Глава 24. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Существуют головы, в которые мысли приходят умирать*

 -Так, я вам не помешаю, если буду здесь просто стоять и наблюдать? - говорит Рафаэль и на его лице появляется некая ухмылка.

 Анна пугается и резко поворачивает голову в сторону стоящего около балконной двери парня. Его наряд, как всегда, прекрасен. Не удивительно. Ведь только ангелы могут каждый раз менять стиль и фасон наряда, но цвет всегда оставлять таким же белоснежно белым. Вот и сейчас, молодой человек в белом модном пиджаке, стоит и смотрит на влюблённых. Анна краснеет и от смущения прячет голову за плечо любимого человека.
 
-Что тебе, Рафаэль? - с удивительно спокойной интонацией произносит Стюарт и смотрит своему врагу прямо в глаза. - Посмотреть хочешь? Помечтать?

 -Ха! Какой ты самодовольный эгоист, Стю. Я пришёл не за этим. Мне нужен прелестный бархатный цветок, в лёгком ночном платье, что прячется за твоей спиной. Наверное, думая, что она спасёт её ото всех бед...

 -Она никуда не пойдёт, - произносит парень и прижимает девушку к себе. - Анна устала.

 -Это приказ нашей все уважаемой королевы, мой друг. Ты не имеешь право перечить ей. По крайней мере, здесь.

 -Значит, мы уходим.

 -Нет, - говорит девушка с ярко розовыми щеками и тянет парня за руку. - Мне... Нельзя.

 -Анночка! Позволь тогда проводить тебя к ней! - с улыбкой до ушей произносит Рафаэль.

 Секунда... Мгновение... Нужно всего мгновение, чтобы адреналин молнией пробежал по всей крови и заставил страх оковать бедное сердце девушки. В помещении становится невыносимо напряжённо. Такого никогда не случалось в жизни Анны. Но, по какой-то неизвестной ей причине, она чувствует, что должна встать и остановить их именно сейчас. Иначе потом будет поздно. После одного такого случая, героиня не разрешала Стюарту и Рафаэлю более драться из-за неё. В мгновение ока она встаёт с кровати и хватает золотой скипетр. Рефлекс, либо быстрое осознание девушкой ситуации, как не странно, помогает. Помещение заполняется ярким светом и ослепляет всех, кто в ней находится.

 Наконец, свет рассеивается. Перед парнями встаёт божественный силуэт девушки-рыцаря. Но на этот раз, она уже не в доспехах. Это! Образ великолепного ангела, который только что сошёл с небес. Платье её достаёт пола, а светлые волосы аккуратно заплетены в шикарную причёску. В миг, она открывает глаза и вместе с парнями оказывается в замке Анжелии. Вокруг никого. Комната наполняется тишиной, и только медленные хлопки, выходящие из тёмного коридора, приветствуют юных гостей.

 -Скипетр служит мне, Анна, не забывай. - Слышится звонкий голос Анжелы.

 Она полностью выходит из коридора в нарядном платье, которое в свою очередь с превеликим удовольствием показывает её положение в обществе.

 -Опять казну разорила. Откуда же ты берёшь такие деньги? - спрашивает с недоумением девушка.

 -Тебе это знать не обязательно, дорогая. Главное, что очень скоро начнётся бал. И все вы приглашены, мои дорогие друзья.

 -С превеликим удовольствием, Королева. - Говорит Рафаэль и преклоняется перед ней.

 -Нет уж, спасибо. - Говорит Стюарт и поворачивает голову в сторону Анны.

 Принцесса на каблуках выглядит максимально женственной и становится старше своих лет. Непривычно видеть девушку такой высокой. Теперь она находится почти на одном уровне со Стюартом.

 -Стю-юарт! Анне будет очень скучно без тебя.

 -Анна не пойдёт.

 -Не тебе решать, - неожиданно для всех произносит девушка, - пожалуйста, Стюарт, пойдём со мной.

 Девушка ведёт себя очень странно, но её поведение оправдано. Проведя некоторое время без пленительной ласки и ощущения заботы со стороны любимого... Она не может вести себя иначе. Головокружительный запах любви, исходящий от парня, не даёт более отпустить вторую половинку. Сердце Анны давно уже принадлежит ему и, возможно, оно сделало правильный выбор...

 Её нежные глаза смотрят прямо на Стюарта, а милые бровки немного приподнимаются. Она уже с самого детства знает, как заставить этого зверя подчиняться ей. Не раз он чуть ли не убивал своих сверстников, если бы не Анна. От такого выражения лица он мог сделать всё, что угодно. Для неё.

 -Хорошо. - Говорит он через зубы. - Пойду...

 -Вот и отлично! Подготовьте-ка им наряды, - кричит слугам, - Анна! Пойдём со мной, тебе нужно вернуть скипетр на его законное место.

 *Королевство Дарэс. Дворец Людвика*

 -Думаешь, бал в такое время хорошая идея, отец? - спрашивает Дэнхлас, - может, стоит отказать им?

 Людвик хмурит брови и, снова и снова перечитывает строки. Денис, держа в руках маленький конверт без письма, жалобно смотрит на короля.

 -Там сестрёнка! - говорит мальчик и ещё крепче сжимает конверт в маленьких бледных ручонках, - Мы должны...

