Трепыхания в паутине

Таша Поздняк
Девчонка  продолжала верещать.  Влад  только плотней прижимал её к себе. Ему прилетело по лицу и рукам от этой ненормальной. Может она наркоманка?

Компания гуляла после сдачи тяжелого экзамена, радовались, что через несколько часов еще экзамен последний в летней сессии. Как раз хотели расходиться по домам. А тут этот мост. Как бы ни было Влад с друзьями не прошли мимо чужого безрассудства.Ненормальная так и стояла к ним спиной и разговаривала сама с собой. В ней походу ещё оставались остатки разума, раз вспомнила о маме и подругах. У нее приятный голос, отметил про себя парень. Друг подал знак,  и они вдвоем схватили её за руки и перетащили через перилла.

Девчонка  открыла глаза. Потихоньку поняла, что держит её не то существо из комнаты. Немного пришла в себя,  заплакала. Друзья сказали «до завтра».  Влад остался, придерживая под руку, на свой страх и риск отвел «наркоманку» к себе домой. Она уже не вырывалась. Только плакала.

«До меня дошло, что надо её уводить от сюда. Я смотрел на нее и не верил, что на свете так многоморальных уродов. У нее на ногах пятна крови и на руках, одежда порвана, босые черные пятки. Я  подумал, что она кого-то убила. Потом дошло, что опасность угрожала ей и это страшное с ней случилось. Её звали Юля, сказала мне, когда немного опомнилась. Я привёл её к себе. Родители были на дачи, раз жаркие денечки. Юля, как дикий зверек оглядывалась по сторонам. Я умыл её лицо, она продолжала плакать. Говорила через раз «боюсь» и «спасибо». Мне было очень жаль её и я хотел помочь! Я на втором курсе, будущий адвокат.

 Она начала заикаться. До меня не сразу дошло: я нашел у мамы в аптечке валерьянку в каплях. Она не хотела пить. Мне пришлось её уговаривать. Как я и догадывался – её изнасиловали на вечеринке. Кто? Она не знает, но в лицо опознает.

Я провел с этой девушкой около двух часов. А потом наступило утро. За это время во мне казалось прошли большие перемены. Теперь я понял, смысл своей будущей работы. И очень желал, чтобы поддонка, который такое сделал с ней, закрыли, как можно скорее! И пообещал себе, что буду защищать только не виновных.

Дал ей удлиненный свитер сестры, расчесал ей волосы. Мелкие кудряшки растянулись и она стала  пушистой. А она красивая. Глаза такие: они мне будут сниться.

Я дурак, кретин! Забыл спросить её номер телефона, как её теперь найду? Да я ей раз пять повторил, чтобы она не ходила в душ и обратилась в полицию сразу же. Я кретин в кубе! Надо было поехать сразу с ней. Дурак. Думал о предстоящем экзамене, предмет я знаю хорошо, препод зануда за опоздание залупится и не слезет пока весь мозг не вынесет. Посадил её на автобус и всё. Я должен её найти!»

...
Она ехала в автобусе. Плакала. Как же она хотела, что бы все что произошло этой ночью было бы только ужасным сном.  Увы,  все  на яву! И нет спасения от памяти. Но почему нельзя забыть то,  что причиняет тебе боль! Черт! Вот так взять и забыть все раз и навсегда! Грязные лужи. Слезы. Говорят,  время лечит, а если это неправда?

Юля смотрела в окно автобуса. Дождь в её районе прекратился. Лужи остались от ночных туч, наблюдающие всё вокруг. Девушка увидела, гуляющих парня и девушку. Они держались за руки и улыбались друг другу. Юля вся сжалась, понимая, что как у них у неё уже не будет. Девчонка прикусила губу, чтобы не разрыдаться в голос.
Встала, поправляя порванное платье. Окружающие, казалось ничего не видят, а зачем им вникать, когда кто-то плачет. Им дела нет до ночной бабочки.

Юлия вышла из автобуса, глубоко вздохнула. Устремила взгляд в небо. Душу рвало. Высоко в небе пропархала бабочка. Юля подумала, о том, что жизнь бабочек слишком коротка. От этой мысли стало очень страшно. Она понеслась домой. Там мама: она защитит.

