противостояние

Антон Евсеенко
Казалось в 1991 - ом году противостояние Запада и Востока закончилось, но это только казалось, на самом деле все только начиналось просто Великие Державы взяли паузу. Конечно тяжело было России после развала СССР, но это не означало ,что Россия ушла с международной арены навсегда. США восхищенные развалом СССР и не думало, что так быстро все произойдет. Не даром президент Б.Н.Ельцин позвонил после подписания в Вискулях договора о прекращении существования СССР президенту США. Оно и понятно!
С 1992 года Американцы и Запад начали уничтожение уже не СССР, а России закрывая заводы, фабрики, самолеты и корабли начали разрезать и сдавать на металлолом. Видя все это соседние страны приходили в ужас, а в частности Белоруссия и Украина, но тут следует отметить, что и Украина сыграла свою скрипку и ее армия начала отказываться от стратегических самолетов, а в последующем и от ядерного оружия. Что сейчас представляет из себя Украинская армия? На этот вопрос я думаю лучше дадут ответ международные военные эксперты, так как они в курсе всего.
Но с приходом к власти В.В.Путина в России начало кардинально меняться, армия начала вставать с колен, просыпаться от долгого сна. На вооружение начали принимать новое оружие, модернизировать старое. Уровень жизни значительно возрос. Это ли ни есть достижения?
Видя все это Запад по - тихоньку готовился к новой схватке с гигантской страной по имени Россия.
Просто люди живущие в другой стране и наблюдающие со стороны на соседей прекрасно видят коренные изменения. И нам живущим в Республики Беларусь отчетливо видно, что из себя представляет новая Россия и , и что есть армия России сегодня. Ведь экономикой мерить величие страны - это глупость и абсурд, потому как в Китае сотни миллионов нищих людей и зарплаты у них маленькие, если в Пекине живут хорошо, то в Гуйяне иначе. Да и вообще в Китае даже пенсии не платят старикам, а обязали содержать сыновьям. поэтому я никогда не берусь мерить Величие Державы рейтинговым местом в мире.
Сейчас после событий 2013 года в Украине противостояние с Западом и Востоком возросло и оно очень серьезное, но видя успехи России во многих сферах Запад ведет себя по спокойнее хотя и делает резкие заявления, но куда же без них?
Однако следует помнить события которые произошли в далеком 1941 году, десятки миллионов погибших и сделать определенный вывод. А вывод один: пусть все останется в прошлом, такое будущее мы не хотим.
Во все века Великие Державы противостояли друг другу и дай Бог ,чтобы это противостояние не привело к трагическим глупостям, которые так часто приводили к необратимым последствиям...

2016 год