В коридоре затмений

Олег Аникиенко
     Астрология придает затмениям (солнечным и лунным) особое значение. Собственно «звездная наука» и началась  с  вычисления затмений. Традиционно, астрологи не советуют начинать вблизи затмений новых и важных дел. Поскольку последствия могут оказаться  непредсказуемыми.
     Существует еще один астрологический феномен – так называемый «коридор затмений».  Точнее,  временной промежуток между двумя затмениями – солнечным и лунным, который длится две недели.
     Астрологи считают, что события,  произошедшие в «коридоре затмений», носят  фатальный характер. То есть,  они  предписаны свыше (Судьбой, Богом, Абсолютом) и  следуют некой программе Небес. «Коридор» - время проявления судьбы. И случившееся в это время оказывает влияние на последующие 18 лет. Подобные события не всегда несут  трагический характер. Но всегда  они задуманы  Провидением с какой-то целью. Иногда нам удается приподнять завесу над планами Творца. Чаще – мы не понимаем всего с ощущением невозможности свернуть в сторону с предопределенного пути.

     В  2008 году «коридор» образовали солнечное 1 августа и лунное 16 августа затмения. А 8 августа со стороны Грузии по асфальтированной дороге, словно по коридору, потянулись колонны военной техники. Началось военное вторжение в Южную Осетию. Обколотые  «храбрецы» на танках смяли российских миротворцев и ворвались в Цхинвали.  Бессмысленный и преступный огонь по домам мирных жителей можно объяснить только страхом этих вояк.
     В тот же день Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру. В ходе 5 дневной войны грузинские войска были выброшены из Осетии. Бежавшие грузины  по той же самой дороге бросали оружие и  гибли под ударами российской авиации. Трофеями  победителей оказалась  сотня танков, машин, орудий и более тысячи винтовок и автоматов. Россия потеряла 76 военнослужащих, Грузия – в пять раз больше  (около 400), военные базы вблизи границ,  весь свой катерный флот,  самолеты и танки иностранного производства. Все это заснято на видеороликах, как и топтание  грузинскими  военнопленными  своего флага…
     Еще  пример действия «коридора затмений».  Теперь - 2015 год.  13 сентября – солнечное, - 28сентября – лунное затмение. Начало русской военной кампании в Сирии. Две недели под видом военных учений  военные самолеты России по строгому воздушному коридору перелетали на сирийский аэропорт Хмеймим. 28 сентября, в день «кровавого» лунного затмения,  В. Путин  с трибуны ООН призвал к войне с ИГИЛ. А уже 30 сентября российские штурмовики стали бомбить  исламских радикалов.
         Кстати, Луна во время затмения была в знаке Овна, покровителя Сирии.
         А вот другое событие этого же  «коридора».  24 сентября  произошла трагедия хаджа в Саудовской Аравии.  Тысячи паломников тянулись  по специально отведенным для них коридорам,  чтобы побить своими камушками «дьявола».  Да что-то пошло не так… В страшной давке погибло 1453 человека.

         Еще пример мистического «коридора затмений». Речь идет о солнечном затмении августа 1999 года («затмение Нострадамуса»). Дело в том, что Нострадамус в своих катренах не указывал даты предсказанных им событий. Здесь же указал конкретно:
   Август 1999 года.
 С неба спустится король ужаса,
 Воскрешая великого Анголмуа,
 В период счастливого царствования между войнами
                (центурия 10, катрен 72)
       Так вот, именно в период «коридора затмений», 9 августа 1999 года В.Путин был назначен Председателем правительства РФ и назван преемником Президента России.
      Ушли в прошлое споры астрологов  о том, каким  В. Путин будет правителем. Действительно, в его гороскопе затмение затрагивало Нисходящий узел (прошлые воплощения)  и Плутон (давление, принуждение). Некоторые спецы по реинкарнации называли В. Путина бывшим Юлием Цезарем.  Поэтому часть астрологов опасалась прихода «черного диктатора». Однако, изучив биографию В.Путина, видно, что он пришел к власти не по своей воле. Он никогда не помышлял о роли президента, был дисциплинированным, ответственным исполнителем. И все свои должности, на которые его выдвигали друзья, воспринимал как «работу». «Я не хотел быть вверху…».  "Добился больше, чем хотел…». «Мы люди военные…» Поэтому, Плутон в его карте можно рассматривать  как приход к власти под давлением, принуждением.
    На мой взгляд, В.Путин – человек роковой, предначертанной судьбы. Думаю, он сам понял, что его «ведут». Ведут незримые силы, некий эгрегор или кармическая задача.   Призван выполнить определенную миссию. Поэтому за него и голосуют непонятно за что. Его гороскоп такой, что ему невозможно проиграть выборы. В 10 - ом доме власти и карьеры  в гороскопе Путина  - Луна (популярность у толпы) и Юпитер  (большая удача). Внешне неяркий (асцендент в Деве) Путин, волею судьбы поставлен на период  медленного и стабильного развития России. Видимо,  стране на каком-то этапе своей истории понадобился именно такой  миротворец, постепенновец. И скорее всего,  пришедший к власти в «коридоре затмений», Путин будет у  руля все  18 лет. Так что ранее 2019 года не уйдет, как бы мы ни хотели.