 Эхо проносится по всему помещению, и снова наступает тишина. Где-то периодично проносится звук стрелки часов. Обстановка, как обычно, напряжённая. Дети стоят смирно, не издавая ни звука. Не удивительно, ведь они уже привыкли к таким сценам. Наконец, молчание обрывается тяжёлым вздохом короля.

 -Думаю, Денис прав. Мы должны навестить нашу дорогую Анну, тем более она справилась с чёрным драконом, а это достойно похвалы.

 *Королевство Драгонс. Дворец Невемора*

 -Мы не пойдём на этот бал! - говорит Август.

 -Нет, пойдём. - Возражает Элизабет. - Анна нуждается в нашей поддержке.

 -С какой это стати? - усмехается Кристиан, - столько времени без нас жила и тут на тебе! Бал! Да и тем более в королевстве ангелов. Ты с ума сошла?

 -Королева пригласила всех, Крис! - толкает его Юлия - не смей грубить Лизе.

 Тот только дуется и отворачивается.

 -Уверен, это не с проста... Это очень подозрительно. - Тихо отвечает Роберт. - Но Анну бросать нельзя. Мы с ней, и правда, давно не виделись. Нужно узнать, как она.

 -Почему бы и нет? Мы тоже хотим присутствовать - говорит Бастион, чуть улыбаясь, - уж, больно она нам понравилась...

 Все резко поворачивают голову в сторону «святой четвёрки». Ох уж эти неловкие моменты...

 *Столь долгожданный вечер*

 Солнце медленно начинает скрываться за горизонт. Прохладный ветерок весело шевелит зелёные листья деревьев. Облаков совсем не видно. Они, будто специально растворившись в воздухе, чтобы открыть чудесный вид на звёзды. Некоторые бутоны цветов закрываются на ночь, но есть и такие, которые, обретя второе дыхание, тянутся к ночному небу. Закат дарит незабываемую гамму эмоций, таких же разнообразных и ярких, как и цвета, в который окрашивается мир. И каждый раз, мы смотрим на небо, словно в первый раз.

 Воздух наполняется прохладой. Люди с облегчением вздыхают, преодолев ещё один жаркий день. Замок наполняется светло-жёлтыми огнями. Гости, один за другим, кто на карете, кто через портал, подходят на вечер. Давно не было бала в этих краях, а ведь королева Анжелии известна тем, что устраивает самые лучшие балы во всех мирах. Слуги, как это обычно бывает, перед торжеством, мечутся из одних помещений в другие.

-Дайте мне виски, и я покажу, как рождается философия, - говорит Рафаэль Анабель и Елене.

 В помещении очень светло. Музыканты на втором этаже играют мягкую праздничную музыку, в которой особенно выделяются звуки скрипки и пианино. Атмосфера тепла и уюта встречает новых гостей, и это их несказанно радует. Разговоры и сплетни об Анне (о её приёмной семье Анжелии Кенэль) молнией проносится по всему залу. Часть из этих сплетен, конечно, и есть чистая правда, однако, посторонним людям этого знать не стоит.

 -Эльфия, принеси мне что-нибудь освежающего. Что-то мне сегодня плохо, - говорит Анжелия своей верной служанке.

 -Вы просто переутомились. За столь быстрое время всех собрать... Вы воистину королева, госпожа.

 -Не каркай. Иди уже.

 Анна переоделась теперь уже в недлинное белое платье, с тонкими красными узорами на груди. На высоких каблуках она так и не научилась ходить. Однако сестрёнка заставила её надеть туфельки с небольшой шпилькой. Теперь она идёт к своему любимому мимо недавно пришедших, незнакомых ей гостей, которые, в свою очередь, восхищённо оборачиваются ей вслед. После неё в воздухе ещё витает слегка сладкий аромат женских духов, вызывающие у некоторых гостей приятные мурашки.

 -Стюарт, ты как? - спрашивает Анна, и парень поворачивает голову в её сторону.

 Перед собой он видит прелестную хрупкую девушку в пышном платье. Её волосы распущены, но верхняя их часть аккуратно заплетена в маленький колосок. "Как эта хрустальная роза могла победить чёрного дракона?" - задаётся вопросом теперь уже не только Стюарт, но и другие гости в этом зале.

 Дело подходит к позднему вечеру, а музыка становится всё громче и веселее. Уже который час танцуют гости в шикарных нарядах, уже который час Анне всё неспокойно на душе. Поговорив с очередными гостями, успев встретиться со своим отцом и братьями, она подходит к столу и легонько касается своего виска.

 -Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы верить твоей фальшивой улыбке. Что случилось? - шепчет позади манящий в глубокую тьму голос.

 Стюарт сегодня на высоте, к нему подходят не только его знакомые с тёмных миров, но и ангелы и светлые существа, которые никогда не наступали на неверный пусть зла и насилия. Своей магической внешностью он притягивает к себе не только молодых девушек, но и дам преклонного возраста. Он готов улыбаться всем, но его глаза озаряют любовью только неповторимый образ Анны.

 Парень подходит к ней сзади и правой рукой убирает её руку от виска, а левой берёт девушку за талию. Вдыхая запах её волос, он слышит нежные нотки лаванды, смешанные со свежим, чуть заметным запахом весны.

