Вы не поверите, но это наша Планета 3

Сергей Одзелашвили
        Вы  не  поверите,  но  это  наша  Планета — 3



Вверху,  слева,  на  фото,  удивительная  скала.  Это  так  назы­ваемая  чипсовая  скала.  Находится  она  в  США  в  Калифорнии.
Длинный  скальный  язык  настолько  тонок,  что  вот-вот  и  он  обломится.  Это  обманчивое  впечатление.  На  самом  деле,  это  очень  прочная  метаморфическая  порода.  Этот  язык  выдерживает  до  два­дцати  человек.  Согласитесь,  вызывает  сильное   впечатление.

Вверху,  справа,  скальное  образование  в  Норвегии.  Называ­ется  оно  Язык  Тролля.  Возвышается  оно  над  пропастью  в  семьсот  метров.  Внизу  сверкает  зеркало  озера.  Тысячи  туристов  и  экстрема­лов  едут  сюда.  Но  есть  и  погибшие,  срывающиеся  вниз.
Глупцов  всегда  хватает,  не  ставящие  в  грош  свою  жизнь.

Внизу  слева  скала  Парус.  И  это  уже  наша  Родина.  Это  скала  на  Юге  Краснодарского  края  у  Чёрного  моря,  в  семнадцати  километрах  от  Геленджика.  Высота  скалы  тридцать  метров  и  шири­ной  в  двадцать  пять  метров.  И  вы  не  поверите,  она  толщиной  чуть  более  метра.  Невероятно.

Ну  и,  очень  известное  место  в  Норвегии,  скала — Кафедра  проповедника.  Внизу  сверкает  самый  длинный  фиорд  Норвегии.  Сама  скала.  почти  отвесно  возвышается,  чуть  более  шестисот  мет­ров  от  уровня  фиорда.
Сам  подъём  на  эту  скалу  труден,  но  и  удивительно  сказо­чен.  Не  зря  сотни  тысяч  туристов  съезжаются  сюда  со  всего  мира.

Мне  хотелось  поделиться  с  вами  невероятными  скальными  образованиями.  Сколько  чудесных  мест  на  нашей  Планете.  И  если  раньше  только  слышали,  то  теперь  мы  видим  их  в  интернете.  Хотя  это  и  не  передаёт  всех  полноценных  ощущений  личного  присут­ствия,  всё  равно,  красота  Природы  поражает.


6  марта  2016