Отклик на статью Р. Рахимова Осторожно, либералы!

Лев Ольшанский
Прочитал статью   автора Прозы Ру  Родиона Рахимова «Осторожно, либералы! Три в одном»
http://www.proza.ru/2015/03/07/1173
Решил написать развёрнутую рецензию на эту работу.

Возражения у меня возникли буквально с первых же строк. Вот высказывание автора:

«Когда мы россияне, задались целью во что бы то не стало слиться с западным миром, начали принимать «ихние» стандарты как эталон».

Интересно, кто принимал «ихние» стандарты как эталон»?

Во всяком случае, не я и не мои земляки из промышленного города: как трудились на своих предприятиях, так и продолжаем трудиться. И сейчас, спустя 30 лет после начала «перестройки», нравы большинства горожан всё ещё остаются почти советскими.

Так что, совсем не абстрактные «мы» принимали «ихние» стандарты, а кто-то другой, стоящий во власти,  которую сегодня представляет наш Президент.

Теперь-то он вполне мог бы отменить эти фальшивые стандарты, но почему-то не отменяет.

Далее,  согласен с высказываниями автора:

«Стоит ли разрушать устоявшиеся традиции семейных отношении, образования и веры?.. А нужна ли нам «галочное» (ЕГЭ) образование?»

А кто разрушает существовавшие до этого «традиции образования»? Кто ввёл это самое ЕГЭ?

Может быть,  Навальный? Или Каспаров с Удальцовым?

Нет, ЕГЭ было введено министром правительства, утверждённого Президентом, с полного согласия последнего, иначе президент мог бы потребовать его отменить.

И опять автор пишет:

«… которые  хотят любой ценой разрушить российскую государственность, сперва разрушив семейные устои, веру и образование».

Могу сказать, что подавляющее число россиян – люди неверующие. Невозможно уничтожить в человеке веру, если её нет.

По поводу семейных устоев. Их очень «хорошо» разрушают передачи российского телевидения, в которых пропагандируются жажда потребительства, секс, насилие, чрезвычайная лёгкость нравов. Подавляющее большинство российских фильмов – о «ментах», бандитах и проститутках.

Фильмов о рабочем классе, прославляющих честный труд, фильмов, призывающих к укреплению семейных устоев, не выпускается.

Почему бы нашему либеральному правительству не установить жёсткую идеологическую цензуру на телевидении, как это было в Советском Союзе? Или у власти не хватает полномочий?

Полномочия для того, чтобы повышать, например, тарифы ЖКХ или акцизы на бензин, спиртное и сигареты у власти находятся, а вот для установления контроля над телевидением полномочий у власти не хватает, видите ли…

Очень заинтересовало также следующее высказывание автора:

«… Путин который из-за вежливости и чтобы не лишится звания «чемпиона мира по невмешательству», не ввел миротворческие силы, когда у него была возможность и правомочия, данные Верховным советом. Можно было объявить без полетную зону, с помощью десанта занять города и аэропорты, выслать пару авианосцев к берегам США просто для острастки».

Во-первых, «Верховного совета»  в России не существует – есть Совет Федерации и Государственная Дума.

Во-вторых, миротворческие силы вводятся либо по приглашению правительства государства, либо с санкции ООН.

Призывать Президента к нарушению Устава ООН называется подстрекательством, а вторжение в иное государство без просьбы его правительства является агрессией.

В-третьих, никакой «пары авианосцев» у России нет, есть один-единственный авианосец «Адмирал Кузнецов», построенный более 30 лет назад. Российский флот практически не обладает опытом работы с авианосцами.

Далее, автор пишет:

«А что касается нас россиян, мы не на кого не нападали».

Ну, не нужно казаться святее Папы Римского!

А ввод советских войск в независимые государства Венгрия (в 1956 году),  Чехословакия (в 1968 году), Афганистан (в 1979 году)?

Наверное, на «новоязе» это называется «оказание братской интернациональной помощи»?
Да хоть так обзови, хоть этак, суть-то остаётся та же самая – агрессия!

Можно, к примеру, отобрать мобильник у подростка и потом уверять, что он сам с тобой поделился. Только кто же этому поверит?!

А Финляндии в 1939 г. Советский Союз тоже оказывал «братскую интернациональную помощь (разумеется, бескорыстную)»? За что и был исключен из Лиги Наций - прообраза сегодняшнего ООН.

Вряд ли с этим согласится даже автор. Скорее всего, он возразит, что СССР в данном случае отстаивал свои интересы. 

Так и любой агрессор всегда отстаивает только свои интересы – не чужие же!

Так же и США «отстаивают свои интересы» по всему миру. Военными базами обложили Россию, всё отстаивают...

