Ну-ки...

Анатолий Святов
     Угостив "инструкторшу" припасами заготовленными  женой Токмову на три дня,   Шамиль Митрохин, сославшись, что ему нужно отлучиться на "полчасика", исчез из квартиры, оставив их втроём.
     - Самое главное приучить к кличке!  - сообщил он Токмову, вновь возникнув, - Собака, как женщина! приучишь, верной будет! - и снова исчез.
     - Токмо, не надолго! - попросил его Токмов.
     ...За два часа, кличек они понапридумывали множество.
     - Тузик! Бобик! Иди сюда! Ты, что наделал?.. - кричала "инструкторша" с дивана.
     - Пошёл вон, Шарик! - старался Токмов, отпугивая щенка от дорогостоящих предметов обихода.
     Щенок любознательно поглядывал то на, разлёгшую на диване «инструкторшу", то на Токмова, а сам занимался своими делами. Открывал и закрывал зубами дверцу тумбочки. Пробовал на вкус ножки кресел. Облизывал обои на стенах. Чесал бока об обшивку дивана. Обмусоливал-жевал оконные шторы. Кусал Токмова за ноги; и даже попытался погрызть плинтуса, но... притомился и, развалившись посреди комнаты, прилёг. Но на недолго. Тут же вскочил, подбежал к дивану, почесал о него правый бочок и, помочился в одну из туфель "инструкторши".
     - Э! Эй! Уй! - соскочила "инструкторша" с дивана.
     - Ты! - перешёл Токмов на отдельные слова, частицы и союзы, - Наделал? А? Сюда! Вон! Что? Ну! - отгоняя его от туфель инструторши, -  Ага!!!, - но щенок лишь поглядывал с любопытством, но от туфель не отходил.

     Лишь,  спокойно развернулся облюбовав новое место и опять улёгся, но уже к ним задом.  "Инструкторша" на почве такого туфель ноги сближения завопила:
     - Ну-ка пошшел вон!..
     Щенок подпрыгнул, развернулся, и, как ужаленный, примчался к ней.
     - Ну-ка? - прошептал Токмов. Щенок услужливо повилял хвостом и подбежав к нему, встал в служебную стойку: лапами опираясь о его ноги.
     - Ну-ки, кто это наделал!? - закрепила искомое "инструкторша". Щенок с маху перескочил к ней и, виляя хвостом так, что его водило из стороны в сторону, начал резвиться, подпрыгивая.
    
     "Ну и кличка?!" - недоумевал Токмов, немного потренировавшись,  подзывая щенка из разных точек в квартире...

Продолжение http://www.proza.ru/2016/03/07/1163