Карточный пасьянс нацизма

Виктор Мирошкин
Чтобы увидеть причину нацизма или в простонародье "фашизма" надо смотреть на деньги.
Всё просто.

Поэтапно это выглядит так:

1. Рождается ребенок. Он единоличник и самовлюбленный нарцисс.
2. Родители и образование делают ребенку внушение - "тяни всё, что сможешь под себя". Или как в песне - "Пусть этот Мир прогнется под нас".
3. Дворовое окружение после 13 лет продиктует подростку кодекс поведения одинокого волка в стае - жрать слабых, качать силу, ловчить.
4. Образуется соревнование за лидерство среди волков.
5. Окружающее СМИ покажет ребеночку успех самых сильных волков и акул. Это ему пример героев для подражания.
6. Но самыми мощными феодалами становятся не одиночки, а кланы, семьи, мафия. С ними смешно борются понарошку супергерои.
7. Начинается война феодалов. А ведь им нужны бойцы.
8. Феодалы покупают все продажные СМИ и организуют рекламу своих мафий. Это уже микро-государства.
9. Мафиозные кланы захватывают власть в странах. Организуется реклама своих "патриотичных сил".
10. Всё. Мир обретает порочное состояние вечной войны между странами. Феодализм готов.
11. Внутри стран происходит дележ территорий. Образуются корпорации. Теперь копорации воюют в Мире между собой. Их прикрывает "крыша"- страна приписки (желательно сильная крыша, поэтому корпорации жмутся к сильной империи).
12. Теперь вся молодежь нужна строго для обслуживания корпораций. Бойцы тренируются с детства в спортивных секциях и на улице в фан-клубах.
13. Капитализм. Все неблаговидные войны за добычу украшаются фитюльками в виде парламентов ("слуг народа", чтобы феодал мог поржать с ними над народом). Колода карт партий изображает плюрализм свободу Воли. СМИ изо всех сил рисует радуги путей в заоблачное небо. Искусство воспевает заблудших в самокопании (страдальцы безумных искания себя там, где ничто не живет). Для сомневающихся и особо упертых единоличников без стаи рисуется красивый искусственный "средний класс" - это шоу-бизнес и прочие звездульки без прав из всех сфер жизни. "Средний класс" усиленно демонстрирует народу успех своего "предпринимательства" и "независимость" от власти (кормятся при этом строго от власти).
14. Ну, вот мы и дома ( :) ). Образование нужно теперь только для получения прибыли корпорациями и для ведения войн. Солдаты феодалов образуют ЧВК. Все служат интересам капиталистов.
15. С этих пор любое упоминание о не волчьей системе запрещено. Самовольное изучение Мира запрещено. Человек человеку волк. Родителей разлучают с детьми морально и физически. Всё подчинено прибыли. Не пойман - не вор. Умри на яхте в груде золотых слитков! (Вот оно счастье...)
16. Возникает естественный "пылесос" - в итоге все богатства оказываются у самых сильных наверху. Жалости нет ни у кого. Растет ожесточение, расслоение. В верхушке пирамиды становится тесно.
17. Возникает идея отнять у "дракона" имущество и поделить между членами банды - высшим дворянством. Дворцовый переворот неизбежен.
18. В хаосе смуты и междоусобицы теряется управление народом. Мелкие буржуины рвутся к власти, ведь шанс как бы есть (но странным образом "потомственные феодалы" всегда наверху). Ума не у всех хватает не грысть своих соседей. Мародеры рвут и мечут. Наемниками становятся огромные массы людей.
19. Территорию хаоса часто прибирают сильные внешние феодалы (они-то в силе) и назначают в колонии президентов.
20. Подмявший под себя власть поставленный резидент имеет выбор - служить иностранцам или сделаться самоправным царем. И тут зависит от внутренней силы "вождя".
21. По приколу может происходить национально-освободительная война, гражданская война, оранжевая революция и т.д. и т.п.

И так по кругу.

Самое страшное для ТАКОЙ системы - понимание людьми смысла жизни и основ товарищества.
Но бойцы зондеркоманд не читают трудов классиков товарищества. "Волки" не должны размышлять - им надо доказывать мужество (три мушкетера им в помощь).

На этом всем "танкистам" привет и новых побед для собственной стаи!



P.S. - не путайте нацизм с национализмом. В России всегда национализм определяет сознание - в единстве разных и равных народов наша сила. А нацизм - это превосходство одной нации над всеми. Смешная такая штука "нацик" - вечно служит феодалу не за страх, а за совесть и почти безплатно.

---------

Для желающих умереть на полях революций есть памятка посмертного пути в Пекло - http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_20.html