Автор также упоминает о так называемом «Плане Даллеса».

А автору не кажется, что вся внутрення политика России на протяжении последней четверти века проводится в полном соответствии с вышеупомянутым планом?

В последние 15 лет Россия окончательно превратилась в сырьевое государство, «бензоколонку» для развитых государств. Чьи это действия? Каспарова или Макаревича с Ахеджаковой?

Нет, это результат работы либерального российского Правительства, назначаемого Президентом РФ.

И вступление России в ВТО, вследствие чего отечественная экономика и сельское  хозяйства получили мощного конкурента и пошли на спад, произошло отнюдь не по вине Немцова с Развозжаевым, а по инициативе Правительства РФ.
 
А чьими стараниями рубль упал в два с половиной раза? Нет ли в этом прямой «заслуги» нашего либерального Правительства? Или, опять же, Ахеджакова во всём виновата?

Далее, кто-то установил сверхвысокие кредиты, доходящие до 20% годовых, ввиду чего невозможны инвестиции в экономику страны и которые ставят крест на развитии экономики и на ней самой. Уж не Ю. Латыпова ли на пару с Л. Алексеевой?

Нет, увы: повышение кредитных процентов до заоблочных высот, которые практически хоронят отечественную экономику, - дело рук российских банков, подчиняющихся исключительно Президенту и Правительству Рф.

А кто размещает доходы от продажи нефти и газа в банках США, подпитывая тем самым экономику враждебного нам государства, вместо того, чтобы вложить их в экономику собственного государства? Кто этот человек?
Яшин? Каспаров? Пономарёв?

Опять же, нет - эти граждане не имеют доступа к золото-валютным ресурсам страны.

Кстати, правозащитница Л.М. Алексеева каким-то образом очутилась в «пятой колонне».

Интересно получается!
Нарушать трудовое законодательство, многократно взвинчивать цены и тарифы, воровать деньги из казны в особо крупных размерах — вполне нормально и законно, а защищать права граждан, гарантированные Конституцией РФ, — ненормально и незаконно!
Так, выходит?

Далее, автор цитирует «план Даллеса»:

«Литература, театры, кино — все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом всякой безнравственности».

Так почему бы Правительству РФ не взять контроль над СМИ, театрами и кино? Кто мешает? Какие ещё полномочия необходимы власти для пресечения пропаганды разврата, насилия, предательства и прочих низменных человеческих чувств?

Не оппозиция же обязана вмешиваться в деятельность Правительства и выполнять за него его прямую работу!

Это, наверное, И. Яшин с А. Илларионовым виноваты, что Правительство, как ленивый кот, мышей не ловит?

Снова цитирую автора:

«И эти отщипенцы готовы носом рыть ту самую яму, кочуя из канала в канал «Ток шоу» и телепередач, продвигая и рекламируя «западные ценности» в умы российских граждан».

Опять же, в воле Правительства установить контроль над российским телевещанием.

Есть ещё такая радиостанция «Эхо Москвы»,  на которой и подвизаются названные выше «отщепенцы». Финансируется она отнюдь не враждебным нам «госдепом», а российским Газпромом.

Возглавляет его  А. Б. Миллер, которого наш Президент достаточно хорошо знает и мог бы предложить тому как-нибудь поосторожнее вещать на российских радиослушателей. Или полностью сменить идеологические ориентиры.

Но не беседует на эту тему Президент с главой Газпрома, так и продолжает вещать на радиослушателей «Эхо Москвы».
Правда, я его ни разу не слушал и не знал, что есть такое "Эхо".

Завершая свой отзыв, подытожу:  отнюдь не все либералы ходят по митингам. Часть из них обосновалась и в Правительстве РФ.  Их стараниями Россия подсела на нефтегазовую трубу, благодаря их экономической политике наша страна находится сейчас в состоянии рецессии, вследствие чего резко упал рубль, и Россия переживает далеко не лучшие времена.

И отнюдь не во всех бедах России виноваты либералы «внесистемной оппозиции» — немалая часть вины ложится и на действующее (или, напротив, бездействующее) правительство.

Почему-то автор об этом умалчивает.
Или он не замечает обвала рубля, повышения цен на продукты питания и товары, роста тарифов ЖКХ?

Или считает, что и в этом виновна внесистемная оппозиция? Так руки у них коротки - каким-то образом влиять на экономику России.
Этим занимается либеральное Правительство, назначаемое Президентом РФ.

Не там автор ищет либералов.
Кому принадлежит это высказывание, как Вы считаете?

«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».

Не знаете автора?
Это сказал А. Б. Чубайс, представитель власти.