На посошок

Николай Суковатый
На весенний праздник,8-е марта,приехала в гости к нам супружеская пара,с которой мы давно дружны.Проживают они в деревне, в недавно купленной квартире,на втором этаже большого кирпичного дома,с видом из окна на сельскую улицу.И вот за чаем рассказала наша гостья картину,которую недавно случайно наблюдала из окна.
 Возвращалась к себе домой женщина,погостившая у своей подруги.Путь ее был не легок ,так как после хорошего угощения,и видимо рюмочки "на посошок" женщину слегка "поштармливало".Шла она  медленно,приостанавливаясь в дороге.Толи по вине гравитации ,толи потому,что выпито "на посошок", ноги ее плохо слушались и женщина присела отдохнуть возле огородика,у сетки-рябицы. Процесс попытки подняться с помощью сетки затянулся ,но так и не увенчался успехом.Смирившись с тем,что подняться не получится,женщина решила немножко отдохнуть,что бы набраться сил для подолжения пути,но мирно уснула возле сетки у дороги...
 А в это время хозяйка, от которой недавно вышла гостья,решила узнать о судьбе подруги.Увидав подружку свою, спящей у сетки, хозяйка долго о чем то размышляла.
Затем ушла к себе домой и вернулась с тележкой.Провозившись полчаса, ей удалось таки взгромоздить подружку на тележку.До хутора,где проживала подружка,загруженную гостьей тележку, катить пришлось по дорожке,которая вымощена булыжником...