Мартовские игры

Георгий Цвикевич
Мои самые добрые поздравления всем знакомым и незнакомым женщинам Прозы.ру по случаю замечательного праздника весны и обновления!
Надеюсь, эти шутливые игры с устойчивыми словосочетаниями никого не обидят.



ОНА РОДИЛАСЬ под счастливой звездой, но всю жизнь завидовала подруге, которая появилась на свет с серебряной ложкой во рту.

УМЕНИЕ ДЕЛАТЬ долги прекрасно заменяло ей чувство долга.

ЛЕТОМ ХОЗЯЙКА нечаянно зарезала курочку, которая несла золотые яйца и с ужасом поняла, что теперь ей  точно не удастся посчитать цыплят по осени.

ПОГОНЯ ЗА ВЕЧНОЙ молодостью неожиданно наткнулась на засаду, устроенную здравым смыслом.

ЖЕНА ВОЗИЛА на муже воду и хвасталась всем, что они с мужем друзья не разлей вода.

ЛЮБОВЬ ТАК ВСКРУЖИЛА девчонке голову, что она села не в свои сани.

ЖЕНЩИНА ВСТУПИЛА на скользкую дорожку и теперь срочно искала спутника, чтобы опереться на его плечо.

ВРОЖДЁННАЯ СТЫДЛИВОСТЬ помешала ей попасть на праздник жизни.

ИЗ-ЗА ВЫСОКИХ КАБЛУКОВ  девушка оступилась, потеряла равновесие и вступила в брак.

НЕСМОТРЯ НА ЦЕЛОСТНОСТЬ своей натуры, женщина упорно продолжала искать свою половинку.

В ПОГОНЕ ЗА КРАСОТОЙ модница нарвалась на нож пластического хирурга.

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ПРОГНОЗ погоды помешал подружке прилететь к милому на крыльях любви.

ЕВА МОЛИЛА ВСЕВЫШНЕГО об изгнании из рая в шалаше.

НЕБО ПОКАЗАЛОСЬ ей с ту шикарную овчинку, которую она увидела на подруге во время их совместного похода на концерт.

ЕЁ ВСЮ ЖИЗНЬ тянуло в Лондон, поскольку широта её ума пожизненно закрепилась на нулевом меридиане.