Улыбаюсь

Петрович 11
Он никогда не был подарком.Начиная с самого детства.Шило в попе присутствовали точно.Оно мешало сидеть на одном месте,поэтому первое своё путешествие Димка совершил в четырёхлетнем возрасте.Было лето.Стояла несусветная жара и поэтому отец,играя с мужиками во дворе в домино,увлекся пивом и философскими беседами.Димка резвился рядом.Трава щекотала ножки и воображение,вызывая желание узнать,что же там за соседним домом.А так как у мужчин стояла десятилитровая канистра с бодрящим напитком,то это позволило ему расширить свой кругозор на три квартала дальше по улице,узнать что такое светофоры и что потом начинается лес,который почему то называется аллея..И понять,что этот мир неплох и добр,так как в кармане оказались три конфеты,подаренные добрыми дядями и тетями.Четвертая,леденец,ловко перекатывалась за щекой.
Нашли его через два часа...Лекция""Мир опасен"" не заняла много времени.Но горящая огнём попа и какое то шестое чувство подсказывали,что самая главная опасность исходит от отца!!
В то время они жили на пятом этаже,в однушке с балконом.Обзор позволял осознать,что мир огромен.Намного больше дворовой песочницы!!И что вооон за тем памятником,есть дорога вниз,а там дальше река!!..-Река..это такая большая лужа..и мы там здорово попрыгаем!!...Этой речи хватило,что бы сотоварищи совершить второе путешествие..Но были пойманы на спуске.И долго друзья чесали попы,говоря,что Димка врун и таких больших луж не бывает....Ему это было неприятно,но он подозревал,что они просто испугались чтения лекций..
Видя тлетворное воздействие его мировоззрения на друзей,решено было отправить возмутителя спокойствия на лето в деревню.Дед Иван был крепким мужиком с суровым характером!И так как он был главным бригадиром в колхозе и ставить на место разгулявшихся хлеборобов умел на раз два,то никто и не сомневался в его благотворном влияние на путешественника..Но все по порядку..
Все оказалось на самом деле не страшно.Дед с бабкой души не чаяли во внуке..Димка спал до обеда.Никто не заставлял умываться и чистить зубы.Хлеб из печи,молоко,мясо и жареная рыба определили направление его диеты на всю жизнь!Он узнал как доят корову,пасут овец,режут петуха....И когда,однажды петух без головы вдруг бросился бежать между грядок,то это научило Димку быстро бегать и перепрыгивать забор.Кстати..На птичьем дворе он увидел страусов.Дед долго смеялся.Ведь при его росте,ему каждый индюк казался страусом..
Потом приезжал дед и отобедав,забирал его с собой...Обьезжая полевые станы,он солидно всем рассказывал чей он сын.Так Димка стал Петровичем!Рассказывая о жизни в городе,он не понимал,что все эти взрослые дядьки так смеются?Но усвоил несколько уроков..Во первых,мужики здороваются за руку!!Во вторых,пятьдесят граммов для мальца,это нормально.Что водка противная,но если надо,то надо!!
-Петрович?Ты мужик?..-Музик!Наливай!!.Но после того как дед нахлобучил одну комбайнеру,больше никто не предлагал.В третьих- слушая разговоры механизаторов и комбайнеров с выражениями типа-""Да вы ох...ли""пошли на х...й""как вы зае.....ли"" и т.д. он значительно расширил свой словарный запас. И когда он научился сплевывать через зуб,то его самооценка существенно повысилась.
По вечерам,когда дед ремонтировал свой газик,Димка деловито крутился рядом,залезая под машину,подавал ему ключи,переспрашивая-Дед,вот эту ""ху...ню?""...Или эту ""хр..нь""??К осени он знал,что такое""еб......ий КАМАЗ"" и что такое ""Козлик""..И что бы отремонтировать""зае......шее колесо"" которое постоянно спускало,надо взять домкрат,подставить под эту""Ху...ню"" ,вот этой""хр..нью"" покачать домкрат,и вон тем гнутым ключом открутить нахрен гайки и снять""зае....шее"" колесо!!..Да,вот ещё..На колхозной заправке,надо было сказать чумазому заправщику-насоси десятку...Что постоянно вызывало грохот смеха у окружающих..Правда он сам не понимал почему??
Закончилось лето печально..Пехав с местными парнями вечером на мотоцикле,они попали в аварию.Он сидел на бачке и когда врезались в быка,выскочившего на дорогу,то в памяти чётко отпечатался его полёт..Бачок-руль-спидометр показывает шестьдесят-бык-гравий..Носом..Больно..Крик...""Да вы ох...ели""....
Он не понимал,почему парни подкатив мотоцикл к дому и высадив его,бросили технику и бежали быстро и молча..Бабушка зачем то метнула в них вилы.Дед с топором играл с ними в догонялки,а когда не догнал,пробил бак мотоциклу и порубил спицы на колесе..Если бы не болело лицо,было бы очень весело.А так.На следующий он был в больнице.Злой доктор зачем то ковырялся лопаточкой у него в носу,зачем то больно давил на лицо.Димка плакал,но доктор пропитав каким то тестом бинты,замотал его лицо.Оставив глаза и рот,посмотрел со стороны и сказал-До свадьбы заживет!!Вылитый Коля Крючков будет!!....
Через два дня приехал отец.Он тоже зачем то искал вилы,хватал топор...Но дед ему вывесил подзатыльник и на следующий день они уже ехали в поезде.Вечером пересев в рейсовый автобус,Димка рассматривал за окном родные улицы..Он мечтал,как расскажет пацанам про страусов и водку,научит плеваться и новым словам..И только гипс его спасал,когда он подскакивая с сиденья,орал на весь автобус-Бааатяя!!Вооон ""еб....чий КАМАЗ""поехал!!А ты знаешь как ту ""хе..ню"" ремонтировать??А я знааааю!!!!!.....(впереди его ждало много удивительного)