Вот, блин, блинов-то так и не попробовала...

Анна Милушкина
Очень уж мне хотелось попробовать масленичных блинов! Взглянула на время: Боже ж ты мой - 14:30 местного, а я только-только фотик зарядила, предварительно вынесла фото в папку ноута.  Но решила, пока одеваюсь, чуток подзарядится, хоть на один кадр с блинами хватит.

Оделась, батарейки в фотик вставила и бегом в горсад им. Кельдюшева! Бегу, а сама удивляюсь: на перекрестке тишина: ни машин, ни людей, да и пепла от сожжения соломенного чучела не видать!

Господи, куда все подевалось? Ну выбежала минут на пять позднее начала сожжения чучела, до места даже спокойным шагом за 3 минуты дойти можно! Не могли люди и машины так быстро исчезнуть с места..."преступления": сожжения чучела, да и оно не могло тоже также быстро сгореть...

Пробежалась по центру города, по плошади перед городской администрацией: тишина... Что такое? Неужели отменили? На улице хоть и достаточно прохладно - до -4, но  дорога разъезжена автотранспортом, даже виднеются лужи, к которым спешат мальчишки и голуби. Но довольно сильный ветер, вот и подумала, что из-за всего этого и отменили Масленицу: вдруг простуда снова, да и искры от горящего чучела могут попасть на одежду горожан...

Пофоткала немного, через 35 минут после неудачного выхода была уже дома. Давай рыться в Инете, почему проводы Масленицы не состоялись...

И как всегда я все перепутала: праздник состоится 13 марта!)))

7.07.2016.