Столик на одного

Диана Максимова
Столик на одного -это лишь повод для того, чтобы понаблюдать за людьми вокруг,
Сочетание неспешного глотка ароматного кофе , в обычный солнечный, но всё же морозный день, уютное кафе.
И лишь смутные представления о том почему я здесь? Затем внимание мое переключилось на атмосферу, царившую в кафе.
Вокруг суетились официанты, вели переговоры мужчины одетые в строгие офисные костюмы, влюбленные парочки завороженно глядящие друг на друга, закадычные подружки щебетали без остановки, даже когда откусывали пирог или запивали всё это чаем. Это вызвало легкую улыбку на которую спешной ответил официант предлагавший мне повторить заказ.
   За соседним столиком сидел молодой человек, который также, сидел один, но в отличие от меня глаза его были прикованы к экрану планшета, он не замечал ничего вокруг себя. И даже долгий взгляд на него не отвлек его от телефона, который способен сузить внутренний и внешний мир до определенного дюйма. Казалось ничего не могло отвлечь его от своего устройства, эмоции, чувтва, внимание были притуплены. Хотя думаю, что если бы он ответил взглядом на взгляд, тогда это была бы уже другая история.
Вообще всё было бы иначе если бы не я не зашла в то кафе, а прошла бы мимо.

  Всё таки жизнь очень интересная штука и стоит порой оторваться от телефона,планшета и прочей современной техники, чтобы посмотреть на нее взглядом внимательным, широким, и осознать важные вещи!!!
  В мире всё быстротечно, время не ждет, его всегда мало.
И не нужно думать о том, что если было так ,а не эдак.
 Нужно просто жить и уметь наслаждаться даже тем, что можешь просто дышать и думать, ходить и верить, молчать и говорить, улыбаться и не грустить...