Санскритология - тайна библейских слов. Человек 2

Владимир Ком
ЧЕЛОВЕК - ВТОРОЙ ВАРИАНТ
 «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо егодыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт.2:7). 
 Под  словом прах обычно понимают,  почву, глину, поэтому представляют Бога горшечником, слепившего человека из глины и вдохнул в эту скульптуру жизнь. На латыни подобрали слово homo, «почва, перегной», а по-русски слово гумус,«перепревший навоз». Потом приставили благородное слово sapiens«разум», отсюда и пошло Homo sapiens «гумус разумный», но согласитесь,что это звучит унизительно для подобия Бога, а значит, перевод не верен.
  В прямом переводе подходящих слов на санскрите несколько: prahi [прахи] «волновать, изгонять, направлять», но смысла в этом нет. Второй вариант: pra~cya [прачьйя] «люди с востока, древнее население», близок к смыслу, по которому Адам был представителем древних людей с востока (из Индии?) и поселён в Едеме. В третьем варианте: prasu [прасу] «мать, произрождающий, побёг, росток», появляется версия о конкретной Праматери всех людей, что подтверждают современные генетики о том, что примерно пять миллионов лет назад в Африке жила женщина, от которой расплодилось шесть миллиардов людей. Но ведь и эта Прамать людей должна была иметь своё происхождение.
При прочтении слова прах наоборот, как харп, то на санскрите подходящим словом будет слово hari [хари], из множества значений, «желтый, зеленый, бурый,конь, лев», имеется - ОБЕЗЬЯНА!     Дарвин, если бы он сейчас был жив, очень обрадовался этому факту прямого указания в Библии на происхождение человека от обезьяны, а впрочем, при правильном переводе это было бы известно задолго до Дарвина. Даже в самом слове «обезьяна» содержался  смысл: «он без Яна», тогда о человеке можно сказать «он образ Яна». В Индии  особо почитается эпический герой «Рамаяны» человекообразная обезьяна Хануман, который обладал способностью перемещаться в пространстве, увеличивать или уменьшать свое тело и имел большую силу. Вероятно, неуловимый йёти или «снежный человек», является потомком этих первых человекообразных, так как  очевидцы говорят об их способности
телепортироваться и  их видели выходящими из НЛО.   
 На втором этапе творения человека речь идёт о создании первого человека из гигантской  обоеполой обезьяны – андрогина, который мог осеменять себя сам и рожать детей. Это существо относится к третьей расе человеческих существ - лемурийцам, живших до катастрофы (около 18 миллионов лет назад), после которой этот вид постепенно вымер.   Это были очень высокие существа ростом 10 - 12 метров, так же вся фауна и животные были гигантских размеров из-за высокого атмосферного давления.
 У андрогина* были женские груди, мужской половой член и влагалище с маткой, но он имел густую поросль на теле и бороду. На тонком плане, у андрогина была бесполая душа, у которой были два полюса, как «Инь» и «Янъ». Это создавало внутри организма поочередное движение энергий от одного полюса, к другому. Полгода, в холодное время года, созревали мужские сперматозоиды, а в теплое время года начинали развиваться женские яйцеклетки. В момент солнечного равноденствия происходила кульминация, когда становилось возможным самооплодотвориться. Они обладали ещё одной особенностью; у них рождались близнецы. Вынашивались они дольше, около 14 месяцев и где-то к началу осени появлялись на свет: два мальчика, или две девочки, или мальчик и девочка.
 Конечно, у андрогинов понятие мальчик и девочка были несколько другие. Девочка была меньше ростом более изящного телосложения, а мальчики были крупней. Мальчики развивали свою силу и волю, а девочки свою ловкость и хитрость. Но все они в определенный момент рожали следующую пару близнецов и становились одинаково: отцами – матерями. Эти гигантские люди оставили на земле множество циклопических сооружений, которые поражают своими габаритами и весом камней использовавшиеся при строительстве. Это были высоко духовные люди, но  интеллектуально не развитые, так как Природа давала им всё в изобилии, а разум развивается только в тяжелых условиях на грани жизни и смерти. Можно сказать, это была БИОЦИВИЛИЗАЦИЯ, от которой ничего не осталось, но в памяти народов этот период остался как «золотой век». А дальше начался третий этап создания человека:

Справка из Википедии:
*Андроги;н (др.-греч. ;;;;;;;;;;: от ;;;; «муж, мужчина» и ;;;; «женщина») — человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола, либо лишённый каких бы то ни было половых признаков. Человек, который чувствует себя и мужчиной, и женщиной. В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены на поиски своей половины.