 -Мне не по себе. Будто что-то плохое должно сегодня случиться, - признаётся она.

 Парень медленно проводит большим пальцем по запястью героини и всё выше и выше, доходя до обратной стороны локтя и обратно. Девушка томно вздыхает, и по телу её пробегают мурашки.

 -Всё будет хорошо. Не волнуйся. Почувствуй жизнь вокруг себя. Ведь эти люди, этот бал и я... Всё ради тебя.

 -Вы невыносимо коварны, Стюарт Венденский. Сил моих нет больше терпеть ваши издевательства у всех на виду. - Чуть слышно произносит героиня, залившись краской от таких ласк.

 -Я вас люблю. Невыносимо люблю, Анна Мардори. Позвольте мне поухаживать за вами.

 -Странно, раньше ты не верил в любовь и сам же мне об этом говорил. - Она поворачивается к нему лицом и хмурит брови. - Вы знаете все мои слабые места. Так нечестно.

 Обеспокоенная Эльфия подбегает к героине. Лицо её бледно, а со лба тонкой струйкой течёт пот.

 -Госпожа Анна (шёпотом). Госпожа... Анна. Умоляю, пойдёмте со мной, ради Бога. Я больше не знаю, кого позвать.

 Не став ничего спрашивать, девушка быстрыми шагами идёт за женщиной в чёрном платье и с белым фартуком. Стюарт прямиком за ними. Пройдя одну комнату... Вторую... Окончательно покинув бал, они заходят в слабоосвещённую тёмную комнату с чёрными стенами. По бокам висят маленькие лампочки, но их не хватает, чтобы достаточно хорошо осветить комнату, и поэтому углы остаются тёмными. В воздухе чувствуется слабый, кисло-горький запах страха смешанного с удивлением.  Анна направляет свой взор на середину комнаты и видит обеспокоенную королеву, в промокшем до нитки платье. Её слегка вьющиеся волосы распущены, но точно также мокры. Напротив матери стоит её дочь – Анабель, с точно таким же мокрым платьем и распущенными светлыми волосами. Грозный взгляд её немного пугает Анну.

 -Что здесь происходит? - строгим голосом говорит героиня.

 -(смешок) Догадайся. - Чуть тише, говорит Анабель, - я хочу убить нашу дорогую королеву.

 -Видите-видите! Госпожа Анна, помогите, умоляю вас! - Кричит Эльфия.

 -Ха-ха! Нашла, кого привести! Да она только с удовольствием будет помогать мне. - Смеётся Анабель.

 -Тише! Что случилось, Бель? Почему ты хочешь её убить? Не ты ли хотела стать точной копией своей матери? - Уже менее уверенно, говорит девушка.

 Анабель снимает с головы свой светлый парик и оказывается лысой. По голове её идёт страшная татуировка в виде чёрного солнца, покрытого по краям красной, расчёсанной до крови, сыпью.

 -Вот почему.
 
-Заметь, я не заставляла тебя это делать, - говорит наперекор своей дочери, Анжела.

 -ТЕПЕРЬ КАКАЯ РАЗНИЦА!? Ты умрёшь!

 -Анабель! Пожалуйста, объясни всё по порядку. - На глазах Анны выступают слёзы.

 -Подумай хорошенько, сестрёнка. Вся правда уже пляшет вокруг тебя, а ты никак не обратишь на неё внимание... Мы больны. Грех Анжелы не прошёл бесследно. Она убивала детей, вот Всевышний её и наказал, послав проклятье на наш род. Но смотрите-ка! Она даже умудрилась короля приворожить, а имя придумать под название королевства. Браво! Ничего не скажешь, мама. Фантазии хоть отбавляй! - С оружием в руках, говорит Анабель

 -Погоди, так ты и на ней пробовала проклятье? - Вдруг, в голове Анны возникает такая мысль.

 Анжела молчит, склонив голову.

 -Я тебя прошу, Анабель, успокойся. Я тоже оказалась под влиянием её магии, но, прошу! Посмотри на меня. Я справилась и ты тоже, справишься. - Дрожащими руками героиня тянется к сестре.

 -Нет, Анна. Нет. Слишком многое свалилось на мою душу, прости. Я чудовище, которое то и дело жаждет невинной крови. Я. Больше. Так. Не. Могу. - С заплаканным лицом, она поднимает оружие всё выше, пытаясь пригрозить королеве, но та стоит, не дрогнув ни на секунду.

 -Анабель, пойми, она бессмертна и никогда не умрёт. Убери оружие.

 -А может, ты убьёшь её? Ты же сильная, - Анабель с безумной улыбкой на лице подходит к Анне, - ты же имеешь невероятную силу, может, ты отомстишь за нас?

 -Я устала твердить тебе, Ана. Не наше право отнимать у человека жизнь.

 -НО ОНА НЕ ЧЕЛОВЕК! - Истеричным голосом во всю глотку кричит Анабель, - МРАЗЬ! ТВАРЬ! УРОДИНА! Но не человек...

 Стюарт пытается увести Анну, но та, отказывается.

 -Тише-тише... Пойдём в ванную. Умоешься, успокоишься...