Дома никого. Влетела в свою комнату. Как она могла променять свой безопасный мир, на этот кошмар!? Как?! Девчонка смотрела на себя в рамках на семейные фото и школьные. Она на всех фотографиях улыбалась так радостно! На кровати сидело два медвежонка. Она всегда засыпала с ними, играла даже. А теперь ею самой поиграли – мир чудес и добра лопнул, раскололся. Она за пределами его! И что теперь? Пустота, страх. Хочется вернуться в детство или умереть…

Родители не появлялись. Юля взобралась на подоконник. Раньше она здесь читала. А теперь она же бабочка, может,  стоит полетать – это должно быть красиво и совсем нестрашно.

Позвонили в дверь. Юля перевела дыхание, аккуратно сползла с подоконника, захлопнула дверь.
Не сейчас бабочка.

На пороге ее дома оказались Оксана и Он. Юля даже его имени не помнит. Её удивлению, удушающая кричащая внутренняя паника!!! – ему понравилось ее оторопевшее лицо. Оксана притихшая, это для нее не характерно, с красноватым следом на щеке от оплеухи.  Юля смотрела на него во все глаза. Что ему ещё надо!?!

Валентин улыбнулся, протянул огромный букет красных роз. Ей таких раньше не дарили.
- Оксаночка,  любезно согласилась мне помочь тебя найти. Мы вчера не договорили, ты там быстро исчезла, Юленька. Пригласишь на чай?
Конечно, пригласила. Сидели на кухне. Оксана так же вела себя тихо, боясь сделать лишние движение. Юля прибывала в шоке и не понимала его, слушала молча. Она уяснила, что он не бросает слов в пустую,  и хочет на ней жениться. Вот так поворот! А тут еще и родители пришли.
- Я Валентин, хочу получить от вас согласие на руку и сердце вашей дочери, фамильярно произнес он.
Мама чуть в обморок не упала. Папа тоже прибывал в глубоком шоке. Я вся сжалась, не замечая, что держу розы в руках. Шипы врезались в кожу. Больно. Действительно, коварные цветы.

- Юленька, сходи переоденься, - он видел, что на ней всё ещё то платье изодранное им. – Нам с мамой и папой, надеюсь ты не возражаешь, если я буду их так называть. Нам всем предстоит поговорить о свадьбе. Ты Оксана, можешь остаться, а можешь уходить,- распоряжался Валентин.
Никто не смел ему возражать. И так будет всегда.

Юля не позволила уйти подруге, схватила её за руку и потащила к себе в комнату. Девчонки не обменялись ни словом, просто смотрели друг на друга, понимая, что вляпались по полной программе.

Прошла неделя. Юля свыклась с мыслью о своём замужестве. Она чувствовала себя, как будто попало на пару веков назад, где никакой демократии не было. Где таких как она выдавали за богатых, но стареньких. Валентину вроде 38. Фамилия у него Зарницын, известный человек в политических кругах.
 
Ничего больше она о нём и не знала. Зачем он станет пугать своих будущих родственников и невесту своим криминальным прошлым. Раньше все с этого начинали строить своё царство. Да он имеет большой авторитет, нет,  он не сидел – умело ускользал от правосудия. Да и чихать Валентин хотел на законы и справедливость. Он сам у власти.

Валентин всегда добивался,  чего хочет любой ценой. Даже если приходилось пролить крови немножко или множко. В данном случае с невестой – таких потерь не понадобилось. Валентин улыбнулся своему отражению в зеркале: всё таки пришлось кровь пролить раньше времени. Сама виновата: пить меньше надо и поменьше якшаться с такими,  как Артем и эта её подружка Оксанка.

Этапы жизни ускорились.  Белое свадебное платье, гора цветов и испуганный взгляд Оксаны. Родители прониклись уважением к мужу дочери постепенно.

Как можно любить морального урода? Валентинпочему то рядом с ней был другим. Она и правда обладала ангельскими способностями, которые приглушали его зверский характер. Ради нее он пытался быть не таким грубым и резким. В начале отношений, Валентин и сам не понимал себя. Влюблялся он крайне редко. А тут буквально на руках носил. Это уж потом, после истечения шести месяцев стал обычным. Изменять начал: он любил страстных и пылких проституток. А Юлька все таки по натуре ребенок. Конечно, она бы все сделала для него в плане секса, стоит только попросить и научить. Но в Валентине по отношению к Юле оставалась человечность и поэтому не доставал ее своими извращенными желаниями.

