Ушёл в себя, вернусь не скоро

Игорь Яковлев Геннадьевич
;Иногда человеку необходимо уйти в себя для решения проблем. Срок бывает разным, всё зависит от человека. Выйти из этого состояния человек может только сам, его нельзя вывести. Кто-то начинает выпивать, кто-то много спать, есть такие люди, которые просто лазают в интернете, в поисках того, чего там нет. Кто-то просто живёт сам по себе, не поддерживая и не заводя никаких отношений, практически оборвав связь с внешним миром. Это у каждого происходит по разному, объединяет только одно желание – побыть одному. Человеческие желания – огромная сила, только мы не умеем ей пользоваться. Часто, человек уходит в кому, просто не желая ни с кем общаться. Конечно, это не решение проблем, но многие ищут выход не смотря на последствия. А разве бывает иначе? Есть ли хоть один человек, который всегда задумывается о том, что будет происходить потом, после очередного шага в этой жизни? Мы сначала делаем то, что нам хочется и только потом начинаем думать: а было ли это необходимостью? Что есть необходимость? Необходимость – это то, без чего человек жить не может, а не не хочет. Можно научиться контролировать свои желания, доводя от понятия хочу, до понятия необходимости. Этому учат разные учения по программированию своего подсознания, гипноз и самогипноз и тд. Но это подчинение подсознания, человек подчиняет себе то, про что он понятия не имеет, даже не уверен в его существовании. Смотрят на результаты, а на последствия всем плевать. Так вот, играя с подсознанием, человек блокирует чувство интуиции, берёт над ним контроль и теряет с ним связь. С подсознанием можно только советоваться, но не более того. Связь с ним возможна только на уровне чувств, не слов или мыслей, ведь словами мы заставляем его прислушиваться к нам и связь получается только односторонняя. Ну а когда человек желает уйти в себя, то подсознание откликается на наше желание и даже после того, как человек устаёт от одиночества и хочет найти человека с схожими интересами, то это уже не работает. На всё нужно время. Мы живём в отголосках прошлого, всё что вокруг нас – есть результат наших желаний и не более того. Не важно признаёте вы это или нет, но это работает, всегда. Отпустив прошлое, можно начать новую жизнь, но хочет ли этого сам человек? На словах – да. А на деле? На деле человек привыкает. Привыкнуть можно ко всему: к боли и страданиям, к ненависти и злости, к побоям и унижениям. Вопрос тут встаёт такой: а для чего это нужно? Ответ прост: чтобы человек имел опыт. Без познания зла не познаешь добра и наоборот. Все эти понятия: такие ка добро и зло, любовь и ненависть, злость и доброта, сила и слабость, ум и тупость – можно познать только относительно друг к другу, то есть только тогда, когда есть с чем сравнить. А вот признать то, что нам нравиться наша болезнь, нравится наше благосостояние и нравится страдать от непонимания – очень тяжело. Гордыня не даёт этого сделать. Человек не слышит свой внутренний голос, даже если он говорит устами других людей, он уверен что только он может быть прав и больше никто другой. Таков внутренний мир обычного человека. Бороться с собой – не имеет смысла. Эта борьба может затянуться не на одну тысячу лет, но так и разрешиться. Ведь это один человек борется сам с собой. Это как правая рука дубасит левую, а левая правую. Это как правая нога идёт направо, а левая налево, тоже самое и внутри человека происходит, когда он начинает бороться сам с собой и разрываться на части. Самый простой способ решить этот спор – это принять себя. Принять себя со всеми недостатками и достоинствами. Но это не означает самовлюблённый эгоизм, как понимают многие, это означает другое: не сожалеть о прошлом, отпустить его и начать всё заново. Никогда не бывает поздно всё начинать с начала. На это не влияет ни возраст, ни обстоятельства – это решение принимает только сам человек. Не на словах, а на деле. Просто приходит пора выбирать, что мы делаем каждую секунду. Только на этот раз выбирать придётся осознанно. Если вам нужно избавиться от злости, то к чему с ней бороться? Нет смысла создавать себе новую злость. Не лучше ли просто больше думать и делать добро не задумываясь над ответом? Когда человек жертвует деньги в какой-нибудь храм или церковь, то он ждёт ответ от Бога, а не просто так. Например он ожидает, что попадёт за это в рай. Признать это он не в состоянии по причинам написанным выше. А ведь просто помочь кому-то без ожидания ответа – может далеко не каждый. Каждый ждёт выгоду от всего, что он делает. Но вот просто подойти на улице к незнакомому человеку и пожелать ему хорошего дня – почему-то считается делом за которое можно стыдится. А подавать алкашам на выпивку – добрым и благородным. Разница заметна? Что сложного в том, чтобы утром, по дороге на работу, просто сказать доброе утро? Ничего. Что же не даёт это сделать? Воспитание и влияние окружения, гордость и эгоизм. Больше ничего. Всё что происходит внутри человека, то происходит и снаружи – если человек борется внутренне, то и в жизни у него не будет согласия. Чтобы выйти из состояния «не хочу ничего» нужно самое малость – умерить свою гордыню и начать жить с начала, отпустив всё прошлое, перестав жалеть себя, перестав поступать как эгоист…