Тайная жизнь Зайца Васильева

Зайцев Вася
Уже который день Заяц не мог успокоиться. Мысли донимали его с утра до вечера, и никак не проходило ощущение что в голове шевелится и шуршит целый рой мух.
В таком настроении, он обычно начинал продумывать сюжет незамысловатого романа или писать свои, по-девчачьи наивные, стихи.

Делал он это незаметно, а скорее, даже скрытно. Словно школьник, прячущийся с сигаретой за углом, он писал о героях, о том кем бы мог стать, если бы не был собой.

Писать открыто, при всех, он просто не мог. Так уж получилось, что никто не знал его так близко, что бы понимать что с ним происходит, а объяснять он стеснялся, боялся и не хотел.
И, как следствие, в страдающем поэте все видели лишь инженера с пивным животиком и странной любовью к онлайн-играм.

К тому же, за последние лет десять, Заяц зарекомендовал себя хорошим семьянином с двумя детьми, умницей-женой и обязательной ипотекой.

---

Сегодня Заяц проснулся, необычно рано. Солнце ещё не появилось, а часы показывали только начало пятого.

Потянулся в кровати, пожурчал в туалете, умыл лицо и почистил зубы. Налил в стакан воды, взял ноутбук и пошёл подальше от домашних, в гостиную, набивать вылезающий из головы, словно каша, текст.

В его рассказе красавец-герой конечно же спасал землю. Он нравился женщинам и откровенно тащился от самого себя.

Дописал главу и отправил её себе на почту. Он всегда так делал. Эта практика позволяла взглянуть на текст чужим глазами.

---

Во входящих, высветилось непрочитанное письмо от Анны, его подруги по творчеству. Она давно уже писала о том что ей нравится рассказы Зайца. К тому же она сама выкладывала какие-то свои работы, которые его вполне устраивали.

В письме Анна сообщала что живёт в соседнем городе одна, и будет очень рада, если они всё таки смогут познакомиться очно. К тому же она всегда мечтала написать что-то с напарником, и Заяц, будет как нельзя кстати.

---

Заяц размышлял. Процесс развиртуализации - дело сомнительное, которое  вовсе не всегда обязано было заканчиваться успешно.

---

- Вася, ты чего сегодня так рано встал?
За спиной возникла тень, ещё не проснувшийся толком, жены.
- Шеф звонил среди ночи. Умолял сегодня же в командировку собираться. Горит!
- Зачем?.. Надолго?
- Нет, вроде пара дней, не больше.
- Поедешь?
- Придётся.


Заяц, закрыл письмо и нажал кнопку выхода из почты.