 Не проходит и мгновения, как прелестные зелёные глаза героини наблюдают ужасающее зрелище. Анабель - принцесса и наследница трона королевства Анжелии вонзает огромный острый меч прямо в центр груди. Секунда, вторая... Он входит до конца, разрезая несчастное сердце девушки на две равные половинки. Платье принцессы окрашивается в алый цвет, а королева мгновенно меняется в лице. Маска ужаса прилегает к её лицу и с этим выражением лица она окровавленная падает на пол. Анна бежит к Анабель, но та тоже падает. Героиня успевает поймать девушку, когда её колени касаются пола.

 -Анабель... - Ещё не до конца поняв всю трагичность ситуации, шёпотом говорит Анна.

 -Видишь... Теперь ты видишь? - С трудом произносит последние слова принцесса.

 -Что, Анабель, что?

 В ответ проносится лишь тишина. Осознание двух  лежащих посреди комнаты трупов, одних из главных людей в её жизни, постепенно проникает в её сознание и разносит там всё на мелкие кусочки. Пусть... Пусть она ненавидела этих людей, но... Они были с ней всю жизнь. Всю, грёбанную жизнь...

***
Холодно. Снег мягко ложится на тёплую землю и тут же тает. Мельком, иногда, слышаться ревущие звуки машин. Фонари неподвижно светят им дорогу. Молча, распучив свои огромные глаза, стоит ночь. Раз. Два. Три.
***

 -Вставай, любимая моя... Что же ты переволновалась так?

 "О, а этот голос я знаю"

 Девушка медленно открывает глаза и видит своего возлюбленного. Щёки снова заливаются краской. Каждый раз его появление в жизни героини сопровождаются внезапностью или неловкостью, поэтому Анне трудно привыкнуть к этому.

 -И, как долго я была в отключке?

 -Около часа, - Стюарт медленно гладит её шелковистые волосы.

 -Ясно... - девушка пытается скрыть смущение, - что с Анжелой и Анабель?

 -Их поместили в специальные холодильные камеры, а уборщицы всеми силами пытаются смыть следы крови с пола.

В её голове что-то замыкает. Она не хочет плакать. Уже не может. Она лишь может молча лежать в своей постели и привыкать к ноющей боли в её груди. Такое чувство, словно кто-то отключил в ней чувство страдания. «Наверное, Стюарт позаботился. Наконец-то нашёл заклинание снятие определённых чувств. Ну и правильно. Сейчас, я бы сошла с ума от двух смертей одновременно... надеюсь, заклятие спадёт ещё не скоро.»

 -Им не привыкать.

 -Не будь так жестока. Они могут лишиться работы. Кстати, не хочу тебе напоминать, но, похоже, тебе придётся выступить перед гостями.

 -Зачем!? Рассказать о смерти королевы?

 -Нет. Завершить бал.

 -Не сейчас, Стюарт.

 На минуту наступает молчание. В комнате, наполненной сумрачным светом, они лежат лицом друг к другу на большой мягкой кровати. Всего на минуту девушка закрывает свои глаза и слышит громкий стук своего сердца. Душе как-то легче. Королевы больше нет. Чары, нанесённые на короля, сняты. Убийства прекращены. А Дионесса... Так и есть. Навсегда закрыла за собой дверь в мир неживых. Героиня открывает глаза и её мысли снова возвращаются сюда. К её единственной любви.

 -Анна... Не хочешь ли ты узнать последнюю тайну о моей матери и Анжеле?

 -Я была бы не против покончить со всем этим.

 -Моя мать - ведьма. То есть была ей до какого-то момента. И, пока этот момент не настал, мать была сообщницей Анжелы. Ты ведь помнишь, тот чёрный силуэт, который тебе всё время являлся? Это всегда была Дионесса. Несмотря на то, был ли этот силуэт мужской или женский. Она умела и любила запутывать людей своими странностями. Начнём с самого начала, когда не было ни тебя, ни меня, ни твоей мамы и моих братьев... Как только родились Анжела и Дионесса, мир содрогнулся в ужасе. Они были сёстрами. Одна тёмная, другая светлая. Белый и чёрный... Эти девчонки должны были умереть в первый же день своего рождения. Но они выжили. Первое время эти они вели себя странно: пытались слиться, но у них этого не получалось. С самого рождения в их головах, будто уже была вбита мысль соединения друг с другом. У обеих королев были шрамы в области груди. Это были следы швов, которые они наносили на своё тело снова и снова, пытаясь соединить себя в одно целое. Не удивительно, что у них это не получалось. Девочки считали это своим проклятьем, будто сама судьба в последний момент скинула на них все несчастья этого мира. Но у них появилась мечта. Мечта, которую они должны были достичь любой ценой. Даже если для этого придётся убить тысячи младенцев со всех миров.

 -Мечта создать ребёнка со смешанной кровью.

 -Я слышал твои крики, Анна, слышал голоса детей. Я видел тех чёрных монстров и чувствовал ту же боль, что и чувствовала ты.

 -Мы связаны.

 -Кровью.

