Мотивация

Виктория Максимова 94
Довольно важной и интересной темой для каждого из нас является вопрос Мотивации -которая нужна нам для достижения определённых жизненных целей и задач.
Мотивация-это сила движущая нас вперёд к мечте и вдохновляющая на поступки и действия, которые нам необходимо будет выполнить ,чтобы получить желаемое.Мотивация может выступать в абсолютно разных формах …и в роли мотивации может оказаться что угодно-вдохновляющий пример человека ,на которого мы в чём-то хотели бы быть похожи или ментально созданный образ в нашей голове(какими бы мы хотели видеть себя, когда достигнем желанной цели) -и наше представление о себе в будущем-постоянно мотивирует нас на приближение к мечте в настоящем времени. Выполнять роль мотивации ,также могут и материальные вещи ,которые мы хотели бы получить в результате своего труда ,какое-либо звание или одобрение окружающих(почёт, слава и уважение) ,либо желание утвердить собственные амбиции в чём-либо, оправдать свои личные ожидания и получить от этого какую-либо выгоду!
Не важно, кто или что мотивирует и вдохновляет вас! Главное ,чтобы эта мотивация была сильной и помогала вам в продвижении на вашем пути!Смело визуализируйте и представляйте себе уже здесь и сейчас, что вы уже стали тем ,кем хотели бы быть… или что вы уже имеете то ,о чём мечтаете! Поверьте в это! Почувствуйте!И ни в коем случае, не сомневайтесь в возможности осуществления задуманного -ни на миг!Так вы сохраняете и увеличиваете свою энергию, а постоянно визуализируя и думая о желаемом-вы автоматически притянете это к себе! Так работает Вселенная! Открыто и искренне заявляйте ей о своих желаниях, напрямую говорите и произносите вслух то ,чего вы хотите!Вселенная очень щедра и изобильна!Она всегда рада помочь нам и предоставить массу возможностей для осуществления наших желаний!Поверьте в это всем сердцем, отбросьте все сомнения комплексы и страхи по этому поводу!Воистину, нет ничего не возможного! Не используйте частицу «не» ,когда говорите Вселенной о своих желаниях, все слова и предложения должны строиться в утвердительной и открытой форме и в настоящем времени!Если вы хотите быть богатым-закройте глаза и представляйте и ощущайте себя богатым и купающимся в роскоши уже сейчас! Будущее приходит постепенно ,но полностью оно воплощается только в настоящем моменте-помните об этом всегда!
Отбросьте все тревожащие и угнетающие вас мысли о том ,что на пути к цели ещё многое нужно пройти и что на это уйдёт масса времени!Вы ведь сами себе это придумываете-а Вселенная лишь откликается на наши просьбы и воплощает их в действительности!Научитесь наблюдать за потоком своих неосознанных мыслей и эмоций и они утихнут!Отпустите любые рамки и ограничения ,сковывающие вас и ваши возможности-это не настоящий Вы! Возможности человека можно назвать безграничными, если мы оказываемся за пределами ограничивающего нас Разума!Тогда невозможное становится возможным-сей же миг! Просто доверьтесь Вселенной научитесь концентрироваться на позитивном и нужном для вас!Когда ваша энергия потечёт в правильное русло-все ваши желания станут исполняться гораздо легче и быстрее и вы сами это заметите!)
Многие люди сталкиваются с такой проблемой как зависть к другому человеку ,который в чём-то преуспевает лучше и является для них мотивацией!Зависть может очень разрушительно повлиять как на самого человека ,так и на осуществление его планов!Не пытайтесь представлять себя на месте того человека ,которому завидуете, не пытайтесь полностью примерить его жизнь на себя!Вы-личность!И у вас есть свой ндивидуальный путь и своя жизнь!Ни в коем случае не считайте себя хуже или лучше кого бы то ни было-потому что в действительности так оно есть!А зависть к другому человеку можно легко трансформировать во вдохновение и перенаправить своё внимание не на результат того, чего достиг другой человек ,а на то -как он этого добился!Это вам очень может пригодится ,если у вас есть похожая цель в жизни, как и у того человека!В таком случае он станет для вас не предметом зависти или восхищения, а живым примером того ,что всего желаемого действительно можно добиться. Если это смог сделать кто-то другой ,то и вы сможете тоже- не сомневайтесь!Верьте в себя !
Соблазны -сдаться ,ничего не делать и опустить руки могут возникнуть когда угодно и на любом этапе на пути к цели!Но в такие моменты всегда начинайте вспоминать сколько вы уже усилий приложили и сколько всего уже сделали для того, чтобы цель воплотилась в жизнь(иными словами, концентрируйте своё внимание на том ,что уже сделано ,а не на том ,что не сделано) и подумайте хорошенько,что если вы просто так сейчас бросите то ,что уже начато …то в следующий раз вам скорее всего придётся снова начинать всё с нуля ,и это будет гораздо труднее! А ещё соблазн сдаться, зачастую, возникает даже тогда ,когда остался всего один шаг до вашей цели!Смело борите в себе такие угнетающие мысли и чувства-они служат своего рода проверкой на то ,что действительно ли наши цели истинны и сильны!Докажите сами себе ,что это -так!
Трудолюбие… и внимательность к каждой новой возможности-тоже немаловажные факторы в мотивации!Желательно составить распорядок дня и список основных действий, которые нужно будет совершить для осуществления задуманного! Хвалите себя каждый день за свою целеустремлённость и даже небольшие достижения! Это очень хорошо дисциплинирует и помогает побороть лень!(Также учитесь наслаждаться прежде всего и самим процессом достижения цели-на самом деле он составляет большую суть ,чем сам результат)Но не увлекайтесь слишком сильно-ведь мы не можем знать всё наперёд ,и не можем просчитать каждый свой шаг заранее! В самом начале пути к цели, перед нами открывается дорога к ней ,но мы не можем видеть всю дорогу ,а лишь постепенно шаг за шагом -она сама расстилается перед нами, словно ковёр!Идите не сбиваясь ,по выбранному вами пути ..и опять же- доверяйте Вселенной!Она как мать заботится о вас и желает для вас лишь самого наилучшего!
Спокойно преодолевайте любые препятствия, встречающиеся на вашем пути, ведь не бывает идеально гладких дорог ..Не слушайте советов тех ,кто не верит в вас ,не обращайте внимания на каждую мелочь-пусть это лишь укрепляет ваш характер и закаляет Дух с каждым разом! Верьте в себя и себе! Воодушевлённо и с любовью в сердце идите к своим мечтам! Всем Сердцем желайте того ,что хотите получить ,и ни на долю секунды не сомневайтесь в этом!Вселенная любит и заботится о вас всегда!Вы –Всемогущи! И самой главной Мотивацией для себя тоже являетесь ВЫ САМИ! Никогда не сдавайтесь, ведь нет ничего невозможного!Терпение и труд помогут вам в этом!Будьте Благодарны Господу за всё ,что имеете ,и за всё -что Он вам дарует!Успехов во всём!!!