Она как кукла, которую надо одевать в красивые,  дорогие наряды. Выводить с собой в люди, в светский бамонт. А так же в Валентине жила большая ревность. Стоило только кому-нибудь не так посмотреть на его куколку, как вся злость вскипала в нем. Все зависело какого ранга мужик. Однажды они гуляли по главному городскому парку в солнечный денек (Юля уговорила его оставить все свои дела), Валентину позвонили, он остался сидеть на скамье. А Юле  стало скучно, она пошла к ближайшему ларьку за мороженным. Чуть погодя за ней пристроился в очередь обычный парень,  наверно его ровестник. Парень просто заговорил с ней. Юля улыбнулась в ответ. Она еще не знала, чем это  закончится. А закончилось все печально: Валентин оборвал свой разговор и подлетел к ним. Схватил грубо бедного парня за рукав беленькой футболки:
- Что вам? – парень улыбнулся.
Валентин без слов ударил кулаком ему в «солнышко» - улыбка с лица парня пропала. Затем удар ногой под колено – парень упал на асфальт.

- Перестать, ты же убьешь его! – закричала Юля от ужаса. Тогда она первый раз  видела перед собой зверя.
- Убью! Если еще раз увижу, что ты с кем-то кокетничаешь. Запомни, ты моя! Поняла?!
Юля бы возразила, что она не собственность, но она увидела, что сейчас Валентин еще раз ногой ударит бедолагу по спине.
- Да твоя. Я все поняла, - быстро пролепетала она. Удара ногой не последовало.
- Что уставились??! – осведомился с улыбкой Валентин у случайных прохожих.
Пожилой мужчина хотел уже открыть рот – изложить правила поведения и морали.  Подъехала полиция. Дед радостно возликовал, мол,  сейчас ответишь за содеянное. Не тут то было: Валентин подал карточку молоденькому полицейскому, затем достал деньги из кошелька. Полицай довольно улыбнулся и сделал вывод:
- Значит, свидетелей нет. А вы случайно упали. Идти сможете?
Парень,  лежавший на асфальте,  все прекрасно понял, попытался встать. Им тут Валентин проявил великодушие – помог парня подняться со словами.
- Вот видишь,  к чему приводят знакомства с красивыми девушками. Урок тебе на будущие.
Парень молчал.
- И не обижайся, вот тебе на мороженное и на шоколадку, - Валентин и парню отстегнул денежку.
Валентин остался довольным  собой. Для  улучшения настроения рявкнул на прохожих:
- Сказали же:  нет свидетелей!
Те поспешили уйти, а то и правда не будет.  Валентин обернулся на последок на паренька, добавил.
- Вздумаешь вякать там,  в суд или еще куда, то пойдешь по статье попытка изнасилования.
Парень  с избитым лицом кивнул – конечно,  он все понял. Какое уж тут правосудие! А девчонке,  которая оглянулась на него стоит лишь только пожелать,  чтобы сама не попала под статью какую-нибудь,  когда любовь закончится.
Как то этот парень и Юля столкнулись на улице. Валентин был на «работе». Юля попыталась извиниться перед ним, парень же оглянулся по сторонам. Весь стушевался и дал деру, хромая по дальше от нее.
Еще был случай на теплоходе. Начало августа. Тепло закат. Валентин отошел на минутку. И сразу же нарисовался около Юли весь такой холеный молодой человек.
- Что же вы скучаете, юное очарование?
Юля хотела предупредить,  что не надо с ней разговаривать.
- От чего же не надо? Как раз таки надо.
- Сказали же,  нет, - пришел Валентин.
- Так это что Валек твоя очередная краля. Хороший вкус!
- А у тебя длинный язык, - Валентин одним движением скинул за борт начинающего бизнесмена.
И поэтому больших разборок не было. Лишь со временем общество Валентина, коллеги даже слова не говорили Юле. Да боялись. Валек с самого начала в годы перестройки зарекомендовал себя как машина, которая давит без всяких переговоров. Со временем его пыл остыл, лишь изредка дурная привычка кровожадности просыпалась. Теперь он депутат надо вести себя более толерантно.
Вырванная из детства. Юля дни напролет проводила дни запертой в его доме. В её распоряжении сад, двор, дом, бассейн, но за ограду без разрешения нельзя. «Золотце должно быть под надзором» - вся его отговорка. Пару месяцев все стало как в сказке. Цветы,  подарки,  романтика. Юлька не верила своему счастью. Мила тихо завидовала и не пошла на свадьбу. Оксанка же искреннее радовалась и боялась за подругу.

В последнее время Валентин дал свободу молодой жене, снял отдельно квартиру, убрал охрану. Может он поверил ее невинным глазкам. И перестал ворчать на счет Оксаны и ее родителей. Всё время пропадал где-то. Звонил через день, пьяным голосом спрашивал где она и напоминал, что оторвет голову, если она с кем нибудь  замутит.