 До Анны доходит мысль, которая не посещала её всё это время. Та, что тихонько, прижав свои маленькие коленки и опустив голову, сидела в уголочке самого глубокого сознания.
 Хозяйка подходит к ней медленными, еле слышными шажками и, наконец, мысль поднимает свою голову. Внезапно, всё вокруг неё покрывается чёрным цветом. Девочка аккуратно встаёт с колен, поправляя свои тёмные волосы, чтобы героине было лучше видно её лицо. Понимание происходящего шокирует Анну. Она видит в девочке слияние себя и Стюарта. После недолгой паузы, героиня осознаёт, что эта девочка и есть их дочь.

 Не успевает Анна коснуться её, как девочка потихоньку превращается в пыль.

 -Мы не можем быть вместе, не так ли? - Говорит Анна, смотря на Стюарта. - Брат и сестра по крови.

 -Кровные брат и сестра.

 -Но как же кровь ангела, с которой я родилась? Во мне не только твоя кровь... Чёрт с два я просто так сдамся! - Кричит Анна и садится на Стюарта, сдерживая его руки, чтобы тот не смог её скинуть. Однако в результате этого получается немного неприличная поза. Она берёт его за ворот чёрной рубашки и немного наклоняется, теперь уже опираясь на коленки. Резинка уже давно не держит волосы, поэтому, они частично падают на подушку. Юноша немного шокирован, однако такое поведение его возлюбленной ему нравятся, и он остаётся абсолютно неподвижным, наблюдая за интересным происходящем перед собой.

 -Ты знаешь... Ты знаешь, сколько я тебя любила? Ты знаешь, что я к тебе чувствовала всё это время? А теперь... Забыть? Дьявол! Почему ты не сказал мне раньше?! Почему ты скрыл это от меня... Почему... - еле произносит героиня, заглушая внутреннюю боль и огромный комок в горле.

 -Анна...

 -Всё! Всё горе, что было в моей жизни! Всю печаль, что я испытала! Всё ужасное, что произошло со мной за последние 17 лет, я переносила вместе с тобой... (Плачет навзрыд) А теперь? Единственный, кто был мне ближе всех, кого я любила больше жизни, просто возьмёт и исчезнет? Как все, кто был со мной настолько близко? Нет! Нет! Нет! Да, пусть я всё ещё ребёнок! Пусть я буду эгоисткой! (Вытирает слёзы, но они продолжают лить) Пусть я буду истеричкой и просто плаксой! Пусть я не знаю, как быть женственной и красивой, как все остальные настоящие принцессы и королевы! Но я люблю тебя по-настоящему и хочу, чтобы ты всегда был счастлив. Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, даже когда мне чертовски плохо. Ты никогда не бросал меня... И я хочу, чтобы ты... - героиня уже дрожит и от страха не знает, что сказать. - Я просто хочу, чтобы ты был со мной... Счастлив. Но со мной. Пожалуйста, не уходи.

 Косметика потихоньку течёт с лица Анны. Холодными пальцами она пытается остановить слёзы, но не получается. Волосы давно уже расплелись и запутались в заколке, а платье помялось за всё то время, что она лежала на постели. Героиня осознаёт своё положение и пытается всё исправить, но ничего не выходит. Сама она дрожит, а мозг даже не хочет стараться хоть как-то работать. В итоге глаза её от слёз становятся красными, а платье марается о косметику, что осталась на руках, после того, как героиня вытирала слёзы с глаз. Осознавая всю неловкость своего положения, она краснеет, и щёки её покрываются розовым оттенком.

 Наблюдая за всем этим, Стюарт лишь умиляется, чувствуя, как его бледные щёки тоже немного краснеют. Он достаёт из кармана маленькую замшевую коробочку и прячет за спину.

 -Эх, Анночка моя, не умеешь ты слушать. Ну, вот кто сказал, что я тебя оставлю? Не оставлю. А после таких слов, тем более ты от меня теперь не отвяжешься. Дурочка моя. Ты идеальна и не нужен мне никто кроме тебя! И даже не смей сомневаться в моей верности... Это я должен тут стоять на коленях и умолять тебя, чтобы ты была моей и ничьей больше. Ведь я, к сожалению, не идеален для тебя. Убийца, эгоист и просто тот, кто занят всё время работой...

 Он встаёт с кровати, аккуратно сажает всё ещё плачущую девушку перед собой, и встаёт на одно колено.

 -Анна Мардори, дочь короля Людовика Мардори, готовы ли вы провести остаток своей жизни со мной... Я - Стюарт Венденский, сын короля тьмы, Невемора Венденского, прошу у Вас руку и сердце.

 Он раскрывает перед ней алую замшевую коробочку, и перед героиней появляется золотое обручальное кольцо.

 -Анна, ты выйдешь за меня?

*У рук нет разума, но есть любовная память*

 Анна удивлена.

 Анна в шоке.

 Анна думает, как бы не упасть в обморок.

 Кожа покрывается мурашками, а в груди бешено бьётся хрупкое сердечко.
 
Он здесь.

 Она здесь.

 Осознание происходящего.

 Согласие.

 Наконец-то, до Анны доходит, что нужно сказать своё согласие возлюбленному.
 
-Да! Стюарт, Да! Я выйду за тебя!

 -Я люблю тебя.

 Поцелуй.

