Важные вопросы

Виктория Максимова 94
1.Вопрос морали.

Чем выше осознанность,тем большей свободой обладает личность.
Необходимость следования правилам,на определенном этапе обусловлена тем,что личность не осознает еще многих процессов,не знает законов мироздания и прочего,прочего... Что делается в таком случае-создается свод законов,заповедей,которые нужно строго исполнять.Делается это для того,чтобы человек не совершал ничего,что может привести его к саморазрушению и причинению вреда окружающему миру.
Осознанная личность знает закон причины и следствия,закон притяжения, несет ответственность за все свои мысли и действия,следовательно,такое понятие,как мораль,ей уже не требуется.
Неосознанный человек чтит "мораль" потому что,во-первых,им движет страх наказания за его аморальные поступки, отношение общества к этому,и стремление сохранять "хорошую" репутацию.
Осознанный человек,понимает как происходит взаимодействие его и окружающего мира, что он и мир-есть единое целое,и значит,он не будет делать другим того,чего не желает себе,само его мышление работает по-другому.Он будет поступать хорошо и "праведно" не из побуждений страха или стремления "сохранить лицо",но исходя из духовного знания.

2.Правда в лицо.

Люди любят говорить о том,насколько ценна правда,и как жаждут они её слышать.Но,если бы...Зачастую,правду мы хотим слышать...но только ту,с которой сами были бы согласны,ту,которая нам приятна. Я не люблю индульгировать вхолостую,говоря об одном и том же бессмысленно,часами,поэтому,чаще просто молчу,пока нельзя будет сказать что-то действительно стоящее. Заметила,что в ходе очередного "бессмысленного" затянувшегося разговора,могу не слишком-то церемониться с собеседником,и могу в двух-трёх фразах высказать всю суть этой "болтологии",назвать своими именами те вещи,которые люди любят обсуждать часами,что впрочем,так утомительно...Но кому,кому это понравится?!Никто не любит слышать правду в глаза, в этом смысле я бесцеремонна,но честна.Для меня не составит труда дать саркастическое название себе,собеседнику,или "очень важному вопросу,теме" что обсуждается.Краткость-сестра таланта,остальное-вода,разберите любой разговор. Людям просто нравится болтать ни о чем,не говоря самого главного,не говоря того,о чем каждый думает,но молчит,чтобы не обидеть,или еще что-то...
Но что,в таком случае,лучше?!Врать,улыбаясь,открыто глядя в глаза,или в деликатной форме всё же говорить всё так,как есть. Как бы-то ни было,я против "вежливого лицемерия",которым отравлено общество. Гораздо приятнее чувствовать себя честным аморалом,нежели лицемерным интеллигентом.

3. Скелеты в шкафу.

Каждый из нас что-то трепетно хранит и лелеет в самом дальнем уголке своего сердца,только у одних это остается тайной,для других становится явным помешательством,в которое они хотят втянуть как можно больше людей. Все самые "сокровенные" переживания они мечтают разделить с как можно большим количеством народа.Вопрос -что это даст?! нужно задать им же.Но суть не в этом...а в том,что большинство людей живет либо своими воспоминаниями,сожалениями или скучанием о прошлом, либо же надеждами,мечтами,планами на будущее,и всё это является ценным грузом,не иначе "сокровищем" для каждого из нас. Где же остается место для настоящего?!Его нету,оно уходит вникуда...всё куда-то стремится,бежит..многие говорят,вот я добьюсь,надо идти к мечте!-бесспорно,это верно,но где же ты,где ты сам?!всегда есть какая-то мечта,и она существует где-то в призрачном будущем...может оно наступит завтра,а может и никогда не наступит,и что же тогда, вся жизнь будет просто прожита впустую,без запаха,цвета и вкуса,в вечном предвкушении чуда...а сейчас тебя нет. Когда ты начинаешь скучать о прошлом,о своем детстве,вспомни,где ты был тогда,наслаждался ли этим моментом?!-здорово,если это было так.Удивительно,как быстро дети хотят вырасти и повзрослеть,чтобы потом мечтать снова о той беззаботной поре.И хоть бы один взрослый сказал тебе на ушко тогда- "Ты ребенок,именно сейчас,наслаждайся этим моментом",если бы мы могли тогда осознавать это! Или же многие любят смаковать и прокручивать те моменты в прошлом,когда они могли бы поступить иначе,якобы можно было бы изменить судьбу,развернуть всё по-другому....но нет,не могли бы,уже не могли бы,значит,суждено тому было быть и всё.Толку еще раз это обсуждать и прокручивать в своей ленте памяти,но у некоторых это является любимым занятием,вроде хобби. Так и хочется задать себе такой вопрос в эти моменты-"Но где же ты был тогда и о чем думал,присутствовал ли вообще?например,как сейчас-где ты сейчас,осознан ли,о чем думаешь?!" Следует почаще задавать себе такие вопросы,дабы не упустить момент самой жизни,момент настоящего,за индульгированием над своим прошлым и будущим.А мы всегда идем по мосту настоящего,куда бы мы не направлялись.