Земляничная поляна

Сурова Мария
***
Молодая волчица бежала по поляне. Каталась в траве, вскидывалась, играя с бабочками. Её шерсть распушалась в прыжке, и она казалась неимоверно большой. Вдруг она остановилась и повела носом. Замотала мордой из стороны в сторону и трусцой побежала к лесу. Но совсем не в ту сторону, куда играя, перебиралась ранее. Изредка останавливалась и мотала мордой, как бы отгоняя от себя лишнее и прислушиваясь к своим ощущениям. Выбралась на полянку и остановилась в нерешительности, прислушиваясь и присматриваясь. Поляна была практически сплошным земляничником. Красные крупные ягоды выглядывали из- под листьев.  Волчица обежала полянку по периметру, сужая радиус, изредка останавливаясь и мотая мордой. Наконец она остановилась и провела лапой по траве. Потом выпустила когти и стала царапать землю. На удивление, кусок дерна отошел от земли, как будто его просто положили сверху. Волчица  стала царапать землю под дерном. Через некоторое время она  вытащила  из земли сверток. Обнюхала его, фыркнула. Обежала поляну ещё раз, прислушалась, пригнулась к земле и, через несколько секунд на поляне оказалась молодая девушка. Она встала, отряхнула руки, одернула платье,  посмотрела по сторонам, подошла к ямке и положила дерн назад, потом подошла к свёртку. Несколько секунд просто смотрела на него внимательно, потом провела ладошкой над свертком, нахмурив брови. По лицу девушки было видно, что она недоумевает. Она ничего не чувствовала. Аккуратно развернула сверток. Там оказался браслет. Серебряный браслет, покрытый какими-то знаками. Она взяла его в руки, рассмотрела, хмыкнула, завернула снова и положила его в корзинку, сверху накрыла лопухом. Разлохматила траву, стряхнув с неё землю и начала собирать землянику.
Через некоторое время, после того, как девушка уже ушла с поляны,  на неё вышел высокий темноволосый мужчина.
- Странно. – Мужчина внимательно  посмотрел по сторонам. Оглядел траву. Вытянул руки вперед и провел ими, как бы поглаживая поляну. 
– Я был уверен, что  это здесь. Ничего не чувствую.
Небольшая полянка в лесу сладко жмурилась от проблесков солнечных лучей и улыбалась редкими, крупными красными земляничками. Тихо шелестели листья берёзы вокруг.


продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/12/403