Путь от Адама до наших дней

Александр Ахелес
Читаю на одном из форумов - Вы, наказаны... Вы удалены... Вы,нарушили правила... Оскорбления в адрес патриарха Руси, президента страны или Главнокомандующего, запрещены.

Что это? Это правила игры, которые запрещают... Защищают Главнокомандующего от ...

Оставим в покое действующего в настоящем Главнокомандующего и по исторической спирали опустимся в прошлое к Главнокомандующему Иосифу Джугашвили. Смотрим и видим, те же правила игры - Оскорбления в адрес действующего Главнокомандующего запрещены.

Что же в то время,могло быть оскорблением Главнокомандующего. Оскорблением могла быть обычная детская шалость мальчика в школе,нарисовавшего на портрете тов. Сталина  рожки на голове или уронившего этот"святой образ" висящего на гвоздике, на стене, на пол. И кара небес, возмездие преследовало этого нарушителя правил - исключение из школы, изгнание из рядов октябрят, пионеров, комсомольцев... Родители этих мальчиков несли наказание по своему месту работы, за плохое воспитание подрастающего поколения. А, если дядя или тётя рассказали анекдот про тов. Сталина, назвали его преступником, негодяем, извергом..., то...

То, следовала  суровая кара, в худшем случае это растрельная статья, в лучшем случае,это заключение на долгие годы от 5 до 25 лет в лагеря с условиями не проживания, а существования хуже, чем в аду.
 
Далее новый исторический виток - Камень, на камень, кирпич, на кирпич умер наш тов. Главнокомандующий Сталин. Король умер, дазравствует король!  И новый Главнокомандующий тов. Хрущёв, копия тов. Сталина, но меньших размеров, начинает сегодня говорить  не на уровни кухни, а на уровне всей страны, о том, о чём говорили вчера на уровне кухни.

Он, говорит что тов. Сталин это негодяй, подлец, убийца многих миллионов людей... подтверждая это фактами и примерами. Об этих фактах он знал и вчера, но молчал, а значит скрывал от людей. А, сегодня, вдруг это маленькая копия тов. Сталина, стала смелой, честной, правдивой... и начала скрываемое от народа делать явным. Почему?

На этот вопрос есть два варианта ответа - длинный и короткий. Длинный вариант может запутать сознание людей, породив там хаос, неразбериху. Короткий ответ, для многих людей будет не понятен. Я, при ответе на этот вопрос, выбираю короткий вариант ответа. Ответ - Это происходит потому, что природа человека неизменна от Адама до наших дней.

Библия гласит - Раб не выше господина. И вот,когда этот раб занимает место господина, он по глупости своей, по неразумению, по ...преследует цель, стать лучше, выше прежнего господина. Политика эта примитивна и в ней всего два варианта. Первый вариант, добиться этого своими делами. Это долгий, трудный путь. Второй вариант, унизить словами, прежнего господина, создавая иллюзию в сознании людей, что новый господин стал выше старого. Это короткий, легкий путь и он преодолевается, достигается в мгновение ока.

Но, эта иллюзия кратковременна, не долгая. Как только, этого второго господина, главнокомандующего смещает третий господин, то история повторяется и все начинают видимое вчера, сегодня видеть иначе.

Оказывается, что шахматная фигура тов. Хрущёв и в пятки не годится фигуре тов. Сталина. Это один вариант видения. Оказывается, что фигура тов. Хрущёва, лучше тов. Сталина. Это второй вариант. И тритий вариант библейский - фигура. тов. Сталина и Хрущёва равны. Эти видения вариантов зависят от расстановки многих фигур, фактов, явлений, процессов...  Ответ - выше, ниже, лучше, хуже, равны, зависит от расклада... Кто как разложит..., тот то и получит. Какой расклад, такой ответ. История в России, похожа на закон,на ... А, закон похож на дышло, куда повернул так и вышло.

Наблюдая за исторической, документальной, видео хроникой, похорон Сталина... Мы видим огромную толпу народа, людей слетевшихся со всех уголков страны не по зову партии,а по зову собственного сердца. Вглядываемся в их лица... Искренняя скорбь, страдание, слёзы... Откуда появилась эта любовь, в большинстве массе людей к этому "божеству" в настоящем, который в будущем станет тираном, культом личности...? И в этом ничего нового в истории нет.
Люди современники тов. Сталина возлюбили не понимая того, не самого человека по имени Иосиф, а образ его, которые создали тов. Хрущёв и люди подобные ему.

 Читаю, книгу о тов. Сталине, написанную при жизни его. Идеал, божественный образ... Читаю, книгу написанную о тов. Сталине, через многие десятки лет,после его смерти и вижу - Чудовище, дьявольский образ чёрта с рогами. Так, кто же на самом деле был тов. Сталин - идеал, чудовище, бог или дьявол? На самом деле, он обычный человек, такой же, как вы или я, со своими положительными и отрицательными сторонами, зависимый от многих внешних факторов государственной системы. Об этом я могу многое сказать, но нет у меня желания писать книгу.

Главнокомандующий Путин управляет страной сегодня. Другое время, другая ситуация, иные технические возможности, иные...
Многое видоизменилось, но суть осталось неизменной. Сегодня основная масса людей не знают, человека по имени Владимир Путин, но многие знают его образ созданный людьми из его окружения. Сегодня многие люди ему хлопают, как некогда хлопали товарищу Сталину. А, что будет завтра, через десятки лет?  Будут ли люди будущего тов. Путину аплодировать, так же, как ему аплодируют люди сегодня?

Владимир Путин прожил со своей женой несколько десятилетий и развёлся, нарушив союз и клятву в вечной любви. Обычное явление для рядовых граждан, людей. Как можно сохранить огромный союз, не умея сохранить малый? Как можно верить клятве о верном служении своему народу, когда эта клятва нарушена в отношении жены, близкого человека? Как можно... Это только одна, явно видимая, реальная грань в биографии Владимира Путина. Есть и другие видимые грани, на которые люди не обращают внимания.

 Чего стоит только его фраза публично брошенная - Мочить в сортире... Лично, мне эта фраза говорит многое о данном человеке. А, сколько биографических фактов, скрыто от народа. Сегодня в окружении Владимира Путина много товарищей подобных тов. Хрущёву, которые сегодня молчат, но когда наступит их время, начнут говорить " открывая глаза народу".

Мой вывод -Природа людей неизменна. Что было в прошлом, то и сегодня есть и будет в будущем.

Что мы видим сегодня? Мы видим толпы безработных, бомжей, нищих, возросшие масштабы - коррупции, воровства, пьянства, проституции, наркомании, теракты... Мы видим, как влиятельных людей убивают средь бела дня. Мы, видим, как случайно погибают губернаторы Лебедь, Евдокимов... Мы, видим много негатива, недостатков... которые не могли видеть люди при тов. Сталине... Брежневе. Однако у нас всё хорошо, потому, что во главе государства стоит тов. Путин. При нём стало лучше, чем было при Иосифе, Никите, Леониде...

Когда к власти придёт Вася Пупкин  у нас опять будет всё хорошо, не смотря на недостатки, пороки... И опять у нас будет лучше при Васе, сегодня, чем при Владимире, было вчера.