Проводил собаку - заведи жену...

Анатолий Святов
      В начале  февраля жена Токмова решила  устроить трёхдневный отпуск «Краснодар-Домбай". Для Алёки и для себя.
      
      Токмова оставили дома: на всякий случай. Приобрели путевки, упаковали чемоданы...  Но сам отъезд приостановился. Набитый,  доверху,  игрушками ящик-рюкзак, навьюченный Токмовым на Алёку - из прихожей последовал в комнату.  Затем из комнаты снова в прихожую.  Из прихожей в ванную. Из ванной на кухню. Из кухни в комнату. В комнате на диван, с дивана на пол, с пола в угол... И Токмова решила эту Задачу по всем правилам Высшей математики: доведя линию косинуса в необъятную бесконечность тангенса, путем  сложения пространств незримых углов и всё это округлив:  ящик-рюкзак оказался возле ведра для  мусора:  прения прекратились. Счастливый Алёка, со слезами на глазах, в одной руке держал кубик Рубика, в другой оловянного матросика,  постоянно  идущего в бой,  а за его плечиками болтались лямки от ящика-рюкзака. И они дружной семьей отправились на вокзал.
      Прощались... Когда турпоезд тронулся,  Токмов всё же успел, растолкав отъезжающих, соскочить с подножки тамбура вагона и, приземляясь на задницу,  увидеть сияющие лица:  веселое - Алёкино,  еще веселей - жены. Они что-то начертали: в  воздухе.  Прощальный  дифирамб... Смысл понял интуитивно.
      Когда он вернулся домой, возле подъезда его  уже  ожидал  Шамиль
Митрохин - начальник по работе.
     - Проводил жену - заводи  собаку!  -  подпрыгивая  от  холода  на смёрзших обледенелых ступеньках, обрадовался он такой неопределенности: в смысле свободы. И добавил определяя, - Есть возможность. Причем, затак... Одна одинокий женщина...
      Токмов начал, было, отказываться, но Митрохин рассказал, что порода редкая: дедушка - водолаз, бабушка - кавказская овчарка, мать-бульдог, отец - японский пинчер. Хотя любовь случайная - недосмотрели, упустили момент... но все остальное было заманчиво.
    
      "Воспитаю, научу,  поставлю жену перед фактом наличия..." - подумал Токмов.


Продолжение    http://www.proza.ru/2016/03/07/1051