Но ни в коем случае, не делайте этого резко , т .к. результата такой ход не даст, есть вам будет продолжать хотеться ,и в конечном итоге -вы опять сорвётесь!

8 Ешьте маленькими порциями по 4-5 раз в день ,так пища легче усваивается, даёт насыщение организму ,не растягивает желудок и не превращается в лишние кг .Также ,принимая пищу ,медленно её пережёвывайте(каждый кусочек) по 32 раза, так вы «обманете» свой организм ,будто вы съели больше, чем на самом деле и быстро насытитесь. Ещё чувство внезапного голода можно утолить стаканом воды или зелёным яблоком.

9 Обязательно занимайтесь спортом каждый день!И это важно не только для похудения ,но и для вашего организма в целом! Это может быть что угодно-обычная,но эффективная зарядка на все группы мышц –пилатес,бодифлекс,фитнес,йога. Найдите то ,что подходит именно вам и упражнения ,которые вам особенно нужны .И самое главное -не сколько часов вы потратите на занятия, а Регулярность!!! только тогда будет заметен результат!

10 Ничто так не мотивирует на совершенствование,как собственное отражение в зеркале. Можете специально временно повесить его перед холодильником или на кухне ,так вы никогда не забудете о своей цели и лишний раз подумаете стоит ли что-то лишнее съесть сегодня и ненавидеть себя за это ,или быть стройной и красивой завтра и наслаждаться жизнью!Выбор всегда за вами!