История Дневира

Лирафир
В столице всегда находились бездомные, которые попрошайничали на еду у жителей города. Их было много, но никто не обращал на них внимания. Лишь один из них заслуживает внимания, как личность. Это Дневир – ветеран многих войн, спаситель жизней и т.д. Его знал каждый в городе, ведь он предлагал услуги различного характера за самую низкую цену. Иногда, он помогал торговцам разгружать телеги, иногда, чинил фасады домов помещиков, иногда, искать в городе конкретного человека и т.д. Он брался за любую легкую работу, выполнял ее качественно и в срок. Однажды, его дни оказались сочтены, а началось все это так…
У торговца коврами владелец музей приобрел дорогой товар, но не заплатил. Этот самый продавец ковров просил у Дневира разобраться с хозяином музея. Но мирно – либо вернуть товар, либо заплатить за него деньги. Дневир, разумеется, согласился на это задание, не ожидая к чему это приведет.
Дневир попросил у музейщика заплатить или возвратить товар. Долго уговаривать вполне себе умного человека не приходится, и он передает деньги Дневиру. Тот, вернувшись к продавцу ковров, обнаруживает, что торговца арестовали, а в его лавке проводят обыск. У стражников Дневир узнает, что продавец ковров уличен в попытке кражи люсфа – сильнодействующего наркотика, а сейчас проводят обыск в его лавке на предмет других наркотиков.
Таким образом, деньги за ковер Дневир присваивает себе и решает потратить их на восстановление документов. Он отправляется в местное посольство, где занимались документацией. Однако документы восстановить не удается, поскольку посольство занято поисками добровольца на сопровождение дипломатической группы путешественников в деревню старейшины Барма. Дневир, без раздумий соглашается стать этим добровольцем.
В начале пути Дневир знакомится с командиром дипломатической группы – целителем, некой тайной организации – Кевир Соном. Кевир просит у Дневира несколько изменить маршрут путешествия, аргументируя это необходимостью отомстить за убийство братьев. В качестве вознаграждения он пообещал сообщить, где его тайная организация некогда пыталась найти огромный сапфир. Дневир согласился на изменение маршрута.
Три месяца дипломатическая группа и Дневир шли до места, где они хотели совершить месть. Ночью, когда все спали, Кевир налил в бочку меда мощного яда. На следующий день, половина деревни была отравлена. И Кевир сдержал слово. Он сообщил, что на озере подле столицы, есть неприметный островок, едва заметный. На нем есть проход в пещеры, которые полны загадок, ловушек и в конце пути находится сапфир, размером с голову.
Спустя пару недель они достигли деревни старейшины Барма, и Дневир попрощался с дипломатической группой. Получил деньги и провизию на обратный путь. Дневир хотел вернуться в столицу богатым, поэтому сначала направился в место, указанное Кевир Соном.
Все оказалось правдой. На островке было углубление в пещеру, прыгнув в которую, падаешь в воду. Дальше в темноте можно разглядеть направление выхода-входа. Куда Дневир и поплыл. Вода потихоньку уходила, и вскоре Дневир шел пешком. После, он вошел в коридор, в котором автоматически зажглись факела. На стенах были надписи-предостережения, следуя которым Дневир сумел выбраться из лабиринта туннелей живым. Следующее испытание было сложнее из-за отсутствия света. Но изобретательный ум Дневира сообразил взять один из факелов в коридорах. Поэтому испытание далось ему очень легко – все растяжки и капканы он видел и обходил. Далее пришлось вплавь преодолевать пещерную реку, которая своим течением сносила почти все на своем пути. В итоге, когда Дневир достиг помещения, в котором он застал множество трупов и плиты, странного дизайна. Явно ловушка.
Дневир сумел разгадать безопасный маршрут и добрался до заветной награды – огромный сапфир. Дневир взял его с пьедестала и его проткнули копья, вылезшие из стены. Так Дневир погиб.