 ***

 Вечер оказался совсем не таким, каким собиралась провести его Анна. Однако, всё же, этот вечер оказался лучшим в её жизни. После всего этого, девушка привела себя в порядок и завершила столь праздничный для всех бал. Ещё час она провожала гостей. Говорила с Невемором и узнала о его неплохом здоровье. Говорила с Августом и Элизабет, узнала, что последняя в положении уже второй месяц. Безмерно обрадовавшись, Анна пожелала им счастья и обещала, что будет помогать им в заботе о ребёнке. Перемолвилась словечком с Робертом, который обещал отправиться в военное училище в следующем году. Со счастливыми Кристианом и Юлией, которые очень переживали за героиню, но в очередной раз убедились, что с ней всё в порядке. Вместе со Стюартом она встретила Диану, с каким-то молодым офицером, который явно её младше. Пожелав удачи, герои пошли к Людвику и Денису, который в свою очередь оживлённо разговаривал с Авророй. "Сошлись-таки" - подумала Анна и обрадовалась за них. На вопрос: "А где Дэнхлас?" они лишь пожимали плечами. Но стоило Анне лишь обернуться, как тут же её брат появился позади неё. Любезно обмолвившись, они разошлись. Анна также запомнила странный взгляд между Стюартом и Дэнхласом. Она знала из-за чего, но предпочла умолчать.

 -Всё хорошо? - спросил Стюарт.

 Девушка лишь кивнула головой и пошла в сторону компании старых друзей её возлюбленного.

 -Вы тоже здесь?

 -А как же! Мы ни за что бы не пропустили балл в твою честь, Анна. - Говорит Бастион и Стюарт прижимает девушку к себе.

 -Знаешь, с твоим приходом, Стюарта будто подменили. - Смущённо сказал Жан.

 -Раньше он такое вытворял... - Сказал Андреас и поднял свой взгляд на старого друга. Однако последний явно дал понять, что не стоит сейчас об этом говорить, - Да, в принципе, какая разница. Что было, то было.

 -Что скрывать то, Стюарт? - Усмехнулся Марк, когда подошла Александра, - убийства, изнасилования, грабежи... С тобой было весело. Особенно весело было с тобой пытать пленных...

 Александра улыбнулась. Стюарт уж хотел было заткнуть Марка, но...

 -Закрой свой рот, Марк. Будь добр.

 И снова удивлённые взгляды демонов устремились в сторону Анны. Мало по малу девушка уже перестаёт быть "тихоней". Героиня положила свою руку на руку Стюарта, и все увидели её кольцо на безымянном пальце. Стюарт немного улыбнулся и снова обнял её.

 -Так уж и быть, Анна. Только ради вас.

 Александра потеряла дар речи. Её начало трясти и знобить. "Не может быть. Мне кажется. Это неправда!" - подумала она и быстрым шагом отправилась на выход.

 -Благодарю, что пришли. - Сказала Анна и ушла, ловя на себе восхищённые взгляды гостей.

 Она направилась в зал, где уже собрались все члены её семьи. Приёмной семьи. Семьи Кенэль.

 Комната, как обычно была светла. Те же кремовые стены, камин, кожаные диваны и кресла... Те же золотистые шторы, вид на королевский сад. Светлое, золотое, богатое... Всё это уже насквозь впитало запах крови, злости, лжи и эгоизма. На маленьком диване молча сидят Маргарита и Рафаэль. Изредка поглядывая друг на друга, они отводили взгляд куда-нибудь в сторону, но потом снова смотрели друг на друга. На кресле сидели Елена и Аврора, которая уже проводила настоящую семью Анны и заинтересовалась Денисом. Аврора аккуратно заплетала косички Елене, которая в свою очередь снова сидела в своём телефоне. В самом углу стоял король Артур, смотрящий с окна на красивый ночной сад, освещённый фонарями. У него не было больше волос, наряд обветшал и потерял свой вид, а кожа покрылась глубокими морщинами. «Наверное, из-за сильного приворота». Впервые за долгое время девушка, наконец-то, видит его так близко. С приходом Анны ничего не изменилось. Все так же тихо сидели и занимались своими делами. Как бы ни хотелось прерывать это молчание, но ей придётся.

 -Прощу прощения...

 Никто не отозвался и даже не повернул головы в её сторону. Анна хотела было уже уйти, однако, Аврора остановила её.

 -Уважаемые оставшиеся члены семьи Кенэль, которые до сих пор живы, пожалуйста, очнитесь, - строгим голосом сказала Аврора и закончила заплетать Елене косу.

 Анна снова почувствовала на себе удивлённые взгляды. Она пыталась сосредоточиться на словах, что отрывисто вылетали из её рта, но перед её глазами снова и снова появлялось лицо умирающей Анабель и Анжелы.

 -Я хочу сказать... Простите, если... Не смогла спасти королеву и... Нашу сестру. Они были... Чёрт...

 И снова в комнату врывается неловкое молчание и, убивая логичность фраз, ложь и попытки нормально закончить предложения, взрывает все новые варианты продолжения высказывания в голове героине.

 -Я не могу лгать. Я не могу сказать, что мне жаль Анжелу. Но я также не могу сказать, что она заслужила эту смерть. Никто не вправе отнимать жизнь...

