Теория и практика без теории. Прямые

Серж Пьетро
  Читаю иногда умные книги, написано: две прямые не пересекаются в пространстве.
Гляжу на рисунок в книге: не пересекаются.
А пригляделся к двум колеям на дороге: в километре уж сливаются!
Так ведь по ним тоже в каждой по отдельности нельзя на мотоцикле ездить в бесконечности – сольёшься ненароком с соседним мотоциклом.
   А вывод для практики простой: две прямые в бесконечности опасны. И думать об этом вредно – время для дел теряешь, потому как на практике бесконечность недалеко, проверить можно, а то, что можно проверить рядом – не бесконечность!
   А практически делать вот что надо:
в бесконечности всё равно всё в одну прямую сольётся – сам видел, а значит вторую прямую, часть её, которая в бесконечности и никому не видна, можно продать на ау-у-у-кционе! Прибыль от продаж каждого метра (а их видимо-невидимо) – вот что будет бесконечна!
И поскольку бесконечности никто не видел, а только представлял, как что-то интересно-загадочное для теории, но цены её не знает, то вполне можно самому установить её от лукавого, прямо как курс доллара нынче.
   Правда, в книге знак бесконечности учёные уже нарисовали – как жизнь, в форме кренделя выкинули на обозрение!
 Теоретики. Им и прибыль не нужна.
Только вот деньгам они никак замену найти не могут. Разве что кусочком бесконечности заменить их попробовать.
Справку вместо денег на  один нанометр, на километр бесконечности выдавать, да хоть до Парижа!
Вот как с долларом бороться надо!
Практика – критерий истины!
А как без практики? Сплошная бесконечность будет – никто не видел, никто не слышал её – оголодать можно!