шестое мгновение

Юрий Ник
 
http://www.proza.ru/2016/03/03/918

Приличное тепло в конце февраля, до двадцати в плюсе, не редкость на Кубани. Часто, в эту пору, Майкоп - самое тёплое место в стране. Возврат зимы, в таких случаях, приходится на первую декаду марта.
Но нынешний год , случился выдающимся и в этом. Рекордные плюсы затянулись и ожидавшийся снежок обернулся мощным грозовым фронтом. Сверкало, гремело, лило как из ведра и не обошлось без града. Нас обстучало чуть, мелочью, а соседние поселения попали в ленту федеральных новостей. Там земля была покрыта приличным слоем ледяных яиц.
Тепла больше не стало и посырело конкретно. После такой, майской по сути, грозы, не так удивляет ранний, бурный цвет абрикоса, чудные трели как бы даже соловья, что услышал встав непривычно рано. В шесть уже светло во дворе. И ... вот тебе фокус... виноградные улитки, на мокрой излучающей молодость траве. Прошёл несколько метров вдоль деревьев и собрал приличную жменю утиной радости. Уткам было приятно. Они дуреют только от вида французского деликатеса.
Хмурое небо убаюкало цветы. Я не стал их напрягать съёмкой. Пусть передохнут. Горячие, не смотря на любую погоду, деньки , для всего источающего флюиды обожания, совсем не далеко.

http://www.proza.ru/2016/03/07/1256