 -Однако если бы это не случилось, - продолжил Артур, - Анжела бы не переставала убивать и экспериментировать. До сих пор кости маленьких младенцев лежат под грядками этих прелестнейших растений. Я понимаю, Анна, ты права. Она всех нас здесь водила за нос...

 Король подошёл к Анне и взглянул ей в глаза.

 -Как ты похожа на свою мать, ты бы знала. Признаюсь честно, я был безумно в неё влюблён, однако её сердце уже принадлежало другому. Как и твоё, я погляжу, - он приподнял правую руку и рассмотрел кольцо, - я счастлив, дочь моя, что ты выросла умной, воспитанной и просто хорошей девушкой. Я горжусь тобой.

 Он поцеловал её руки и крепко обнял. Ещё никогда ей не было так тепло на душе. На глазах у неё выступили слёзы, а ноги больше не хотели держать её тело. Именно в этот момент она поняла, что всё кончилось. Все эти суматоха, войны, споры, интриги... Кончались.

 -Не передать моё счастье словами, - она, наконец, нашла слова и произнесла их дрожащим голосом, - король Артур, я так счастлива, что вы, наконец-то, больше не под её заклинанием. Спасибо, что приняли меня. Спасибо.

 Сердце у всех сжало. Каждый из  находящихся в зале смутился и попытался скрыть слёзы. Каждый здесь пытался выглядеть так, будто ему безразлично всё происходящее. Ведь так бы было легче всего: не замечать трагедии, не страдать, а просто существовать дальше. Существовать. Нет, не жить. Но зачем же тогда дана нам жизнь? Чтобы пропускать её мимо себя, в пустую? Захлёбываясь от собственной гордости, терпеть внутри всё, что происходит снаружи? Насиловать душу? Нет. Не за этим мы прибыли в этот мир, ведь чувства - это самое ценное, что есть для человека. Мы должны чувствовать. Мы должны жить. Дочь и приёмный отец. Построенный заново мост доверия. Глава жизни.

 ***

 Рассвет. Наконец-то, солнце встаёт из-за пушистых облаков и озаряет своими лучами мир. В воздухе парит запах поспевшей вишни. Он нежно переплетается с запахами цветов, проснувшихся после бесконечной тёмной ночи. Погода здесь хорошая. Ветерок снова играет с волосами героини, и она невольно улыбается. Все вещи собраны. Все проблемы решены. Все ответы найдены. Она счастлива.

Внизу стоит Стюарт. Он ждёт теперь уже главную женщину его жизни. Вместе с королём, говоря мужских о вещах, которые девушкам знать не положено, они смеются. Людвик благословил этот брак, чему Стюарт несказанно рад, ведь не придётся похищать невесту... пока.

 Анна стоит на балконе своей комнаты и смотрит вдаль. Она видит бесконечные деревни и поля, безграничное голубое небо и белые, редкие облака на нём. Давно она не испытывала такого душевного спокойствия. Душа её поёт, а глаза улыбаются новому дню. Она дотрагивается ладонями до мраморного широкого перила и в тот же миг садится на него. Её новое белое платье развевается на ветру, что придаёт ей вид свободной птицы. Аврора входит в комнату и направляется на балкон, к героине.

 -Сестра! Можно я тебя обниму напоследок?

 -Ты чего так рано встала, моя малышка? Разве не хочешь спать?

 Анна гладит её по рыжим волосам и смотрит ей в глаза. В них отражается полная невинность, детская любовь и... Сегодняшнее не высыпание. Анна внимательно рассматривает её и замечает, что Аврора полностью является её копией. Анна не может сдержать лёгкий смешок и обнимает сестрёнку.

 -Ах... Что я буду без тебя делать? Так соскучилась по тебе, а времени осталось мало. И так всегда. Ты моя хорошая.

 -Анна, ты прекрасна. И никакой магический костюм, и скипетр тебе не нужен для этого.

 -Оу, ты мне льстишь...

 Внезапно, Анна осознаёт, что Аврора никак не могла видеть её со скипетром в руках. Когда бы она ни появлялась, перед ней всегда была лишь королева...

 -Т... Ты...

 Девушка немного отдаляется от своей сестрёнки и внезапно, чувствует острый клинок, который рвёт её бледную кожу в области груди и проникает в её сердце за одно мгновение. Она смотрит в глаза Авроры, но они уже не горят жизнью. В них она видит свою смерть. Вдруг, вся жизнь её проносится перед глазами. Она видит свою мать, отца, всех своих братьев и сестёр, она видит всех своих близких людей, с самыми запоминающимися моментами из жизни кадр за кадром, всё ближе и ближе приближаясь к настоящему. Больница, дворцы, балы, кровь, дети - всё это спуталось между собой. А в голове лишь одна фраза. Она проносится по всему телу невыносимым криком души.

«...И это будет тот, кому ты доверишь всю свою жизнь, без остатка. Кому ты будешь искренне верить. В таком случае говорят: "Отдашь ему сердце".»

 -Я глупая.

 Нестерпимая боль. Боль. Снова боль! Надоело. Надоело. Почему сейчас? Почему именно в самый счастливый момент моей жизни... Тебе я доверила своё сердце.

 -Я глупая.

 Стук сердца. Боль. Никак иначе. Стук сердца. Боль. И это чувства. Стук сердца. Боль. И это жизнь.

