Мечты

Геннадий Куприянов
               
Какая то в жизни образовалась неопределенность с осуществлением ( повторяю "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ"- очень интересное слово, рекомендую, хорошо для проверки на степень опьянения. Инспектор останавливает... водителю вместо трубочки  "произнесите "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ" и сразу видна степень трезвости одного из них. Или муж приходит поздно ночью жена в замочную скважину -  ну ка скажи "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ" произнес заходи, нет иди туда где осуществлялся. Очень удобно и главное никаких дополнительных расходов. Ну ладно оставим и вернемся в начало, и так...)
Какая то в жизни образовалась неопределенность с осуществлением желаний, хочется одного, а получаешь совсем другое, любишь казалось бы одного, а замуж выходишь за другого. Хочешь все время что бы было хорошо, а получается не очень. Какая то связь неподдающаяся логике. Стоит чего то захотеть, как  этого уже хотят и другие, стоит чего то достичь, а это уже достигнуто до тебя, стоит чего то попробовать как глядь, а это уже попробовали и не раз. Какой то умник сказал что желание тем слаще, чем дольше оно не исполняется. Не правда это, не верьте, желание должно исполняться моментально. Захотел съесть мороженное - вот тебе эскимо на палочке, захотел на отдых в Лиллехаммер - вот тебе Лилька на Хаммере, захотел в ресторан - вот тебе жена с макаронами. Вот где жизнь вот где сладость, а  если долго ждать исполнения желания то можно и недождаться. Вот в детстве например тебе хотелось самокат, хоп и тебе его подарили... на столетний юбилей, ну что в этом сладкого, кроме того что ты до ста лет дожил?.А?...
 Нет! Ну то что ты наконец дождался самокат это хорошо, но ездить то на нем ты уже не можешь, так на кой тогда он сдался. А мечта, от того что долго сбывалась, слаще стала? Нет! Вот я и говорю что мечта тогда только сладка, когда она раз и осуществилась.
 Пришел на футбол, а твоя любимая команда проигрывает, ты взял захотел, хоп и выиграла. Правда же чудесно, а теперь скажите мне, если ждать пока она станет  выигрывать кто из нас здесь присутствующих доживет? А? Вот то то и оно. Вот в чем преимущество моментального осуществления мечты, его реально можно дождаться и моментально увидеть плоды. А если ждать, то  можно и не дождаться. вот например народная мудрость гласит  "Индюк ждал, ждал да в суп попал".  То есть Не дождался! Или: "Жди у моря погоды". В смысле. никогда не дождесся, или море будет холодным или погода сурова. Или вот еще:  "Семеро одного не ждут". Не ждут это понятно? Это народная мудрость, а народ как известно не ошибается. Значит ждание отрицательная материя и её надо избегать. А здесь кругом только и слышно  подождите вот до конца кризиса доживем. А что делать тем кто не доживет? То есть большинству из нас.  Нам что делать? Чего так сказать ждать? Пока индюк  на горе свистнит или рак в супе сварится.?
Вот то то и оно! А так хочется что бы в стране все было по хорошему, по справедливости уже сейчас. Приходишь в администрацию, а там тебе - проходите пожалуйста, пришел в суд, а там тебя справедливо рассудили, пришел в больницу,а тебя там вылечили... пришел... да без разницы куда пришел, главное что бы тебе везде рады были, а не твоему кошельку. Главное что бы занимались тобою, а не твоими карманами. Все таки живем мы здесь и сейчас, и возможность пожить на этой земле у каждого одна. Так сколько же можно ждать у моря погоды, когда хочется прямо сейчас нырнуть и поплавать.
И пусть все ваши мечты...
Ваши добрые мечты – сбудутся, все до одной. И не где то там, в далеком будущем , а прямо здесь и сейчас с с