8. Закон Высшего Иерархического Управления

Аркадьевич 2
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Закон Высшего Иерархического Управления основан на принципе тождества строения форм и подобий в общей системе мироздания. Большое подобно меньшему, которое подобно ещё меньшему, и т.д. Подобное идетифицирование возможно только потому, что все частные формы существуют не сами по себе, а являются частью Целого, то есть Абсолюта и подчинены действию его законов.
Абсолют диктует цели, создаёт условия для нормального функционирования всех объёмов, его составляющих, и ориентации на общую цель, и формирует в самом себе исключительные варианты для их реализации.

Данный закон является законом Высшего порядка, так как стоит на вершине любого Абсолюта и его целеустановки идут сверху вниз ко всем нижестоящим частным формам.
«Иначе говоря, каждая вершина представляет собой обособленную управленческую структуру власти», которая повелевает всеми частными составляющими, входящими в её собственную форму.
Таковой является Пирамида, любая Суть, душа человека и т.д. Душа человека обладает Управленческой частью, которая руководит развитием всего прочего в нём.
Любой Единоцелостный организм имеет собственную Управленческую часть, приказы которой распространяются только на её личную форму или объём и не могут распространяться на другие.

Законодательный процесс данной системы действует на основании собственной накопленной мощности. Эта мощь позволяет диктовать цели и задачи  сверху вниз и удерживать в порядке всю систему соподчинения.
Чем выше Уровень, тем обязательней выполнение целеустановки, потому что идёт на основании высокой самосознательности. Чем ниже Уровень, тем меньше уже обязанностей и ответственности за его выполнение, поэтому требуемых результатов приходится добиваться через принудительные меры, а не через осознание своего долга. Но любое принуждение идёт только после того, как не включается в низких Сутях осознающий фактор. В итоге намеченный результат достигается при любых условиях.

Мощь спускаемого Свыше приказа распространяется по Уровням в соответствии с их мощностными и качественными показателями. Чем Выше Уровень, тем больше Божественной Энергии в нём задерживается и на нижние Уровни распределяется лишь слабая часть её.
Идущая из Управленческой структуры целеустановка, как приказ к действию и к необходимым изменениям, не просто спускается вниз, а соответствующим образом распределяется на Уровнях. И аналогично в любой другой самостоятельной структуре в соответствии с «принципом идентифицированного строения форм».

«У закона существуют распределительные потенциальные системы соотношений, которые составляют собственную Иерархию порядков».
Каждый организм, Иерархия, Суть имеют в своей Управленческой части специальные Системы, которые занимаются непосредственно передачей целеустановки вниз и распределении необходимых соотношений во всей своей структуре.
Поэтому для спуска приказа-цели, с одной стороны, существует специальное построение в самом Управлении, и с другой стороны, все нижележащие Уровни сконструированы так, чтобы всегда были готовы принимать Вышестоящие указания.

Оценку правильной и своевременной работы закона даёт собственная Иерархия, то есть любая Руководящая инстанция, находящаяся на каждом Уровне. В её Управленческую часть входят Сути соответствующего порядка. Они и ведают основными процессами Управления, воплощая в себе высшие потенциалы данного Уровня.

«Закон совершенен и безупречен в системах общепостроительного содержания, но прогрессирует в собственном Иерархическом распределении».

Смысл закона состоит в создании совершенной формы Управления, которая способствует соединению всего разрозненного и частного в Единое Целое, заставляя работать всё частное столь согласованно, что это обеспечивает бесконечное существование данному Объёму Естества.

Закон представляет собой совершенство в конструктивном построении, но и являет несовершенство на каждом новом этапе эволюционирования. Поэтому «бесконечность потенциального развития закона беспредельна и не имеет границ» ни в данной Иерархической «системе соотношений», ни в других образованиях мироздания.
Закон Высшего Иерархического Управления обеспечивает главную жизненную функцию любого организма и является основной движущей силой любого развития.

Своей универсальностью закон приемлем для всеобщей системы Управления всеми объёмами, подобными по своему строению и развитию. Каждая стадия такого развития будет активизирована до достижения ею конечного состояния, при котором совершается переход на следующую стадию развития. Поэтому любое окончание прогрессирования в одном состоянии служит началом прогрессирования в другом.