 Кровь рекой течёт из раны, но это не важно. Клинок уже не в сердце. Не важно. Умираю. Не важно!

 -Я глупая.

 Картинка мутнеет. С-т-у-к. Боль. Не хочу больше тебя чувствовать. Не хочу больше тебя чувствовать. Не хочу...

 -Стой...

 С-т-у...
 
Картинка темнеет.

 Свобода.

 Это моя драма.

*Сломай меня. И собери заново тем, кто тебе нужен.
Тем, кого ты захочешь*

 -Анна, вставай! - доносится женский голос из другой комнаты.

 Девушка открывает свои зелёные глаза, и взгляд её врезается в белый потолок маленькой уютной комнаты. Резкая боль на мгновение достигает героини, но, в то же мгновение, будто испугавшись, уходит. Анна глубоко вздыхает и чувствует какое-то приятное чувство, когда её сердце возвращается от бешеного к нормальному ритму. Медленно встав с мягкой кровати, она по привычке направляется к бежевому шкафу и достаёт из него тёплую кофту. Утром всегда холодно.

 Спустившись со второго этажа и добравшись до ванны, Анна ещё долго стояла напротив зеркала, вспоминая, что к чему. Что это было? Где реальность? После такого попробуй разобраться.

 Наконец-то, она включает воду и умывается, оставив размышления на потом. Почистив зубы, она снова смотрит в зеркало и вместо своего отражения видит чёрную фигуру, покрытую от головы до пяток смолой. В ту же секунду всё тело будто бьёт током, и девушка отходит от зеркала.

 -Господи...

 Анна снова видит в зеркале себя, но теперь что-то в ней поменялось. Страх, смешанный со слезами на глазах, выдаёт чувства героини. Она падает на колени и наклоняется всем телом к полу. Всё тело охватывает дрожь, а душа содрогается в необъяснимых судорогах. Она требует ответа. Она требует его.

 -Приснится же такое... - сквозь слёзы шепчет Анна.

 -Анна! Сейчас в школу опоздаешь! Иди быстрей кушать.

 Девушка осознаёт кто она и где и, боясь, что её сейчас наругают, быстро идёт на голос.

 Светлая кухня, покрытая коричневым и кремовыми оттенками, отдаёт теплом и воспоминаниями о родном доме. По комнате мечется туда-сюда ужасно напоминающая кого-то женщина лет под 40. Со светлыми волосами и ужасно похожая на Анну.

 -Изабелла...

 -Мама... если быть точнее. Ты чего это меня с утра пораньше по имени называешь? Соскучилась за ночь?

 -Нет. Ой, то есть да... Прости, мне приснился...

 -Кошмар?

 -Да, - с улыбкой на лице и всё ещё влажными глазами, - наверное, кошмар.

 -Ничего, бывает. Главное говорить после этого "куда ночь туда и сон", тогда кошмар уйдёт и больше не вернётся.

 Изабелла целует героиню щёку и уходит в другую комнату, а Анна так и остаётся неподвижно стоять у прохода.

 -Я не хочу, чтобы он уходил... Я не хочу просыпаться. Я не хочу... - Разрыдавшись прямо у прохода в кухню, девушка села на корточки и, вспоминая самые дорогие моменты, проведённые со Стюартом, отдаётся эмоциям.

 Некоторое время спустя она уже ждёт свой поезд за жёлтой линией. В одно мгновение ей кажется, что кто-то должен подойти. И, на удивление, она оказывается права. К ней подбегает радостная девушка со светлыми косичками и черном пальто и обнимает героиню.

 -Юля...

 -Привет, Анна! Прости, я немного опоздала. Ты не обижаешься? Долго ждала?... Анна? С тобой всё хорошо?

 -Да-да! - будто снова оживилась, - мне просто приснился...

 -Кошмар?

 -Да... Кошмар.

 Они, наконец-то, садятся в поезд. Удобно расположившись на сиденье, Юля поспешно начинает что-то рассказывать, но Анна снова незаметно погружается в себя. "Как же так... - думает она - Всё было так реально. Это не может быть просто сон. Или это я не хочу в это верить?"

 -... А знаешь, у него были ещё такие синие глаза... - пролетают слова изо рта Юли и застревают в голове героини.

 -Синие глаза. Синие глаза...

 -Ой, смотри (шёпотом), вон же он.

 Анна смотрит наверх и погружается в океан.

 Он знаком ей до мурашек по коже.

 Первое число. Март.

 Всего один шанс им дан.

 И никого нет и не будет ей дороже.

 -Стюарт...



***


Именно так я решила закончить свой, наверное, роман об Анне и её приключениях. Надеюсь, вы на меня злиться не будете, ведь это моё первое произведение, которое я вообще напечатала. Удивительно, но за столь короткое время я узнала столько всего важных вещей, которые необходимы писателю для написания того или иного произведения. Не без помощи людей, конечно, которые указывали на мои ошибки и поддерживали меня. Да, я понимаю, что мои навыки ещё не совершенны, но я буду развиваться и стараться ради людей, которым интересны мои идеи и моё творчество. Спасибо Вам всем большое, что прочитали мой роман.
С любовью,
Эльмира.